Pull to refresh
21
0

14 действенных советов по контент-маркетингу для малого бизнеса (часть 1)

Reading time 5 min
Views 34K
Content-marketing *
Translation
image

При ведении своего бизнеса вы, конечно же, используете некоторые элементы контент-маркетинга. Будь то обновления, которые вы делаете на странице в Facebook, статьи, которые пишете для лидирующего в вашей отрасли издания, или сообщения, что вы оставляете в своем бизнес-блоге. Вы можете называть это как хотите, но когда вы активно «проталкиваете» информацию для достижения своих целей в бизнесе, вы занимаетесь контент-маркетингом. Поэтому, прежде всего, стоит научиться делать это правильно. Что имеется в виду под словом «правильно»? Расскажет Marya Jan. Слово — автору.
Читать дальше →
Total votes 18: ↑14 and ↓4 +10
Comments 0

Как мы открывали и потом закрывали интернет-магазин

Reading time 9 min
Views 177K
Project management *
Sandbox
Всем доброго времени суток.

Традиционно принято делиться удачными историями, мол, вон как было трудно, но мы все выдержали и теперь мы очень успешная компания. Я же хочу рассказать вам историю создания своего интернет-магазина «Тафигудс» без хеппиэнда. Честно признаться, никак не мог начать, две недели собирался то ли мыслями, то ли духом. Ведь признаваться в своих неудачах – дело не из легких. В общем, если мой опыт будет полезен тем, кто только в начале пути, то значит, я не зря старался.

Немного предыстории. Я работал клерком, сидел в уютном теплом офисе, где всегда можно налить себе вкусного горячего кофе, получал зарплату по итогам каждого месяца, и вообще все было стабильно и хорошо. Но с годами начинаешь ко всему этому привыкать и все меньше ценить, появляется желание прыгнуть выше и сделать что-то новое. Начитавшись разных историй успеха на Хабре, я пришел к выводу, что надо открыть свой бизнес. Ведь главное было бы желание, поэтому оставалось найти перспективное направление. Учитывая, что работаю в логистическом бизнесе в американской компании, то ничего другого мне не приходило на ум, как дистрибутировать что-нибудь эксклюзивное из США. Я начал рассматривать разные направления от товаров для спорта до электроники и одежды. В ходе переговоров и переписки с производителями пришла мысль, что выявлять одно перспективное направление — смысла нет, тем более при какой-либо ошибке риски могут быть фатальными, что-то вроде «не клади все в одну корзину». В итоге я пришел к выводу, что надо возить всего понемногу и продавать, выявляя самое интересное направление. К тому же раз сейчас идет тренд всяких гаджетов и вообще разных мобильных штучек, то к этому больше и будем склоняться. Ассортимент магазина будет состоять из гаджетов и аксессуаров к ним, товаров для дома, активного отдыха и т.п. Мы исключили одежду из-за необходимости иметь разные цвета и размеры, а также смартфоны и планшеты из-за отсутствия в них маржинальности, да и вообще, их продают все кому не лень.
Читать дальше →
Total votes 114: ↑103 and ↓11 +92
Comments 201

Покончите с беспределом: внедрите бизнес-процессы в CRM

Reading time 11 min
Views 79K
ERP-systems *CRM systems *ECM *
2006 год. На форуме специалистов SQL неожиданно поднимается вопрос о целесообразности моделирования бизнес-процессов в CRM-системах. Звучат слова: долго, дорого, Siebel, не нужно, сложно.
2014 год. Все чаще клиенты просят посоветовать CRM с возможностью построения и запуска бизнес-процессов. В чем причина? Первое подозрение — где-то услышали и теперь тянутся за модой. На вопрос «Зачем?» поступает взвешенный ответ: «Устали от беспредела и путаницы в организации работ. Хотя бы в часто повторяющихся действиях нужен порядок». Нельзя не согласиться с тем, что основное назначение регламентации бизнес-процессов в компании — именно порядок. Признайтесь, приятно осознавать, что многие процессы в организации проходят четко, слаженно, быстро, с минимальной нервозностью.
Читать дальше →
Total votes 27: ↑23 and ↓4 +19
Comments 31

Новый офис Синезис: как мы создавали пространство для рождения идей

Reading time 4 min
Views 37K
Синезис corporate blog
Всем привет!
Совсем недавно Синезис полным составом переехал на новое место. Организация рабочего пространства для сотни человек – задача не из легких. О том, как мы воплотили в жизнь мечты об идеальном офисе, смотрите и читайте в статье.

Имя Синезис гордо красуется на фасаде. Помимо бальзамического эффекта для души и самолюбия, надпись работает прекрасным ориентиром: клиенты, партнеры и пицца легко нас находят среди нескольких офисных зданий.
Читать дальше →
Total votes 28: ↑23 and ↓5 +18
Comments 29

Настройка сервера Synology: веб-сервер

Reading time 4 min
Views 107K
Computer hardware
Sandbox
Приветствую хабрачитателей!

В сегодняшнем посте я хочу поделиться опытом настройки веб-сервера Synology на ОС DiskStationManager (DSM) v3.2-1955.

Эта инструкция, по моему мнению, подойдёт для любой модели NAS-сервера Synology у которых все отличия только в аппаратной части. Программная часть крутится на DSM, которая регулярно обновляется.

Введение

Недавно я приобрёл NAS-сервер SynologyDS 712+.
image
Мотивацией к написанию поста послужили ряд непонятных мне проблем при поднятии веб-сервера. Хочу систематизировать полученные знания и опыт в данном посте.
Читать дальше →
Total votes 35: ↑27 and ↓8 +19
Comments 41

Авторское право и 3D печать

Reading time 3 min
Views 5.4K
Copyright
Translation
image

Просматривая новостную ленту, наткнулся на интересную статью в которой рассматривается законность копирования и распространения трехмерных моделей для 3D принтеров. Мне тоже всегда была интересна законность создания реплик методом трехмерной печати. Давайте посмотрим, о чем же пишет Nick Bilton.
Читать дальше →
Total votes 34: ↑31 and ↓3 +28
Comments 89

Мульти-WAN без лишней головной боли, или TP-Link TL-R480T+

Reading time 4 min
Views 132K
Computer hardware
На днях, вернувшись с работы, в очередной раз выяснил, что Билайн-инетернет домашний благополучно лежит…
Всё-бы ничего, но сеть нужна была до зарезу, GPRS — ни в коем разе не спасает и вообще…
В принципе — почти год назад подключил QWERTY как дублирующего, благо у них акция была, но настроить на D-Link 320 с Олеговской прошивкой Мульти-WAN так и не удалось, как и на отдельно поставленном компе-роутере: всё банально — авторы «подробных» инструкций вечно считают, что вот их набор провайдеров совершенно универсален и вообще, плюс очепятки, глюки и т.д. и т.п. В итоге при пошаговом следовании инструкции не выходит в лучшем случае ничего, а в худшем — сброс или переустановка системы.
Продолбавшись в эту стену год назад в течении месяца я плюнул и забил: у Бии начался очередной период «просветления» и актуальность вроде-бы отпала…

Ну и вот очередной «заскок»… Гррр…
Повторять наступание на грабли как-то не хотелось, так что был открыт Маркет и начались поиски «жертвы».

image

Читать дальше →
Total votes 59: ↑44 and ↓15 +29
Comments 92

Первое мероприятие по 3D печати в Нидерландах

Reading time 6 min
Views 18K
Gadgets

3d printing event


3d printing event
  Не так давно заинтересовался 3D печатью. И вот случайно наткнулся, что в Нидерландах пройдет однодневный семинар и вполне за недорого. Купил входный билет, взял честно заработанный выходной посреди недели и отправился в назначенное время к черту на кулички в Эйндховен (1.5 часа на машине почти на границе с Германией).
  Семинар проходил в каком-то громадном здании, где также висела куча плакатов про разные другие дизайнерские мероприятия. Судя по обстановке внутри, это было раньше какое-то фабричное здание, где сохранились железные дверцы в туалетах и классическая синяя краска на стенах. Позднее эта догадка подтвердилась тем, что ланч и напитки подавали на деревянных… верстаках с деревянными же тисками. Сразу вспомнились уроки труда в школе, как мы колотили посылочные ящики, строгали швабры, токарили… Давно это было… Да! О чем это я? А! Семинар…
А вот дальше про 3D принтеры...
Total votes 155: ↑155 and ↓0 +155
Comments 98

Как я заказывал и собирал PRUSA i3

Reading time 6 min
Views 161K
DIY
После того, как мне пришел распечатанный корпус для моих часов (еще раз спасибо bigbee), я загорелся идеей купить 3D принтер. Идея RepRap opensource принтеров мне понравилась, да и цена на них не так уж и кусалась. После многочисленных страниц форумов и кучи предложений на интернет площадках, я решил купить Prusa i3 (Прюша итерация 3). За подробностями прошу под кат.
Читать дальше →
Total votes 33: ↑31 and ↓2 +29
Comments 41

Живые книги (небольшой туториал по книгопроизводству, со своими хитростями)

Reading time 9 min
Views 75K
DIY
Tutorial
Статей на данную тему не много, но они есть. Правда на мой взгляд, поскольку практически все они базируются на реальных типографских приемах, для мелкосерийного и уж тем более единичного производства описанные технологии не всегда удобны, особенно когда под рукой кроме желания больше ничего и нет.
Поэтому делюсь своими ноу-хау именно для разовых работ.
В данном случае рассмотрим изготовление ну совсем настоящей книжицы, прямо в домашних условиях, прямо из бумаги и с минимумом оснастки.

230 страниц А5, в мягком переплете, за 4,5 часа.


Заинтересовавшихся под катом ждут картинки
Total votes 91: ↑84 and ↓7 +77
Comments 29

Где и как тренироваться «хождениям по заказчикам»? (видео тренировок)

Reading time 1 min
Views 10K
МУК corporate blog
В УЦ МУК был проведен обучающий семинар по подготовке пресейлов Cisco. После обучения методикам работы, была смоделирована ситуация, в которой участникам нужно было прийти к заказчику, снять ТЗ, разработать проект Cisco, и защитить его у заказчика.

Защита проекта №1: (15 мин)



Защита проекта №2: (14 мин)



В видео добавлены закладки: вступление, снятие ТЗ, защита проекта, разбор полетов – чтобы те, кто захочет сразу перейти к нужной части, не бегал по всему таймлайну.

Для тех графоманов, кто захочет посмотреть полную версию переговоров с заказчиком будут доступны полные версии под катом
Читать дальше →
Total votes 22: ↑18 and ↓4 +14
Comments 2

Первая книга о 3D печати на русском языке «Доступная 3D печать для науки, образования и устойчивого развития» (Low-cost 3D Printing for Science, Education and Sustainable Development) готова!

Reading time 2 min
Views 34K
Working with 3D-graphics *
Tutorial
Ура! Этот момент настал!

Первая книга о 3D печати и 3D принтерах на русском языке


Книга переведена и свёрстана! На это потребовался почти год, но уверяю, информация в книге более чем актуальная. Рекомендую книгу всем, кто хочет узнать больше о бюджетных 3D принтерах, хочет ближе с ними познакомиться.

Книга на данный момент является самым полным, актуальным, подробным и насыщенным источником знаний о бюджетных/персональных 3D принтерах и 3D печати. В книге рассказывается о предыстории 3D печати, о разновидностях принтеров (и преимуществах бюджетных перед промышленными), способах печати, программах 3D CAD моделирования (и преимуществах платных и бесплатных программ), даны основные определения по 3D печати, рассказывается о разнообразнейших методах применения персональных 3D принтеров, рассказывается о том как перерабатывая пластиковые отходы можно улучшить экологию и создать полезные вещи, о том как учить 3D печати детей. Осмелюсь сказать что представитель любой профессии с помощью этой книги поймёт и найдёт для себя преимущества 3D печати и почувствует весь тот потенциал, который она в себе содержит!
Подробности
Total votes 30: ↑28 and ↓2 +26
Comments 7

Умный дом — общая архитектура системы

Reading time 2 min
Views 81K
Website development *
Когда я наконец решил рассказать хабру о моем умном доме — он был уже готов, и я не знал как рассказать так много, а самое главное — с чего начать. В предыдущем посте рассказывал о комнатных контроллерах, но, без общего представления какую роль эта штука играет в доме и зачем оно вообще надо — все это кажется, мягко говоря, оторванным от контекста.

Лучше поздно, чем никогда. Я наконец понял свою ошибку, и теперь начну с того, с чего обычно начинаются все книги — с оглавления.
Структурное представление умного дома:

Читать дальше →
Total votes 50: ↑43 and ↓7 +36
Comments 45

Производство 3D-принтеров в Европе. То, о чём белокуро берёзки молчат…

Reading time 5 min
Views 35K
Open source *
После сентябрьской поездки в салон MakerBot в Нью-Йорке, описанной на хабре, я всерьёз заболел 3D-печатью, посетил все 3D-выставки, какие только возможно, познакомился лично со всеми игроками на рынке, с кем только возможно (с кем не познакомился — познакомился мой beloved partner), после чего решил «Всё, поехали! Мы идём в 3D»
Будучи с одной стороны, персоной мечтательной и увлекающейся, но с другой стороны — циничной и расчётливой скотиной-бизнесменом, прежде чем с головой нырять в индустрию, было принято решение потрясти энергично пулл производителей 3D-принтеров, перед выбором акцента для будущей дистрибуции.
Останавливаться на этом этапе сильно не буду, скажу лишь одно: «трясли» неудобными вопросами, встречами, реальными тестами, взвешенными ценовыми сравнениями — компании из топ-10 брэндов, оккупировавших медийное пространство, low level сегмент не рассматривали в принципе в силу строго очерченной компетенции группы людей, занимающихся дистрибуцией.

И вот, в апреле текущего года, нас выбросило волной в Испанском городке Наварре, где мне удалось лично увидеть Европейский уровень сборки 3D-принтеров на фабрике bq, о чём и хотел с Вами поделиться, не забыв про «вишенку» в конце истории.

Производство 3Д принтеров Witbox
Читать дальше →
Total votes 46: ↑41 and ↓5 +36
Comments 46

N+1 полезная книга для бизнеса: часть 3

Reading time 6 min
Views 96K
Мосигра corporate blog


Привет!
Прошлые два обзора полезных книг за 2010 и 2011 год собрали просто адовое количество закладок, поэтому я продолжу. Прошел ещё год, ещё около 250 прочитанных книг – и вот самые интересные под катом.

Кто сказал, что слоны не умеют танцевать? Возрождение корпорации IBM: взгляд изнутри (Герстнер Луис)


Отличная книга про то, как удалось восстановить IBM. То, что со стороны выглядело как бессистемное перемещение активов и последовательность приказов без особого смысла, через несколько лет начало складываться в единую систему.

Догнать зайца (Стивен Спир)


Отличная книга про дебаг производственных процессов. Одна из основных вещей – то, что все серьёзные проблемы возникают из-за сочетания некритичных багов. Есть примеры из американской ядерной программы, NASA и т.п. Я предлагаю прямо сейчас пойти и прочитать описание железнодорожного крушения на Каменской: один не отчитался, второй не проверил тормоза, третий зажал тангенту, четвёртый сорвал стоп-кран. Результат — катастрофа.
Читать дальше →
Total votes 66: ↑60 and ↓6 +54
Comments 43

Мониторинг mod_security и MySQL с помощью Splunk

Reading time 5 min
Views 11K
*nix *Server Administration *
Доброе время суток, хаброжители.
Хочу поделиться реализацией мониторинга виртуального сервера, который я поддерживаю.
Операционная система: CentOS 6.3 x64, однако описываемая ситуация подойдет и для других платформ, как *Win так и *nix.
Постановка задачи.
На сервере установлены сервисы: apache2, MySQL, postfix и реализована защита apache на базе mod_security.
Хозяина сервера не устраивает подключение по ssh консолью и чтение логов в текстовом редакторе, кроме того не было наглядности нагрузок на сервер, количества запросов, сложности запросов к серверу. Я предложил Zabbix сервер, но клиент сказал категорический «нет». Ну что-ж, на то он и клиент, чтобы быть всегда правым.
Необходимо максимально быстро отыскивать сложившуюся ситуацию, связанную с безопасностью сервера, и исходя из события принимать меры к устранению проблемы.

Сразу приведу скриншот того, что получилось:


Прошу под кат. Будут еще скриншоты
Total votes 9: ↑6 and ↓3 +3
Comments 4

Shodan – самый страшный поисковик Интернета

Reading time 3 min
Views 691K
Information Security *
Translation


«Если люди не могут найти что-то в Google, они думают, что это не сможет найти никто. Это не так», – утверждает Джон Мэзерли, создатель Shodan, самого страшного поискового движка Интернета.

В отличие от Google, который ищет в Сети простые сайты, Shodan работает с теневыми каналами Интернета. Это своего рода «черный» Google, позволяющий искать серверы, веб-камеры, принтеры, роутеры и самую разную технику, которая подключена к Интернету и составляет его часть.

Читать дальше →
Total votes 199: ↑191 and ↓8 +183
Comments 131

А вот робот-турникет, который узнаёт вас в лицо

Reading time 7 min
Views 56K
КРОК corporate blog Information Security *Image processing *

Так вас видит робот

Турникеты, запоминающие лица, уже испытаны в ФСО, аэропорту Норильска и в нашем офисе. Они узнают вас в солнцезащитных очках, шапке-ушанке и отличат вас от вашего брата-близнеца. Но начнём с самого начала.

В каждой системе есть промежуточный агент, с которым идёт сверка: это может быть карта с ключом, радиобрелок и так далее. Эта штука создаёт массу проблем, потому что может потеряться, по ней может пройти другой и так далее. Плюс, когда в бизнес-центре много арендаторов — это вообще настоящий ад с форматами карт-ключей.

Логично, что сверять надо без промежуточного агента, если есть такая техническая возможность. К сожалению, сверка по отпечаткам (они-то всегда с собой) не даёт нужной точности: тут или ложные срабатывания, или банальный порез, грязь и всё такое.
Читать дальше →
Total votes 75: ↑64 and ↓11 +53
Comments 140

Если Вы все еще думаете, делать бизнес в интернете или нет

Reading time 2 min
Views 10K
Research and forecasts in IT *
Sandbox
Для тех кто только собирается начать работать в среде электронной коммерции есть стразу несколько хороших новостей.

Во-первых, численность интернет-пользователей у нас в России на начало 2011 года превысила 46 млн. человек, что составляет более 52% от общего взрослого населения страны (+18). Если взять аналогичный период 2010 года, то прирост пользователей составил порядка 9%. Это данные организации «Мир Интернета».

Во-вторых, это данные агентства Data Insight, в 2010 году 12,5 миллиона покупателей потратили на онлайн-покупки в России 240 миллиардов рублей (7 млрд.$). По другим данным цифра чуть скромнее, потому что не брался в расчет рынок B2B, но все равно цифры заставляют задуматься. Стоит так же отметить, что по данным Яндекс.Маркет за 2011 год рынок интернет-торговли вырос по сравнению с 2010 годом примерно на 25%. К примеру, интернет магазин Озон за первое полугодие этого года вырос на 36%.

image
Подробности...
Total votes 70: ↑48 and ↓22 +26
Comments 35

Ulteo — бесплатное решение для доставки рабочих столов

Reading time 5 min
Views 50K
DEPO Computers corporate blog
Сегодня на рынке информационных технологий имеется большое количество различных решений, позволяющих пользователю работать с удаленным рабочим столом — терминальный доступ от Microsoft, XenApp от Citrix, Leostream, Quest Software и т. п., либо же решения с применением средств виртуализации — VMware View, XenDesktop и другие.

В основной своей массе администраторы систем, так же как и их руководители, рассматривают только коммерческие решения, и мало кто обращает внимание на бесплатные продукты. Все дело в нашей психологии — мы всегда с подозрением относимся к бесплатному! Это становится основным аргументом при выборе продукта, все ищут какой-то подвох.

Мы разворачиваем множество различных продуктов на тестовой площадке DEPO Computers, и среди них было одно бесплатное решение по доставке рабочих столов, которое нам очень понравилось.

Читать дальше →
Total votes 28: ↑27 and ↓1 +26
Comments 21
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity