Pull to refresh
4
0.6
Send message

Именно поэтому я его книжкам не доверяю

Разница в том, что у некоторых людей есть опыт взаимодействия с этими словами. Если человек не только не является океанологом, но даже никогда не видел море, и только в целом понимает, что это такое, вы будете доверять его суждениям по поводу моря? Если у человека нет детей, с детьми он никогда не работал, а только читал про них, вы будете доверять его педагогическим советам? А нейросетям, почему-то, доверяют.

Можно считать, что понимание нейросети ничем не отличается от понимания человека. Но тогда не стоит забывать, что это понимание не уровня настоящего эксперта, а уровня среднего диванного «эксперта» из интернета. Буквально, представьте себе персонажа Светлакова из Нашей Раши, который может читать все газеты и все телепрограммы в мире. Вот это в точности и есть нейросеть.

Так в том и дело, что в наши времена на Кипре может быть только одна комнатка на 6 квадратных метров с одной секретаршей (и то, даже секретарша не обязательна). А все остальные, включая хозяина, сидят в другой стране, и являются гражданами третьей страны.

И если с маленькими игровыми студиями ещё можно как-то разобраться, то у больших публичных компаний понятие «хозяин» часто вообще непонятно, как определять. Вот, например, Mercedes-Benz. Штаб-квартира находится в Германии, и компания, вроде как, немецкая. Но более-менее определённые крупные хозяева у неё есть только в Китае. Все остальные - это всякие инвестфонды, которые мелкими долями принадлежат вообще кому угодно.

Игра ещё не вышла, а уже стыдно - это такой же бред. Хотя у русских так принято, да.

Если все окружающие вас тела вместе с вами падают в центр чёрной дыры, то ничто не мешает вам двигаться относительно всех этих тел как угодно, во всех направлениях. В определённых пределах, конечно. Но у человечества сейчас даже в самых фантастических мечтах нет технической возможности попытаться выйти за эти пределы.

Почему внутри чёрной дыры не должно быть динамики?

Теория инфляции по той же самой причине не может считаться научной теорией. Да и вообще любая теория, описывающая происхождение Вселенной.

Нет там никакой грани. Более того, с точки зрения физика-твердотельщика (меня), вольфрам (как и любой другой металл) в самом обычном комнатном состоянии - это вырожденная плазма. А водород на Солнце - невырожденная плазма.

Грань между плазмой и не плазмой вообще никак не связана с температурой.

Вообще-то, именно так и произойдёт, даже ток включать не надо. Более того, про это даже в школе рассказывали. Более того, даже показывали. Только поверхности всё-таки были не идеальные, поэтому получившееся соединение было непрочным, но некоторое усилие для разрыва приходилось прикладывать.

Судя по открытым вакансиям, денег в космосе по-прежнему нет. Про ВПК так просто не скажешь, но необходимым условием возможности перемен я бы считал только посаженную на очень долгий срок, например, всю целиком и полностью без исключений верхушку А-А. Пока этого не происходит, нет никаких причин считать, что деньги начали доходить до реальных исполнителей.

Land Cruiser 70 - подходит? А американцы 60-70-х годов - это отличный пример того, как американский автопром перестал решать инженерные задачи и проиграл конкуренцию во всех ценовых сегментах одновременно. В результате чего Крайслер умер, а GM (Шевроле) навсегда пересел на иглу бюджетных дотаций. Ничего, напоминающего вечные автомобили, у американцев тогда не было.

Ссылаться на Википедию - не очень, зато на Нетологию - нормально. А уж ссылка на Алису - это прямо верх экспертности.

Интересная новость - оказывается, перспективные физики водятся не только в физических институтах или на кафедрах физики)))

А где? Написано же: «аспирант филиала МГУ в Сарове»

Почти наверняка, они не решают те же задачи. Просто прямо сейчас у бизнеса нет потребности решать какие-то задачи. Потом они возникнут, но это будет проблема следующего менеджера, потому что к тому времени этот менеджер уйдёт на повышение с бонусом в несколько сотен килобаксов за то, что сэкономил компании несколько десятков килобаксов. Это в реальном секторе после реализации именно такого подхода самолёты с пассажирами падают. А в ИТ это прекрасно прокатывает. Частично работоспособный продукт - это норма.

Небольшая поправка от зануды: в любой позиционной системе счисления с постоянным основанием.

Люди дошли не путём рассуждений, а путём экспериментов. То, что можно добыть путём рассуждений, не является секретной информацией, и написано в книжках.

И в чём же тут великая опасность, о которой в статье ведётся речь? В том, что конкуренты узнают? Так ведь угроза коммерческим интересам одной компании - это угроза только для них, больше ни для кого.

Опять же для нас объекты, падающие в черную дыру, никогда не пересекут горизонт событий, т.е. будут очень долго приближаться к её сингулярности (пока сама ЧД не испарится излучением Хокинга).

Пересекут за конечное время. Не надо пересказывать инфоцыганские байки. И горизонт событий - это не сингулярность.

Как раз, не надо. Если за нейросетью надо орфографию и грамматику перепроверять, то смысл её использования полностью исчезает. И это тоже показатель.

Перевод 3 - хороший человеческий перевод.

Перевод 5 - тоже человеческий, но не такой хороший.

Переводы 2 и 6 - нейросетевые переводы хотя бы без грамматических ошибок.

Переводы 1 и 4 - нейросети с грамматическими ошибками. То есть, сразу мусор.

1
23 ...

Information

Rating
2,148-th
Registered
Activity