Search
Write a publication
Pull to refresh
87
0.5
Даниил Бакалин @Quiensabe

Программист

Send message

Может.

С первого раза начала рисовать, получалось хорошо, но на середине (модель рисует сверху вниз, как грок) - прервалась и сказала, что не может нарушать правила. Вторая и третья попытка - удачные.

В общем модель реально шаг вперед, именно в понимании промпта.

Но зацензурирована просто до зубового скрежета...

Первая модель в моих тестах которая справилась с задачей нарисовать руку с 6-ю пальцами (не случайно, а по запросу).

Действительно крутой релиз.

Кстати, у меня в plus уже появился.

Интересно. Я правильно понимаю, что с размером пикселя кратно меньше длины волны, мы по сути получаем волновой дисплей и потенциальную возможность отображать голограммы?

Ключевая ставка сама по себе на такой бизнес не влияет, потому, что она в любом случае близка или ниже реальной ожидаемой инфляции. Так как стоимость товара будет также расти как и все остальное. Даже с рентабельностью 5%, бизнес спокойно будет работать при ключевой ставке в 25%. Потому что через год, его товары будут стоить на те же ~25% дороже (как и все остальные товары), а бизнес сверх того по прежнему будет иметь свои +5%.

Даже если ключевая ставка в какой-то момент сильно обгонит инфляцию - это только означает, что с учетом всех рисков, люди считают ожидаемую "инфляцию" еще более высокой. Иначе бы они просто несли все деньги в банк и зарабатывали миллионы... А значит бизнес со своими +5% - по прежнему выгоден.

Они в курсе https://x.com/Figure_robot/status/1892577871366939087

А вот ТС пожадничал.

p.s. странно выглядит когда роботы передав предмет смотрят друг другу в "глаза". прикольно конечно. но навевает на мысли о тупо заученных движениях.

Подозреваю, что это базовая частота ШИМ светодиодов. Хотя чтобы назвать это "частотой обновления" - нужно иметь довольно причудливое мышление.

Забавно, эксперты хотели оправдать кривую систему, а по факту сделали гораздо "хуже". :)

Если раньше многие (и я в том числе) считал проблему скорее забавным казусом, вероятно не оказывающем влияния на реальные выплаты, а просто показывающем уровень разгильдяйства. Ну да, не поставили галочки, но на выплаты это же не влияет, там же куча бумажек должна быть, так ведь?..

Но эксперты пояснили:

агентство автоматически останавливает выплаты любых пособий для лиц, достигших возраста 115 лет.

И это по моему полный швах. Куда хуже чем изначальный твит Маска.

По сути "эксперты" говорят: "да, система работает криво, выплаты идут левым людям и непонятных объемах, мы об этом знаем минимум 10 лет, и мы не можем это исправить, так что прикрутили максимально тупое условие останавливать выплаты людям старше 115 лет"... Это какой-то охрененный уровень разболбайства... Речь вполне возможно идет о миллионах, а может и о десятках миллионов людей, это могут быть десятки, если не сотни(!) миллиардов $ пособий в год... И "мы не можем обновить базу, это дорого".... *"??:№%?:!!!...

Начинаешь понимать Маска который видимо охреневает так каждый день, вот и хочет на Марс свалить поскорее.

В следующем квартале приложение запустит ИИ для создания мэтчей. Вероятно, это усложнит подбор пары, так как познакомившиеся в Tinder люди часто покидают платформу

Мыши против сыра:)

А что Edge имеет встроенный VPN? Что-то я не нашел у себя. Или они так какой-нибудь "ускорятор" называют?

А так была бы хорошая новость для многих...

Жесткие рамки могут быть типа таких "видеофрагменты от 5 до 8 секунд, неподвижная камера, демонстрация одного конкретного действия из списка востребованных направлений, + требования к масштабу, освещению, тех. параметрам съемки, разнообразию участников, и так далее... + детальное описание действия, окружения, характера видео и пр."

Очевидно это не тот вариант о котором спрашивает автор треда. Иначе он бы говорил о возможности реконструкции двух объектов сразу, или о постоянстве масштаба и пропорций. Я естественно отвечал в духе вопроса.

Но формально вы правы, скан с образцом известного размера - один из способов вычисления его масштаба.

Учитывая, что уже и стоимость за статью опубликовали - сильно похоже на второе :)

А что, удобно, учитывая, что в вузах ключевые решения по ЗП, карьере, грантах и пр. принимаются на основе "научных баллов" которые, по сути есть число публикаций. Скоро можно ждать сервисов "пакет 10 статей за 30$, 50 статей за 100$, с автопубликацией", и так далее..

Ежели найдете - поделитесь, пожалуйста:)

Хотя выглядит крайне сомнительно. 60-240$ за час сырого видео? Даже если не считать архивы, тупо пол планеты будут за такие деньги снимать видео 24*7.

Либо там очень жесткие требования к тому, что именно покупается, либо это предложение для кого надо предложение.

Как вы полагаете определить реальные размеры объекта по одной фотографии?

Имея точные данные объектива и фокусировки можно сделать предположение (с достоверностью анализа диспозиции твердых фракций бытовых напитков). Но так чтобы лицо с маской совпало...

Если задача из области AR, то есть библиотеки для этого. В любом случае лучше туда копать.

Просто вам достаточно того уровня который получается. А тем кто снимает таймлапсы более профессионально - варианта основанного на видео быстро перестает хватать, вот и уходят на фото.

В ваших видео постоянные пересветки на облаках близких к солнцу, а если просто сдвинуть экспокоррекцией (если камера это умеет) - то динамический диапазон будет совсем плох. Картинка нечеткая, на резких границах - перешарпленная, до честных 2560x1440 - там очень далеко. А если вы захотите выровнять перспективу - то потеряете еще больше, там уже и FullHD не будет...

Все это не к тому, что вы что-то плохо делаете, вас устраивает, зрителям нравится - и отлично. Просто поясняю почему выбирают фото, а не видео. Вовсе не потому, что кому-то жалко флешку побольше :)

Фото таймлапсы действительно снимать сложнее, так чтобы добиться плавности движения, отсутствия мерцания, плавной коррекции экспозиции и прочее - там очень много технических моментов. Но зато и результат офигенный.

Вот интересно, в статье столько цифр, а по прочтении нет вообще никакого понимания реальной картины ситуации... Это какой-то очень высокий уровень маркетинга?

Можно вместо всего этого просто написать "Ключевые характеристики - такие-то. В сравнении с предыдущим поколением рост такой-то, снижение энергопотребления - такое то. Реализован блок ИИ, в сравнении с прошлым поколением, и типичной видеокартой (такой-то) - показатели в таких то приложениях такие-то". Ведь можно, правда?

Реально не могу понять зачем делать презентацию после которой буквально каждый должен идти и искать в другом месте реальные оценки продукта?

На практике, в серийных устройствах, больше двух ракурсов не делают, и просто сдвигают лентикулярный растр в зависимости от положения пользователя. Что позволяет использовать обычные экраны лишь в два раза теряя разрешение по горизонтали (или вертикали, для точечных линз).

Естественно рассчитаны такие решения только на одного зрителя.

Сложности все равно есть, из-за толщины пленки с ростом размера экрана сужается область где простым смещением можно правильно разделить стерео-сектора. Возможно в этом кроется задержка с выпуском 37-дюймовой модели.

Может конечно они что-то новое придумали. В любом случае скоро увидим.

Information

Rating
3,794-th
Location
Петрозаводск, Карелия, Россия
Date of birth
Registered
Activity