Обновить
0
0
Алексей Геннадьевич@Rem0FAW

Web Developer

Отправить сообщение

Как работает безопасный прием платежей в интернет-магазине

Время на прочтение5 мин
Охват и читатели18K
Предоставляемая информация верна для любой платежной системы. В том числе для систем DSS PCI, простого эквайринга (прием платежей банковскими картами), виртуальных платежных систем (яндекс.деньги, вебмани, робокасса и др).

Обсуждение статьи «Скомпрометированы транзакции плательщиков RBK Money» показало критичную безграмотность некоторых комментирующих. Обычно свет знаний у невежества вызывает страх и раздражение, что интересно отследить по комментариям. Я попытался дать разъяснения там в обсуждениях, за что и поплатился.

Как программировать безопасный прием платежей? Поделюсь опытом, расскажу и покажу. Для нуждающихся ссылки на прувы (доказательства) приведены в конце статьи.
Читать дальше →

Вирусы. Вирусы? Вирусы! Часть 2

Время на прочтение30 мин
Охват и читатели89K


Как и обещал в прошлой части, продолжим рассмотрение вирусных движков. На этот раз речь пойдет о полиморфизме исполняемого кода. Полиморфизм для компьютерных вирусов означает, что каждый новый зараженный файл содержит в себе новый код вируса-потомка. Чисто теоретически, для антивируса это должно было бы означать настоящий кошмар. Если бы существовал вирус, который в каждом новом поколении на 100% менял бы свой код, причем по настоящему случайным образом, никакой сигнатурный анализ не смог бы его детектировать.

Возможно, где-то есть супер-программист, который действительно написал такой код, и именно поэтому мы про него ничего не знаем. Мне не очень в это верится, и даже кажется, что математики, занимающиеся математическим обоснованием работы вычислительных систем, могли бы доказать, что не существует такого определенного алгоритма полиморфизма, результат работы которого нельзя было бы стопроцентно детектировать при помощи другого определенного алгоритма. Но мы — люди простые, нам просто интересна идея кода, который сам себя изменяет, а в свете «алгоритм против алгоритма», рассмотрение противостояния методов сокрытия исполняемого кода методам детектирования для программиста должно быть весьма интересным.
Читать дальше →

Выразительный JavaScript: Введение

Время на прочтение9 мин
Охват и читатели473K

Парсим на Python: Pyparsing для новичков

Время на прочтение6 мин
Охват и читатели195K
Парсинг (синтаксический анализ) представляет собой процесс сопоставления последовательности слов или символов — так называемой формальной грамматике. Например, для строчки кода:

import matplotlib.pyplot  as plt

имеет место следующая грамматика: сначала идёт ключевое слово import, потом название модуля или цепочка имён модулей, разделённых точкой, потом ключевое слово as, а за ним — наше название импортируемому модулю.

В результате парсинга, например, может быть необходимо прийти к следующему выражению:

{ 'import': [ 'matplotlib', 'pyplot' ], 'as': 'plt' }

Данное выражение представляет собой словарь Python, который имеет два ключа: 'import' и 'as'. Значением для ключа 'import' является список, в котором по порядку перечислены названия импортируемых модулей.

Для парсинга как правило используют регулярные выражения. Для этого имеется модуль Python под названием re (regular expression — регулярное выражение). Если вам не доводилось работать с регулярными выражениями, их вид может вас испугать. Например, для строки кода 'import matplotlib.pyplot as plt' оно будет иметь вид:

r'^[ \t]*import +\D+\.\D+ +as \D+'

К счастью, есть удобный и гибкий инструмент для парсинга, который называется Pyparsing. Главное его достоинство — он делает код более читаемым, а также позволяет проводить дополнительную обработку анализируемого текста.

В данной статье мы установим Pyparsing и создадим на нём наш первый парсер.

Читать дальше →

Семейный бизнес в сфере IT. Кто такой Энергослон

Время на прочтение6 мин
Охват и читатели37K
image
Если вы не знакомы с предысторией, то обязательно прочтите:

Предисловие


Вернемся в прошлое, в сентябрь 2011 года. Тогда мы впервые всерьез задумались о запуске своего проекта. Я говорю «всерьез» потому, что на этот раз мы не ограничились обсуждением идеи и мечтами о будущем. Все просчитали, подготовили бизнес-план и принялись искать инвесторов.

Идея заключалась в разработке онлайн-бухгалтерии для индивидуальных предпринимателей и ООО на упрощенке. Наверняка вы знаете сервис Эльба, дочерний проект многомиллионной компании СКБ Контур? Так вот, основатели Эльбы и не догадываются, что в 2011 году их бизнес был под угрозой. Молодые и амбициозные Аня и Саша из Краснодара были решительно настроены составить им конкуренцию.

Сейчас я просто диву даюсь, как мы тогда смогли вовремя остановиться и не ввязаться в эту авантюру. Знаете, самое интересное в этой истории то, что мы нашли инвестора. Но давайте обо всем по порядку.
Читать дальше →

Как я перепробовал пять платежных систем для своего сайта

Время на прочтение8 мин
Охват и читатели325K


Более трех лет назад я написал пост о выборе платежной системы для приема платежей на своем прошлом проекте. С тех пор прошло довольно много времени и многое в способах приема платежей изменилось. Теперь я расскажу как делал прием платежей на сайте poiskvps.ru.

В настоящее время задача выглядит точно так же: мне нужно было сделать так, чтобы физическое лицо могло принимать платежи у пользователей в автоматическом режиме на своем сайте, имея небольшие обороты.

С технической точки зрения при оплате выполняются следующие операции: пользователю выписывается счет на оплату, пользователь выбирает удобный способ оплаты, переходит на сайт платежной системы, производит оплату и возвращается на сайт. В случае успешной оплаты платежная система оповещает магазин о том, что пользователь оплатил счет.


Читать дальше →

7 основных принципов юзабилити для интернет-магазинов (перевод)

Время на прочтение5 мин
Охват и читатели43K


Какое влияние оказывают веб-страницы продуктов интернет-магазина на уровень конверсии? Ну, это как сказать. Но факт в том, что страница продукта – это ваш последний шанс побудить пользователя совершить покупку.

Именно здесь пользователь ожидает найти всю необходимую информацию для совершения покупки. И это большая проблема для UX-дизайнера («юзабилити-дизайнера»), так как ему необходимо донести до пользователя так много информации на таком ограниченном пространстве. Возможно, именно поэтому большинство страниц с описанием продукта, в конечном итоге, выглядят беспорядочно и неаккуратно. Поэтому очень важно представить всю информацию самым удобным, понятным и убедительным путём.

Вот где пригодятся методы юзабилити.
Читать дальше →

Руководство по установке и настройке OpenVPN

Время на прочтение34 мин
Охват и читатели1.8M



Когда у нас появились сотрудники, работающие удаленно, пришлось думать над тем, как обеспечить им защищенный доступ к нашим хостинговым серверам, виртуальным выделенным серверам разработчиков Virtual Dedicated Server (VDS), сайтам обеспечения и сопровождения разработки и к другим ресурсам.



По соображениям безопасности доступ к этим ресурсам ограничен при помощи межсетевого экрана (файервола) по портам и адресам IP. Ежедневную перенастройку доступа при изменении динамических IP сотрудников едва ли можно назвать разумным решением.



Выход нашелся довольно быстро — это использование технологии виртуальных частных сетей Virtual Private Network (VPN) и ее свободной реализации OpenVPN. Эта реализация доступна практически для всех распространенных платформ, в том числе для планшетов и смартфонов. История развития OpenVPN насчитывает уже 12 лет (компания OpenVPN Technologies, Inc. была создана Francis Dinha и James Yona в 2002 году), так что это надежное и проверенное временем решение.



В нашей компании сеть VPN позволила предоставить защищенный доступ сотрудников к VDS, играющей роль сервера OpenVPN. И уже для фиксированного IP этого сервера был разрешен доступ к другим ресурсам компании. Попутно на сервере OpenVPN был установлен прокси Squid, что решило все проблемы доступа сотрудников с динамическими IP к защищенным ресурсам компании.



Теме OpenVPN посвящены многочисленные статьи и сообщения на форумах. Тем не менее, нужную информацию мне пришлось собирать по частям из разных мест. Попутно приходилось разбираться с многочисленными терминами и технологиями. В качестве серверов OpenVPN были использованы VDS на базе FreeBSD и Debian Linux, в качестве клиентов — рабочие станции FreeBSD, Debian Linux, Ubuntu и Microsoft Windows.



Надеюсь, что эта статья будет полезна тем, кто впервые столкнулся с необходимостью создания сети VPN или уже использует ее для решения тех или задач, а также тем, кто ищет замену коммерческим реализациям VPN.


Читать дальше →

Создание лендингов: как улучшить дизайн landing page, повысив при этом конверсию?

Время на прочтение6 мин
Охват и читатели39K
Лендинг — двигатель продаж? Далеко не всегда это так, бывает, что продукт настолько тяжело понять, исходя из информации на landing page, что продажи падают: посадочная страница отталкивает потенциальных клиентов. Мы продолжаем публиковать материалы, которые могут быть полезны молодому бизнесу для повышения конверсии. Из данной статьи Peep Laja, дополненной примерами, можно узнать, как добавить дополнительную информацию «не для всех» на продающую страницу не создавая помех массовому посетителю, и правда ли уродливые лендинги продают лучше, чем страницы с хорошим дизайном. Статья написана от первого лица.
Читать дальше →

Как заставить работать старую версию «Скайпа»

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели136K
2 августа, прямо во время звонка родителям, «Скайп» выбросил меня и отказался принимать пароль со словами «Skype больше не поддерживает работу своего программного обеспечения в твоей системе». На самом деле, конечно, дело не в версии системы, а в версии самого «Скайпа»: у меня стояла 4.2 (под «Виндоус»). Вариант обновления до более поздних версий я даже не рассматривал. Погоревав с неделю, я всё-таки начал искать способы решения проблемы и, к большому своему удивлению, нашёл.

Итак, процедура запуска «старой» версии «Скайпа» такова (повторюсь, рецепт для «Виндоус»).
Читать дальше →

Как значительно повысить конверсию сайта с помощью крошечных фраз: Микрокопия. Часть 1

Время на прочтение4 мин
Охват и читатели36K


Месяц назад мы поделились статьей «Все что вы знаете об оптимизации конверсии – неправда». Сегодня продолжаем тему конверсии.

Прежде чем переходить к статье, предлагаем Вам подумать над следующим вопросом. Какие средства лучше всего использовать для повышения конверсии сайта — что первое приходит вам на ум?
В статье о создании эффективного призыва к действию говорится о том, что клиенты Visual Website Optimizer чаще всего для повышения конверсии тестируют:
• кнопки призыва к действию – CTA (30%);
• заголовки (20%);
• оформление (10%);
• текст (8%).
Но что если эта одержимость заголовками и CTA-кнопками уже неактуальна?
Читать дальше →

46 простых советов для успеха вашего интернет-магазина

Время на прочтение3 мин
Охват и читатели28K
image
Роб Грин, владелец собственного консалтингового агентства в Лос-Анжелесе, уже долгое время работает в сфере SEO. За эти годы он видел множество интернет-магазинов и может четко сказать, чего не хватало большинству из них. Он собрал список из 46 самых актуальных советов, которые он давал своим клиентам.

1. Никогда не оставляйте письмо без ответа. Всего 48 часов, и ваш клиент перестанет ждать.

2. Дайте клиенту увидеть стоимость доставки без регистрации.

3. Если вы доставляете товар в различные регионы (страны), сделайте список регионов в алфавитном порядке.
Читать дальше →

Простой способ сделать из обычного текста продающий

Время на прочтение3 мин
Охват и читатели36K


Чтобы клиент оценил все прелести вашего предложения, он должен прочитать об этом на вашем сайте. Проблема в том, что тексты в вебе пользователи игнорируют все чаще — избалованный графикой взгляд предпочитает цепляться за красивые картинки и пиктограммы, все большее значение приобретает форма подачи. Если посетитель сайта дочитал текст, вероятность заказа возрастает в несколько раз. Как привлечь посетителя к тексту и помочь прочитать? Нужно сконцентрироваться на самом важном, правильно расставить акценты, красиво оформить и пригласить к действию. Почему если это все понимают, никто (или почти никто) не уделяет этому внимания?

Многим сложно сформировать у себя в голове четкую и красивую структуру текста и воплотить ее на сайте средствами панели управления. Именно для них мы сформировали простой шаблон. Вставляете его в WYSIWYG-редактор, заменяете текст, картинки — и вуаля!
Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Мурманск, Мурманская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Бэкенд разработчик, Веб-разработчик
Средний
JavaScript
CSS
HTML
JQuery
Веб-разработка