All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
33
0
Send message
[paranoia mode on]
Сама по себе Гента — тоже особо не панацея. Вдумчиво читать всё, что хочешь собрать — жизни не хватит. А если написать закладку и отправлять её по частям посреди больших, полезных и с виду безобидных патчей — мейнтейнеры имеют ненулевой шанс не заметить пакость. Примерно как найти 5000 руб. на Красной площади — хоть и маловероятно, но не исключено.
Вряд ли. AES — это открытый стандарт. Подали два значения на вход — получили одно на выход. Ослабить AES не получится, не исказив выходные данные при заданных входных. А если бы они искажались — образы Трукрипта, созданные с включенным и отключенным аппаратным ускорением, были бы несовместимы.
Это просто отсутствие или очень плохие социальные навыки

Плохие социальные навыки — это вот. А у меня есть и друзья, и работа, и учёба — так что с таким обвинением мимо кассы.

я тоже должен делать глупые ошибки?

Вы, может быть, их и не сделаете их по своей воле. Они сами в гости придут, т.к. с другой стороны отношений — точно такое же разумное существо со свободой воли, как и вы сами.

А я с дискуссии ливаю — вы минусы всё лепите и лепите, а рейтинг, как бы, не казённый. Ктулху с вами, считайте себя победителями :)
Нихренасе минусов навалили… Что ж, постараюсь разъяснить.

Родителей кинуть — нет, это ни в коем случае. Выйдут на пенсию — разумеется, буду помогать. Но это, в принципе, единственное исключение из правил: родителям я банально обязан собственным существованием. А жену и детей я кидать не собираюсь, поскольку тупо не собираюсь их заводить, вот и всё. А нафига, собственно? Мне и так неплохо, и даже очень. Знать, что твои ресурсы (не только деньги — ресурсы человека это деньги, время и силы) принадлежат тебе одному — это прекрасно. Плюс к этому — я такой сантабарбары от друзей наслушался и навидался, да в таком количестве, что аж волосы дыбом встают. Нет уж, спасибо — такой хоккей, как говорится, нам не нужен. Нервные клетки хоть и восстанавливаются, но очень медленно.

Буфер накопить таки надо, согласен. Тогда, конечно, не придётся так сильно кушак затягивать. Только вот никак руки не дойдут — то с одной стороны форс-мажорные расходы, то с другой, в итоге зарплата получается точно на месяц.
Друга, конечно, чисто по человечески очень жалко. Семья, дети, и тд и тп — его личное решение.

Но я вот, например, будучи идейно свободным человеком, от перспективы подобного пресмыкания застрахован железобетонно, поскольку никому не позволю паразитировать на моих ресурсах. А в отсутствие паразитов потребление ресурсов можно в аварийной ситуации снизить ниже плинтуса.

Вылетел с работы? Проблемка, но не беда. Ящик «Роллтона» и пара блоков «Примы» в Ашане. Антенна из консервной банки на макдак под окном, автосмена MAC-адреса по крону. Майнеры — на полную катушку. Пускай всё железо, что может майнить, не валяется без дела, а майнит. Холодильник отключаем — бичпакетам холод не нужен, но его киловатты пригодятся майнерам.

Всё — в абсолютных числах расход ресурсов снижен до минимума. А дальше спокойно сесть за Хедхантер и начинать методично проглядывать вакансию за вакансией — свободного времени теперь много, и торопиться некуда. Рано или поздно обязательно попадётся хорошее место.

Конечно, хочется надеяться, чтобы этот аварийный план никогда не пригодился. Но соль в том, что провернуть такой финт ушами сможет только свободный человек.
Хех. Прошу прощения за такой беспардонный самопиар… Такой штукой пользуется мой литературный персонаж, Тайлер Спенсер. Правда, у него не лёгкий обруч, а полноценный шлем, т.к. помимо собственно нейроинтерфейса там стоит куча периферии для множества задач. И, конечно, возможностей у него поболе будет — но в моей серии и век далеко не XXI.
Только хотел написать, и тов. Nashev опередил. Именно так и есть.
Пока миром правит вышеуказанный тезис — мы так и будем:
1) смотреть/слушать/читать заDRMленные в три ряда попсовые помои
2) пользоваться техникой с заведомо заниженной надёжностью — для того, чтобы человек покупал, покупал, покупал
3) терпеть произвол руководства (проблемы индейцев пролетариата — шерифа буржуя не волнуют)
4) много других подобных весёлых прелестей капитализма

Действительно, цель любого предприятия должна представлять собой:
1) создать рабочие места
2) превратить сырьё и труд в конечный продукт.

При этом вопрос финансирования перед предприятием ставиться не должен вообще. Это прерогатива планирующих органов государства, поскольку разом имея информацию обо всех предприятиях страны — они могут разработать оптимальную стратегию также для всей страны. Выдали сырьё, выдали деньги на производственный цикл — забрали готовый продукт. И всё!

Спасибо тебе огромное, клякса на лбу, за то, что ты тогда взял и разломал такой замечательный механизм.
Это верно. То, что украинский похож наполовину на польский, а наполовину на русский — заметил ещё в детстве, читая многоязычные описания на товарах (чипсы, шоколад, кофе и т.д.)
закон суров, но это закон

Маленькое уточнение: когда закон справедлив и не противоречит здравому смыслу. Иначе, если молча выполнять любой закон, который примут — глазом моргнуть не успеете, как станет всё по Оруэллу, с реформой языка, следящими телевизорами и остальными прелестями. А на 100% разумной законодательной базы нет нигде — ни у нас, ни в Пиндостанах, ни в Европах. Так что, в большей или меньшей мере, но толика правового нигилизма совершенно необходима. Фанатизм ещё никогда не был полезен ни в чём — даже в законопослушности.
В обществе «обычных граждан» давно и прочно сформировано мнение, что убийство — это плохо

Моё мнение — смотря кого.
Убийство гопника на абибасе, который имеет 7 классов образования, выжженный алкоголем и наркотиками фимозг и обезьянью систему ценностей «сила есть — ума не надо»; который ничего не умеет делать окромя краж, грабежей и «Владимирского централа» в 12 ночи под окнами — это не плохо, это прекрасно. Его смерть не отнимет у общества ничего ценного, зато прибавит какой-то процентик безопасности на улицах. И если такое туловище ко мне вечером подкатит, а у меня будет в кармане Либератор — поставлю хедшот, даже не раздумывая.
Я не телефонист, увы, поэтому сказать ничего не могу. Однако, по логике вещей, если по VoIP неискажённо передаётся речь — значит, слышимый диапазон частот проходит и АЧХ там более-менее ровная. А так как в диалапе используются такие же точно частоты слышимого диапазона — причин проблемы я не вижу.
У нас ведь уже давно выдаются 10-летние загранпаспорта (у меня такой и есть), это по идее тоже NFC или аналог. У них страница с фотографией — пластиковая и толстая. Когда летел в Испанию в 2011 — видел в Домодедово как это работает. Таможенник кладёт паспорт на считыватель и автоматически получает все паспортные данные к себе в комп, вручную остаётся только посмотреть визу и поставить печать выезда.
Физические стены — да… Но как применить эту фразу к фаеру? Завтра всё перебанят — и что останется делать? Либо мучиться с проксями, VPNами и даркнетами, либо идти митинговать — с вероятностью -> 0 что митинг будет услышан. Или вы имели в виду, что напор рунетчиков заддосит шлюзы? Но тогда и без разрешённых сайтов останемся :)
GPON — это такая оптоволоконная сеть?
Не понимаю, как это относится к цензуре. Какая разница, что стоит на магистралях, если акустический канал от трубки до трубки остаётся таким же? А диалапу большего и не надо.
Дык в Костромской-то губернии началося ужо! Только HTTP, только разрешённые по белому списку сайты. Говорят, это у провайдеров как услуга и она пока отключаемая (нет друзей в Костроме, не могу проверить), но звоночек уже серьёзный прозвенел. Сейчас под шумок антипедофильской вакханалии может начаться повсеместное удушение инета. Причём ведь белый список даже в Китае не посмели делать!

В общем, если и дальше этот маразм будет прогрессировать — придётся доставать из закромов диалапные модемы и возрождать Фидонет. Городские телефоны, надеюсь, не посмеют тронуть. Очень надеюсь.
Друг учится в Китае. Я для него поднял на своём сервере PPTP VPN, 128-битный ключ, MSCHAPv2. Вроде пользуется, хоть и пишет, что коннект нестабилен. Пинги до России порядка 800 мс у него, но жить можно. Однако, в англовики есть информация, что Чайна Юником научился распознавать и банить VPN-трафик.

По поводу I2P: если все пиры отвалились — бутстрап не проходит, сервера бутстрапа в обычном интернете перебанены все. Но можно взять пиры у соседа, который держит комп включенным. А пользователей I2P, говорит, там хватает, особенно среди технически грамотных, так что найти несколько живых пиров и раскочегарить постепенно свой маршрутизатор обычно всегда удаётся. (Комп другу не удаётся держать включенным 24/7 из-за каких-то аппаратных проблем, я не понял до конца.) И да, как я понял — китайцы сами по себе — большая p2p сетка обмена опытом и знаниями, в том числе — и как обойти бан :)

Tor, вроде как, забанен наглухо, кроме бриджей. Слабая у него p2p-составляющая, централизация сильная — сервера директорий забанили и привет. А вот I2P на хорошей системе пиринга выезжает.
Насчёт нашего поколения — я не был бы так пессимистичен… Надо смотреть, какой будет наша наука, когда я буду 80-летним бородатым дедуганом (сейчас мне 22), и чем будет возраст в 80 лет в этих реалиях.
Победа над старением? Нанотехнологическая реставрация клеток? Криогеника с гарантией успешной разморозки? Загрузка сознания в компьютер? Выращивание органов для трансплантации?
Не исключаю ничего из этого списка. Очень люблю читать вот эту статью Википедии, ходить по ссылкам и мечтать :)
Спасибо большое, держите плюс :)
Информирование включил, только не совсем понимаю, что считается подозрительным, а что нет. Настройка негибкая. Был бы какой-нибудь белый список IP, допустим…
Всё верно. Даже не знаю, что ответить… Разве что «как страшно жить» :(
Кстати, у Гугла нигде нельзя посмотреть лог IP-адресов, с которых логинились? Так хотя бы можно было заметить левый вход по паролям приложений, поскольку домашний и рабочий IP я знаю (они статические) и тут же отозвать пароль.
Почитал пост про обход. Забавно…

Но, во-первых, это косяк Гугла и мы, простые смертные, вряд ли сможем что-то сделать превентивно — только найти дырку по факту и написать в Гугл, как исследователи и сделали. Остаётся надеяться, что после этого случая в компании будут получше следить за разработкой. Во-вторых, баг ведь уже закрыли! Хотя в комментах там была здравая идея для Гугла — заставить юзера указывать, для каких целей будет применяться пароль приложения. Если ещё и это введут — будет очень здорово.

А внедрить троян в комп мало — придётся внедрить его ещё и в мой телефон, разве нет?

Information

Rating
Does not participate
Location
Тверская обл., Россия
Registered
Activity