All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
179
0.9

Человек

Send message

Я заметил;) Поэтому и написал. Алгоритм Блюстейна выражает FFT через циклическую свёртку с комплексным ЛЧМ (chirp), которую можно посчитать через линейную размером в 2*n, а её уже можно посчитать быстро, добив нулями до ближайшего доступного FFT. В случае степеней двойки для ваших чисел это будут 262144 и 32768. Если спектр ЛЧМ уже посчитан, то на каждое FFT в 104729 точек потребуется 471602 комплексных умножений и два раза FFT в 262144 точек.

Алгоритм Блюстейна для любого количества точек работает, и тоже с N*log(N). Просто для степени двойки FFT наиболее прост в реализации. FFTW могёт.

Так Suno этим и интересен - кидаешь текст и получаешь песню за 0 усилий. Развлекаюсь иногда написанием адресных голосовых сообщений/поздравлений под музыку для близких. А когда у тебя есть текст, мелодия, гармония - то по старинке надёжнее (через DAW) и вопросов по авторским правам совершенно точно не будет.

Профессиональный музыкант зарабатывает живыми выступлениями в барах, на корпоративах или на личных концертах, если этот музыкант уровня Хоя, Цоя, Горшка и тд. А аудио-записи для них - это своего рода визитная карточка или резюме, на которых если кто и зарабатывает - то это правообладатели. В данном случае - он должен будет эту песню от ИИ разобрать по нотам, чтобы в последствии мочь исполнять в живую. Ну такое себе.

Формула про FFT не совпадает с её реализацией в коде. Совпадение? Не думаю (с)

Предлагаю более интересное занятие - генерировать не 100 игр, а 100 уровней. Для игры Sokoban, например. Ну или хотя бы 10.

"Ходите в зал, налегайте на штангу, и вообще, кач поможет"

Кстати, мне помогло. Только в спорзал не хожу, а занимаюсь дома с гирями (а на работе с гантелями, в перерывах). +15 кг. мышечной массы (при изначальных 55) и реальная физическая сила добавляют уверенности в себе по-настоящему, а от тараканов в голове - избавляют (тут можно придумать много шуток почему, но лень).

Одно время увлекался психологией до того, как пошёл учиться в ВУЗ на программиста. Но ВУЗ был пед, факультет психологии там тоже был, а на этом факультете оказалось и парочка моих друзей (из нефорской тусовки), которым ни программирование, ни прочие точные науки интересны не были. И у меня сложилось такое впечатление:

1) на психфаке самые красивые бабы;

2) они там все больные на всю голову*.

В дальнейшем я пересекался с психологами уже в принудительном порядке (по причине обязательной ежегодной мед.комиссии на работе) и в пункте 2) только утверждался. В частности, одна из них убеждала, что принимать антидепрессанты для хорошего настроения - это нормально** (хотя я ничего такого и не спрашивал), а другая на них откровенно торчала (не спрашивайте, откуда я это знаю***).

Ну а для себя я решил, что психологическое знание - это не то знание, которое помогает уверенно идти по жизни, и самый лучший способ им распорядиться - это его забыть. Закрыть гештальт, так сказать.

*Автор статьи выглядит адекватным, но на личную встречу с ним не решусь тем более.

**Ничего не имею против антидепрессантов, но нормально - это когда их выписывает психиатр с медицинским образованием.

***У любых препаратов для удовольствия всегда есть побочные эффекты, которые со временем выходят на первый план. И когда их испытаешь на себе - то легко видишь и у других. А отходняки от антидепрессантов могут быть очень, очень неприятными.

Когда жена-"дизайнер" отказывает в сексе, потому что "устала" на работе...

И? Скопировать текст из википедии ума много не надо. А надо было - написать работающий (это важно) код с реализацией конкретного алгоритма.

Автор, я так понял, отбирает резюме просто случайным образом, зачем их вообще тогда читать? Более продуктивно было бы наоборот, вакансии более внятно описывать - чтобы и откликались на них адекватные инженеры, а не армия вайтишников. Ну если конечно таковые действительно нужны.

Строго не судим, но это очередная статья для хайпа и не более. В каком реальной ситуации потребуется решение задачи про яблоки? Попросите её нерекурсивный mixed-radix FFT, и сразу станет понятно, чего они все могут (спойлер: пока ещё не могут, а вот нагло врать могут уже легко).

9-струн ещё интереснее - но все эти струны заводятся по всякой фигне и глушить их сложнее из-за более длинной мензуры. Зато можно самому себе полноценный бас играть, диапазон бас-гитары она покрывает.

есть более дорогие и качественные проги, поспрошайте у серьезных музыкантов

А можно поспрошать у серьёзных программистов, которые эти самые серьёзные проги и пишут. Мы же всё-таки на айтишном ресурсе, мож кто мимо случайно проходил.

Вкратце - цифровой звук (обычно) говно, потому что подавляющее большинство VST-плагинов - говно. Которые пишут армия школьников в надежде покорить мир в количествах миллиард штук в день. В которых даже и не пытаются что-то там эмулировать и что-то изобретать. Сколько я видел эмуляторов ламп - там просто примитивный полином для искажения вида ААХ и ВЧ-фильтр на выходе. Это всё. Понятно, что на звучание реальной лампы это не похоже - потому что у них и нет ничего общего, кроме как названия.

Вероятно, комментарий, как и статья, написан нейронкой.

Да, та самая, только у меня на 30 ватт. 15 лет прошло и по идее лампу давно уже пора менять - но звук всё ещё огонь, и это мнение слушателей, а не моё субъективное.

В комментариях есть люди, играющие (в основном) на акустической гитаре в классическом стиле и им все эти пи$дострадания не особо понятны. Ну если ты школьник - то тебе и VST за счастье. У меня в школе не было ни VST, ни компа, ни электрогитары даже в мечтах. Но как только пошёл работать - купил и Ибанез (хоть и gio), и комбик (хоть и моделирующий, но одна лампа там всё же есть и даже светится). Потому что в электрическом звуке своя прелесть и иногда хочется. Так сказать, стыдное удовольствие). Ну а в звуке они меня устраивают на 150%, лучше Ибанезов с Воксом нету, я щетаю.

Потому что на самом деле всё решает медиатор.

Потому что они музыку через спектрограмму генерят. В которой очень сложно подобрать фазы для частот таким образом, чтобы контролировать форму сигнала во временной области.

Information

Rating
1,770-th
Location
Россия
Works in
Registered
Activity