Search
Write a publication
Pull to refresh
18
0
Василий @PyroRed

Пользователь

Send message

«Windows Заблокирован» часть 3

Reading time1 min
Views1.2K
Вдогонку к топикам: Безвыходных ситуаций не бывает и «Windows Заблокирован» часть 2.

Сотрудник Лаборатории Касперского и автор популярной антивирусной утилиты AVZ Олег Зайцев предложил еще одно решение для борьбы с вирусами-вымогателями, блокирующими Windows:

1. Нажать комбинацию WIN-U на клавиатуре — появится окно активации специальных возможностей.
image
Читать дальше →

«Отсекая лишнее». Каким образом ограничить свою фантазию и фантазию заказчика?

Reading time11 min
Views1.7K
Дизайн — оригинальная профессия. Здесь, как нигде больше, допустимо множественное решение поставленной задачи (может быть еще в философии, но там много не заработаешь:). Даже откинув варианты, возникающие «по вине заказчика» (вкусовщина, неверно поставленная задача, профанация) или «по вине исполнителя» (показушный креатив), дизайнер все-равно окажется перед выбором из нескольких вариантов. Не всегда есть возможность досконально изучить рынок, для которого создается дизайн-работа, либо элементарно может не хватить опыта или знания трендов. Автор статьи никогда не относился с негативом к пожеланию заказчика сделать несколько вариантов дизайна. Можно долго оговаривать условия задачи, уточнять бриф, проводить аналитику (безусловно, это важнейшие этапы), но пока заказчик не увидит набросок решения, он не скажет, соответствует это его ожиданиям (и ожиданиям рынка) или нет. По сути, дизайнер-профессионал должен прощупать почву, прежде, чем ринуться в бой и сделать готовый макет. Это экономит его время и время заказчика.

Приведенные в статье методы одинаково подходят к дизайну любой визуальной коммуникации. Учитывая любовь автора к дизайну фирменного стиля, речь, по-большей части, пойдет о нем и его составляющих. Все умозаключения носят рекомендательный характер и призваны помочь быстрее достичь желаемого результата. Вкус и талант никто не отменял.

Читать дальше →

Разработка ПО и его продажа (Часть 1. копирование — не воровство)

Reading time4 min
Views2.5K
В этом цикле статей пойдет речь о создании программ, тем не менее описанное должно быть применимо и к музыке, так же как и к любой другой форме интеллектуального труда который может быть переведен в цифровую форму. Статья написана не только пользователем, но и продавцом ПО (разработанного собственными силами).

В этой статье, для начала, хотелось бы расставить точки над i и пояснить простую (казалось бы) формулировку:
Нелегальное копирование — не воровство.

Кому-то это очевидно, но многим, может быть, будет полезно узнать почему.
Читать дальше →

Gyazo — минималистический создатель скриншотов

Reading time1 min
Views43K
Один скриншот стоит ста слов.
Очень часто разработчику/тестеру приходится создавать скриншоты — проиллюстрировать баг, указать на неточность в описании, просто быстро перекинуть знакомому какую-то часть экрана со смешной цитатой из блога или прикольное совпадение между новостью и баннером.
Как делают непродвинутые пользователи? Print screen -> Paste to Photoshop/Paint -> Save as -> Upload to Imageshack -> получить ссылку. Фух.
Продвинутые используют какой-то сервис, типа clip2net (презентация на хабре). Он позволяет значительно сохранить время на создание скриншота, но всё равно надо кликнуть порядка десяти раз и пройти через несколько экранов чтобы получить свою ссылку.
Решение
Gyazo — предельно простая утилита. Один клик — запустить приложение, второй клик — выделить область на экране. Всё — после этого программа сохранит скриншот на своём сервере (в PNG), откроет картинку в открытом браузере и запомнит её в клипборд.
Есть версии дистрибутива и под win, и под linux, и под mac.
Update: прошло полгода. К сожалению гязо стал тормозить и подглючивать. Поэтому перешёл на использование clip2net. К чести его создателей — сейчас там можно добавить «значения по умолчанию» на многие действия и работать так же проято как и с гязо.

Что такое качество в веб-дизайне: примеры и рекомендации. Часть 2

Reading time5 min
Views11K
Не забудьте почитать: Что такое качество в веб-дизайне: примеры и рекомендации. Часть 1. (или здесь).

А сегодня поговорим о том, что такое хорошо продуманная типографика и как правильно организовать элементы на странице.

03. Хорошо продуманная типографика


Хотя реальные тексты для сайта будет писать не дизайнер, они играют такую же важную роль, как и общее качество контента. Дизайнер должен потрудиться, чтобы тексты легко читались и удерживали внимание. Существует множество способов сделать текст легко читаемым и приятным глазу. По мере перечисления правил и норм того, что следует и чего не следует делать, я приведу несколько примеров сайтов, где рациональная типографика действительно работает.
Читать дальше →

Что такое качество в веб-дизайне: примеры и рекомендации. Часть 1

Reading time5 min
Views39K
Несколько выдающихся примеров и рекомендаций по созданию качественного дизайна веб-страницы или блога

quality

Многие люди склонны описывать предоставляемые ими услуги по веб-дизайну как «качественные». Но что означает здесь слово «качество», как определить, является дизайн качественным или нет? Что ж, я вижу несколько способов определить качество применительно к сфере веб-дизайна. Ведь если однажды определить, что позволяет создавать качественный веб-дизайн, можно использовать эти же приемы для оттачивания собственного стиля.

Чтобы объяснить, как я понимаю качество в дизайне веб-сайтов, я собрал несколько рекомендаций и примеров.
Читать дальше →

Рисуем акрилом по ткани

Reading time3 min
Views259K
Тут народ спрашивал об особенностях акриловой краски, и где ее купить. Я подумал, что не помешало бы тогда еще и рассказать подробнее о технологии ее нанесения на ткань, и решил вынести рассказ в отдельный топик.

Акриловые краски — это такие краски на водной основе, которые состоят из трех ключевых компонентов — собственно, воды, красителя и акриловой эмульсии. Этот вид красок характеризуется яркостью цветов, а главное (при нанесении рисунка на одежду это важно в первую очередь) — устойчивостью к агрессивным условиям. То есть, должным образом сделав рисунок на ткани, за него можно почти не беспокоиться. Он не отслоится, не раскрошится, не сморщится и вообще долгое время будет оставаться как новенький, потому как акрил хорошо переносит перепады температур, механические воздействия и маловосприимчив к влаге.
Читать дальше →

Как открыть компьютерный интернет-магазин

Reading time5 min
Views20K
Приветствую Хабро-сообщество.

Прошу не судить строго за пост, во-первых это проба пера на этом сайте, во-вторых — это всего лишь собственный опыт, который вполне возможно не является идеалом для копирования, но возможно станет для вас базой для того чтобы делать лучше.
Читать дальше →

3d проекции

Reading time1 min
Views2.1K
Французская компания Easyweb занимается созданием трехмерных проекций на фасадах зданий, оживляя обыденные урбанистические декорации. Возможно, именно эта технология в скором будущем изменит, столь привычный нам, городской пейзаж.

Правило пирамиды

Reading time5 min
Views9.4K
Правило пирамидыУ вашего нового сайта современный актуальный дизайн. Пуленепробиваемая верстка. Хрустально чистый код, способный в легкую держать 50 000 уников. Осталось только написать ясные и четкие тексты.

Это правило поможет вам. Не смотря на то, что оно простое, оно очень эффективно.

Стив Круг и Якоб Нильсен учат нас: если пользователь быстро не понял, нужна ли ему информация – он уйдет. Текст будет прочитан очень бегло, буквально одно-два предложения.

Как правильно составить текст для сайта? Что поставить вперед, а что приберечь на потом? Когда я впервые задался этим вопросом, мой отец, в прошлом журналист ТАСС, рассказал о правиле пирамиды. Его, в свое время, научили коллеги из BBC (Би-би-си, а не вэ-вэ-эс, если что).
Правило пирамиды и примеры

Unsupervised learning или «пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что»

Reading time3 min
Views14K
imageЭкспертные системы, нейронные сети, исчисление предикатов, хорновские дизъюнкты, теоремы сходимости…
Не знаю как у вас, у меня вся эта кухня вызывает восторг. Как замечательно, что компьютеры (конечно, наученные программистами, вооруженными серьезной математикой) могут хотя бы иногда приближаться к человеку по навыкам принятия решений. Особенно это хорошо у них получается, когда человек готов учить.

Иначе говоря, методы ИИ работают тем лучше, чем более формализованы как раз те знания, которые компьютер должен освоить. См, например, предыдущий пост про шахматы.

Неуправляемое обучение, обучение без учителя
Однако есть ситуации, и их довольно много, когда правильного ответа никто не знает. И даже непонятно что является ответом. И даже задача не вполне ясна. Есть только данные. Надо что-то полезное из них извлечь.
Согласитесь, задача гораздо более интересная и дающая простор для фантазии?
Читать дальше →

Удаленная установка ОС

Reading time3 min
Views111K
Существует несколько способов установки операционной системы на компьютеры без оптических приводов. Самый простой — использование внешнего привода. Более трудоемкий — создание загрузочной флешки. Пожалуй, наименее распространенный — удаленная установка по локальной сети. Далее речь пойдет об установке Windows XP. По локальной сети.

Процесс установки предполагает следующее:
— подготовка дистрибутива;
— настройка DHCP и TFTP серверов;
— подготовка службы BINL.

Читать дальше →

Как из дешевого и простенького роутера сделать полнофункциональный сервер.

Reading time4 min
Views147K

Введение


Первым роутером, который попал ко мне, был D-Link DI-524, у меня не было времени что либо выбирать, просто купил первый попавшийся недорогой роутер с wi-fi. Так как по натуре я люблю всё ломать, я почти сразу полез в интернет искать, как его можно усовершенствовать.
Но в то время почти ничего не нашел кроме советов просверлить в нем дырок. Да действительно он частенько перегревался и поэтому нестабильно работал, но на такой рискованный шаг я не пошел.
Благо я его почти сразу продал своему другу.
Когда мне снова понадобилось такое устройство, я уже знал какие функции мне действительно необходимы, для меня это было QoS. Я как обыденный покупатель начал смотреть на маркетинговые описания возможностей и фишек устройств. Для меня это тогда казалось единственно верным. Оказалось это не совсем так.
Я купил asus w520gu, я им в целом доволен (об этом позже), но считаю правильным поделиться опытом и информацией как я его усовершенствовал.
Кому интересно читаем дальше

Вышла полная версия Crayon Physics Deluxe

Reading time2 min
Views1.4K
Мы долго ждали, верили, и вот это произошло.
Разработчик рапортует о финальной версии игры (2D physics puzzle / sandbox), в которую включены 70 уровней, редактор и конечно же настоящий физический движок.



Под катом еще несколько слов об игре.

Читать дальше →

Виртуальная дебетовая карта

Reading time1 min
Views22K

Навеяно недавним топиком о мошенничестве. Хочу поделиться советом с теми, кто делает покупки в Интернете в сомнительных местах. (Точнее, этот совет первый сразу после совета таких покупок не делать). Заведите виртуальную дебетовую карту, например EntroPay. Процесс оформления немного муторный — придется подтвердить свою личнось и адрес проживания (с меня, например, потребовали скан национального и загранпаспорта, а также договора с банком), однако усилия стоят того. Данная карта обладает всеми аттрибутами кредитной карты Visa — шестнадцатизначным номером, сроком действия, CVC2 кодом, однако с нее нельзя снять больше, чем ее текущий баланс — например, 10 долл.

P.S. Предалагаю поделиться ссылками на другие виртуальные карты, опробованные хабралюдьми.

UPD. Хабралюди сообщают, что некоторые российские банки предоставляют услуги виртуальной дебетовой карты. См. комментарии.

Лучший дизайн сайтов уходящего года

Reading time1 min
Views50K
По данным сайта DomainTools.com около 200000 доменов регистрируется каждый день. С появлением огромного числа новых доменов связано появление новых невероятных дизайнов. Так, после обыска сети и галерей CrazyLeafDesign’s CSS, я собрал вместе лучшие дизайны 2008 года.
Очень интересно наблюдать за новыми стилями, которые только-только появились. Похоже web 2.0 сам по себе умирает, в то время как винтажный и художественный стили становятся все более мэйнстримовыми. Если ты хочешь сделать свой сайт, какой стиль выберешь Ты? Надеюсь этот список поможет тебе.
Читать дальше →

Группирование файлов в проводнике Windows

Reading time1 min
Views2.9K
Прочитал тут топик про использование горячих клавиш для работы с группами файлов, и решил помочь человеку. Заодно улучшить свои знания Autohotkey, ну и — чем чёрт не шутит — повысить популярность этой отличной программы на Хабре. Вобщем, вот скрипт для группирования/разгруппирования файлов в проводнике. Удобен при разгребании однородной массы файлов на отдельные кучки, например, при сортировке домашней коллекции фотографий, музыки или фильмов.

Работает он очень просто: выделяете файлы/папки, которые нужно сгруппировать, нажимаете Ctrl+G — и все они оказываются в свежесозданной папке Group1 (или Group[N+1], если GroupN уже существует). Если же нажать Ctrl+Shift+G на выделенной папке (папках) — их содержимое переносится на уровень выше (т.е. в вашу текущую директорию), а сами папки удаляются.
Читать дальше →

Интернет-магазин. Начало работы

Reading time8 min
Views19K
Привет, хабранарод!
Писал я давно когда-то про osCommerce небольшую статейку, меня даже просили выложить свою сборку. Если кому она до сих пор нужна — у меня осталась, могу куда-нить положить. Но, наевшись с ОСК, решили написать свою систему. При помощи CakePHP. Об этом хорошо поведал товарищ neudor, с которым на пару мы это дело разрабатывали. В данный момент он несколько отошел от работы с магазином, поэтому я выхватываю у него эстафетную палочку вести цикл статей, посвещенный разработке ПО для интернет-магазина, а также непосредственно организации самой работы, службы доставки, регистрации, налогах. В общем полный FAQ «от и до» — что ждет начинающего предпринимателя, если он решится открыть полностью легальный бизнес в России, с выкладкой затрат в денежном и временном эквиваленте. Итак, сегодня я расскажу о стороне вопроса, не касающейся технической реализации…
Читать дальше →

Мобильник в часах

Reading time1 min
Views1.6K
image

Встроенное в браслет устройство персональной коммуникации долгое время способствовало слюноотделению у любителей фантастики, а сегодня продается всего за 86 евро. Вообще для Хабра часы-мобильник — не новость, но эту модель отличает на удивление демократичная цена. Из особенностей мы отметим: сенсорный 1,4-дюймовый экран 160x128 точек 65K цветов, поддержка 2ГБ microSD-карт, фотокамеру и русский язык в меню. Остальные характеристики под катом.
Читать дальше →

Дополненная реальность

Reading time11 min
Views5.1K
Дополненная реальность (Augmented reality, AR) — это область исследований, ориентированная на использование компьютеров для совмещения реального мира и данных, сгенерированных компьютером. Пример из кинематографа — кадры, снятые с точки зрения робота в фильме «Терминатор». Прямо на изображении, получаемом с глаз-камер, выводятся данные о наблюдаемых объектах: «полицейский, вес такой-то, рост такой-то».
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity