All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Виталий @ProstoUser

Программист

Send message
Вообще, вы можете попробовать купить услугу «работающий автомобиль» с ежемесячной абонентской платой, разумеется. Думаю, вполне найдется кто-то, кто такую услугу предложит. Может быть даже с водителем. :)
Потому что описывать надо то, что требуется, а не какие-то косвенные показатели.
Например, что машина должна быть в исправном состоянии 362 дня в году.
Я, конечно, понимаю, что покупать приходится машину, хотя нужна, скорее, услуга по транспортировке бригады Скорой Помощи. И что покупая более дешевый автомобиль, потом больше тратишь на его содержание и ремонт.

Но с другой стороны, если разница в цене 30%, то вполне возможно, что дешевле будет купить не 10 шкод, а 13 Газелей, из которых две будут постоянно в ремонте, а одна в резерве.

В общем, тут надо каким-то образом уходить от мелочной опеки и слежения за расходованием денег на скрепки и кнопки. Ну или переходить к покупке не какого-то промежуточного товара (машины), к покупке того, что реально необходимо (услуга по перевозке больных и врачей).
Ну так вопрос относительно качества вполне можно формализовать.
Например, прописать в договоре послегарантийное обслуживание в течение Х лет за фиксированную сумму в год и отдельным пунктом оговорить подменный автомобиль на время ремонта.

Вообще, «качество» имеет вполне конкретные численные показатели. Вы же пишите, что «проблемы получаем, как-раз, когда заканчивается гарантия». Следовательно, вы рассчитываете на некоторый срок эксплуатации автомобиля, который превышает гарантийный. Очевидно, что при такой эксплуатации будут дополнительные расходы. Их и надо минимизировать.
Но по моему опыту, более дешевый автомобиль все равно окажется дешевле в эксплуатации. Даже если чинить его придется чаще, то и детали и работа по их замене окажется дешевле.
Забот, возможно, потребует больше. Престижа, конечно, будет меньше. Но если не принимать это во внимание, то эксплуатация более дешевой машины практически всегда дешевле.
Я же писал: дополнительные 10см!

Вообще, это логично. Если есть известное место с повышенной температурой, то его имеет смысл дополнительно теплоизолировать.
Если организаторы тендера хотят, чтобы выиграла «московская фирма», то его выиграет именно эта фирма.
И никакие свойства платформы этому не помешают. Если выиграет другая, то просто не сможет выполнить все условия и ее обанкротят штрафами. А с «правильной» фирмы дословного исполнения всех условий тендера ни кто не требует. Входят в положение.
в Ростовской области тендера выигрывают московские фирмы, в среднем на 10% ниже самой низкой цены, а потом не мудрствуя лукаво «перепродают» их местным подрядчикам, с формулировкой типа «жрать хотите-построите» и маржой для себя еще в -10%. А потом мы имеем то что имеем. Вы в любой офис госконтор зайдите в регионах, там такой треш творится в ИТ, поседеть можно.


Мне кажется, любая открывающаяся компания должна рассчитывать на то, что будет работать с коммерческими заказчиками и только с ними. То есть обычных, не государственных заказчиков должно быть достаточно, чтобы обеспечить нормальную жизнь и развитие компании.

Госзаказы могут быть только редким приятным бонусом, но не более. И только самые самые выгодные. Брать госзаказы на грани рентабельности, это, по-моему, прямой путь к банкротству.

Я понимаю, что сейчас 70% экономики контролируется государством, но тем не менее… Строить честный бизнес в расчете на госзаказы очень и очень сложно. У меня есть один знакомый, который сумел-таки этот бизнес построить, но это реально сложно. В общем случае, госзаказы не могут быть основой выживания компании, если владелец бизнеса не сын/племянник/друг/сосед по дачному кооперативу какого-нибудь большого чиновника.
Потому что ООО отвечает имуществом этого самого ООО. Есть разделение — вот это имущество принадлежит ООО, а это личное имущество учредителя/владельца.
В случае ИП нет четкого разделения на его личное имущество как индивидуума и его имущество как предпринимателя.

Я так это себе представляю.
В Питере не знаю, а в Москве я сталкивался с проблемами оплаты картой при покупке сигарет.

В одном месте карты не принимают. Хозяин говорит, что маржинальность этого товара низкая и 2.5%, которые банк берет за эквайринг, для него весьма заметны. Предлагают перекинуть через СБ-онлайн на карту.
В другом месте карты берут, но при оплате наличными — скидка.
В остальных местах, правда, проблем с картами нет.
Если с самого начала рассчитывать на отопление теплым полом, то можно это предусмотреть и положить под стяжку лишние 10см пенопласта. Это стоит совсем не дорого, а эффект очень заметный.
Да уж… Сокращенный курс обучения пользованию духами, ухода от слежки и изображения нетрадиционной ориентации и можно любого программиста превратить в киллера. :-)
Почему? Чувак сделал бэкдор и отправил пулл-реквест. Так же он «по инструкции» ответил на вопрос о цели исправления: «не имею права обсуждать». Больше от него ничего не зависит.
Нет. Для перфекционизма в группе заземления правый провод надо повернуть так, чтобы желтая полоса была спереди.
Делает бэкдор, отправляет пулл-реквест с описанием, что «не имею права сообщать о функции изменений», пулл-реквест благополучно отклоняется, поскольку ревьювер не получал письма из органов. А поскольку он еще и не гражданин Австралии и не обязан скрывать факты обращений, он вполне может сообщить о попытке внедрения бэкдора.

В результате все довольны. Парламент принял закон, девелоперы сделали все от них зависящее, но не смогли внедрить бэкдор, подследственные узнали об интересе к ним соответствующих органов. Движуха!
Я думаю, идиотов везде хватает. Так что дело не в гражданском самосознании.
Просто странно, что в довольно демократической стране этот закон сумели протащить.
Но в Австралии, надеюсь, как протащили, так и отменят. В некоторых странах власть периодически меняется…
В Сбере вполне логично.

С одной стороны, имя и отчество с первой буквой фамилии позволяют убедиться в том, что перевод мы отправляем в правильное место, а с другой стороны, фамилия — это наиболее вариабельная часть идентификатора, так что идентифицировать человека не получится.

Но для мошенничества, конечно, это полезная информация. Если позвонить и обратиться по имени-отчеству, то ответивший скорее всего подумает, что звонящий на самом деле знает, кому он звонит.
Конечно, депозит/недвижимость гораздо выгоднее и эффективнее.

Только государству это не надо. Есть масса «льготников», которые выходят на пенсию раньше, есть люди, которые по каким-то причинам не могут работать и получают пенсию по инвалидности, есть огромная куча народу, работающих «серым» образом, за которых работодатель ничего никуда не платит. Всем им нужно платить пенсии, хотя бы минимальные. И на все это денег «белых» работников просто не хватает.

Статус ИП подразумевает, что человек получает за свою работу не только «зарплату», как наемный сотрудник, но еще и как минимум то, что обычно работодатель платит в фонд соц. страхования, фонд ОМС и в ПФР + те самые 6% на налоги и некоторый процент, учитывающий не стопроцентную загруженность ИП.

Принципиальная разница в том, что в случае ИП не надо «делиться» с теми, кто не в состоянии заработать себе пенсию. Так что даже при использовании тех же крайне неэффективных инструментов инвестирования, что и у ПФР, пенсия будет в результате значительно больше.
И это, скорее всего, более эффективно. Если РКН заблокирует сайт, то его достаточно переименовать и поднять на том же хостинге на другом IP. А вот если хостер откажется работать с таким клиентом, это уже сложнее преодолевается, хотя и без особых проблем.
А упущенной выгоды в результате блокировок не было?
Был же какой-то оборот обменника до блокировки, была блокировка на какой-то срок. Была комиссия за обмен. По-моему, достаточно просто можно оценить размер упущенной выгоды из за того, что сайт был заблокирован. Можно даже экспертизу провести, наверное.

Упущенную выгоду из за действий прокуратуры невозможно компенсировать? Ну или хотя бы затраты на разработку сайта, который не мог быть использован.
Я не специалист в термоядерной и ядерной энергетике, но не очень понимаю, каких делов может наворотить даже развороченный кусок железа после активации? Это же железки, пусть в большом количестве, но они не горят, не улетают в атмосферу, не растворяются водой, они не взрываются в виде паровой бомбы с выбросом радиоактивной пыли… Они просто лежат и никого не трогая излучают понемногу. Залить их бетоном — и все. Или я чего-то не понимаю?
Я, в принципе, отрицательно отношусь к религии, но кое-что из первоисточников читал и с некоторыми настоящими верующими (не священниками, к сожалению) знаком лично.
По результатам могу сделать вывод, что священники в довольно заметном количестве все-таки не наперсточники, а искренне верующие люди, которые стараются всю свою жизнь помогать чем могут другим и видят в этом свое предназначение.

Конечно, как в во многих других профессиях, там полно и жуликов и циников, но не стоит так огульно про всех. Популярностью пользуются все-таки честные священники и именно к ним лично приходят люди. Так что это действительно психологи (даже не заменители), только несколько другой направленности. Разница в том, что психолог помогает пациенту разобраться в себе, а священник «знает как надо» и это знание для соответствующей части общества и есть то, что им нужно.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity