Команда QA @QualityLabread-only
Тестируем ПО
Information
- Rating
- Does not participate
- Registered
- Activity
Specialization
Quality Assurance Engineer
Middle
Git
SQL
Docker
English
Software testing
API Testing
Agile
Editorial and proofreading
Journalism
Content management
Сова такая непредсказуемая)
Идеально
Дельные советы для новичка!
И так не только с правилами русского языка. Так часто бывает с любыми освещаемыми событиями. Люди хватают то, что услышали, но совершенно не интересуются, чем дело закончилось. Часто встречаю подобное, когда говорят о законопроектах, указах и тд. Особенно если учесть, что за ними надо следить на всех этапах. Бывает,что "законопроект о том-то внесён на рассмотрение" в жизни превращается в "а то-то уже разрешили/запретили, в новостях вон про закон говорили". И понеслась...
{Живут}{лежат}{поселились}{проснулись}{находятся} ...
И всё-таки больше похоже не на отсутствие глагольной связки, а на обычное двусоставное предложение.
А где вы добыли такой раритет?
Я этот текст видела в книге 17го года издания. Этого века))
Это запятые прилетели с тех мест, где перестали вводные слова выделять ими, видимо.
В идеале -- да. И к нему нужно стремиться. Мы так и делаем.
Но почему-то все равно хочется сказать "но")))
Вы правы, моя работа нереальная 😉 и иногда необходимость работать
совпадает с необходимостью открыть много вкладок. Как-то я не привыкла заставлять коллег ждать долго, если нужно мое участие. Даже если в коробке из-под холодильника, а иногда и из-под мультиварки, нет розетки. Хотя они люди понимающие, безусловно.
ну не знаю, я бы протестировала сначала. Посмотрим, что он там придумали. И хотя на ПК у меня нет проблемы с замедлением, но ноут просто умирает, когда режим работы активный. Есть вторая батарея. Но всё равно несерьёзно как-то получается.
Интересно. Скажите, когда автоматизируете.
Я часто пользуюсь голосовым набором в гугл доке, потом структурирую. Но, думаю, ваш способ быстрее, потому что не нужно думать о скорости речи, а если поток сознания, как у Джойса (что бывает), то однозначно хочется говорить быстрее, чем гугл распознаёт))
Интересную вполне историю подать искусственным языком – где-то плачет один редактор.
то есть с вами? это же ваш аккаунт
...а Алексей, конечно, молодец. Удачи ему с визой.
Я имела в виду именно то, что написала)
Так вот для чего нужен опыт!🤣
Скрытый текст
Вспомнились сразу мемы с сеньорами и джунами
Слово мне тоже не нравится. Но что поделать,если его используют. Я его узнала только в IT , кстати. Англицизмы прочно поселились, конечно. И частенько их вплетают в речь без понимания смысла.
Никогда не называла это риском, но всё равно научилась с ним бороться
И мне так кажется. Возможно, я ещё многого не знаю. Или нужен оооочень большой опыт.
Насчёт раскладки по часам -- поищу. Считала все на бумаге, блокнот должен был сохраниться. Там был несложный скромный функционал - личный кабинет, календарььи непосредственно покупка консультации.
Что касается графика, то я работала на полставки, над проектом работали мы полтора месяца. У меня была загрузка месяц по 20 часов в неделю + ещё 2 недели по необходимости подключалась на столько, сколько требовалось - там были уже небольшие ретесты. Потратила всего 86 часов.
Но как я написала в ошибках -- я по неопытности потратила на оценку личное время, которое никуда не затрекалось.
Оу. Сочувствую.
Да нет таких правил прописанных, конечно. Всё зависит от проекта. Я исходила из своих, когда было удобно работать. Вот 1 к 4 пока не приходилось.
Полагаю, количественные показатели. Если говорить о том случае, который я описала, результатом для менеджера было - попадают ли они в свой фиксированный бюджет и в сроки. Для меня же - сводная таблица с данными о временных затратах на каждую главу ТЗ.
Но я написала, что речь скорее в тот раз шла не об эстимации в целом, а исключительно об оценке времени на тестирование. Фактически произошла подмена понятий, что, кстати, от того менеджера я регулярно слышала.
это у вас откуда такая статистика?