Pull to refresh
27
0

Инженер

Send message
… так и пользователей сайта — если они и находят какую-то уязвимость, то сразу рассказывают нам о ней (за что им огромное спасибо).

Так я и получил свой первый инвайт) С Днём Рождения!!!
Так по ссылке из статьи и смотрел, когда включился он как раз рядом пролетал.
Ради интереса воткнул SDR на работе, на 96см штырь ничего не слышно, как в прицепе и ожидалось.
Про наса не скажу, а у нас вроде такие требования:
Нормативы выполнения физических упражнений претендентами
Физическая подготовленность претендентов оценивается при выполнении следующих упражнений:
оценка выносливости: бег 1 км (результат не ниже 3 мин. 35 сек.), плавание кролем 800 м (результат не ниже 19 мин. 00 сек.), лыжная гонка 5 км (результат не ниже 21 мин. 00 сек.);
оценка силы: подтягивание на перекладине (результат не ниже 14 раз), сгибание-разгибание рук в упоре на брусьях (результат не ниже 20 раз), угол в упоре на брусьях (результат не ниже 15 сек.);
оценка быстроты: бег 60 м (результат не ниже 8,5 сек.), челночный бег
10 х 10 м (результат не ниже 26 сек.), прыжки в длину с места (результат не ниже 2 м 30 см), плавание 25 м (результат не ниже 19 сек.);
оценка ловкости: координация движений, упражнения на батуте (прыжки с поворотом на 90, 180, 360 градусов, высота прыжка не менее 60 см), прыжки в воду (прыжок – спад с трамплина головой вниз, высота 3 м);
специальная физическая подготовленность: проба Ромберга, активная ортостатическая проба (условия выполнения упражнений предельно просты и доводятся до претендента в процессе проверки), ныряние в длину (результат не ниже 20 м);
оценка перспектив тренировки по бортовым средствам физической тренировки: бег на бегущей дорожке (время 11 мин.), ручная велоэргометрия (время 3 мин.).
Основанием для отклонения кандидатур при отборе являются:
неудовлетворительный уровень физической подготовленности;
минимальный уровень физической подготовленности по сравнению с другими участниками конкурсного отбора;
наименьшая сбалансированность физических качеств при одинаковых уровнях физической подготовленности у нескольких участников конкурсного отбора.

Подробнее о других требованиях здесь: http://www.gctc.ru/main.php?id=1253

Жаль что так поздно нарвался на этот сайт, лет 10 бы назад его найти(
на работе сборщики проверяют работу лазера (невидимый спектр) выбиванием графита с бумаги (от обычного карандаша). Не знаю какие процессы протекают, но вероятно плазменный выброс так же образуется. Удобно что такую мишень можно всегда быстро сделать, а не искать спичечный коробок или люминофор.
В Электронных сигаретах, на устройствах с температурным контролем при установке 200С вполне себе густой белый "дым".
Сам не химик, но на специализированных форумах читал примерно следующее: "Если не нагревать не выше 200°, то не опасно, если выше (обычно около 250°) начинает выделяться токсичный и слезоточивый акролеин."
Не совсем понял про Udacity и виртуальное участие. В моём городе к сожалению курсов не будет, но есть желание прослушать курс удалённо, такая возможность есть/будет?
Почему то не даёт вставить картинку с я.диска https://yadi.sk/i/PiOwsmElpA4fm
В своё время колхозил плату подогрева дисплея на резисторах, была возможность посмотреть на равномерность температуры на охлаждаемой матрице (8-12мкм)


Потом ещё пару раз пользовался для поиска КЗ — вообще сказка.

А почему вообще нужна привязка к компилятору? По идее же проводится анализ исходных кодов, проблема как я понимаю только слинковать.
Память как я понял расположена на самом чипе? Напряжение нужно только одно?
Сценарий: подключение HyperX Predator PCIe SSD к сигнальному процессору TMS320C6678 и тестирование скорости чтения/записи в низкоуровневых приложениях без ОС.
Было бы здорово если добавили бы поддержку компилятора Texas Instruments (http://processors.wiki.ti.com/index.php/TI_Compiler_Information). Это возможно?
Вот кстати интересует очень сильно вопрос, за счёт чего складывается такая высокая цена на "хорошую" акустику?
Казалось бы, практически во всех сферах стоимость изделия зависит от количества выпускаемых единиц, и у завода серийно выпускающего какую либо акустику стоимость должна быть много меньше нежели у человека решившего изготовить данное изделие самостоятельно. Но на практике, судя по отзывам, всё совсем на оборот.

Сейчас прочитал Вашу статью про векторное управление. По сути у нас реализовано тоже самое но с двумя контурами: по положению и скорости и в каждом контуре по сути только пропорциональная составляющая. Буду пробовать сделать классическое векторное управление. Но возникло два вопроса:
1) Какие хорошие датчики тока вы используете? Если у нас частота шима 20кГц, то как я понимаю датчик должен выдавать данные не реже?
2) Есть ли какая-нибудь методика по настройке П и И коэффициентов каждого контура?
Действительно такие бывают. Или например использовать два редуктора, которые будут с разным моментом тянуть в разные стороны. Но у всех подобных конструкций одна большая проблема — высокий износ и малая надёжность.
Сейчас реализовано так: есть центральный вычислитель, который по данным гироскопа, джойстика и т.п. высчитывает целеуказание для двигателя. Данное ЦУ с частотой килогерц поступает соответственно на ПИД регулятор, который и формирует ШИМ. Соответственно по разнице между ЦУ и энкодором формируется пропорциональная составляющая и т.д. Придумано и сделано это ещё до меня, подозреваю что не совсем правильно, вот и начинаю изучать теорию управления, в том числе и ваши статьи. Ваш сервоусилитель не подойдёт по той причине что двигатель сейчас двухфазный (на выходе 4 провода).
К сожалению нет возможности поставить стабилизированную оптику. Да и кроме камеры на подвесе стоит другое оборудование которое тоже необходимо стабилизировать. Программная стабилизация работает до тех пор пока достаточное освещение и соответственно короткие экспозиции, а в тёмное время появляются «смазы».
Систему управления я в предыдущем сообщении специально не затрагивал. Раз уж про неё зашёл разговор, то она сама собой есть, классический ПИД регулятор, который лично мне не нравится по ряду причин. Да и не получается его настроить как вы описали. Например если удерживаемое положение 5 градусов то условно от 4.9 до 5.1 градусов момент очень слабый, можно раскачать рукой очень легко. Если эти границы уменьшить то двигатель будет самовозбуждаться, гудеть и потреблять лишнее электричество. Может быть это из за того что в системе управления отсутствуют датчики тока, но я в этом не уверен.

Я же хочу попробовать реализовать точную систему управления. Например надо повернуться на 15 градусов, значит до Х гардусов мы подаём максимальный момент, а потом начинаем тормозить максимальным отрицательным моментом, в точке 15 градусов если всё рассчитано правильно скорость у нас 0, момент выключаем. Быстродействия ПЛИС вполне будет достаточно для необходимых расчётов. Но неравномерность момента от угла значительно усложняет задачу.

Information

Rating
4,805-th
Location
Новгород Великий, Новгородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity