Pull to refresh
5
0
Дмитрий Литвак @PinarikRu

Пользователь

Вот же довели сообщество, что нормальный вопрос приходится еще и обосновывать )))). Система пишет под кнопкой "Создание бэкапа":

"Вы можете создать бекап TickTick данных и экспортировать их как CSV-файл, который содержит все списки, задачи, элементы проверки, напоминания и т.д."

Есть минус: не сохраняются картинки, которые часто вставляю в задачи\заметки.
Открыл недавний бэкап в экселе, около 80.000 тысяч строк.

Года три с лишним уже на TickTick живу в части управления как задачами, так и несложными проектами с групповым доступом (+комментарии к задачам), так и оперативной личной информацией. И на бесплатном, и на платном (28 уе в год) гора возможностей для человека, который понимает, чего хочет от системы. А какие там виджеты для андроида! Боже, это просто песня.... Да, облако, но без сбоев работает оффлайн, браузер\приложения. Есть бэкап данных в локальный файл.
Не раз настраивал клиентам эту системку для быстрого взятия под контроль оперативного управления в компании. Без внедрений в весь бизнес, нафиг-нафиг, а просто делал удобно топу.
TickTick у меня это сводная верхушка всего, независимо от того, где крутятся боевые расписания проектов, хоть в Битриксе, хоть Планфиксе, не важно, где. У клиентов разные системы.

Посмотрел Планарий, действительно — просто и изящно.
Тут ведь, как мне думается, дело в другом. Вот Вы пишете:

1. Джаббер бот. Спрашивает у меня в заданное мной в настройках время (ака конец рабочего дня) как прошёл день. Я посылаю либо +, либо — 2. Виджет для рабочего стола, плазмоид для кед, сайдбар виджет для Висты, что там ещё есть в каких ОС. Который не показывает себя никак весь день и только в «заданное время» показывает перед носом окно с двумя кнопками. По нажатию быстро исчезает.

Лично для меня, выражения «джаббер бот», «плазмоид для кед» — ни о чем не говорят, но для Вас это понятные вещи. Равно как и лично моему стилю работы не соответствует вариант постоянного наличия монитора перед глазами, я же в поле, деньги-то там, в реальном мире :).
Поэтому каждый выбирает такой формат использования принципа (если принцип нравится), который ему подходит. У меня есть вариант пиндикатора на листе бумаги, и даже на простом карандаше. Карандаш в кармане своим наличием является напоминалкой о том, что что-то нужно сделать, а отметки делаются ногтем — полосками на шести гранях. Получаем объемный график, и даже без плазмоида для кед. Но звучит круто :)))

Смысл пиндикатора не в оценке, а в наличии регулярно выполняемых активностей. Повторюсь из чуть ранее написанного по этому поводу:

В любом нашем раскладе существует самый нижний уровень структуры. Это даже не «Делаю сегодня», это «Делаю сейчас». На этом самом нижнем уровне — перечень элементарных действий, повторение которых приводит к какому-либо результату. Понимаю, что все люди разные, но, например, в моем случае я не вижу смысла ранжировать значимость этих действий, просто я беру какое-то количество из списка и запускаю в ежедневную ротацию.

Пример: в разделе «Спорт» у меня находится:

— Норбековка на 20-40 минут утром (в зависимости от того, что из видео первым включилось)
— Спонтанный бой с тенью — 10 минут.
— Нет лифтам
— Комплекс с тренажером «Бизон» (хитрая такая штуковина, не суть)
— Психотехнический комплекс на 5 минут
— Минимум 5 коротких «трясучек» в течение дня.

Чтобы поставить себе в ячейке «Спорт» 2 балла (выполнено полностью), я должен всё это сделать. И есть большой стимул делать, потому что понимаешь, что недобор очков реально снижает качество жизни (кривая на графике начинает падать вниз). И просто жаба давит — вчера было хорошо, так зачем сегодня делать плохо? Особенно если объективных причин нет. Ничего не загорелось, война не началась.

Да, кроме пиндицируемых активностей есть и масса задач, но это уже другое, с этим понятно как разбираться. Отличие в том, что активности — в горизонте двух-трех недель одни и те же, а задачи — ежедневно разные.

Все люди разные, мне вот, к примеру, с моей-то ленью и разгильдяйством, нужно иметь мотиватор, который показывает, куда качусь. Ну не хватает самодисциплины для простого выполнения тех же спортивных задач, но при этом хватает на три минуты вечерком быстренько черкнуть отчет. А результат прост: утром запускается жабодавительный механизм, и понеслась спортивная компонента :)
Вы про Worktrek.ru? Так это не мой сервис, просто он сделан автором в пинариковой идеологии. Я бы, все-таки, сделал несколько иначе, поскольку совершенно с вами согласен — польза должна превышать затраты. Спасибо за конструктивный комментарий, обязательно отвечу позже, особенно по поводу градусника :). Я действительно за техническими деталями не уделил достаточно внимания собственно главному — пунктам 3 и 4. Именно они приносят ту самую пользу, ради которой имеет смысл затевать всё это ТМ-шоу :)
Великолепно :)))
Да, с катом пролет-с, тут же другие теги. Ну да аллах с ним, ради такой реППППлики можно поступиться любым объемом кармосилы :))))
Надо же, как всё вовремя, тоже маюсь с выбором компактного фотоаппарата и обязательно с хорошим видео.
Спасибо за подсказку в подкасте :)
«Закладками удобнее пользоваться.»

Категорически поддерживаю, пользуюсь Foxmarks и доволен, как удав в виварии. Но есть разные стили работы. Одно дело, когда человек живет в компьютере, и у него всё под рукой, и совсем другое, когда живешь, такскть, «в деловом процессе». А комп и инет — это поддержка процесса. Поэтому куча служебно-справочных данных находится в голове, для чего голову нужно привести в порядок, научиться запоминать. Мне удобно помнить ИНН-ы, номера счетов компании, паспортные данные соучредителей и прочее, прочее, прочее. Вплоть до таблицы аннуитетных коэффициентов для оценки кредитных альтернатив. Или помнить, или терять день-два-три.

Блок справочных ссылок — такой же набор данных для запоминания. По созвучию легко запомнится штук двадцать, а через мнемокодирование — до сотни.

В результате гораздо меньше поводов впадать в грех откладывания/затягивания дел по причине отсутствия каких-то данных.
Ну так и из дома тогда можно не выходить, eвcюковы в супермаркетах постреливают, в банкоматах пин-коды тырят, на мобильники разводчики звонят. Кстати, в отношении dot.tk подозрительность в какой-то мере оправдана. Cократители типа B23.ru просто форвардят пользователя, и реальный адрес ссылки можно посмотреть перед переходом. Например, ссылка b23.ru/gqf — это трансляция «Эха Москвы», и убедиться в этом можно набрав b23.ru/gqf/?

Получим:

Радиостанция «Эхо Москвы» / Звук
echo.msk.ru/sound.html



Но вот TK подменяет собой всё, что только можно, и уж конечно не может идти речь о заполнении личными данными каких-то форм после перехода по такой ссылке. Справочники, просто справочники. Таких ссылок-то у пользователя будет от силы десятка полтора-два, я лично больше и не запомню. Но это те ссылки, которые просто нужны в голове. А кому-то и вообще не нужны.
Да, сервис удобных ссылок… Только в одной-единственной сокращалке видел возможность выбирать желаемый адрес, да вот беда — у нее самой адрес не запоминающийся :)

Уверен, что сделать можно всё, осталось сообразить, как можно это хорошо продавать, и время найдется :))
Если скажу, что понял, то совру :)
Я с точки зрения пользователя опишу сервис.

Есть у меня домен DLitvak.ru, когда-то взял, так и тащу как визитку. О чем мечтаю:

1. Захожу на url.dlitvak.ru
2. Вижу страницу с панелькой ввода пин-кода. То есть, даже лучше, если это не панель, а крупные кнопки в одну строку, удобнее мышью набирать, и кнопка «Ввод».
3. Ввожу пин-код, попадаю на страницу со списком сокращенных адресов и окном ввода в верхней части.
4. Ввожу:
4.1 Длинный адрес
4.2 Короткий адрес, система проверяет наличие совпадений и предупреждает, если есть такое.
4.2 Выбираю папку для сохранения (не обязательно, по умолчанию в корень)
4.3 Ввожу/выбираю теги (не обязательно)
4.4 Ввожу текстовое описание (не обязательно)
5. Жму на кнопку «Ввод»
6. Система сохраняет связь между адресами.
7. Целевая страница доступна по короткому адресу dlitvak.ru/tipografika

А еще версию для мобильных устройств. И кнопку в Forefox. И будет счастье :)

Хотя лучше заметочку черкну по этому поводу, вдруг сообщество подключится, обсудит, кто-то сделает. Кстати, такой сервис вполне может быть интересным хостинг-провайдерам, как услуга держателям доменов. Эдакий персональный memori.ru.
Чего-чего? :)
Не-е, ребята, со мной можно не всегда разговаривать вежливо, но по-русски — просто обязательно :)))))
Я же в этой премудрости деревянный по пояс сверху и снизу :)
Да, но пока это пугало, например домен MnemoBook.tk работает уж полгода где-то. Это же не для продвижения, просто для себя.

А вот написал бы кто-нибудь такой сокращательный скриптик, чтобы положил я его под какой-нибудь из своих доменов, а он бы вместо www.garant.ru/financier/calendar/ возвращал domen.ru/nalogi
Могло бы стать популярным решением.
И чтобы список выводил. С сортировкой по дате добавления, по названию расширения, с группировкой по домену. На том же «Гаранте» есть чего насокращать из того, что часто нужно.
Пожалуйста :), а вообще в этой доменной зоне *.TK бесплатные адреса тоннами клепать можно.

Как раз заметочку черкнул по этому поводу — pinarikru.habrahabr.ru/blog/60486/
А вот с «волевым мускулом» соглашусь :)
Постоянно поддерживать высокую положительную мотивированность — это действительно вредно. Потому что ток жизни течет тогда, когда есть разность потенциалов — между плюсом и минусом. Ну, это тема объемная, главное что постоянный мотивационный позитив — как чистый кислород. Какое-то время дышать им, конечно, можно, но в этом случае белые тапочки лучше далеко не убирать.

У меня используется такая штука, как Фактор Дисциплины. В него не входит выполнение «задач-лягушек», это другое. ФД — действия, которые ты делаешь просто на морально-волевых. Их огромное количество, от выучивания «Привет, как дела?» на двадцати языках до чего угодно. Ты ставишь себе задачу, и наблюдаешь, как ленивая сволочь внутри тебя начинает визжать — «зачем тебе это? ты что, дурак? брось, ты уже знаешь на десяти языках, забей, ты никогда не будешь в племени тимбукту, на кой тебе их приветствие?». Много времени не отнимает, заменяет ментальную жвачку, которой у нас обычно полон ментальный рот, и качает волевой мускул.

Потому что этот самый мускул очень, очень, очень понадобится тогда, когда в какой-то ситуации придется вытягивать себя за волосы из болота. Вместе с конем. И на поиск мотивации там времени точно не будет. Будет время принять решение и действовать. А это просто наработанный рефлекс плюс накачанный мускул :). Ну и мало ли, жизнь щедра на сюрпризы, может и в тимбукту занесет, кто знает :)
А мне нравится схема, спасибо.
Небольшой сувенир по этому поводу: SuperMetro.tk
Для быстрого доступа к этой публикации:)
А еще в свободном стиле есть «Ноев проект» — www.pminfo.ru/articles/bk_noev.html
Кстати, при поиске ссылки наткнулся на двухсерийный фильм на RuTube, снятый в Бауманке — mui-i-ika.rutube.ru. Час видео, такая вот электронная версия.
Вы прямо-таки провоцируете на предмет поумничать, да извилинами побряцать :))

Сложно то, что непривычно. Вот водить машину — это сложно. Нет, я серьезно, вы только вдумайтесь — сколько нужно всего контролировать, согласованно делать, с ума сойти. Однако делаем, и не паримся, и даже получаем удовольствие, и даже не вспоминаем тот период, когда сцепление плавно отпускать не умели. А ведь как было сложно… Но потом само собой, и мы просто едем туда, куда хотим. "Куда хотим" — это важно, чуть позже вернусь.
Сложно было в детстве привыкнуть чистить зубы, а в школе — чистить обувь перед выходом. Но как-то справились, и теперь нечищеные зубы — разве что по случаю тотального недосыпа, но на этот случай в офисе есть зубная щетка и паста.
Сложно было когда-то понять, что проект — это не только то, что мы делаем в металле (коде, кирпиче etc), но и то, как мы этим деланием управляем. Вот такая простая вещь, а до сих пор в WBS проектов часто не вижу функций управления. План проекта есть, а плана управления нет. Но если нет плана управления… то мы просто катаемся или все-таки едем туда, куда хотим? Покататься тоже клёво, но, как говорил мой старшина, не нужно путать попу с железной дорогой, таки это две большие разницы :)).

Далее. Какова статистика успешности проектов? Ладно, спросим у Яндекса, и вот некая консалтинговая компания пишет: «Мировая статистика свидетельствует о том, что применение технологий управления проектами в последние 10 лет позволило снизить долю неудачных проектов с 31% до 18%, сократить бюджеты проектов почти в 2 раза, повысить долю успешных по всем существенным параметрам проектов с 16% до 29%.». Это они пишут в отношении проектно-ориентированных компаний. А у меня, например, в портфеле, совершенно разнонаправленные проекты, там и запуск производства умных железок, и вывод нового лексредства, и еще всякой твари по паре. То есть, провал одной шестой части проектов не означает потери одной шестой прибыли. Он означает потерю инвестиций по конкретному направлению.

Так к чему клоню-то. Жизнь — это, в строгом понимании термина, не проект, но за неимением лучшего определения возьмем как ближайшее подходящее, сходство значительное. Если я знаю, куда еду, а не просто катаюсь, то для ошибок у меня нет ни 16%, ни 29%, потому что жизнь — одна, и прожить заново ее 3-5 раз не получится. Ну, вот так глупо мы устроены, умираем периодически.

Поэтому для меня и мне подобных ТМ-отморзков осознавание времени — это как зубы почистить; персональное планирование/управление и анализ (т.е., рулежка и техосмотр) — как код софта комментировать-документировать (да кому нужно оформление кода, оно и так работает, правда?:) ). Это просто хорошие привычки. Чистить зубы, управлять своей жизнью, комментировать код. Ап! — и мы просто это делаем. Просто привычки есть простые, а есть составные, но не зря же мы эволюционировали от обезьяны до программиста :))
Боюсь, подсяду на эту иглу :)
При всем раздолбайстве есть во мне элемент перфекционизма, и поглотит меня пучина сия, а кто экономику, будь она трижды… э-э-э… благословенна, поднимать будет? :))
В Access когда-то ваял аналог, вот уж наелся :)
Это не мой бизнес :)
Пинарик и у меня до сих пор в бумажном виде, ну — плюс пиндикатор еще, и тоже на бумаге, хотя многие из тех, кто перенял этот инструмент, делают в электронной таблице.
(Кажется, не туда ответил)
Есть такое дело, точим нож вместо того, чтобы «рубить капусту».
Но тут уж дело в балансе. Если меня кормит достижение целей, то (при всей любви к холодному оружию) не очень-то комфортно выводить режущую кромку на пустой желудок. Фигурально выражаясь.
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

Project Director, Marketing Director
Project management
Business development
Optimization of business processes
Strategic management
People management
Negotiation
Development of tech specifications
Presentations