All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-28
@Polarisruread⁠-⁠only

User

Send message

Фундаментальной силе соответствует элементарная частица переносчик. Твёрдо и чётко.

А что, гравитоны уже обнаружили?

Хорошо, что конкретно из всего богато перечисленного в статье придумали отечественные ученые? UART? WDT? SAR ADC? JTAG? Flash? AHB? CAN? USB? QSPI? I2C? CRC??

Рассмотрим новинку отечественных ученых

А, так это отечественные ученые придумали архитектуру RISC-V? Вот это новость!

"Температурный режим" - для телевизора, работающего в квартире - это фигня, а не обоснование. Стабильность - тоже должен быть какой-то более весомый аргумент, для обработки кнопок и логических сигналов на включение-выключение стабильность вообще по барабану, CAN там точно нет, а для UART в условиях комнатной температуры и внутреннего генератора хватает, хотя где там этот UART?

Подскажите пожалуйста, а власти США в курсе, что Вы занимаетесь экспортом подсанкционных товаров в Россию?

https://www.bis.doc.gov/index.php/2011-09-14-14-10-06/russia-export-controls

Хватит уже позориться, вы реально заангажированный и мстительный кадр, спорить с вами по поводу совершенно очевидных вещей вообще бессмысленно

Интересно, зачем там с таким функционалом еще и кварц на 12МГц, если:

встроенные подстраиваемые RC-генераторы 8 МГц и 40 кГц

Вообще какая-то профанация функционала, лишь бы деталей побольше было для виду.

Если у нас напряжение равно то 1 , то 0 , поставь на выходе конденсатор и получишь 1/2

Все хорошо, но откуда там 1 и 0, у него же ряд 1 и -1, так что 1/2 там и близко не подходит. Если бы он хотел получить среднее значение выгоды, то не брал бы -1, так что это никакой не парадокс, а неверное построение ряда.

Нет, не будет, потому что вы понятия не имеете, как оно работает под капотом. И речь тут даже не про софт, хотя и там могут быть существенные подводные камни, о которых вы можете только догадываться.

Не о накрутке, а о том, что тут мидла уже через полгода работы делают, а сеньора через год, хотя по изначальному определению мидл - это боевая единица, которая вполне может работать самостоятельно и владеет инструментарием от и до, а сеньор - это вообще практически гуру, который знает и инструментарий, и архитектуру как свои пять пальцев и может сходу начать новый проект на основе своего предыдущего опыта. Как можно получить такой уровень знаний и навыков за год - для меня очень большая загадка. А написать можно что угодно, конечно. Что и мидлом можно стать, посмотрев полгодика курсы в интернете.

Мидл через год без особого реального опыта - да, видимо, рейтинг существенно сдвинулся :)

Да, только посмотрите на ютьюбе результаты сравнения измерения, можно сразу несколько источников. Такое впечатление, что часы банально пытаются угадать, показывая плюс-минус то давление, которое вводили в них при калибровке.

Так и есть, фуфло, я реально не представляю, как можно измерять давление при помощи светодиода. Пульс - ок, там есть колебания, но, блин, давление! Все решения, что я видел, меряли черти что. С глюкозой та же история.

Да, там все верно написано, хотя акцент больше на температуре, а на деле гораздо больше проблем будет именно с помехозащищенностью, нормальной землей и нагромождением сущностей из кучи плат со своими заскоками и проводов. Однако не стоит забывать и про софт - среда крайне неудобна, отлаживать что-то серьезное практически нереально, использование чужих библиотек без понимания сути чревато очень интересными ошибками, да и сообщения об ошибках настолько информативны, что нужно будет очень сильно искать в интернетах, если проект вырастает хоть во что-то крупное, а не состоит из пары десятков строк. Ну и производительность будет всегда на уровне, учитывая, что и сам контроллер не самый быстрый.

Если нет начальных знаний и нет планов строить что-то надежное - то можно начать и с ардуино. Но упаси боже делать на нем что-то, что может повлечь серьезные последствия в случае ошибок в работе - система абсолютно для этого не предназначена.

Тогда ряд построен Гранди некорректно, откуда взялось это противопоставление первого и второго в виде положительного и отрицательного? В такой трактовке в виде ценности оно звучит так, словно один из братьев сначала получает выгоду от использования камня, а потом теряет столько же от его использования другим братом, так что в итоге итоговая выгода равна 0. Для получения 1/2 нужно рассматривать братьев отдельно друг от друга, тогда для каждого ряд будет выглядеть как 1, 0, 1, 0, 1..., то есть, средняя выгода составит как раз 1/2

Неожиданный вывод - оказывается современные люди не особо умнее математиков прошлого!!! Кто-бы мог подумать!

Небольшие уточнения: Оказывается, среднестатистический современный человек не особо умнее великих математиков прошлого! Кто бы мог подумать?!

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity