Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Polyakov @Poliakov

User

Send message
А с кадрами/бухгалтерией тоже скриптом?
У нас вот с этим вообще запара жуткая: Active Directory, Кадры сотрудников, Кадры студентов, Бухгалтерия, Деканат, Абитуриент. И везде всё заново =)
А системы деканат и абитуриент самописные?
Microsoft Team Foundation Server не пробовали? Я вот даже с любимого Redmine на него ушёл.
И много компаний с CMMI 5 мы знаем? =)

Лучше бы написали в ГОСТе CMMI 3 и спилили бы денег =)
У нас был случай, когда техника из управления IT уволили, он пошёл в комнату к обычным сотрудникам и воткнул у них длиннющий кабель из свича в этот же свитч. Умные свичи стояли только между предприятие-провайдер, так что вырубило всех нафиг, в среднем унас 50-100 кабинетов, свичей ещё больше. Управились 1 админом+2 техника за 2 дня =)
А так были случая копирования очень дорогой гео-информации (30-40 сотрудников собирали её месяцев 5). Пользоваться не планировал, разве что для себя. Но когда друга через 3 месяца уволили и не дали зарплату, продал и отдал все деньги другу.
Исходный копирую всегда (и также часто его теряю). Это моё творение, может даже без прав коммерческого использования, но как минимум авторские права-то мои.
ДРУЗЬЯ, НУ ВЕДЬ ТЕМА «IT В ВУЗЕ» ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ. ДАВАЙТЕ КАК-ТО ВМЕСТЕ ДЕРЖАТЬСЯ, ОПЫТОМ, КОНТАКТАМИ МЕНЯТЬСЯ.
Извиняюсь, что на верх вылез и за капс, но считаю что нужно объединяться it-работникам вузов. =)
Я вот из вуза, где 1к сотрудников, сплошные продукты Microsoft, 5 территорий на разных концах Москвы объединены в одну сеть (VPN).
Внутренние порталы документооборота и не только на SharePoint 2007/2010.
Exchange, Active Directory, Project Server, Team Foundation Server, HelpDesk, Redmine, SQL, VMWare [esx], Hyper-V, ISA Server…
С удовольствием расскажу про SharePoint, структуру сети, организацию работы тут или по мылу.
poliakov.roman#gmail.com
Давайте и вы представляйтесь, нефиг всё от всех прятать!
Добрый день. У меня пара советов.
1. Про помойку.У нас 1к сотрудников на 4 территориях, помойка одна на всех. Реплицируется по сети. Решение оооочень простое — скрипт, который удаляет все файлы созданные более недели назад. Помойка для передачи файлов, а не для хранения. Недели хватает просто за глаза. Вам же не нужны вирусы/порно/видео на помойке? =)
2. На SharePoint вы никогда не сможете перенести всю помойку и даже её половину. Он всё же только для документов, хранить там файлы довольно накладно и дорого ;) В равном счёте и использовать файлы в сети универа и в инете можно без него, вернее он не для этого.

Теперь пара вопросов:
1. Зачем такой изврат с Exchange, вернее с linux?
2. Кем от вирусов защищаетесь? Как нить студентов и сотрудников ограничиваете по типам файлов и т.п.?
3. Сколько у вас техников, админов и т.п. И сколько юзеров?
4. Как вы студентам создаёте учётки, к вам студент приходит и просит или пачками?

Паттерн Singleton.
На тебя вешают кучу работы (твоей и не твоей), а ты, блин, один и нихрена не можешь разделиться на пять человек и сделать её вовремя.
Не надо, нам уже «гибернации» хватает =)
Тем более, как помню, у вас там был какой-то екселевский файл со всеми терминами и их переводами на все языки.
Т.е. как мы можем повлиять на перевод-то сейчас? =)
Вы лучше учебные материалы по курсам переведите для девочек изучающих офис и т.п., а то вас «мультивендорный и академический консорциум блаблабла» долбит уже год, а вы нифига не переведёте.
А ещё не хочется вспоминать бешеный перевод инсталляторов шарепоинта и team foundation 2010… перевести кнопку «Back» в мастере установки как «Вернуть» это нечто, надеюсь не Логрус переводил? =)
Хм, чего это вы везде стали появляться, никак денег дали на продвижение в инете СТС?
Но Литвинович вас опередила всё-таки на пару дней =)
russian-fires.ru/
Не только для партнёров, но и для образовательных учреждений (с мелкими извращениями) — youtube edu
У нас уже по бубну и не только надавали, помер кондей и забрал души парочки серверов по 1м рублей каждый =)
А у нас для этих целей портал с документооборотом, где есть и шаблоны документов, и можно в электронной форме отправить заявку.
Штукенция классная, но сколько мы с ней повоевали в плане настроек внешнего вида… Используем для вывода статистики на Sharepoint, правда иногда бывают какие-то странные глюки с отсутствием картинки с графиком, но это сугубо при связке Sharepoint + Chart Control, т.е. на обычном asp.net всё окей. Наверно, это из-за каких-то ограничений по времени рендеринга страниц на шарике или по чему.
А что за проект? Уж не sharepoint ли портал, который оказался вышке не по зубам? =)
Боюсь у вас мало опыта работы с экселем =)
Рассказывать мне очевидные вещи не нужно, не в школе.
Могу, в принципе, ещё раз повторить — ексель по идиотски работает с csv файлами, если вы ещё при этом их «НАПРЯМУЮ» открываете, то я вам сочувствую.
Нифига не отлично — получался файл на 6-7 гигов, который при новом открытии уводил эксель в ступор.
Странное видео — часть моделей нормальной детализации, а часть просто ужасно не доделана. Складывается ощущение, что модели тоже спёрли в инете где-нить.
Вот только индусов из Microsoft не надо выгораживать. Было дело, нужно было отдать микрософту 2-3 гига данных (название, адрес, координаты и т.п.). Так вот эти самые индусы не слыхали про CSV, зато с экселем умеют работать (но не с аксексом). А теперь представьте как в ексель загнать столько данных, без извращений никак не получится — эксель тупо рушится или отказывается открывать. До сих пор когда вспоминаю мурашки начинают бегать от того бреда.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity