Search
Write a publication
Pull to refresh
20
0
Dmitriy Beykun @RZK333

Linux Engineer

Send message

Важность факторов, влияющих на ранжирование сайта в Яндексе

Reading time1 min
Views2.3K
Мною был организован опрос среди опытных SEOшников на тему сабжа. Надеюсь — оцените.

Факторы с важностью по 10-и бальной шкале в картинках (чем больше — тем важнее):



Остальные графики спрятал под кат.

Читать дальше →

Главное — знать, где ударить

Reading time2 min
Views30K
Эту историю рассказывают про великого физика-экспериментатора прошлого века Петра Леонидовича Капицу. И относится она ко времени, когда он жил и работал в Европе, в лаборатории у Резерфорда.
Читать дальше →

Антисемантический CSS и анти-MVC-фреймворк на mySQL для изготовления смысла жизни и бизнеса

Reading time7 min
Views937
«Однажды я спросил свою супругу — зачем она режет кусок мяса квадратом, обрезая его края, прежде чем положить его на сковородку, а остальное выкидывает?...»

Этот топик не имеет смысла.

Он про философию, не про технологии (хотя и про них тоже). Прекратите его читать, если текст более двух абзацев для Вас слишком длинный. Если Вы уже используете правильные технологии — iMac, Linux, PostgreSQL, MVC-фреймворки и забыли как пишется TABLE — не читайте — Вы уже готовы к жизни, поздравляю!

Однако, если Вы используете технологии, которые кто-то постоянно называет «неправильными» или «плохими» — добро пожаловать в наш «неправильный» мир (адский смех на заднем плане).

Около 10 лет назад, когда я начал создавать сайты, я стал впервые сталкиваться с тем, что то, что я делаю, работало, но оказывалось часто на взгляд многих неправильно работающим. В то время еще существовал список рассылки «banners», где можно было кому угодно, даже простым школьникам, коим я тогда и был, поспорить напрямую с Артемием Лебедевым, Антоном Воскресенским (владельцем LinkExchange.ru) и другими передовиками РуНета.
Читать дальше →

Пару слов о программировании и непрограммистах

Reading time4 min
Views3K
А также о тех, кто хочет научиться этому искусству. Очень субьективно.

Я горжусь своей профессией, но очень не люблю говорить людям мало сведущим в программировании и в ИТ в частности, кем я работаю.
Люди сходятся во мнении, что программист — это тот, кто связан с компьютерами. На этом сходства заканчиваются. Один думает, что я печатаю бумажки в Ворде, другой то, что ремонтирую компьютеры и прочую периферию. Я это не придумываю. Вот случай произошедший как-то в нашем замечательном военкомате. Узнав род деятельности, прапорщик обрадовался:
— О, а у нас принтер не печатает!
— Какой принтер?
— Ну такой, с лентой.
Читать дальше →

Если заставить дизайнера программировать

Reading time2 min
Views722
Если заставить дизайнера программировать – мир вернется, к консоли, горячим клавишам и отбросит CSS;
А если верстальщики будут рисовать макеты – появится скупая надежда на стандартизацию веб-страниц;
Если клиенты перестанут пи$деть – дизайнеры впервые смогут создать что-нибудь качественное;
Читать дальше →

Windows 7 Tips and Tricks ;)

Reading time3 min
Views8.2K
Салют Хабралюди, хабражители :)

Продолжая рубрику статей посвященных Windows 7, решил предаставить сборник несколько полезностей которые могут облегчить работу в этой ОСи.

image

Итак приступим
Читать дальше →

Программный синтезатор

Reading time8 min
Views46K
И так господа, решил наконец разобраться с программным синтезом музыки, а именно с практической частью реализации подобной задачи. Давайте посмотрим что из это вышло и как оно реализовано…


Читать дальше →

Как запустить программу без операционной системы

Reading time13 min
Views184K

Так вышло, что в нашей статье, описывающей механизм опроса PCI шины, не было достаточно подробно описано самого главного: как же запустить этот код на реальном железе? Как создать собственный загрузочный диск? В этой статье мы подробно ответим на все эти вопросы (частично данные вопросы разбирались в предыдущей статье, но для удобства чтения позволим себе небольшое дублирование материала).

В интернете существует огромное количество описаний и туториалов о для того как написать собственную мини-ОС, даже существуют сотни готовых маленьких хобби-ОС. Один из наиболее достойных ресурсов по этой тематике, который хотелось бы особо выделить, это портал osdev.org. Для дополнения предыдущей статьи про PCI (и возможности писать последующие статьи о различных функциях, которые присутствуют в любой современной ОС), мы опишем пошаговые инструкции по созданию загрузочного диска с привычной программой на языке С. Мы старались писать максимально подробно, чтобы во всем можно было разобраться самостоятельно.

Итак, цель: затратив как можно меньше усилий, создать собственную загрузочную флешку, которая всего-навсего печатает на экране компьютера классический “Hello World”.

Читать дальше →

Графический стек Linux

Reading time19 min
Views105K
(оригинал — Jasper St. Pierre, разработчик GNOME Shell, взято отсюда)

Это обзорная статья о составных частях графического стека Linux и том, как они уживаются вместе. Изначально я написал её для себя после разговоров об этом стеке с Оуэном Тейлором, Рэем Строудом и Эдэмом Джексоном (Owen Taylor — мэйнтейнер Gnome Shell; Ray Strode — мэйнтейнер большого количества десктопных пакетов сообщества RedHat; Adam Jackson — разработчик графического стека Gnome Shell и интеграции с XOrg; прим. переводчика)

Я постоянно дёргал их, снова и снова расспрашивал о всяких мелочах, а потом эти мелочи благополучно забывал. В конце концов, я задал им вопрос — а нет ли какого-нибудь обзорного документа, уткнувшись в который я бы избавил ребят от своего назойливого внимания? Не получив утвердительного ответа я решил написать эту статью, которая по завершению была вычитана Эдэмом Джексоном и Дэвидом Эйрли. Они оба работают над этим стеком.
Читать дальше →

Извлечение AES ключа в мгновение ока

Reading time1 min
Views4.4K
Сергей Скоробогатов, который недавно обнаружил бэкдор в китайском чипе FPGA, произвел успешное извлечение ключа AES, который отмечен как «высокозащищенный» и «практически неломаемый», на FPGA военного уровня Actel/Microsemi ProASIC3 за 0.01 секунду.
Использовался способ анализа сторонних каналов, который назвается Pipeline Emission Analysis (PEA).
Это не новый способ сам по себе, а значительно улучшенный метод волнового анализа.
Данный способ, как подсказывает Ocelot, используется для атаки на реализацию AES на FPGA, используя наводки и помехи.
Подробнее (pdf)

MIDI и OSC — основные протоколы взаимодействия музыкальных приложений

Reading time8 min
Views25K

Часть 1. MIDI


MIDI (Musical Instrument Digital Interface) — это стандарт обмена данными между цифровыми музыкальными инструментам. Он позволяет обмениваться такой информацией, как номер ноты, скорость нажатия, таймкод и др. MIDI поддерживает большинство выпускаемых музыкальных девайсов, исключения составляют многие модули модульных систем (например, Eurorack), а также такие специфичные вещи, как Monome.
Читать дальше →

STM32F1xx — лечимся от ардуинозависимости вместе

Reading time14 min
Views269K
Добрый день, уважаемые хабровчане!
После длительного перерыва, связанного с защитой дипломного проекта в Бауманке, я снова вернулся к написанию статей. Так как с недавнего времени я занялся 32-битными микроконтроллерами серии STM32F на ядре ARM Cortex-M3, об этом и пойдет мой рассказ. Мне статья поможет систематизировать знания об этих замечательных микроконтроллерах, а вам, я надеюсь, послужит одной из ступеней на пути к их использованию и развеет страхи и сомнения, которые всегда возникают после уютных 8-битных AVRок при упоминании страшных 32-битных монстров.
Итак, почему Cortex, чем же плохи АVR?
Читать дальше →

Railswizard — сервис быстрого создания rails-приложений

Reading time1 min
Views1.1K
Собственно, railswizard.

Можно не только за минуту сделать себе базовое приложение, но и посмотеть, что же внутри рельсовых шаблонов. Код полностью доступен на гитхабе.

Удобно и поучительно.

Утечка кодов Касперского — теперь в паблике

Reading time1 min
Views6.5K
Всем привет!

Сразу оговорюсь: не знаю, как к этому отнесутся, если такое не принято — просьба не пинать, а спокойно сообщить, и сообщение уйдёт в черновики. Я не имею отношения к описываемому, а просто умею пользоваться поиском.

Ранее на Хабре уже выплывало сообщение от том, что в Сети появилась информация об утечке исходного кода продуктов «Лаборатории Касперского». Ну пошумели, ну пообсуждали — и будет.

Совершенно недавно в Твиттере появилась шумиха вокруг появления в паблике этих же самых исходников.


И вот — СВЕРШИЛОСЬ! Исходники всплыли в сети, любой может скачать их тут.

Ждём комментарии злых и въедливых дебаггеров-программистов.

Новый год без подарка, что сайт без хостинга!

Reading time1 min
Views6.5K
На новый год, как известно, принято дарить подарки! Мы, в свою очередь, не отступая от доброй старой традиции, хотим продолжить ее.

Как мы и обещали ранее, мы организовали очередной увлекательный конкурс в формате интернет-квеста и предлагаем всем желающим принять в нем участие.

Для победителей конкурса подготовленно множество разнообразных и полезных подарков.

Первые три участника, дошедшие до финального задания и успешно выполнившие его, разделят между собой три первых места и главные призы конкурса:

1 место – тарифный план «Хостинг в кармане» (внешний жесткий диск на 320 Гб) + годовой тарифный план «ВПС-35» + домен в зоне .RU или.РФ
2 место – годовой тарифный план «ВПС-25» + домен в зоне .RU или.РФ
3 место – годовой тарифный план «ВПС-15» + домен в зоне .RU или.РФ

Но на этом наши подарки не заканчиваются! Остальные участники, так же полностью решившие все задания, в особенности проявив креатив в выполнении творческой части конкурса, получат дополнительные призы в виде годового тарифного плана «Зимний» + домена в зоне .RU или.РФ! Количество подарков не ограничено!

Подробности и задания на странице конкурса promo.logol.ru!



Читать дальше →

Сохранение и восстановление прошивки медиаплеера из журнала Vogue

Reading time7 min
Views13K
Эксперименты с плеером из журнала Vogue это очень хорошо, но старая добрая админская привычка делать бекапы всего и вся не даёт мне покоя. Ибо испортить игрушку при экспериментах с чужими прошивками очень легко, а как вернуть её в первозданное состояние не ясно. Обидно будет испортить такую халяву.

Так вот после 3-х дневной мозговой атаки на этот девайс мною был разобран до мелочей процесс сохранения родной прошивки и заливание её обратно. Отдельное спасибо tronix286 за то, что он модифицировал оригинальную программу usb_boot, добавил в неё возможность чтения прошивки в файл и за то что подкинул пару дельных даташитов.
Читать дальше →

1-битная симфония Тристана Перича

Reading time1 min
Views2.8K
1-битная симфония Тристана Перича — электронная композиция в пяти частях на одном микрочипе. Хотя и размещённая в обычной CD-коробке, она не является записью в традиционном смысле; электронная цепь, собранная вручную и запрограммированная артистом, буквально «исполняет» произведение, когда её включаешь. Слушать можно через выход для наушников в боку коробки.


Читать дальше →

Type Folly — изумительно простой онлайн редактор CSS3

Reading time2 min
Views2.7K



По собственной инициативе выкладываю на суд сообщества проект моего друга, со сложно выговариваемым именем Mircea Piturca.

Встречайте: Type Folly — очень простой и удобный онлайн редактор CSS. Для новичков самое оно.

UPD: Автор внес изменения и поправил баги. Спасибо Хабрасообщству.

Или если верстальщик заболел, например...

Information

Rating
Does not participate
Location
Токио, Токио, Япония
Date of birth
Registered
Activity