Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
-0.2
Роман @RKrop

User

Send message

Если за ту же цену, то какой смысл? В таких случаях всегда вспоминаю эту картинку:

В Союзе были тетрапаки и довольно массово использовались.

Конечно, были! Правда есть один нюанс, что изготавливались они по западным образцам на специально купленном для этих целей импортном оборудовании.

"В СССР проводились многочисленные опыты по созданию упаковочной бумаги аналогичной американской, образец которой был получен специалистрами ЦНИИБа в 1947 году. Предполагалось, что с этой задачей справятся «Гознак» и Бумажная фабрика им. Володарского. Однако в итоге советским инженерам-разработчикам пришлось признать, что ни одна из фабрик СССР не способна выпустить бумагу, которая по своим параметрам соответствовала бы иностранной. Только после модернизации немецкой машины 1905 года для изготовления бумаги на фабрике Володарского стали производить пригодные для молока пакеты." (отсюда)

Вы имеете в виду, что даже руководители советской промышленности понимали всю ущербность единой плановой модели и создавали искусственную конкуренцию внутри отдельных отраслей!?

"Потрясающие темпы развития" экономики Китая вызваны исключительно урбанизацией. Процесс, который в США и Европе начался в конце 19 века, в СССР - в первой половине 20 века, в Китае начался только в 80е годы. И вот когда сотни миллионов китайцев переехали из деревень в города - вот тогда и случился взрывной рост. Сейчас он, кстати, идёт на спад, уже очевидно, что резервы роста исчерпаны, а ошибки в демографической политике и вовсе могут привести к катастрофе.

Не могу плюсануть, но ваша аналогия про "децентрализованный самобалансирующийся компьютер" прекрасна!

А с чего вы решили, что при плановой экономике будет как-то иначе? В какой-то момент великий плановый суперкомпьютер посчитает, что спрос на товар А, в целом, удовлетворён и сократит часть людей, занятых в его производстве, которые точно так же будут кричать "а меня-то за що?!".

Буквально вчера читал в новостях, что подписали какой-то закон, согласно которому с сентября в России заработает запрет на массовые обзвоны без согласия абонента. До конца года на «Госуслугах» должен появиться сервис, позволяющий написать жалобу на такие звонки. А в приложениях (или в личных кабинетах на сайтах) поставщиков услуг должна появиться настройка, отключающая разрешение на обзвоны. Вот заживём!

Зачем так далеко смотреть? Конкретно эти нововведения, насколько я понимаю, подсмотрены у братьев-белорусов, где подобные ограничения и наказания действуют с 2020 года. Давайте у них спросим.

Мда, на ровном месте заминусовали обычную цитату, берущую начало аж из 19 века. Цель репрессивных законов - запугать население. Те кто минусует простую народную проверенную веками мудрость явно напуганы, а значит закон достиг своей цели, даже ещё не вступив в действие.

"Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения"

А как можно их "согнать"? Они все вполне независимы, и далеко не факт, что побегут в новую партию Маска.

Предыдущий пост автора (цитирую): "Я придумал, как именно я должен выбирать героев, чтобы интервью с предпринимателями одобрялись на Хабре. Я начал брать интервью только от производственников."

Прошло 2 дня:

"Статья написана автором блога на основе интервью с основателем сети ломбардов".

Ну вот вы привели ряд из 4 значений, вы разве сами не видите в нём спад темпов роста за 2020 год? Если б не ковид, то ВВП в долларах за 2020 год скорее всего был бы в районе 5 трлн. Логично, что часть отложенного спроса реализовалась в следующем году.

по официальной статистике от Росстата ВВП России по паритету покупательной способности в 2020 году был 4651 миллиард долларов, а в 2021 волшебным образом вырос на миллиард(!) до 5732. В 2019 году был 4579. Как такое возможно, ваши мысли?

Неужели в официальной статистике Росстата где-то фигурируют показатели, выраженные в токсичной валюте недружественных стран!? Не верю! А насчёт как такое может быть, то очень просто: эффект низкой базы. В 2020-м году были локдауны, из-за чего люди месяцами сидели взаперти, что негативно влияло на показатели ВВП. Логично, что в следующем году был взрывной рост.

Грецкий орех "Братья Ореховы"? А может лучше ломтики дуриана "Братья Дуровы"!?

из которой вы сделали вывод, что автор оригинальной статьи аффилирован с Касперским

Так это вы сделали вывод, о том что я сделал такой вывод об авторе статьи на Хабре, хотя я сделал такой вывод об авторке статьи на сайте Касперского, на который автор дал ссылку в комментарии, на который я дал ответ)))

я не знаю что такое bitwarden, а вот словосочетание Kaspersky Password Manager  упоминается в статье по ссылке аж 6 раз

Ну, в данном случае налицо конфликт интересов, так как автор(ка) статьи рекламирует менеджер паролей от касперского.

А, объясните чайнику, почему хранить пароли в браузерном менеджере паролей категорически нельзя, но хранить пароли в стороннем менеджере паролей крайне рекомендуется.

1
23 ...

Information

Rating
5,180-th
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

Specialist
SQL
Tableau
Data Analysis
Visualization
Yandex DataLens
Microsoft Excel
Risks management
Financial analytics
Business analytics