All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0.2
Роман @RKrop

User

Send message

 организации на букву М (рифмуется со словом «Горгона»)

Матрона? Мадонна? Никакие рифмы больше не приходят в голову.

Распространение психологии привело к неоднозначным последствия: в инфопространстве появились люди, не обладающие достаточными знаниями, которые толкуют поведение человека с помощью стереотипов.

Так это не только психологии касается. В любой сфере — в музыке, в медицине, в политике, в спорте и т.д.: в инфопространстве появились люди, не обладающие достаточными знаниями.

Может привести к эмоциональному выгоранию из-за навязчивых идей о личностном росте. Поп-психология создает шаблон успешного человека, к которому нужно стремиться.

Тренинги личностного роста по мне так вообще никакого отношения к психологии не имеют. Как они оказались в этой статье? Ну так можно и курсы пикапа к психологии притянуть.

На сайте ВТБ такой ответ: "Есть ли комиссия при оплате по СБП? Платеж пройдет без комиссии. Но при оплате кредитной картой в магазинах и сервисах, которые позволяют обналичивать деньги с кредитки, банк возьмет комиссию. Вы сразу узнаете о ее наличии перед подтверждением платежах".

В общем, надо быть внимательным при оплате и смотреть на размер комиссии.

Просто Греф не хочет с ним расставаться. Сидит, закрывшись в кабинете, и, сжимая в кулаке единственный рабочий прототип, шепчет "Моя прелесть".

Так не лишают же совсем дееспособности, а вводят дополнительные ограничения. ИМХО, то же самое происходит во всех сколько-нибудь важных жизненных сферах повсеместно: правила дорожного движения ограничивают в том числе разумных дееспособных водителей, чтобы наказывать безмозглых водителей; правила досмотра в аэропорту ограничивают всех пассажиров, чтобы не пропускать нарушителей; капчу показывают всем пользователям, чтобы бороться с ботами и спамерами и т.д.

У вас топорно-казуистический подход, типа "ввёл пин-код = дал согласие". Формально это так, но есть тысячи же случаев, когда мошенники выманивают пин-коды, или вводят в заблуждение. Да даже простой гоп-стоп, когда с ножом подошли к прохожему у банкомата и велели пин-код ввести (про гоп-стоп не выдумки - реальный случай с родственником, в итоге минус 100 килорублей). ЦБ пытается именно с такими случаями бороться. Да, как обычно не без перегибов а-ля "в борьбе за мир мы не оставим камня на камне". Но в целом, дело то благое.

Всё верно, только вот Самсунг действительно солидная фирма и никаких бомжей не заселяет. Приложение "Закон" на Самсунгах не устанавливает, а предлагает установить приложения. Чувствуете разницу? Если галочки не ставить и не подтверждать, то ничего и не установится. Вполне разумный компромисс для соответствия местным законам, которые не Самсунг придумал.

каждый раз, когда вы кидаете упаковку в специальный контейнер, шанс, что её действительно переработают примерно один из двадцати

До тех пор пока эта вероятность выше нуля, я буду сортировать мусор и относить его в переработку. И именно по этому называть весь процесс "скамом" - намеренная инсинуация и натягивание совы на глобус. Вообще, статья - типичный пример логической ошибки (скорее всего, намеренной) типа "соломенное чучело", когда автором придумывается некий несуществующий тезис (условно "весь пластик перерабатывается"), который затем им же яростно опровергается.

Хабраэффект всё ещё торт!

Если за ту же цену, то какой смысл? В таких случаях всегда вспоминаю эту картинку:

В Союзе были тетрапаки и довольно массово использовались.

Конечно, были! Правда есть один нюанс, что изготавливались они по западным образцам на специально купленном для этих целей импортном оборудовании.

"В СССР проводились многочисленные опыты по созданию упаковочной бумаги аналогичной американской, образец которой был получен специалистрами ЦНИИБа в 1947 году. Предполагалось, что с этой задачей справятся «Гознак» и Бумажная фабрика им. Володарского. Однако в итоге советским инженерам-разработчикам пришлось признать, что ни одна из фабрик СССР не способна выпустить бумагу, которая по своим параметрам соответствовала бы иностранной. Только после модернизации немецкой машины 1905 года для изготовления бумаги на фабрике Володарского стали производить пригодные для молока пакеты." (отсюда)

Вы имеете в виду, что даже руководители советской промышленности понимали всю ущербность единой плановой модели и создавали искусственную конкуренцию внутри отдельных отраслей!?

"Потрясающие темпы развития" экономики Китая вызваны исключительно урбанизацией. Процесс, который в США и Европе начался в конце 19 века, в СССР - в первой половине 20 века, в Китае начался только в 80е годы. И вот когда сотни миллионов китайцев переехали из деревень в города - вот тогда и случился взрывной рост. Сейчас он, кстати, идёт на спад, уже очевидно, что резервы роста исчерпаны, а ошибки в демографической политике и вовсе могут привести к катастрофе.

Не могу плюсануть, но ваша аналогия про "децентрализованный самобалансирующийся компьютер" прекрасна!

А с чего вы решили, что при плановой экономике будет как-то иначе? В какой-то момент великий плановый суперкомпьютер посчитает, что спрос на товар А, в целом, удовлетворён и сократит часть людей, занятых в его производстве, которые точно так же будут кричать "а меня-то за що?!".

Буквально вчера читал в новостях, что подписали какой-то закон, согласно которому с сентября в России заработает запрет на массовые обзвоны без согласия абонента. До конца года на «Госуслугах» должен появиться сервис, позволяющий написать жалобу на такие звонки. А в приложениях (или в личных кабинетах на сайтах) поставщиков услуг должна появиться настройка, отключающая разрешение на обзвоны. Вот заживём!

Зачем так далеко смотреть? Конкретно эти нововведения, насколько я понимаю, подсмотрены у братьев-белорусов, где подобные ограничения и наказания действуют с 2020 года. Давайте у них спросим.

Мда, на ровном месте заминусовали обычную цитату, берущую начало аж из 19 века. Цель репрессивных законов - запугать население. Те кто минусует простую народную проверенную веками мудрость явно напуганы, а значит закон достиг своей цели, даже ещё не вступив в действие.

"Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения"

1
23 ...

Information

Rating
2,500-th
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

Specialist
SQL
Tableau
Data Analysis
Visualization
Yandex DataLens
Microsoft Excel
Risks management
Financial analytics
Business analytics