Search
Write a publication
Pull to refresh
174
0.4

Человек

Send message

Этот алгоритм по сути просто расширяет разрядность мантиссы. Существует его модификация и для умножения/деления.

Тут всё же надо сделать уточнение - 20К разных сущностей или экземпляров этих сущностей? Ну например если у меня в системе есть читающие и пишущие потоки в разделяемую бд - то это всего лишь 3 сущности вне зависимости от общего количества этих потоков.

Ну лично мне удобнее самому контролировать нюнсы многопоточной синхронизации, а собственные примитивы синхронизации и писались именно для удобства. Решения из коробки не всегда лучше и предпочтительнее кастомизированных. Я например не использую async/await в c# и даже считаю их использование плохой практикой.

Автор конечно же мастер провоцировать срачи в комментариях, моё уважение. Ну и очень интересно - так а что у вас за задача на 16 потоков? Если что, высоконагруженную многопользовательскую систему тоже писал, а даже собственные примитивы синхронизации. Разумеется, в парадигме ООП)

Вот с этого и надо было начинать) По текстам однозначно плюс, некоторые вполне тянут на шедевры (в частности "Разработчик" и "Свингер пати"). Уровень музыки - уровень современных говнорокеров и говнорэперов (общепринятые понятия, а вовсе не желание обидеть), то есть глубоко вторична и ощущение "я это где-то уже слышал" появилось практически сразу. Что неудивительно и было предсказуемо. А вот сам звук причиняет прямо физическую боль, которую кроме как "кровь из ушей" не назвать, и долго я его выдержать не смог. Вероятно авторы сервиса специально перекрутили уровень перегруза в компрессоре, чтобы маскировать недостатки - звукорежиссёра же нет, чтобы индивидуально каждую песню сводить. Возможно также, что это усилилось "эффектом зловещей долины".

Я также остался уверен, что нейросеть генерит не саму музыку, а MIDI (т.е. ноты с интонированием), которые затем воспроизводятся в обычном секвенсере обычным многофункциональным синтезатором, а затем проходят стадию постопроцессинга, возможно тоже алгоритмическую.

Я также послушал несколько "каверов" от Suno в интернетах. В кавычках, потому что это оказались ни какие не каверы, а просто натягивание голоса с текстом на другую мелодию. Кавер всё-таки предполагает сохранения оригинальной мелодической линии в пределах узнавания. Но сама технология натягивания текста на мелодию конечно же впечатляет.

Без подписки не послушать. Опять интрига.

Что же они прекрасно представляют?

Откуда берётся музыка. Это итеративный процесс, который опирается на какую-то изначальную идею. Это могут быть стихи, последовательность нот, гармония, ритм, тембр инструмента и т.д. Пробуются разные варианты, то, что нравится, акцентируется, что не нравится изменяется. Ограничения конкретного инструмента также играет немаловажную роль.

Речь о том, что срезонирует в человеке,

Ну для этого и существуют живые выступления (а ранее и единственно возможные). Ты играешь и видишь, как народ реагирует. На что-то сильнее, на что-то слабее, на что-то уходит не дождавшись конца исполнения. Видишь и делаешь выводы. А если реагирует положительно - получаешь обратную связь в виде эмоций, которые вдохновляют что-то делать дальше.

какая композиция или какой автор станет популярным

Этого никто никогда не знает и будущего предсказывать не умеет.

Мы даже пока не очень представляем себе суть процесса

Те, кто занимаются музыкой по-взрослому - прекрасно этот процесс представляют. А те, кто ещё математикой владеют - совершенно точно знают, что нейросети этот процесс не могут воспроизвести в принципе, так как представляют из себя просто базу данных со сжатием. Они не могут ни абстрагировать, ни переосмыслить, ни вложить эмоции - могут только компоновать.

Более того, в музыке важно обратное - отрицание бигдаты. Новое не построишь на повторе старого. Применительно к музыкантам есть даже такое понятие "самоплагиат". Металлика со своими Unforgiven II и III в этом вопросе подняли планку довольно высоко. Ну а мой личный топ здесь возглавляет господин Дидюля, у которого даже своих идей нет и который всю свою карьеру построил на обыгрывании парочки испанских танцев одними и теми же мелодическими линиями. Лёгкий способ затроллить любителей такого контента - это вопрос "назови топ 3 своих любимых произведений от Дидюли".

Кстати новые альбомы Металлики наглядно демонстрируют, что даже Металлика не может сочинить песню в стиле Металлики.

Вообще не так. Техники, приёмы, подходы - это всё вторично. Первично - это наполнение эмоциями, впечатлениями и идеями, что в музыке, что в графике. Именно это цепляет, вне зависимости от нашего осознания. Почему Цой до сих пор жив? Потому что его стихи и музыка (пусть и примитивная) до сих пор резонируют с нашим восприятием реальности. Почему нейросети не могут сочинить ещё одной песни в стиле Цоя? Да потому что не было у него никакого стиля. Он жил в реальности, которую перекладывал в музыку через своё собственное мироощущение. И та реальность осталось в прошлом, и моделировать мироощущение реальных людей нейросети ещё не научились.

Не переживайте, ещё через неделю все забудут этот припев обратно - хайп он такой. Ну интересно кому-то почувствовать себя великим композитором и настоящим звукорежиссёром - ну ладно, пусть играются. Если бы нейросети могли бы выдавать хоть сколько-то качественный контент - мы бы эти песни на радио слушали, а не на хабре читали.

20 лет назад были музыкальные библиотеки и достаточно много музыкальной периодики. Правда, шлак в основном. Entertainer в drop-D строе был, помню его до сих пор.

Скажу больше - ролики подобно рода я и сам делал, только в 2D и применительно к звуку. А в данном случае интереснее не гадать, а конкретные измерения делать - FFT в первую очередь, там все периодические процессы и резонансы сразу видны.

В длинной арифметике при перемножении чисел. Особенно актуально для высокоуровневых ЯП, где флага переноса нет в принципе. Прямо сейчас я эту идею реализую на C#.

У меня комбик от VOX и и цифровой спикерсим от них же (АС30) для игры в наушниках. Звук конечно похож, но по ощущениям даже близко не. Решает не только размер, но и "правильный" гитарный динамик, а не просто любой широкополосный.

Источник нет, а вот скорость усвоения вполне себе да. Потому что больше ешь - просто больше out, организм сколько привык брать калорий из еды, столько и берёт, а остальное в утиль. Поговорка "не в коня корм" не на пустом месте появилась.

Нет, это совет уровня "чтобы сэкономить, надо не покупать товары со скидкой, а не покупать их вообще". Если у кого-не получается придерживаться стратегии, которую они сами же для себя и выбрали - то это вопрос исключительно самодисциплины.

Можно. Но для этого про существование БПФ надо хотя бы подозревать)

То есть: первые 2 случая с ярко выраженными симптомами, выходящими далеко за пределами "подозрительная родинка", в 3 случае вообще ничего не нашли и просто поудаляли родинок пациенту в чисто косметических целях. Ну то есть приведённая статистика скорее в пользу того, что истерия по поводу страшных раковых родинок искусственно нагнетается для привлечения новых пациентов.

Более чем. Я потратил несколько лет на изучение теории, прежде чем приступить к практике.

Information

Rating
3,915-th
Location
Россия
Works in
Registered
Activity