Search
Write a publication
Pull to refresh
4
1.2
Send message

Мы просто берём первообразную - если геометрически то это наклон касательной связан с площадью?

Мне кажется, у вас в голове подмена понятий. Вы пишете так, будто наклон касательной к самой функции связан с площадью под графиком. Это не так. Наклон касательной к первообразной связан с площадью. Потому что первообразная - это и есть накопленная площадь.

А формула Ньютона-Лейбница, как раз, и нужна, чтобы не считать прямоугольники. Вас же не удивляет, что при умножении чисел мы не складываем число само с собой много раз, а просто в одной действие берём результат из таблицы умножения. Формула Ньютона-Лейбница - это предвычисленное выражение для вашего удобства. Но выводится она именно из суммирования прямоугольников.

А именно провести полноценное исследование, скормить ему десяток научных статей и попросить получить научную новизну.

Если вы что-то получили из переработки десятка научных статей, то в этом, по определению, не может быть никакой научной новизны. Если только вы не занимаетесь лингвистическим анализом научных статей.

Не думаю что интерфейс смартфонов мог быть принципиально иным.

В том и дело, что до айфона интерфейс в смартфонах был принципиально иным. А в Айфоне появился тот самый, который мы сейчас наблюдаем везде. Поэтому автор и пишет про айфон, а не про смартфоны вообще. И LLM для обычных людей - это именно интерфейс для взаимодействия с информацией.

вам не грозит, что LLM вас заменит в этом году

LLM теоретически могут заменить тех, кто пишет тексты (в любом виде). Всем остальным это не грозит, быть «на острие» для этого не обязательно. Для других целей надо создавать другие заменители.

Можно конкретные примеры утраты смысла и наборов банальностей?

Да легко.

Представьте будущее,...

Стандартный маркетинговый информационный шум.

и действительно новых проблемах

Во-первых калька, во вторых, «задачи», а не «проблемы»

и нескольких партнерских институтов

Опять калька вместо перевода.

потенциальная реальность

«Чиво, бл...ть?!» - более цензурной реакции на это словосочетание у меня нет.

с целью позволить людям

Ещё одна калька вместо перевода.

кто-то дает вам

Как же задолбали эти «переводчики», не умеющие по-русски писать.

масштабные миграции — перевод миллионов строк с COBOL на Java, меняющий целые бизнесы

То ли грамматическое рассогласование, то ли смысловая ошибка: как перевод может «менять бизнесы»? Банки начинают строить дома из-за перевода COBOL на Java? Хреновый перевод, как я погляжу.

Реальная практика гораздо шире:

Ежедневная работа разработчика включает:

Оптимизация кода в промышленных масштабах

Хаос заголовков и двоеточий без смысла и структуры

тонкая настройка GPU-ядер или непрерывные многоуровневые улучшения движка V8 в Chrome остается крайне сложной для оценки

А здесь точно грамматическое рассогласование.

Де-факто стандарт области — SWE-Bench — ставит перед моделью задачу исправить баг в GitHub

Перед какой моделью? В тексте никакая модель не упоминалась.

Типичная проблема:

Когда он просит систему сгенерировать код, он часто получает большой неструктурированный файл и даже набор unit-тестов, но эти тесты поверхностны.

Почему в научном исследовании вообще присутствует упоминание типичной проблемы одного конкретного аспиранта? Может, у другого аспиранта никаких проблем нет? А у третьего типичная проблема - это заставить говорить ИИ на пикантные темы?

Результат — код, который:

Желаю «авторам» подобных конструкций:

сковородок погорячее в аду.

что действительно нужно модели, чтобы знать, как написать функцию.

Кто-то ограбил склад с калькой?

Гу называет эту повестку "призывом к действию" для более крупных open-source коллабораций, которые ни одна лаборатория не могла бы организовать в одиночку.

Что, «которые»? Коллаборации? Но зачем их организовывать? Они же уже есть, к ним уже призыв к действию идёт в этом же самом предложении.

"Мне понравилось читать эту работу, потому что она дает четкий обзор ключевых задач и вызовов в области ИИ для разработки ПО. Она также намечает перспективные направления для будущих исследований."

А вот этот шаблон, который встречается в каждой первой рецензии, зачем здесь нужен? В следующий раз можно написать вот так:

"Здравствуйте! Меня зовут Батист Розьер, я ученый по ИИ в Mistral AI", — говорит Батист Розьер, ученый по ИИ в Mistral AI, который не участвовал в исследовании.

чтобы точно никто не подумал, что перед публикацией ни один человек текст не читал.

ученый по ИИ в Mistral AI

Осторожнее, запасы кальки в стране не бесконечны!

Цепочка следующая. Делается научное исследование, по результатам делается публикация. Кроме содержательной части публикация содержит мотивационную часть (нужно убедить редактора журнала, что эта публикация действительно интересна для кого-то, кроме автора, что в современной фрагментированной науке неочевидно). Эту мотивационную часть сейчас пишут с помощью нейросетей, потому что именно для создания маркетинговых текстов LLM и созданы. Потом какая-нибудь пресс-служба (в данном случае MIT) выбирает интересные публикации и делает на их основе пресс-релизы. Авторы оригинальных исследований рядом с этими пресс-релизами даже не пробегали, если что. Пресс-релизы на основе оригинальных публикаций (а точнее, на основе мотивационной части - содержательная интересна только специалистам) пишут сотрудники пресс-службы. В настоящее время это делается, понятно, как. Человек там вносит небольшие правки, в лучшем случае. А потом делается перевод для Хабра. В большинстве случаев переведённый нейросетью текст даже не читается перед публикацией.

Итог: статья - это нейросетевой перевод пресс-релиза, сгененированного другой нейросетью на основе написанной с помощью третьей нейросети мотивационной части оригинальной публикации.

В так говорите, как будто это что-то запредельное. Хотя это не так. Я видел видео, как профессионал такую восьмёрку на огромном Харлее крутит. В чём проблема это сделать на мотоцикле, который в полтора раза короче и в два раза легче?

Небольшая пыль на дороге, и уже пошло боковое скольжение. Дрифтануть на велике в повороте, с последующей "уборкой" - как нефиг делать.

Вот! Именно это в детстве и вызывало наибольшее удовольствие на велосипеде. В поворот и поддать газку :)

Бегал- прекрасно получается топать всей подошвой.

Это примерно с какой скоростью и на какую дистанцию?

Если бьёте носком под себя, то вы просто будете бежать на ципочках, сильно перегружая икры постоянным напряжением.

В случае шаг на пятку при проносе тела вперёд икры сначала растягиваются в расслабленном состоянии до предела, а уж потом напрягаются и выстреливают вас вперёд с отрывом пятки и вставанием на носок глубоко сзади.

Именно это я и написал. При беге «на цыпочках» у вас постоянно работают все мышцы ноги. При беге на ступнях существенную часть времени половина ноги просто отдыхает. Если цель состоит в отдыхе, то так и надо, я согласен. Если цель состоит в том, чтобы пробежать 100 километров, то так и надо, я согласен. А если надо бежать быстро, то так делать не надо. Для достижения той же самой скорости вы будете требовать от бёдер больше, чем нужно, а икры будут недозагружены. Ну и если говорить про спринт, то там вообще будет печально, потому что часть мышц не работает, а значит, ограничение по доступной мощности и скорости ниже. Это банальная физика.

А на свободном газу вы восьмёрку просто не сделаете

Вам стоит воздержаться от столь категоричных суждений всего лишь после обучения в мотошколе и одного месяца владения мотоциклом. Я уже к экзамену делал восьмёрку на открытом газу. И это не я такой выдающийся, большинство делали, просто про себя я могу говорить совершенно точно. Да, на относительно прогретом мотоцикле, потому что мотошкола подвозила мотоциклы на экзамен несколько раньше прихода инспектора. Ну и после пары-тройки сдающих он так и так уже не будет холодным.

А вы можете привести доказательство вашему утверждению про "только носками"?

Видеозапись любого соревнования по бегу на дистанциях до 10 км, как минимум. На марафонах и полумарафонах уже много не профессиональных спортсменов с целью «просто добраться до финиша».

Или касание пяткой земли как-то вдруг замедляет бег?

Конечно, замедляет. Всё то время, пока ступня полностью опирается на поверхность, все мышцы ниже колена не производят никакой работы. В результате, при незадействованных мышцах, получаем более слабый толчок, и меньшую скорость. Вы попробуйте сами побежать не в прогулочном темпе, наступая всей ступнёй. Не уверен, что это вообще получится.

Возможно, это костыль для поддержания крутящего момента на колесе через "пилот плохо умеет работать с газом, а тормоз сгладит эти неточности".

Именно так, костыль. По идее, к экзамену уже надо научиться просто на ровном газу упражнения проходить. Но я даже на автомобильном экзамене видел, как одна девушка весь экзамен ползала по площадке на пешеходной скорости с полувыжатым сцеплением и оборотами двигателя где-то ближе к 4 тысячам, чтобы ненароком не заглохнуть :) а мотоцикл, всё-таки, местами посложнее.

При том, что любой бег, имеющий целью скоростное преодоление дистанции, подразумевает, что касаться поверхности вы будете только носками. и спортсмены, что на 100 метров, что на 10 километров, бегают, не касаясь пятками поверхности. А автор забыл указать в статье, что скорость бега ему не важна.

Дело в том, что картинки были из МЕТОДИЧКИ, а это уже про бег на спортивный результат, а не ради фитнеса.

В том и дело, что в соревнованиях вида «кто пробежит быстрее» никто не касается пятками поверхности. А вы, почему-то, рассматриваете методичку исключительно с точки зрения соревнований вида «кто пробежит/пройдёт дальше», и поэтому говорите, что она врёт. Нет, не врёт, просто эта методичка не для суточных дистанций писалась.

Cлегка по диагонали, чтобы два колеса разом на него не попадали.

(но окружающие этот метод не оценят).

Так вот зачем они так делают! Только откройте секрет: почему они в итоге всегда проезжают неровность медленнее? Окружающие в лице меня действительно этого не могут оценить.

Ну и про сдачу практического экзамена - самое сложное упражнение для большинства - "круг".

Самое сложное - это найти нейтраль! Все упражнения в движении - одно удовольствие выполнять, а вот нейтраль два раза меня подставляла.

Не очень понятен физический смысл этого действа.

Смысл там не совсем физический, а скорее психологический. Чтобы контролировать мотоцикл в восьмёрке газом, нужно, чтобы газ был приоткрыт. Но в этом случае скорость становится некомфортной для новичка (нужно сильнее наклонять мотоцикл и быстрее перекладывать его). Поэтому в дополнение к открытому газу добавляют задний тормоз. Скорость небольшая, но её всё ещё можно контролировать ручкой газа или тем же задним тормозом. А вообще, конечно, эта восьмёрка рассчитана так, что проходится на ровном газу безо всякого заднего тормоза. Я (да и вообще большинство учеников) к концу обучения в мотошколе точно тормозом не пользовался в этом упражнении.

Центробежная сила - это направление вектора силы, не объясняющая ее природы, и что удивительно, направление центробежной силы направлено к центру, а не от него.

Центробежная сила - это сила инерции, возникающая во вращающейся системе отсчёта. И направлена она именно, что от центра вращения. То, что вы описали - это центростремительная сила, и в качестве таковой выступает сила трения между колёсами и асфальтом.

P.S. Силы инерции ввёл Эйлер, когда рассматривал уравнения динамики в неинерциальных системах отсчёта. Это произошло после Ньютона, естественно, поэтому картинка с мотоциклом ему, вероятно, была бы непонятна. Они не являются силами в физическом смысле, но в математическом являются их эквивалентом для приведения уравнений динамики в неинерциальные системах отсчёта к простому виду.

Да, с этой стороны я, конечно, согласен.

в нижней части просто врёт, так как по их мнению бегуны на пятку не опираются вовсе

Она не врёт. При быстром беге нога на пятку, конечно же, не опирается вовсе. Когда нога опирается на всю ступню, икроножные мышцы, фактически, не работают. Это полезно для медленного экономичного бега на длинные дистанции, но не позволяет бежать быстро, потому что используется не вся доступная мощность.

1
23 ...

Information

Rating
2,716-th
Registered
Activity