All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
27
0

Инженер

Send message

Там ещё и требования по защите от наводок, широкий диапазон напряжений, провалы питания и т.д.

мартенситная и ферритная нержавеющая сталь магнитные сами по себе, аустенитная сталь маломагнитна только в нормальных условиях, при деформации/нагреве всё меняется.

Про какое электрическое поле речь? В комментариях было только постоянное магнитное. Скорость заряда не меняется, меняется лишь траектория.

Первые центрифуги крутились в 10 раз медленнее. Тем не менее, разница в весе изотопов урана в районе 1 процента. Разница в весе ионов CO2/H2O(продукты горения) - сотни процентов, разница в весе ионов и электрона - миллионы процентов. Вот только сомневаюсь что чисто центрефугой электроны можно эффективно сепарировать от ионов, там же смысл в том, что тяжёлое выталкивает лёгкое (взаимодействие центробежной и архимедовых сил), а положительнозаряженный ион электрон не вытолкнет, а просто аннигилирует с ним. А вот если добавить продольное постоянное магнитное поле - может и получится.

Но без понимания количества и типа ионов в пламени данного топлива и при данной температуре посчитать что либо крайне сложно.

Что такое химическое пламя?

Быстрый гулёж говорит, что при горении на ионизацию сильно влияет термоэлектронная эмиссия, так что электронов и тяжёлых ионов там должно быть.

Изотопы урана вообще по весу почти не отличаются, но центрифугами вполне успешно разделяются.

зачем генератор? по идее намотать несколько витков провода на трубку, и регулируя постоянный ток/полярность/положение от торца попробовать фокусировать вихрь пламени

Поправьте меня если ошибаюсь, если разделение ионов будет, то корпус КС быстро наберёт положительный потенциал и тем самым будет отталкивать ионы, вращающиеся на внешнем радиусе, снижая трение и немного отодвигая горячие газы. При этом должен наблюдаться ток от центра торца двигателя к наружным стенкам. Лично меня очень интересует повторение эксперимента с датчиком холла для измерение продольного магнитного поля и замера напряжения между центром торца и боковой стенкой КС.
Ну и эффект вихревой трубки я бы не стал отбрасывать, форсунки находятся посередине КС, если я правильно разглядел конструкцию, от торца вихрь вполне может отразиться с изменением направления вращения.

Ну и выложили бы эскиз РД с размерами, чтоб можно было промоделировать в каком-нибудь CAD по типу COMSOL и сравнить с вашими результатами.

Всегда удивляла распайка бескорпусного чипа на плату с кривой сверловкой переходных отверстий

FLIR Lepton вполне может выдавать Raw14.

Не совсем то что вы описали, но когда-то делал в солиде следующее: выставляешь внешние габариты детали и указываешь силы, а он рисует деталь с минимальным использованием материала для данных целей.

ЧБ камера в темноте видит лучше в основном за счёт большей площади пикселя (вместо трёх RGB), на который больше падает фотонов, и как следствие лучшее соотношение сигнал/шум.

Вопрос дилетанта, а оксид алюминия почему не применяется?

Местами ерунда написана. Вот плоский двигатель без сердечника.

А вот цилиндрический с сердечниками.

Важно понимать что наличие сердечника значительно повышает максимальный момент привода в тех же габаритах (за счёт многократного уменьшения магнитного зазора и кратного увеличения индукции), но создаёт "зубчатый" эффект (неравномерность момента) и дополнительные потери на перемагничивание. А влияние токов фуко при использовании пластинчатых сердечников вообще незначительно.

Алюминиевая прокладка в вашем примере нужна не для облегчения веса, а собственно это зазор через который и выходит магнитное поле.

И абсолютно не поднята проблема "концевых" эффектов, которые отсутствуют в классических двигателях, но сильно портят равномерность момента в линейных двигателях.

В приложениях где требуется большой момент (ЧПУ металлообрабатывающие станки и т.д.) двигатель получается сильно дороже обычного двигателя + ШВП, больше по габаритам.

на жирных нормах с весьма хитрыми технологическими опциями. Которые не обязательно есть на доступных в РФ технологиях.

Которые как мне кажется проще освоить (или развить свои решения), чем создать конкурентоспособные процессоры, не правда ли?

Это все уже производится в России. Давно и не очень конкурентоспособно. Почему качество должно резко улучшиться именно сейчас?

Цены на зарубежные компоненты поднимаются, а некоторые становятся просто недоступны. Труд в РФ становится дешевле. Я не говорю про резкое улучшение, но шанс на развитие есть.

Я немного знаком с проблемами одного из производителей СВЧ транзисторов в РФ, работают в основном на НИОКРах и крайне малых партиях. Очень низкий процент выхода продукции, для повышения качества и снижения стоимости продукции необходимо переносить производство из центра города и частично модернизировать производство, что уже не один раз собирались делать, но без заказа большой партии средств на это не найти.

 Стоит ли вкладываться в устаревший техпроцесс

Нет в электронике устаревшего техпроцесса. Как раз разумнее начинать с простых полупроводников: диоды, транзисторы, DC-DC контроллеры, и многое другое, делаются на весьма жирных нормах. На фоне дешевеющей рабочей силы и дорожающих зарубежных компонентов вполне можно двигаться в этом направлении, и есть даже работающие в РФ предприятия, с крайне скудной документацией, доступностью и хромающим качеством, но хоть какой-то задел, очень надеюсь что они будут развиваться.

на 3 картинке как раз витки расположены прямо. вся суть расположить витки так, чтоб у одного полюса ток например тёк снизу в верх, а у другого сверху в низ.

Не соглашусь. У меня жена врач, в течении года посещает множество конференций, всяческих вебинаров с экзаменом в конце и т.д., за которые дают какие-то баллы, без которых сертификат просто не продлят. Да анатомия не меняется, но появляются новые знания, технологии, препараты, опыт и т.д. В IT основы так же не меняются — регистры, логические элементы, память…

Немного удивляет почему при такой скорости уменьшения тех. процессов чипов, "классы" печатных плат изменяются крайне незначительно

Вот более наглядная картинка подобных обмоток. Их главная фишка в отсутствии железа, которое необходимо перемагничивать (что добавляет потери и ухудшает частотные характеристики). При этом перекрытие обмоток можно делать различным, что, как я понимаю, в совокупностью с расположением магнитов и повлияет на форму ЭДС.

Information

Rating
4,870-th
Location
Новгород Великий, Новгородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity