Нет, я неправильно выразился. Такие сервисы печатают модели которые им прислали, но нельзя прямо у них в офисе исправить модель. Офис работает только на выдачу готовых моделей.
продумать да, но есть свойства которые крайне сложно просчитать заранее. Например — удобство. Сделать с первой попытки к примеру мышку — весьма трудно, сколько бы не сделал обмеров руки, стола, и т.п…
Насчет рентабельности — сейчас 3D принтеры подходят к 500$. По 3 т.р. в мес — окупится за 5 месяцев, не так уж и долго.
Тем более что все больше людей появляется кто купил, поигрался, и «стоит пылиться». Можно у таких людей за процент от будущего дохода брать принтер и сдавать его.
Кстати, интересно, работает ли такая схема вообще — если организовать сервис по прокату вещей? Принимать вещи, и в случае если кто-то берет их в прокат — владельцу идет процент (50-80%). Если в прокат на условиях владельца никто вещь не берет — она через время Т возвращается владельцу, либо владелец может немного доплатить и вещь еще время Т лежит на складе проекта…
Помню статью про дизайнера который мебель для себя печатает, он напечатал 56 вариантов кресла прежде чем оно его полностью устроило (переплавлял каждый раз). Конечно не все такие перфекционисты, но все равно гораздо удобнее когда вот он принтер, делай что хочешь, когда хочешь. Тем более если опыта в 3D-печати нет, то хочется по-экспериментировать, попробовать разные варианты…
Сайтов с распечаткой на заказ действительно много, но это не интересно т.к. скорее всего понадобится делать много вариантов: напечатал модельку, посмотрел, подумал, внес исправления, снова напечатал… С пересылкой это все будет крайне долго и неудобно…
А вот прокат такого принтера — это было бы интересно. Я бы к примеру за 2-3т.р. взял поиграться на месяц (+ расходники). Сразу и все идеи реализовал, и определился нужно ли покупать или рано еще…
Куда проще и надежнее идти с другой стороны, чем делать столько допущений.
Ссылки не даю, они на первой странице выдачи гугла.
Примерная себестоимость заправки электромобиля — 100р. на ней он едет 160км (данные для старенького i-MiEV). Значит 1 км ~ 60 коп.
В день средний россиянин потребляет 2 кВт часа. При цене электроэнергии 2,5р за киловат час, получим 5 р. в день.
В среднем, опять же по России, 1 автомобиль приходится на 4-х человек.
4 человека нажгут за день на 20 р. электроэнергии. Потратив столько же на зарядку своей машины — они обеспечат ей 33 км. хода. А это примерно соответствует среднему пробегу авто в России (около 15000 км. в год).
Таким образом, если всех автомобилистов России пересадить на электрокары — потребление электроэнергии возрастет примерно вдвое, но никак не на два порядка…
Картина для всего мира вероятно отличается, на вряд-ли кардинально.
Примерно об этом я и говорю. Идея о пользовательских квестах в существующих MMORPG — это просто отступление, чтобы показать перспективы.
Дальше в статье я как раз и описываю к чему по моему мнению нужно идти, сравнивая со структурой разных игр.
Может быть 95% все устраивает потому что нет альтернативы? Тем более, что им и не нужно что-то менять — они также выполняют квесты, только более разнообразные, чем плохо?
Если подумать, неужели через 10-20 лет игры будут такими-же как сейчас? Сильно сомневаюсь… И идти к этом нужно сейчас.
В статье я описываю почему это может работать.
Если мне нужно доставить товар на другой континент — а плыть туда можно только на собственном корабле, которого просто быть не может у начинающих игроков, то начинающим как раз выгодно собирать ресурсы, тем кто уже повыше уровнем — выгодно носить их в город (дорога может быть сложной, начинающему не пройти), тем кто еще выше — выгодно купить корабль и возить ресурсы по морю. А тем кому больше по душе драки — пойдут на этот корабль охранниками или пойдет в море пиратом… И т.п.
По сути — мы получаем аналог обычных деловых отношений из нашей жизнь. А ведь сейчас мало желающих пойти в лес и срубить дерево чтобы сделать себе табурет…
На счет 150 квестов — сильно сомневаюсь. Уже несколько поставщиков завезут столько этих грибов на другой континент что цена на них упадет и возить станет невыгодно… Вопрос в балансе и создании условий, и именно это задача разработчиков, а не создания тысяч однотипных квестов…
Квесты в играх сегодня разнообразны ровно настолько насколько позволяет текущая игровая механика и структура внутриигровых взаимодействий.
Пример с грибами я привел чтобы упростить изложение, естественно тут могут быть и любые другие квесты которые вы сможете придумать…
По сути создание такого квеста приравнивается к созданию вендора, который покупает у игроков некие ресурсы.
Пользовательские квесты могут быть не только о сборе ресурсов. Это может быть доставка товаров, сопровождение, защита, заказ убийства и т.п… Тут конечно нужен вменяемый конструктор квеста, но его описывать я не стал чтобы статью не раздувать.
Именно это позволит создать то что написано у меня дальше:
Со временем в игре могут появиться торговые тракты, корпорации (гильдии с торговым уклоном), большие рынки. Это неизбежно приведет к пиратским нападениям на караваны, а они в свою очередь к появлению служб сопровождения. В которые непременно «зачешутся» предатели… и т.д. :)
Как это все приравнять к созданию вендора — я не понимаю.
На счет корректности описаний — это вопрос по реализации. Можно написать нормальный фильтр текстов, чтобы отсеивать неадекват. Или вообще описания не делать. В конце концов, мало кто на деле читает описания квестов в играх… Ну или проверять тексты силами самих игроков, путем голосования.
А почему не прогнали уже ускоренное видео еще раз через Mercalli? Он как раз и перспективные искажения снимает, если правильно помню… а если нет — есть куча аналогов.
Ну и по кеингу непонятно, зачем мучиться с областями в афтере, если есть отличный кеер в nuke, который прекрасно справляется с плохим фоном, отражениями, тенями и т.п.?..
Пример. Какую только дрянь не приносят иногда на обработку...
Шутки шутками, а мысли о «недополученном удовольствии от музыки» или ответственности за непреднамеренное распространение — интересны.
Может быть так и надо бороться с копирастами? Их же методами…
С каких пор акт покупки стал обязывать клиента оберегать купленный продукт от кражи? А если у меня комп взломают и от моего лица выложат песни? Или уведут планшет с четно купленной 1000 песен, и выложат все в сеть? Мне что выплачивать 222000/4*1000 = $5,5 млн?.. А если я не промониторю рынок вовремя и эти песни скачают в 5 раз больше людей — то $300 млн?.. Или я покупая песню еще спеца в безопасности данных должен нанимать? и телохранителя?..
Или если я, допустим, послушал песню, понравилось, купил альбом, в одной песне слова в такой диссонанс с моими мыслями вошли что я проект вовремя не сдал и с работы вылетев, потерял гипотетические 100000$…
Понятно что претензии бредовые, но разве такие суды как в статье и их результаты менее маразматичны? Раз нельзя с маразмом бороться — нужно его направить против себя самого…
Может давно пора создавать сервисы наподобие росямы в которых любой желающих в три клика сможет подать жалобу?
Запустить на кикстартере проект, нанять юристов… и пусть издатели разгребают иски, а то у них юристам делать нефиг похоже.
Когда-то давно был на хабре длинный и подробный комментарий на тему того что ipad никогда не будет востребован и вообще планшеты это тупиковая ветвь развития… Чем-то мне этот пост напоминает тот комментарий :)
Я не агитирую за очки google, как говориться поживем-увидим, но подумайте ненадолго, а что будет лет через 10? Неужели мы по прежнему будем смотреть на маленькие экраны смарфонов, и листать странички с иконками в поисках нужного приложения?..
Сегодня всем очевидно что онлайн-офис — это круто, но когда-то, кто-то, впервые задумавшись, что в интернете можно те только хранить странички но и править их… он на ощупь искал путь в темноте непознанного и продирался сквозь заслоны тех кто всегда лучше знает как правильно…
Я уважаю этот проект google именно потому, что они уже сегодня тратят миллионы на развитие того, чем мы будем пользоваться завтра. Настоящая революция должна произойти не на полках магазинов, а в головах пользователей. И очки google — не первый и далеко не последний шаг в этой революции. Возможно даже этот шаг не верен, но это большой и хороший шаг. И он заслуживает уважения.
Мне кажется мысль интересна как идея, но статье явно не хватает вступительной части с описанием практического применения системы и преимуществ ее внедрения уже сейчас, а не «потом когда сервис станет общепланетарным».
Описание начинается «в лоб», с описаний структурных категорий. И сразу начинаются мысли: Как же я бы мог это использовать? Если я купил пачку чая мне как ее в программу забить как однородный объект или как составной (чай + пачка)? А если чай с жасмином то как? А если вода кипяченая и нет — это одно и тоже или как? А питьевая вода разных производителей это структурно разные объекты или нет?.. И еще множество таких «если»…
Уверен у вас все продумано и предусмотрено, но первый этап у вас — пользовательское приложение которым пользуются обычные люди, т.к. им оно удобно и решает их проблемы. Значит нужен 1 абзац текста прочитав который пользователь скажет «Вот оно, то что мне нужно, это решит мои проблемы!». Причем это должен сказать средний, массовый пользователь которому до учета по сути вообще дела нет. Пока я такого абзаца не увидел, к сожалению.
Кстати, если в проекторе используется поляризующая матрица, а базовую поляризующую пленку снять — будет эффект как habrahabr.ru/post/133473
В таком виде система станет полностью незаметной, и очень может быть, уже давно используется в каких-нибудь казино, дабы облегчить выигрыш своим людям, играющим в поляризующих контактных линзах или очках…
Насчет рентабельности — сейчас 3D принтеры подходят к 500$. По 3 т.р. в мес — окупится за 5 месяцев, не так уж и долго.
Тем более что все больше людей появляется кто купил, поигрался, и «стоит пылиться». Можно у таких людей за процент от будущего дохода брать принтер и сдавать его.
Кстати, интересно, работает ли такая схема вообще — если организовать сервис по прокату вещей? Принимать вещи, и в случае если кто-то берет их в прокат — владельцу идет процент (50-80%). Если в прокат на условиях владельца никто вещь не берет — она через время Т возвращается владельцу, либо владелец может немного доплатить и вещь еще время Т лежит на складе проекта…
Помню статью про дизайнера который мебель для себя печатает, он напечатал 56 вариантов кресла прежде чем оно его полностью устроило (переплавлял каждый раз). Конечно не все такие перфекционисты, но все равно гораздо удобнее когда вот он принтер, делай что хочешь, когда хочешь. Тем более если опыта в 3D-печати нет, то хочется по-экспериментировать, попробовать разные варианты…
Ну для меня лично так, за всех я не говорю)
А вот прокат такого принтера — это было бы интересно. Я бы к примеру за 2-3т.р. взял поиграться на месяц (+ расходники). Сразу и все идеи реализовал, и определился нужно ли покупать или рано еще…
Ссылки не даю, они на первой странице выдачи гугла.
Примерная себестоимость заправки электромобиля — 100р. на ней он едет 160км (данные для старенького i-MiEV). Значит 1 км ~ 60 коп.
В день средний россиянин потребляет 2 кВт часа. При цене электроэнергии 2,5р за киловат час, получим 5 р. в день.
В среднем, опять же по России, 1 автомобиль приходится на 4-х человек.
4 человека нажгут за день на 20 р. электроэнергии. Потратив столько же на зарядку своей машины — они обеспечат ей 33 км. хода. А это примерно соответствует среднему пробегу авто в России (около 15000 км. в год).
Таким образом, если всех автомобилистов России пересадить на электрокары — потребление электроэнергии возрастет примерно вдвое, но никак не на два порядка…
Картина для всего мира вероятно отличается, на вряд-ли кардинально.
Хотя игра получается очень необычной, даже не знаю как ее описывать… Но попробую)
upd. в смысле игру представляю хорошо, не знаю как описать то что вижу, чтобы это было понятно))
Дальше в статье я как раз и описываю к чему по моему мнению нужно идти, сравнивая со структурой разных игр.
Если подумать, неужели через 10-20 лет игры будут такими-же как сейчас? Сильно сомневаюсь… И идти к этом нужно сейчас.
Если мне нужно доставить товар на другой континент — а плыть туда можно только на собственном корабле, которого просто быть не может у начинающих игроков, то начинающим как раз выгодно собирать ресурсы, тем кто уже повыше уровнем — выгодно носить их в город (дорога может быть сложной, начинающему не пройти), тем кто еще выше — выгодно купить корабль и возить ресурсы по морю. А тем кому больше по душе драки — пойдут на этот корабль охранниками или пойдет в море пиратом… И т.п.
По сути — мы получаем аналог обычных деловых отношений из нашей жизнь. А ведь сейчас мало желающих пойти в лес и срубить дерево чтобы сделать себе табурет…
На счет 150 квестов — сильно сомневаюсь. Уже несколько поставщиков завезут столько этих грибов на другой континент что цена на них упадет и возить станет невыгодно… Вопрос в балансе и создании условий, и именно это задача разработчиков, а не создания тысяч однотипных квестов…
Квесты в играх сегодня разнообразны ровно настолько насколько позволяет текущая игровая механика и структура внутриигровых взаимодействий.
Пример с грибами я привел чтобы упростить изложение, естественно тут могут быть и любые другие квесты которые вы сможете придумать…
Именно это позволит создать то что написано у меня дальше: Как это все приравнять к созданию вендора — я не понимаю.
На счет корректности описаний — это вопрос по реализации. Можно написать нормальный фильтр текстов, чтобы отсеивать неадекват. Или вообще описания не делать. В конце концов, мало кто на деле читает описания квестов в играх… Ну или проверять тексты силами самих игроков, путем голосования.
Ну и по кеингу непонятно, зачем мучиться с областями в афтере, если есть отличный кеер в nuke, который прекрасно справляется с плохим фоном, отражениями, тенями и т.п.?..
Картинка тестовая, без тонкой настройки.
Может быть так и надо бороться с копирастами? Их же методами…
С каких пор акт покупки стал обязывать клиента оберегать купленный продукт от кражи? А если у меня комп взломают и от моего лица выложат песни? Или уведут планшет с четно купленной 1000 песен, и выложат все в сеть? Мне что выплачивать 222000/4*1000 = $5,5 млн?.. А если я не промониторю рынок вовремя и эти песни скачают в 5 раз больше людей — то $300 млн?.. Или я покупая песню еще спеца в безопасности данных должен нанимать? и телохранителя?..
Или если я, допустим, послушал песню, понравилось, купил альбом, в одной песне слова в такой диссонанс с моими мыслями вошли что я проект вовремя не сдал и с работы вылетев, потерял гипотетические 100000$…
Понятно что претензии бредовые, но разве такие суды как в статье и их результаты менее маразматичны? Раз нельзя с маразмом бороться — нужно его направить против себя самого…
Может давно пора создавать сервисы наподобие росямы в которых любой желающих в три клика сможет подать жалобу?
Запустить на кикстартере проект, нанять юристов… и пусть издатели разгребают иски, а то у них юристам делать нефиг похоже.
Я не агитирую за очки google, как говориться поживем-увидим, но подумайте ненадолго, а что будет лет через 10? Неужели мы по прежнему будем смотреть на маленькие экраны смарфонов, и листать странички с иконками в поисках нужного приложения?..
Сегодня всем очевидно что онлайн-офис — это круто, но когда-то, кто-то, впервые задумавшись, что в интернете можно те только хранить странички но и править их… он на ощупь искал путь в темноте непознанного и продирался сквозь заслоны тех кто всегда лучше знает как правильно…
Я уважаю этот проект google именно потому, что они уже сегодня тратят миллионы на развитие того, чем мы будем пользоваться завтра. Настоящая революция должна произойти не на полках магазинов, а в головах пользователей. И очки google — не первый и далеко не последний шаг в этой революции. Возможно даже этот шаг не верен, но это большой и хороший шаг. И он заслуживает уважения.
Описание начинается «в лоб», с описаний структурных категорий. И сразу начинаются мысли: Как же я бы мог это использовать? Если я купил пачку чая мне как ее в программу забить как однородный объект или как составной (чай + пачка)? А если чай с жасмином то как? А если вода кипяченая и нет — это одно и тоже или как? А питьевая вода разных производителей это структурно разные объекты или нет?.. И еще множество таких «если»…
Уверен у вас все продумано и предусмотрено, но первый этап у вас — пользовательское приложение которым пользуются обычные люди, т.к. им оно удобно и решает их проблемы. Значит нужен 1 абзац текста прочитав который пользователь скажет «Вот оно, то что мне нужно, это решит мои проблемы!». Причем это должен сказать средний, массовый пользователь которому до учета по сути вообще дела нет. Пока я такого абзаца не увидел, к сожалению.
В таком виде система станет полностью незаметной, и очень может быть, уже давно используется в каких-нибудь казино, дабы облегчить выигрыш своим людям, играющим в поляризующих контактных линзах или очках…
Вместо «guitar band» теперь будет «человек оркестр» как эмуляция дирижирования))))