Pull to refresh
1
0
Send message

Никак не пройти мимо этого названия. Может на то и расчёт? У меня ассоциации с Бредли Купером и разумеется с персонажем Интерстеллар - Купер, в исполнении Мэттью Макконахи. Других ассоциаций нет, с доставкой еды точно.

В этом году исполняется 45 лет. Тот самый год, когда производится очередная смена паспорта, причем в этот раз выдаётся он навсегда. Вот тут то и ощущения от возраста раскрываются в полной мере. Тем более когда рядом дети, которые по возрасту как раз вот скоро будут стартовать свою первую работу. Скорее всего в этом нашем ИТ. Эх, какие мои годы - подумал я и спокойно сменил профессию в 42 года. Мне было довольно просто, поскольку я в ИТ уже был и так 20 лет, просто менялись компании и должности. Да, определённо я думал над этим эйджизмом, когда проходил собеседования три года назад. Однако, справедливости ради, не могу не отметить, что я с ним не столкнулся, чему конечно очень рад. Более того, когда я познакомился с коллегами и узнал их возраст, я понял, что мы то фактически плюс минус одного возраста. Внезапно)) Я очень горжусь компанией и руководителями, которые смотрят на человека комплексно, а возраст для них не имеет значения.

По возрасту почти как автор (скоро 45 лет). Карьерный путь был тернистым и иногда напоминал метания и ощущения что нахожусь не на своём месте. И весьма забавно, что именно сегодня, когда я вечером размышлял о своих 22+ годах карьеры, мне попалась эта статья. Волею судеб все мои попытки уйти в разработку давали мне понимание, что не совсем это моё. Да близкое и интересное, но не моё. Пока что в роли Devops я ощущаю себя на своём месте, но как знать, что я буду говорить в 47)) Я вот даже не знаю, динозавр я уже или ещё нет. Стремительно пробежали последние лет 15. А всё почему, а потому как когда появляются дети, время летит быстрее. Технологии летят также стремительно, но с возрастом приходит какое-то спокойствие в оценках нового и попытки обосновать технологию для самого себя приводят в целом к верным выводам. Так в спокойном темпе, подключая старые знания, изучаю что-то новое.

За годы работы в отрасли довелось поработать с разными ОС. Так вот, если идёт речь о личном удобстве: обучение, разные RnD, просто каждодневная работа, то в общем то нет особой разницы между Linux, Windows, MacOS. Мне нравятся каждая по своему. Безусловно везде есть нюансы по юзабилити. Впрочем становится ясно, когда работаешь в крупной компании, то частенько рабочие инструменты, приложения для звонков/переписок, для VPN заточены ну больше на 1-2 среды. Это Windows или MacOS. Как это водится, часть вещей на Linux реализуемы через танцы с бубном. У меня не было желания сисадминить ещё и свой рабочий ноутбук, поэтому мой выбор MacOS. На домашнем ноутбуке Linux Mint. Так и живу.

Ну не знаю, не знаю... На мой взгляд, в базе работу CI на своём продукте разработчикам знать весьма желательно (кроме знания что используется Gitlab, а не скажем Jenkins). Не всегда бывает возможность у инженера DevOps прибежать и сделать фикс. А так перезапустить пайп с другими переменными, ввести их через вебчик, просто перезапустить упавшую джобу (всякое бывает знаете ли) и так далее, уметь делать весьма желательно.

В целом неплохой roadmap. Сам когда-то входил в профессию. Путь у большинства в общем то как обычно или из разработки, или из администрирования. Видел бывших сотрудников технической поддержки. Что касается обучения, увы нельзя объять необъятное, тем более в весьма сжатые сроки. Базовые вещи в тех, в которых практически нет компетенций, познать думаю можно, но всё решает опыт. Что можно сказать достаточно уверенно, опираясь на опыт, очень большое значение имеют софт скилы. При прочих равных, более открытый и общительный специалист будет предпочтительнее. Ему взаимодействовать с РП, с командой разработки, возможно с бизнесом. Эту часть профессии тоже не стоит забывать.

Единственное, что я вижу из статьи - весьма огромную нагрузку почти по всем аспектам работы. Уже сейчас видно, что ситуация тяготеет к выгоранию автора поста, ибо ни о каком work life balance и речи не идёт. Сейчас да всё интересно и всё в новинку, но реальность увы такова, что в такой нагрузке долго работать тяжело. Автору стоит задуматься над уровнем нагрузки.

Прекрасная статья и не менее интересные вдохновляющие комментарии. Сам сейчас в такой же ситуации. Летом 42, считаю что засиделся на работе (8 лет уже) и нужно двигать дальше. Осознание пришло не внезапно, оно зрело года 3, а год назад конвертировалось в обучение. Не могли не заметить этого в офисе, а диалога с шефом также долго ждать не пришлось. Спокойненько объяснил свою позицию. В тоже время неспешно искал новую работу. Да я понимаю, что где-то у буду на уровне джуна, что возможно будет тяжело. Токсичное поведение начальника демотивирует куда сильнее, чем осознавание, что зарплата также оставляет желать лучшего. А вообще же у меня сложилась совокупность причин. Выход из зоны комфорта всегда болезненен. Также коллегам разумеется известен и синдром самозванца. Сейчас он у меня силён как никогда. Ещё бы! На старом месте я уже всё всем доказал, а на новом я новичок и джун, а также тёмная лошадка для компании.
Смотрел, смотрел и понял, мне такое нравится! Просто эстетический восторг. Впрочем понимаю, что всё это субъективно. И да, как писали выше, подумал что мне это напоминает. А похож этот дом на жилища из Звёздных Воин на Татуине. Оставил вопросы сложности постройки, обустройства, надёжности и так далее для себя за скобками. Просто нравится и всё.
Собственно да, объяснение соотносится с тем, что я вспоминаю ) Забавно, но не помню порядок цен, но кое-что впрочем вспомнилось: сам проигрыватель брал что-то типа за 4500р, диски были по 80-150р.
Да что там говорить, я кассеты на магнитной ленте так плотно застал. Диски были чем-то недостижимым. Ходил глазел в магазин в центре города, куда люди приходили покупать диски и тут же их могли прослушать. А я тем временем паял дома шумоподавитель на базе м/с К174ХП3 и удачно интегрировал его в дополнение (!) к уже стоявшему там в магнитофон приставку Радиотехника МП-7210С. Вот же навеселился. Но как приятно было слышать чистый звук без шипения, когда аккуратно подстроил входной уровень, чтобы не давило высокие частоты. Но ребята, когда я услышал звук от CD проигрывателя… ну это другое.
Я могу себя конечно тоже причислить к старожилам и многие артефакты прошлого прям помню. С другой стороны, в провинции многие новинки были частенько не по карману. Например CD плеер я смог себе купить первый уже только в 2004 году на свои первые зарплаты. Причём всё равно пришлось брать кредит для этого… До сих пор валяется внешний блок под батарейки АА для него. Была кажется какая-то модель от Philips. Олды помнят, что в то время уже появились MP3 плееры на флеш памяти, а также уже и на базе миниатюрных HDD (у друга был от MSI). Я же захотел почему то на CD. Показалось просто: диски найти не вопрос, а заливать треки на MP3 плеер казалось почему то сложным, ну и разумеется MP3 плееры были дороже. Первый сотовый телефон также мне подарили году в 2003 и был это Siemens A55. Видик был какой-то Panasonic, батя помню купил.
Что касается собственно этого фильма, почему то мне он кажется более грустным, более чем Брат-2, который я часто пересматриваю.
Замечательно и довольно просто всё описано. Сейчас нахожусь приблизительно в таком состоянии. На меня упорно давят следующие факторы: возраст, ощущение что я недостаточно компетентен даже на моей текущей должности, все свои успехи я также списываю на удачное стечение обстоятельств. Статья в сущности описывает меня. С другой стороны, я осознаю это и термин «самозванец» с некоторых пор мне стал знаком. К чему же меня это привело? К тому, что я начал двигаться вперед, обучаться новым навыкам на онлайн курсах. Но что на самом деле? Это ощущение никуда не уходит. Мои более молодые и успешные коллеги демонстрируют потрясающие результаты в профессиональном и финансовом планах, а я ощущаю себя топчущимся на месте. Пока что я понял, что хотя бы осознания этого факта мне вполне достаточно и я уже могу работать со своими мыслями, направляя себя в нужное русло. Тут как никогда важна поддержка коллег и сообщества единомышленников.
Статья как раз вовремя. Ситуация несколько похожа, но не совсем. Возраст уже не 35 (40+) и уже это несколько, как бы сказать точнее, пугает. Впрочем работая в ИТ уже долгое время, я понял, что тут вероятно лояльность выше и требования к возрасту не столь высоки. Возможно заблуждаюсь. Точно также стало ясно, что нужно что-то менять. Что уже достаточно работать сисадмином. Принял решение уходить в DevOps, поскольку из сисадмина путь туда не столь тяжёл, как мне кажется. Автор своим постом оставил двоякое впечатление. С одной стороны порция воодушевления, с другой стороны мысли о грядущем поиске работы, о собеседованиях и так далее. Нет уверенности в полной поддержке окружения. Что меня держит в тонусе? Даже не знаю, но вероятно всё же какая никакая, но поддержка и характер. Автору хотелось бы пожелать большого успеха!
Утром решил зайти, посмотреть и скорректировать настройки доменного почтового ящика для одного из сотрудников, да не тут то было. В итоге, выпало 502, что собственно говоря, и уверило, что проблема не у нас. Где-то в 13:00 коллега сообщил, что доменная почта сообщила ему о попытке авторизации (которая разумеется и была на этот вот ящик, но не сработала в тот момент). Такое вот запоздалое оповещение получилось…
Примечательно, но почти в это же время, на другом сайте активное содержимое с Youtube также не отображалось — были пустые белые квадраты с сообщением.
Совпадение?

Могу сказать автору только то, что это гениально! Моя жена тоже делает часики, но с цветами. А тут как всё технологично! Желаю успеха.

Согласно документации на 3XX серию, указывается:
«Currently it is possible to create only one bridge with hardware offloading on CRS3xx series devices. Use the hw parameter to select which bridge will use hardware offloading.»

что значит, что только один мост пока что поддерживает аппаратную разгрузку. Этот факт также не стоит упускать из виду.
Спросил у маркетологов и получил ответ о том, что было бы неплохо иметь возможность фиксации региона обращения клиента. А тут и статья освежила суть идеи. Когда то делал проект LCR с использованием информации с сайта Россвязи. Только в тот раз были сформированы таблицы в БД и дополнены колонками с ценами операторов. Думаю в этот раз я опять поработаю с БД, но буду добавлять в CDR кастомное поле. Далее будем просто делать отчёт из CDR и получим то что нужно. Может и какие другие варианты взбредут в голову.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity