Pull to refresh
16
0.3
Send message

Perplexity туда же и Claude. Так что сейчас для Gemini настал звёздный час.

Один из своих сайтов я сначала таким образом написал. Он работал существенно медленнее переделанной версии и при потере подключения приходилось перезагружать страницу. Особенно неудобно было пользоваться с телефона.

Blazor - офигенная штука! Можно писать фронт так, будто пишешь бэк. Все боли фронтендеров фактически отсутствуют, при особом желании можно даже совсем без JS обойтись. Имеются разные варианты использования Blazor:

  • С постоянным подключением к серверу - довольно медленное решение, но можно быстро написать всё в одном. Можно писать запросы к БД хоть прямо со страницы.

  • Только фронт с отдельным API (на чём угодно). Очень быстро работает, максимально простое решение, рендеринг на клиенте. Можно получить данные при инициализации страницы. Фактически не отличается от MVC, если API на C#.

  • Связка фронта и API с возможностью рендеринга на сервере. Тут надо сначала поразбираться, данные можно получать в разных местах в зависимости от выбранного режима рендеринга. Самое сложное решение, но при этом самое гибкое, с кучей возможностей. Не требует постоянного соединения с сервером.

Я использовал все три подхода. В новом проекте собираюсь использовать третий. Для меня даже нет варианта выбора другого фреймворка. Blazor почти идеален.

А ещё там встроены страницы управления аккаунтом. Так что можно с ходу иметь сайт с возможностью регистрации пользователей, не тратя на это кучу времени. Остаётся лишь настроить под себя.

Некоторые ORM вообще позволяют и SQL отправить, и работать с результатом привычным для ORM удобным образом.

Да, это самое бесячее в SQL. Сам хотел оставить подобный комментарий.
Стоит только внести изменения вроде переименования поля, как надо потом по всему коду искать, где это используется. С ORM достаточно просто переименовать поле и обновить БД.

Отскоков к прежним значениям обычно не бывает.

Hacker News, видимо.

Обратил внимание, что миллионы как-то пропали с 2014. Может, случилось чего тогда?
Ах, точно. Geektimes появился.

В мире, где на работу нанимают не только программистов, но и, например, воспитателей детсадов, это очень даже важно.

Да что там Сталкер? Есть классная старая игрушка Pure, которая даже на современном железе загружает заезд минут 5. Что она делает всё это время, я не представляю.

Уже не помню. Было что-то вроде простой CRM.

Не получается ли, что за 13 млрд лет существования Млечного пути она должна была вырасти до размеров "несколько больше", чем на какие-то 50 тыс световых лет от центра, особенно учитывая, то, что, согласно вашей теории, Солнечная система пролетела это расстояние за 4,5 млрд лет? Куда делись звёзды и планеты предыдущих 8,5 млрд лет? Почему мы на краю, а не во второй четверти галактики?

А ещё в ваши расчёты добавьте, что материя не берётся из центра галактики из неоткуда и то, что рукава галактики относительно её плоскости движутся волнами.

Вспомнилось, как лет 15 назад открыл у одной коммерческой программы свойства файла, а там можно было посмотреть найденные строки в exe-шнике. Я начал их смотреть и нашёл зашитые в программу логин и пароль. Видимо, для админа. Так неожиданно одна программа сделалась бесплатной.

Всегда нравилась эта серия фильмов за свою дикость и трешовость (с каждой серией всё сильнее). А после одной из частей песня "It's a good day to die" надолго поселилась в моём плейлисте. Как вообще это можно было воспринимать серьёзно, вообще не понимаю.

Думание на английском подобно разговору самому с собой, что позволяет расширить словарный запас, выучить новые фразы и т.п. У меня думание включилось как-то само. Возможно, на это повлияло большое желание писать статьи на английском. А чтобы писать на английском, нужно сразу же думать на нём, а не пытаться просто переводить - так лучше. По-началу было очень тяжело, мозг сопротивлялся - слишком много затрат, слишком сложно.

Иногда, когда обдумываю возможный диалог, представляю, что мой русскоязычный собеседник говорит только по-английски и целиком переключаюсь на английский. Ведь лучший вариант заговорить на другом языке - это попасть в ситуацию, когда иного варианта нет. Сейчас замечаю, что даже в общении с русскоязычными первые мысли проскакивают на английском, а какие-то мысли даже проще сформулировать по-английски.

Сейчас подобным образом работаю над испанским. Когда в голову приходит какая-нибудь мысль, спрашиваю себя: "А как бы это звучало по-испански?" - и перевожу, иногда продолжая мысль на нём же, насколько позволяет словарный запас. Таким образом повторяю уже ранее выученные слова. Тут главное - начать.

Я совсем не зумер и был уже не джуном, но однажды ушёл в первый день, не успев подписать документы. Предложили сидеть за старым компом в подвале, в маленьком помещении без окон. Я как представил, что буду там каждый день работать, так тошно стало. В итоге с обеда и ушёл, хоть и по деньгам сошлись. И это было правильным решением. В итоге устроился удалённо, но из просторного офиса, где пару раз побывал, открывался прекрасный вид на город.

То ли дело раньше с Упячкой, Лепрой, Башоргом и отдельной энциклопедией (Лурком), которая объясняла всё это безобразие. Но одно поколение из этого выросло, а у нового этого уже не было - не было возможности поддерживать общую нормальность, сконцентрировав своё безумие в закрытых интернет-сингулярностях.Сингулярности в итоге постепенно схлопываются и всё, что в них удерживалось, разлетелось по всему интернету. Это эволюция. То, что было в начале, уже никогда не повторится. Из доисторического интернета, где байты добывали с помощью палки и молитвы о непрерывности соединения в ожидании пятиминутной загрузки картинки плохого качества мы попали в эпоху, где жалуемся, что не получается в самолёте посмотреть фильм в FullHD-качестве на беспроводном куске пластика, помещающегося в ладошку. Однако древние были мудры и придумали правила интернета, которые неизменно действуют и сейчас (даже Хабрахабр вы можете встретить в неожиданных местах - привет правило 34). Думал добавить, что "конец немного предсказуем", но нифига оно не предсказуемо. Завтра может начаться восстание машин с умной кофеварки, которая внезапно решит, что кофе мне на сегодня достаточно.

Наши учёные прошли особую подготовку по исключению даже самой возможности "упс". Если что и будет, то только "ой".

Information

Rating
2,551-st
Registered
Activity