Search
Write a publication
Pull to refresh
28
0

Пользователь

Send message

Создание оффлайнового распознавания лиц с точностью 99,38% на Python и Node.js

Reading time7 min
Views38K
imageЭто мой рассказ о том, как я создавал бесплатное, оффлайновое, работающее в реальном времени open source-приложение, предназначенное для помощи организаторам любых мероприятий в допуске/авторизации только приглашённых людей с помощью технологии распознавания лиц или QR-кода.

Если не терпится перейти сразу к коду, то вот мой репозиторий.

Так что да, распознавание лиц — лишь часть приложения, причём самая трудная часть. Так что налейте себе кофе и наслаждайтесь моим рассказом (я старался).
Читать дальше →

Обновление инфраструктуры рабочих мест трейдеров

Reading time6 min
Views6.7K
В 2014 году рабочее место трейдера Райффайзенбанка представляло из себя стол, под которым находилось скопление системных блоков с подключенными к ним мониторами, мышками и клавиатурами. Мало того, что на всем этом «зоопарке» было очень тяжело и неудобно работать, так и про хорошее и своевременное техническое обслуживание можно было забыть. Пыль, неизбежно образующаяся в открытых помещениях, повышенное тепловыделение от работающих станций значительно в разы сокращали срок службы оборудования.

В то время мы долго искали выход из сложившейся ситуации и в итоге пришли к очень
интересному и технологичному решению, о котором сегодня расскажем.

Карты, счета, 2 баланса

Reading time18 min
Views13K
Как знают держатели дебетовых банковских карт Райффайзенбанка, карта является лишь инструментом доступа к счету: она не имеет собственного баланса, по ней доступны только те средства, которые есть на текущем счете клиента. В этой статье мы расскажем об архитектуре технического решения, которое позволяет картам и счетам в нашем банке использовать единый баланс. И также вы узнаете о том, как был организован проект, который позволил нам эту архитектуру реализовать.
Читать дальше →

Увольнять, нанимать, повышать — культура вашей компании

Reading time9 min
Views39K
Некоторое время назад мне попалась увлекательная статься на тему корпоративной культуры, переводом которой я решил поделиться с пользователями Хабра. Автору статьи, на мой взгляд, удалось очень четко, пусть и немного брутально, сформулировать положение дел, релевантное для большинства компаний в современной мире, вне зависимости от географии, возраста компании или ее текущей капитализации. Мы в банке зачастую сталкиваемся со схожими ситуациями, и, как в любой крупной организации, у нас есть представители всех четырех блоков квадранта «Производительность – ценности». Не буду лукавить, мы только учимся работать с каждым из них, рекомендации автора статьи, пусть и не новые, кажутся мне достаточно полезными. Главное – вкладывать свои силы и время в развитие сотрудников.
Читать дальше →

Oracle Data Integrator. SubstitutionAPI: Порядок выполнения подстановок. Часть 2

Reading time5 min
Views2.8K
Для кого эта статья
Статья предназначена для опытных разработчиков ODI (Oracle Data Integrator). Здесь рассмотрены плохо документированные аспекты связанные с порядком выполнения BeanShell-подстановок.
Это продолжение Части 1.

После того как мы разобрались с каждым уровнем BeanShell-подстановок по отдельности, посмотрим, как эти уровни согласуются друг с другом при совместном использовании. Здесь пойдет речь пока только о тесном сотрудничестве разных и одинаковых подстановок, когда они буквально проникают друг в друга. Как происходит их интерпретация, когда они вложены друг в друга?
Читать дальше →

Блокчейн-платформа для сделок торгового финансирования на базе смарт-контрактов

Reading time21 min
Views24K

22 июня 2017 года на Blockchain & Bitcoin Conference в Санкт-Петербурге наш аналитик направления блокчейн, Марина Сманцер, сделала доклад о результатах исследовательского проекта по созданию комплексной платформы для сделок торгового финансирования на основе смарт-контрактов.

20-минутный формат доклада не позволял подробно осветить технические аспекты. Поэтому выход Райффайзенбанка на habrahabr – прекрасная возможность рассказать о наших результатах во всех подробностях.

Отмечу, что статья рассчитана на понимание читателем основных аспектов технологии блокчейн и принципов работы смарт-контрактов. Так как обзор по каждой теме – это объем для отдельной статьи, мы рассчитываем на понимание хабрасообщества.
Читать дальше →

Big Data в Райффайзенбанке

Reading time6 min
Views23K
Всем привет! В этой статье мы расскажем про Big Data в Райффайзенбанке. Но прежде чем перейти к сути, хотелось бы внести ясность по поводу самого определения Big Data. Действительно, в последние несколько лет этот термин употреблялся во множестве контекстов, что привело к размытию границ самого термина и потере содержательной части. Мы в Райффайзенбанке выделили три направления, которые мы относим к Big Data:
Читать дальше →

Место Java в мире HFT

Reading time10 min
Views21K

В статье автор пытается проанализировать почему существуют торговые системы написанные на Java. Как может Java соперничать в области высокой производительности с C и C++? Далее размещены небольшие размышления о достоинствах и недостатках использования Java в качестве языка программирования/платформы для разработки систем HFT.
Читать дальше →

Сервис будущего: возможности и риски

Reading time5 min
Views7.4K

Здравствуйте, меня зовут Андрей Попов, я работаю в Райффайзенбанке на позиции CIO.


Пару недель назад мы с коллегой (привет, claxton!) побывали на конференции Google I/O. Пока тема еще горячая и актуальная, поделюсь с вами своими впечатлениями и наблюдениями. О hard-core технологиях говорить не стану — сами можете посмотреть на канале I/O. Чисто личные ИМХО.


Читать дальше →

В качестве приветствия

Reading time2 min
Views14K
Всем привет.

С сегодняшнего дня Райффайзенбанк начинает свое вещание на Хабрахабр. За последние 2-3 года мы многое сделали с точки зрения внутренних преобразований, запуска и реализации ИТ-проектов. И нам есть, о чем рассказать.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity