Pull to refresh
17
Karma
0
Rating
Plohich @Plohich

User

С миру по нитке

Lumber room
Были времена, когда сайты создавались для реализации идей, а не для «срубить бабла, да поскорей». Но любой проект, став популярным, все равно встречается с простыми житейскими проблемами: оплатой домена, хостинга, помощи специалистов. И если создателю проекта нередко хватает простого энтузиазма, то компании предоставляющие услуги хостинга, к примеру, хотят денег и «за идею» работать не готовы.

В этот момент перед проектом встают 3 возможных варианта развития ситуации: закрыться, ввести оплату услуг или попросить помощи. Первое изначально нежелательно. Для многих идеологически бесплатных проектов, второе хуже чем первое. Таким образом, остается лишь один вариант — попросить помощи, чем и занимаются многие бесплатные проекты. Не секрет, что Википедия, Мозилла и тысячи других проектов разного типа живут за счет пожертвований, при этом, порой, их выручка куда выше, чем в варианте с платными услугами.

Каковы же варианты сбора пожертвований для своего любимого детища?
Читать дальше →
Total votes 34: ↑27 and ↓7 +20
Views 2.1K
Comments 53

QIP. Убить нельзя помиловать.

Lumber room
Наверное хоть раз в жизни вам пришлось встретится с проблемой кодировок при общении в ICQ, сообщения приходят «крякозябрами» одному или обоим оппонентам. Приходится писать транслитом или переходить в другой клиент/протокол. Для меня лично общение по аське — часть работы и IM клиент — такой же инструмент как и IDE разработки. Наверное я не единственный кого подобные проблемы банально достали.
Читать дальше →
Total votes 57: ↑32 and ↓25 +7
Views 404
Comments 40

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity