Неправда, они потом просто постфактум вспоминаются, как будто были легче, чисто за счет того, что мозг забывает. А потом внезапно еще оказывается, что если в 20 спать по нормальному и не керосинить как черт, то потом в 35 внезапно здоровье оказывается не хуже чем в 20
Здоровье может и не хуже, но выносливость и неприхотливость ко сну снижается. В 20-25 лет я гонял по Европам по схемам а-ля ночь в автобусе, следующая ночь в другом автобусе, третья ночь в аэропорту перед рейсом и на четвёртую может будет койка в хостеле. А целые дни - ходьба по интересным местам, конечно. И работать мог по двое суток подряд с крошечными паузами на сон сидя. Сейчас всё это мне уже недоступно. И не знаю никого, кто в 40 лет так мог бы.
Поэтому не на пенсии, а сами работают каждый день.
Точно, работают, поэтому могут помочь со съёмом и покупкой квартиры. И за ребёнком при случае присмотреть, если график выходных разный.
Хрень. Кроме этого детям нужно личное пространство, друзья, игры. Если вы живете впятером в однушке у него не будет ни того ни другого ни третьего, будет вынужден сутками тихонечко в углу сидеть, чтоб деда не разбудить
У меня никогда своей комнаты в детстве не было, например. И целое поколение постарше меня выросло в коммуналках с двумя родителями (а то и с братом/сестрой) в одной комнате. И друзья были, и игрушки. На свежем воздухе, в основном. Дома только ели, спали да уроки делали.
Чтобы завести и прокормить ребёнка, нужно иметь жильё, работу, поддерживающего партнёра и внутренний ресурс, а точнее - стабильную психику и уверенность в завтрашнем дне.
Главное заблуждение, из которого и идёт низкая рождаемость. После того как работу получше найду, после того как с жильём получше станет, после дождичка в четверг... Если постоянно терзаться, выбирая лучший момент, то он не наступит никогда. Я лично считаю, что если хочется детей, то их надо заводить как можно раньше. Поясню.
1) Когда молодой, все испытания вроде резкой смены образа жизни и постоянного недосыпа переносятся намного легче. 2) Собственные родители ещё относительно молоды, могут помочь и финансово, и в уходе за ребёнком. Я понимаю, что нынче не модно иметь хорошие отношения с родителями, но тем менее... Тут, кстати, вылезает первая проблема - большое неравенство в качестве жизни разных регионов, и, вследствие этого, большая миграция молодёжи. Всё чаще ситуации, когда родители и дети живут в разных городах. 3) К возрасту, когда обычно начинают претендовать на серьёзные должности (условно 30+), дети уже будут достаточно взрослые и не требующие постоянного внимания.
Кто-то хочет сперва сделать карьеру, но мне лично известен только один случай, когда женщина на хорошей должности вышла замуж и родила ребёнка. И то карьеру пришлось бросить, потому что заместителя гендиректора никто из декрета дожидаться не будет (если это не госконтора какая-нибудь). Чем успешнее карьера, тем жальче её оставлять, да и с людьми с возрастом сходиться всё труднее и труднее...
Да, конечно, у молодых родителей возникает много проблем - и жилищных, и финансовых, и карьерных. Но опять же, когда молод, всё это переживается легче. Ребёнку, чтоб вырасти счастливым человеком, кроме любви и внимания родителей по сути больше ничего не надо. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Если постоянно находятся причины, по которым нужно отложить детей на потом - подумайте, может не так уж вы их и хотите на самом деле?
Пил Хайнекен в Амстердаме - обычный безликий евролагер. Тот, что варился у нас, ничуть не хуже. А лагера от хороших крафтовых российских пивоваров - это вообще другая весовая категория. С Гиннесом сложнее, классические стауты у нас производят мало, всё больше сладкие и с добавками. Ну есть Jaws Nitro Stout (думаю, при слепой дегустации его многие не отличат от Гиннеса), у Boxing Wizard есть практически все британские классические сорта в хорошем исполнении.
Ага, просто сидели и рожали. Вы представляете, что значит вести хозяйство на восемь-десять детей? То есть всех накормить, обшить (без швейной машинки), обстирать (без стиральной машинки), в доме прибраться, а ещё ж коров подоить, курей накормить/напоить, свиньям корм задать... Рожали много не потому что больше заняться нечем было больше нечем, а а) из-за очень высокой детской смертности, рожай больше, кто-то да выживет б) больше детей - больше помощников по дому и кто потом поможет в старости. Пенсий-то не платили.
1) Фразы-пароли в приведённом виде не являются безопасными, они вскрываются брутфорсом с помощью специальных словарей. К тому же большинство нормальных людей уже на втором-третьем пароле запутается, где там # , а где ! Лучше использовать более длинные фразы, но брать по 3-4 буквы от каждого слова и без специальных символов. 2) Использование сложных паролей никак не вяжется с необходимостью их частой смены. Мало кто сможет твёрдо запомнить хотя бы 4-5 сложных паролей для разных систем (особенно тех, которые используются в работе нерегулярно), а если их ещё все и менять надо, причём в разное время... В 99,9% случаев смена пароля будет заключаться в изменении последней буквы или цифры на следующую по порядку. Такая "смена пароля" никак не мешает пользоваться злоумышленнику пользоваться взломанной учёткой неограниченный период времени. Лучшее решение - не мучить людей, заставляя их менять пароли, а факты компрометации учёток устанавливать специализированными методами.
Миша экономит деньги на питании и спорте, поэтому его зарплатные ожидания ниже рынка.
Жратва и спортзал не так уж и дороги по меркам зарплат в ИТ. Отличный спортзал с бассейном в ближнем Замкадье стоит около 30 тысяч в год, примерно 2500 в месяц. Готовая еда с доставкой при оплате на месяц вперёд - 15-20 тысяч.
Зато Миша может быть меломаном, и покупать редкие пластинки ценой в десятки тысяч рублей/штука. Или ценителем редких зарубежных сортов пива в таким же ценником за бутылку.
Образ жизни не влияет на финансовые запросы, по крайней мере прямо.
Если результативность сотрудника никак не зависит от времени прихода на работу, и компания никак не пострадает от свободного графика посещения
Тогда совершенно непонятно, почему свободный график посещения должен быть какой-то привилегией для избранных, а не чем-то самим собой разумеющимся для всех? Это что, дрессировка в цирке? Веди себя хорошо, делай что говорят, тогда получишь сахарок. Вряд ли такой руководитель будет пользоваться уважением у более-менее адекватных подчинённых.
Конечно, любую систему можно вскрыть. Но с нормально работающей защитой проблематично вскрыть в разумный промежуток времени.
Здоровье может и не хуже, но выносливость и неприхотливость ко сну снижается.
В 20-25 лет я гонял по Европам по схемам а-ля ночь в автобусе, следующая ночь в другом автобусе, третья ночь в аэропорту перед рейсом и на четвёртую может будет койка в хостеле. А целые дни - ходьба по интересным местам, конечно.
И работать мог по двое суток подряд с крошечными паузами на сон сидя.
Сейчас всё это мне уже недоступно. И не знаю никого, кто в 40 лет так мог бы.
Точно, работают, поэтому могут помочь со съёмом и покупкой квартиры. И за ребёнком при случае присмотреть, если график выходных разный.
У меня никогда своей комнаты в детстве не было, например. И целое поколение постарше меня выросло в коммуналках с двумя родителями (а то и с братом/сестрой) в одной комнате.
И друзья были, и игрушки. На свежем воздухе, в основном. Дома только ели, спали да уроки делали.
Главное заблуждение, из которого и идёт низкая рождаемость.
После того как работу получше найду, после того как с жильём получше станет, после дождичка в четверг... Если постоянно терзаться, выбирая лучший момент, то он не наступит никогда.
Я лично считаю, что если хочется детей, то их надо заводить как можно раньше. Поясню.
1) Когда молодой, все испытания вроде резкой смены образа жизни и постоянного недосыпа переносятся намного легче.
2) Собственные родители ещё относительно молоды, могут помочь и финансово, и в уходе за ребёнком. Я понимаю, что нынче не модно иметь хорошие отношения с родителями, но тем менее...
Тут, кстати, вылезает первая проблема - большое неравенство в качестве жизни разных регионов, и, вследствие этого, большая миграция молодёжи. Всё чаще ситуации, когда родители и дети живут в разных городах.
3) К возрасту, когда обычно начинают претендовать на серьёзные должности (условно 30+), дети уже будут достаточно взрослые и не требующие постоянного внимания.
Кто-то хочет сперва сделать карьеру, но мне лично известен только один случай, когда женщина на хорошей должности вышла замуж и родила ребёнка. И то карьеру пришлось бросить, потому что заместителя гендиректора никто из декрета дожидаться не будет (если это не госконтора какая-нибудь). Чем успешнее карьера, тем жальче её оставлять, да и с людьми с возрастом сходиться всё труднее и труднее...
Да, конечно, у молодых родителей возникает много проблем - и жилищных, и финансовых, и карьерных. Но опять же, когда молод, всё это переживается легче. Ребёнку, чтоб вырасти счастливым человеком, кроме любви и внимания родителей по сути больше ничего не надо.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Если постоянно находятся причины, по которым нужно отложить детей на потом - подумайте, может не так уж вы их и хотите на самом деле?
Владелец пивоварни на полном серьёзе употребляет слова "пивной напиток"?
Пил Хайнекен в Амстердаме - обычный безликий евролагер. Тот, что варился у нас, ничуть не хуже. А лагера от хороших крафтовых российских пивоваров - это вообще другая весовая категория.
С Гиннесом сложнее, классические стауты у нас производят мало, всё больше сладкие и с добавками. Ну есть Jaws Nitro Stout (думаю, при слепой дегустации его многие не отличат от Гиннеса), у Boxing Wizard есть практически все британские классические сорта в хорошем исполнении.
Ага, просто сидели и рожали. Вы представляете, что значит вести хозяйство на восемь-десять детей? То есть всех накормить, обшить (без швейной машинки), обстирать (без стиральной машинки), в доме прибраться, а ещё ж коров подоить, курей накормить/напоить, свиньям корм задать...
Рожали много не потому что больше заняться нечем было больше нечем, а
а) из-за очень высокой детской смертности, рожай больше, кто-то да выживет
б) больше детей - больше помощников по дому и кто потом поможет в старости. Пенсий-то не платили.
Принять-то могут, а оружие и военную технику они где возьмут? Охотничьи ружья (у кого есть) с топорами в руки и алга?
У Исландии нет постоянной армии, только береговая охрана из пары сотен человек.
1) Фразы-пароли в приведённом виде не являются безопасными, они вскрываются брутфорсом с помощью специальных словарей. К тому же большинство нормальных людей уже на втором-третьем пароле запутается, где там # , а где !
Лучше использовать более длинные фразы, но брать по 3-4 буквы от каждого слова и без специальных символов.
2) Использование сложных паролей никак не вяжется с необходимостью их частой смены. Мало кто сможет твёрдо запомнить хотя бы 4-5 сложных паролей для разных систем (особенно тех, которые используются в работе нерегулярно), а если их ещё все и менять надо, причём в разное время... В 99,9% случаев смена пароля будет заключаться в изменении последней буквы или цифры на следующую по порядку. Такая "смена пароля" никак не мешает пользоваться злоумышленнику пользоваться взломанной учёткой неограниченный период времени. Лучшее решение - не мучить людей, заставляя их менять пароли, а факты компрометации учёток устанавливать специализированными методами.
Жратва и спортзал не так уж и дороги по меркам зарплат в ИТ. Отличный спортзал с бассейном в ближнем Замкадье стоит около 30 тысяч в год, примерно 2500 в месяц. Готовая еда с доставкой при оплате на месяц вперёд - 15-20 тысяч.
Зато Миша может быть меломаном, и покупать редкие пластинки ценой в десятки тысяч рублей/штука. Или ценителем редких зарубежных сортов пива в таким же ценником за бутылку.
Образ жизни не влияет на финансовые запросы, по крайней мере прямо.
Тогда совершенно непонятно, почему свободный график посещения должен быть какой-то привилегией для избранных, а не чем-то самим собой разумеющимся для всех? Это что, дрессировка в цирке? Веди себя хорошо, делай что говорят, тогда получишь сахарок. Вряд ли такой руководитель будет пользоваться уважением у более-менее адекватных подчинённых.