О. Похоже уже́ забыли их аферу образца 2010г. Когда поторопившиеся подать через nic.ru заявку на предварительную регистрацию доменов в ".РФ" остались у «разбитого корыта». Потому что домены из оного списка (ну надо же) на старте открытой регистрации оказались зареганы неким «сквоттером».
«Вы же видите, есть больше одного претендента на домен. Вы таки его хотите? Вот, мы уже́ аукцион организовали.»
Похоже, я тут один имел некоторое отношение к связистам. Кое что конструировал, так что в теме пришлось разбираться. Пусть и отчасти.
Так вот. Если мы говорим про Россию, паника немного чрезмерна. Дело в том что операторы связи (в РФ как минимум) несут ответственность, вплоть до уголовной. Наследие СССР, не иначе. Несмотря на общую безалаберность, некоторые ограничения всё же присутствуют. Основное: (стараться) не спамить с чужой номерной ёмкости. Потому что если возьмут за опу, «съехать» получится вряд ли. У «встречных» операторов — свои логи, и никто не хочет стать крайним.
Что из этого следует. Ровно то, что «бомбить» с номера банка/«конторы» не то что не выйдет в принципе… Но вот [просто, долго, безнаказанно] (как сейчас «банкиры» с кичи) — ничего из этого набора.
Ещё раз. Появление нового сервиса (спамить через телегу) ничего принципиального в раскладе не меняет. И если сейчас «банкиры» обзванивают с московского пула Вымпел-Телекома (ну арендовало 1000 номеров некое ООО «Р&К», чего такого? бизнес…), то выход нового бота — разве что внесёт лёгкое разнообразие (будут обзванивать с условного МТС). upd. Уже́. Пролистал последнее, там и МТС и Интелком и Сипнет (в ступе).
Такое чтобы бомбануть с номера (известных, уважаемых людей) — это чисто разовая акция. Потому что последствия — последуют.
Тогда понятно, почему пушистик был свящённым животным (борьба с крысами и все такое). А нынче — в урбанизированной среде… ну, не знаю.
На Кипре были? Допускаю, что в Египте тогда решали аналогичную проблему. Когда «всё такое» в таких количествах, кошачье семейство позволяет ходить по двору без сапог выше колена.
Нас обманываютвводят в заблуждение. Это всё йогурты одного производителя ширпотреба (условного вим-билль-дана или как там его). Есть и другие. Навскидку:
Разработка микроконтроллеров (в самых разных областях).
«Программирование» схемотехники (VHDL, Verilog).
«Gamedev» (разработка игр).
Разработка средств связи.
HFT, crypto и т.д. для любителей «позаковыристее».
Радиоинженеров (в т.ч. меня) учили схемотехнике и другим интересным вещам. К примеру, алгоритмы «поиска неисправности». (А ещё мнемотехники для запоминания элементной базы, типовых топологий, да много чего…) По крайней мере того, кто хотел. Такие навыки могут успешно применяться и в медицине (знаю таких «перебежчиков», хотя и наоборот бывает), и в юриспруденции (трансляция Т.З. в формальный язык).
Так вот это я к тому, что высшее образование — таки желательно. И, по возможности, не совсем «филологическое». Оно позволяет сэкономить года три «базовых» дисциплин.
А если ещё выкинуть всякие истории КПСС/РПЦ/etc. и приплюсовать сформировавшийся опыт в освоении нового материала… Вполне возможно за годик изобразить «среднего» юриста. Если очень припрёт.
Про экономистов — не знаю. Это наверное больше про прикладную математику. Если не скатываться в «бухгалтерию».
Для МегаФон: Запретить запуск «StkAppService».
Можно при помощи этого приложения (нужен root). Один известный ресурс также подсказывает вариант подредактировать «init.rc» (e.g. через adb). Без рута также не обойдётся, но может быть более приемлемо чем устанавливать неизвестно что с правами суперпользователя.
См. комментарий ниже. Похоже что можно «цивилизованно» делать через команды «pm».
Получать такое в комплекте с новой картой оператора связи — для меня далеко за гранью. Но вот так. Возможно, кто-то прорабатывал вариант взять зарвавшегося опсоса за опу?
Ура, опять видны все комментарии. Вчера во второй половине дня с хабром случилось нечто, «подрезавшее» всё кроме первых нескольких. Вероятно, в отдаваемом мне шарде. (С нескольких точек/браузеров показывало одну и ту же «фигу», хотя число в заголовке было похоже на правду.)
А я уже́ было приготовился «вытаскивать» из почты. Потому что толковые (а даже если не очень) замечания — мой «профит» от подготовленного материала.
Всех с наступающим! Пора готовиться к НГ.
Я, когда утверждал «Вроде бы так можно», руководствовался вот этим (но «по памяти», отсюда prepend «Вроде»):
Each time the «defer» statement executes, the function value and parameters to the call are evaluated as usual and saved anew but the actual function is not invoked.
Я это понимаю как «любой defer создаёт функцию с аргументами, вычисляемыми (в данном случае, копируемыми) в момент задания (а не исполнения) defer». Поправьте, если у Вас другая версия реальности.
Это не отменяет «мутности» данного кода, и так по моему мнению делать просто не нужно. Ну вот зачем изображать «асинхронное замыкание» на языке, всячески поощряющем «деревянное» программирование? Для скорости? Так defer сам по себе «дорогой».
Есть две «жадные» до раскладки утилиты: ibus и fcitx. Подозреваю, что в ubuntu ibus вкрутили.
Посмотрите комментарии к «предыдущей серии» (если хотите их забороть). Тормоза в этом случае «рассосутся».
Если, наоборот, хочется «подружить» — нужно отыскать правильный интерфейс к смене раскладки (где-то в районе dbus копать).
Лично мне оказалось удобно выкинуть всё и оставить только индикатор раскладки. fcitx запускаю «руками», когда случается необходимость в «китайской грамоте».
Почему бы и нет, раз есть готовое. Вопрос кругозора пишущего код.
Вот Вы мне его (кругозора) и добавили. Хотя, есть нюанс. Если велосипед не тяжёлый, бывает смысл его реализовать без привлечения большого комбайна. В целях, так сказать, неувеличения энтропии. У меня вот там два типа сигнализации: тик и таймаут. Не думаю, что привлечение «context» сильно разгрузит код.
Конечно. И по п.2 статьи можно оценить интенсивность (известно число провисших объектов и примерное время).
Да. Но чтобы завершиться, неплохо бы корректно закрыть запущенные (форки, треды, корутины, горутины) нужное подчеркнуть. В go мне показалось проще подписаться на готовую сигнализацию «os.Signal». Я не прав? → п.3
Ага, спасибо. Раз «так принято», есть смысл в дальнейшем перестроиться (чтобы не мешать сопровождающим код).
Не разгоняют, но минитюаризируют.
Уже́ сейчас вполне доступны модели по 2ТБ в формате M.2. E.g., Samsung 970 EVO.
Типовая жалоба — перегрев при длительной записи, с последующей просадкой производительности. То, что MLC «плывёт» с повышением t° — научный факт. Вопрос лишь в том, насколько удачно удалось выставить баланс температура-производительность у конкретной модели. С т.з. вероятности таки продолбать данные.
Подкину ещё вопросов по поводу netRocks. Пока сюда.
Драматически низкая (200…400 кБ/с) скорость чтения/записи. Даже при больших блоках. NetBox имел аналогичную проблему, но там упиралось примерно в 1МБ/с. От размера блока почти не зависит: прокачка от 300к на дефолтном 32к до 400к при «выкручивании» в 128к. (Полагаю, надо подглядеть как это сделано в ssh/rsync.)
«Модальный» редактор (но сохранение работает напрямую, здесь ок).
(Feature request.) Возможность задать «консистентный» режим заливки/редактирования. Это когда сначала закачивается во временный файл а потом его переименуют. (На будущее, можно натащить функциональности из rsync или вообще перелинковаться с ним.)
Нужны соответствующие интерфейсы. Весной 2020 их либо не было совсем, либо они не успели попасть в документацию.
К упомянутому тикету первая реализация xswitcher не слишком подходит. Потому что я «избавился от головной боли отсечением головы». Низкоуровневый кейлоггер из-под рута собирает скен-коды. И аналогично заталкивает обратно, подключая виртуальную клавиатуру. Такой подход имеет нюансы (e.g. нельзя корректно обработать автоповторы, а у меня в текущем PoC возможен пропуск событий из-за неверно /зато быстро/ применённых регулярок). Но принципиально — наименее глючен. Т.к. никак (кроме отправки команды на смену раскладки) не манипулирует окнами. Хотел было и без этого обойтись, но смена раскладки через dbus (e.g. ctrl+alt+k в KDE) даёт 300…500 мс лаг.
Wayland изначально не позиционируется как оконная система (как я понял). Только «рисовалка». Нужно «Wayland + что-то еще». Все эти VNC, RDP, пунто свитчеры должен обслуживать соответствующий оконный менеджер. Не подскажете, кто этим занимается для Wayland?
del Невнимательно посмотрел на тикет: «независимо от раскладки».
Настраивается через небольшой хак (это — баг). Из TUI включается только при авторизации по ключу. Потом можно выключить. В ".config/far2l/NetRocks/sites.cfg" в итоге должно появиться вот это:
А так — да, спасибо. Тут уже́ следствие косности моего мышления: netbox так не умел.
Ещё недоделки netRocks:
Не полностью работает функциональность копировать/клонировать/переименовать. Работает только F5/F6 между папками внутри плагина. Как минимум, ожидаю что будет работать «shift+F5».
Точно хочется опцию «сохранять последний каталог».
Если хочется чтоб автокомплит автоматически включался для всех файлов — в фильтре просто пишете * и все.
Спасибо, работает. Надо было лезть в «Параметры внешних модулей» а не «Настройки автозавершения».
FYI: Ctrl+PgUp выходит в parent dir безо всяких макросов.
Да. Но требует две руки (правый Ctrl не всегда есть). Таки спасибо, переписал пока макрос на менее разрушительный вариант.
Попробую не полениться и на досуге накидать тикетов. Очень уж мне far2l понравился.
По F4 под WX-консолью — с цветами, только что проверил.
Прокси есть (через tsocks)
В TUI/хэлпе не нашёл. Возможно, через секретный параметр? Или надо самому городить «ssh -L» и т.д.? Но тогда — не считается.
По SCP — повторюсь, нужна (как минимум) возможность выставить кастомный шелл. В общем случае это команда, запускаемая на «той стороне». Примерный аналог:
ssh user@server.uri 'sudo -i'
Неплохо также было бы реализовать sudo-доступ к ключам из привилегированного каталога. Раз уж он есть для операций из панели.
Ну и всякие мелочи типа keepAlive. FAR+netbox именно тем и удобны, что всё это есть. (Кроме уродливой работы с ключами. Но вот тут-то far2l и подъехал!).
Автодополнение есть в редакторе же.
Есть. Но по умолчанию выключено и я не понял как включить «для всех».
Макросы — да, меня выше поправили. Но (пока?) нет вот этой фичи из FAR-3:
К сожалению, k-Shell не различает режимы «панель» и «терминал». Так что, настроив ту же BackSpace на выход из каталога, мы теряем возможность пользоваться «забоем» в терминале…
Точно, спасибо! Это я уже́ подзабыл нюансы настройки. После многих лет «просто работы».
В «родном» терминале — всё ок.
Настройки макросов сохраняются в ".config/far2l/REG/HKU/c/k-Software/k-Far2/k-KeyMacros/k-Shell/"
К сожалению, k-Shell не различает режимы «панель» и «терминал». Так что, настроив ту же BackSpace на выход из каталога, мы теряем возможность пользоваться «забоем» в терминале…
Для openSUSE собирают тут.
Тут важен не столько факт сборки (не частой), сколько готовые спеки.
Слегка потестировал:
Rocks: пока не хватает бо́льшей части фич netbox. Прокси, туннели, shell для scp. При ошибке подключения — нет диагностики.
Rocks: При подключении кидает в пользовательский каталог (что логично). Но попробуйте выйти наверх — вывалитесь обратно в rocks (работает «cd /»).
Rocks: Нет варианта повысить привилегии для чтения/записи каталога/файла. В «старом» netbox такой фокус возможен через scp+shell=«sudo -i» (как вариант).
FAR: Нет макросов (без них не сделать wtf-I-need, e.g. задать на BACKSPACE в панели с файлами «HOME-ENTER»).
GUI-терминал в целом рабочий. Но чтобы заменить мой любимый Konsole, не хватает прокрутки.
Не хватает плагинов редактора (чтобы выкинуть виртуалку с FAR-3):
Trail space truncater (резать пробелы в конце строк).
Editor Word Completion (Без автодополнения что-то сложнее helloWorld писать не реально. А так FAR в небольших проектах комфортнее IDE). Но в тексте статьи есть «editor autocomplete». Я пропустил т.к. там нужно или фильтр править или руками включать. Также, нет перебора из нескольких вариантов дополнения как в EWC было…
"Во всём должна присутствовать оккультность и катетерность."(с)
«Вы же видите, есть больше одного претендента на домен. Вы таки его хотите? Вот, мы уже́ аукцион организовали.»
Так вот. Если мы говорим про Россию, паника немного чрезмерна. Дело в том что операторы связи (в РФ как минимум) несут ответственность, вплоть до уголовной. Наследие СССР, не иначе. Несмотря на общую безалаберность, некоторые ограничения всё же присутствуют. Основное: (стараться) не спамить с чужой номерной ёмкости. Потому что если возьмут за опу, «съехать» получится вряд ли. У «встречных» операторов — свои логи, и никто не хочет стать крайним.
Что из этого следует. Ровно то, что «бомбить» с номера банка/«конторы» не то что не выйдет в принципе… Но вот [просто, долго, безнаказанно] (как сейчас «банкиры» с кичи) — ничего из этого набора.
Ещё раз. Появление нового сервиса (спамить через телегу) ничего принципиального в раскладе не меняет. И если сейчас «банкиры» обзванивают с московского пула Вымпел-Телекома (ну арендовало 1000 номеров некое ООО «Р&К», чего такого? бизнес…), то выход нового бота — разве что внесёт лёгкое разнообразие (будут обзванивать с условного МТС). upd. Уже́. Пролистал последнее, там и МТС и Интелком и Сипнет (в ступе).
Такое чтобы бомбануть с номера (известных, уважаемых людей) — это чисто разовая акция. Потому что последствия — последуют.
На Кипре были? Допускаю, что в Египте тогда решали аналогичную проблему. Когда «всё такое» в таких количествах, кошачье семейство позволяет ходить по двору без сапог выше колена.
обманываютвводят в заблуждение. Это всё йогурты одного производителя ширпотреба (условного вим-билль-дана или как там его). Есть и другие. Навскидку:Так вот это я к тому, что высшее образование — таки желательно. И, по возможности, не совсем «филологическое». Оно позволяет сэкономить года три «базовых» дисциплин.
А если ещё выкинуть всякие истории КПСС/РПЦ/etc. и приплюсовать сформировавшийся опыт в освоении нового материала… Вполне возможно за годик изобразить «среднего» юриста. Если очень припрёт.
Можно при помощи этого приложения (нужен root).
Один известный ресурс также подсказывает вариант подредактировать «init.rc» (e.g. через adb). Без рута также не обойдётся, но может быть более приемлемо чем устанавливать неизвестно что с правами суперпользователя.
Получать такое в комплекте с новой картой оператора связи — для меня далеко за гранью. Но вот так. Возможно, кто-то прорабатывал вариант взять зарвавшегося опсоса за опу?
А я уже́ было приготовился «вытаскивать» из почты. Потому что толковые (а даже если не очень) замечания — мой «профит» от подготовленного материала.
Всех с наступающим! Пора готовиться к НГ.
Я это понимаю как «любой defer создаёт функцию с аргументами, вычисляемыми (в данном случае, копируемыми) в момент задания (а не исполнения) defer». Поправьте, если у Вас другая версия реальности.
Это не отменяет «мутности» данного кода, и так по моему мнению делать просто не нужно. Ну вот зачем изображать «асинхронное замыкание» на языке, всячески поощряющем «деревянное» программирование? Для скорости? Так defer сам по себе «дорогой».
Посмотрите комментарии к «предыдущей серии» (если хотите их забороть). Тормоза в этом случае «рассосутся».
Если, наоборот, хочется «подружить» — нужно отыскать правильный интерфейс к смене раскладки (где-то в районе dbus копать).
Уже́ сейчас вполне доступны модели по 2ТБ в формате M.2. E.g., Samsung 970 EVO.
Типовая жалоба — перегрев при длительной записи, с последующей просадкой производительности. То, что MLC «плывёт» с повышением t° — научный факт. Вопрос лишь в том, насколько удачно удалось выставить баланс температура-производительность у конкретной модели. С т.з. вероятности таки продолбать данные.
пунто свитчерыдолжен обслуживать соответствующий оконный менеджер. Не подскажете, кто этим занимается для Wayland?delНевнимательно посмотрел на тикет: «независимо от раскладки».Настраивается через небольшой хак (это — баг). Из TUI включается только при авторизации по ключу. Потом можно выключить. В ".config/far2l/NetRocks/sites.cfg" в итоге должно появиться вот это:
А так — да, спасибо. Тут уже́ следствие косности моего мышления: netbox так не умел.
Ещё недоделки netRocks:
Спасибо, работает. Надо было лезть в «Параметры внешних модулей» а не «Настройки автозавершения».
Да. Но требует две руки (правый Ctrl не всегда есть). Таки спасибо, переписал пока макрос на менее разрушительный вариант.
Попробую не полениться и на досуге накидать тикетов. Очень уж мне far2l понравился.
По F4 под WX-консолью — с цветами, только что проверил.
В TUI/хэлпе не нашёл. Возможно, через секретный параметр? Или надо самому городить «ssh -L» и т.д.? Но тогда — не считается.
По SCP — повторюсь, нужна (как минимум) возможность выставить кастомный шелл. В общем случае это команда, запускаемая на «той стороне». Примерный аналог:
Неплохо также было бы реализовать sudo-доступ к ключам из привилегированного каталога. Раз уж он есть для операций из панели.
Ну и всякие мелочи типа keepAlive. FAR+netbox именно тем и удобны, что всё это есть. (Кроме уродливой работы с ключами. Но вот тут-то far2l и подъехал!).
Есть. Но по умолчанию выключено и я не понял как включить «для всех».
Макросы — да, меня выше поправили. Но (пока?) нет вот этой фичи из FAR-3:
Тут важен не столько факт сборки (не частой), сколько готовые спеки.
Слегка потестировал:
Не хватает плагинов редактора (чтобы выкинуть виртуалку с FAR-3):