Pull to refresh
-30
Karma
0
Rating
  • Followers 5
  • Following 5

Карантин ведет к убыткам. Как прожить без карантина?

Lumber room
Recovery mode
Translation
image

Если люди потеряют работу, то упадет спрос, и еще больше людей потеряет работу. Ждет ли нас Великая Депрессия образца 30-х годов в США? Спасут ли нас только экономические меры? Есть ли выход из складывающейся ситуации? Да, нас спасет комплекс мер — экономических, эпидемиологических. Вопрос лишь в цене спасения. Эти меры спасут нас ценой потрясений. Можно ли повысить эффективность этих мер? Мне кажется, можно. Просто нужно позаботиться о здоровье. О здоровье окружающих и своем.
Читать дальше →
Total votes 33: ↑4 and ↓29 -25
Views 10K
Comments 50

Мольберт для программиста микроконтроллеров

Manufacture and development of electronics *DIY
Доброго времени суток. В этой небольшой статье я хочу рассказать о том, как мне пришла в голову идея изготовить большую макетную доску и о том, как я эту идею реализовал. Началось всё… Да в общем, неважно. Суть идеи такова: сделать очень большую макетную доску на основе макетных плат. Получилось вот такое:

image
Читать дальше →
Total votes 53: ↑47 and ↓6 +41
Views 18K
Comments 96

Как пасти скотов. Советы руководителю подразделения разработчиков

Development Management *Project management *Personnel Management *
Sandbox
Помимо извечной проблемы отцов и детей, на мой взгляд, существует ещё одна проблема — подчиненных и руководителей. Именно об этой проблеме я и хотел бы поговорить в своей статье. Точнее, о таком частном случае, как взаимоотношения подчиненных и руководителей при разработке программного обеспечения, конструкторской и технологической документации. Руководители зачастую считают подчиненных безответственными разгильдяями, а подчиненные руководителей — некомпетентными пастухами, которым надо пасти стада, а не командовать подразделением разработчиков. Часто ситуация усугубляется непониманием, т.к. руководитель не разбирается в разработке, а подчиненный плохо понимает административные нюансы. Эта статья призвана помочь плохим руководителям стать хорошими руководителями. Вы, конечно, скажете: «Эй, полегче, какие ещё плохие руководители?». И будете, наверное, правы, я сильно сгущаю краски. Не очень-то и плохие. Обычные руководители, каких сотни и тысячи. Но чтобы качественно выстроить процесс разработки, нужны лучшие специалисты — и исполнители, и руководители. Поэтому руководителей я делю на хороших и не хороших. Без полутонов. Как и разработчиков, кстати, об этом сказано в последнем совете. Как понять, хороший Вы руководитель, или плохой? Почитайте нижеследующие правила. Если какие-то из них кажутся Вам чушью и потаканием бездельникам — значит статья написана для Вас.
Читать дальше →
Total votes 76: ↑50 and ↓26 +24
Views 21K
Comments 110

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity