Pull to refresh

Comments 35

Табличка интересная, остальное, извините, не очень.
В тексте «с оборотом в несколько миллиардов долларов в год» а в таблице миллиарды рублей.
Где правда?
Миллиарды долларов — это общие цифры. Рубли — это обороты конкретных компаний.
Всё время не покидало ощущение, что читаю прошлогодний пост (открыл из «прямого эфира»).

А вообще, по-моему, несколько некорректно говорить «делать бизнес в Интернете» по отношению к знакомым мне сайтам из таблички. Бизнес всё равно делается в реале. А так это лишь ещё один канал рекламы и продаж (за исключением озона, для них единственный, афаик). Вот когда можно будет делать его не выходя из дома (и без «курьеры, курьеры...»)…
Цифры за 11 год, потому что за 12 еще рано что-либо говорить, хотя тенденции на лицо.
Что за неуважение, почему вообще картинка?
Из перечисленных, «бизнес в интернете» делают биглион, групон и еще пара, у всех остальных — рекламная и/или торговая площадка для упрощения оффлайновой торговлей. Наверное, следует назвать топик по-другому.
бизнес в интернете и есть торговая площадка, с большими возможностями, чем на апрашке или горбушке.
У меня вопрос по первому графику. Что подразумевается под «монополизацией рынка»?
Соотношение товарооборота совершаемого через крупных игроков ко всему товарообороту в категории.
Непонятно, как вопросы в конце статьи соотносятся с ее темой. А так да, в e-commerce очень много интересных ниш, и будут появляться все новые.
UFO just landed and posted this here
Ага. Поэтому ниша не монополизирована — много конкурентов.

Вообще отчёт не даёт никакой пользы.
почему же. если вы, например, захотите работать в сегменте подарков и украшений, то будете знать, что у вас хорошие шансы.
Как мои шансы увеличивает то, что вместо нескольких монополистов там сто тыщ мелких компаний?
с монополистами тягаться значительно тяжелее
Что монополисты в интернете могут предложить такого, чего не может предложить мелкая компания?

Ещё момент: когда миллион мелких компаний — все каналы маркетинга засраны их предложениями. Выдача поисковиков, контекст, социалки.
Что монополисты в интернете могут предложить такого, чего не может предложить мелкая компания?
Вполне вероятно, что компания стала монополистом, предложив то, что не смогли предложить мелкие компании. Ну и очевидно, что монополист имеет лидерство в издержках.
Бороться с монополистами довольно сложно за счет снижения стоимости, зачастую она итак низкая, ввиду их низких издержек. Необходимо либо повышать качество продукта и увеличивать возможности для его использования, либо повышать гарантию и уровень обслуживания. Это и есть та область где работают миллион мелких компаний.
Конечно сложно сразу найти креативную идею, которая выделит вас среди конкурентов, но однажды найденная ниша способна не только дать финансовую независимость, но и возможно принесет новый смысл жизни.
А что такое, простите, «монополизация рынка» в размере 1%? Ну, или 18%? Автооооор, поясняяяяйте.
Ах, чёрт, я буду читать комменты внимательно.
Скажите, я вот живу в Санкт-Петербурге и никогда не слышал про утконос и не видел его рекламы. Знакомые никогда не говорили про него, даже москвичи. Я только в форбсе на него натыкаюсь, да вот в подобных статьях. В чем секрет успеха и им действительно так много людей пользуются?
Сам не пользуюсь, т.к. лично мне не удобно. Но многие действительно заказывают. А секрет успеха прост — это проект кого-то из Лужковской команды. С уходом Лужкова они стали себя хуже чувствовать, закрыли прилично оффалайновых магазинов, как отразилось на интернет-площадке не в курсе.
У меня вопрос возникает, там действительно такие обороты или там деньги моют? :)
Утконос — это была довольно удобная сеть: дискаунтер с онлайн-заказами и доставкой. Я и знакомые пользовались достаточно активно, особенно когда доставка была 99 рублей. Потом поднялись цены, подорожала доставка. Смысл проекта стал непонятен.

Была у него еще одна фишка — типа экономия времени: ты приходишь в магазин и тебе сразу выносят твой заказ на неделю. Но, реально, получение заказа занимало 15-30 минут, так что покупатель утек к другим ритейлерам.

ИМХО, неплохая идея была убита в процессе роста неграмотной реализацией.

PS очень прикольное оснащение было у продавцов: сбруя с проводами, соединяющая компоненты электронной ситсемы: спереди на откидноу консоли — КПК, сзади — аккумулятор, на запястье — сканер штрих-кода. Чисто терминаторы :)
«Я его не использую, мои друзья его не используют, мои знакомые его даже не знают… Но статистика упорно говорит, что его должны использовать все остальные люди, причем без исключений» (с)

Простите, навеяло.
На самом деле не обязательно большой оборот в компании — это ее большая прибыль. Просто когда вы работаете в интернете и возможно никогда не видите свой товар, то вам становится абсолютно все равно сколько его — 10 шт. или 10 000. Прибыль в таких компаниях, не в пример оф-лайновым, сосредоточена у очень узкого круга людей, зачастую у одного человека. Думайте.
А меня еще поразили данные, не приведенные в посте, от тех же data insight, насколько я помню. 10% от всего оборота интернет-торговли в России — это покупки сограждан в зарубежных ИМ! Получается, что несмотря на всю почту россии, не для всех удобные способы оплаты, языковые барьеры, отсутствие рекламы иностранных ИМ в Рунете, наш народ назаказывал более чем на 20 млрд. руб. из-за границы. Новый тренд, как думаете?
Так какой вывод? Что продавать-то?
Sign up to leave a comment.

Articles