Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
0
Send message

Не путаю, это был сарказм, разумеется. И непонятно - почему вы слово "свободной" взяли в кавычки? Америка пока ещё является, наверное, государством с самыми большими гражданскими свободами: собраний, слова, организаций, вот это вот всё.

А по поводу рейтинга свободы среди метрополии и её бывших доминионов, то он, по достаточно распространённому мнению, выглядит следующим образом (по возрастанию свобод):

  1. Австралия (анти-ковидные разгоны и казус Джоковича вам в память)

  2. Новая Зеландия

  3. Канада ("свобода слова" как понятие не вкючено в основной закон, есть только "свобода самовыражения", которая судами в спорных случаях трактуется не в пользу граждан; наличие провинциальных "инквизиций", как HRTO)

  4. Англия (см. комментарий выше, плюс недавние судебные процессы против противников чрезмерной иммиграции)

  5. США (свобода слова по-прежнему защищена)

Да что вы такое написали!?! Такое же возможно только в сраной ..... , но никак не в светочи либеральной западной демократии, которой является свободная Великобритания, населённая самыми свободными в мире гражданами!

Выше было написано про "эпичный class action lawsuit", с нечаянной оговоркой "который эпично провалится": вот-вот, я думаю, что если ущемленные обгоревшие, забинтованые, особо уродливые и прочие больные такой иск когда-нибудь подадут - я бы не поставил на то, что они его обязательно у английского государства выиграют...

Ну, если вас только телеметрия волнует - тогда да, никаких проблем. Но так-то ProtonMail себя как анонимный почтовик позиционирует. С привязкой пользователя по номеру КК...

Телефончик им свой при регистрации оставили? Ой, перепутал - они не номер телефона, а всего лишь номер КК при регистрации спрашивают. Но ведь "это другое".

Газлайтинг уровня стопиццот. Вообще без чувства стыда человек!

Ну какое натягивание на сову, кем, выгодную кому? Вы по доменному имени "russianweek" судите? Ну так там же в статье в ПЕРВОМ ЖЕ АБЗАЦЕ приведена ссылка на оригинал новости, на вполне себе респектабельный общеканадский федеральный новостной канал CityNews.

Лишь бы с плеча охаять всё, что хоть как-то очерняет "сияющую западную действительность". Попробуйте, поживите там, и посостойте, как пишут знающие, испытавшие или испытывающие это на себе до сих пор, люди, в очереди на MRT от 6 до 14 месяцев - перестанете писать про "натягивание сов" и срать в карму всем тем, кто утверждает обратное вашему мнение.

При обоюдной заинтересованности сторон (как описывается у вас) проблемы вообще не будет и она решится сама собой. Сайты подобные Мамбе расцветут (а уж если они синтегрируются с Госуслугами - то и подавно). А между делом, глядишь, и демографическая проблема немного подрассосётся...

И заодно контраргумент на комментарий снизу. Ответом на такой запрос будет "Сама свали - у меня таких как ты полный контакт лист на Мамбе, всем нужно справку на ГУ подписать". Тем более, если ситуация станет по сценарию Румынии Чаушеску развиваться (см. комментарий выще), когда на женщин будут давить больше, чем на мужчин.

chatGPT заголовок писал? Или просто троечник?

"... спасший жизни сотен моряков." Не благодарите.

И кто бы им ещё объяснил, что от однополых пар и трансгендерных людей детей не нарождается... А то ведь моделям обученным на контенте нагенерированным вокнутым поколением это невдомёк.

Уверенное дополнение в список корпораций зла:

  1. Microsoft

  2. Google

  3. Яндекс

Google Maps уже много лет как скатился в говно. Неужели кто-то им до сих пор пользуется? Как впрочем и остальными сервисами Гугла....

Хотел было порекомендовать вам хорошую литературу на тему метрик, а то у вас, похоже, пробелы в матчасти, но увидев у вас в комментарии отсылку на собственный половой орган - передумал...

(Удивительно даже - до чего скатилось модераторство на Хабре: неполит-корректные комментарии трутся влёт, а обсценная лексика проходит на ура)

Давно как-то один мой хороший начальник сказал "Хороший человек - не профессия". Я с ним полностью согласен и с тех пор так считаю и так подхожу к работе с персоналом.

В статье, что характерно, не указан конкретный "выхлоп" от нахождения Пети в команде, а в этой детали кроется немаленький дъявол. На сколько именно проседают метрики (во время отсутствия Пети в офисе)? На 3%? На 10%? Если на 3-5% - то его присутствие в среднего размера команде вообще не окупается затратами на его зарплату. И даже если на 10% - то его сокращение из команды из 6-8 человек даст экономии ФОТ больше, чем польза от повышения производительности команды в его пристутсвие. Ну а в проседание метрик в 15-20 и тем более большее число процентов при исключении не ключевого с точки зрения технологий разработки ПО специалиста из этой разработки - это или сказка, или криво настроенный процесс.

От статьи, в целом, впечатление сказки и осталось.

Формы есть. И номера телефонов, куда можно сообщить о нарушении правил, тоже есть. Только они все бесполезны при отсутствии обратной связи. Нужно обязать кикшеринги разработать сервисы обратной связи с наличием этой самой обратной связи. Чтобы при обращении в них - обязательно выдавали уникальный номер обращения, как в полиции. Только тогда хоть какая-то польза будет.

Выпуск пара, очевидно же.

Уже пару лет как есть (СПб) и телефоны, куда можно жаловаться, и формы на госсайтах, толку - ноль!

Поздравляю, вы только что написали сценарий к фильму "Get to the air"!

Большое спасибо автору за статью! Буквально вчера обсуждал эту больную тему с Х. В статье прекрасно подмечены все мои высказанные в приватном обсуждении тезисы: и то, что увольнять - это особое умение менеджера, и то, что это умение - высокооплачиваемое, и то, что без наличия этого умения менеджер не может считаться высококвалифицированным (да и вообще не может считаться менеджером: грамотно нанимать [все] умеют, а вот увольнять - очень и очень мало кто). Так что теперь будет материал, на который можно будет просто дать ссылку.

Кроме того - статья очень хорошо написана и структурирована, всё разложено по полочкам, при этом кратко. Еще раз спасибо автору и за "почему мы боимся увольнять", и за "30 минут дискомфорта", и за показ монетизации отсутствия навыка увольнений, и за описание "эволюции лидера". Примерил всё на себя, когда сам был менеджером или смотрел на своих начальников - очень запросто всё примеривается и соответствует. Ну а тем, кто никогда не сидел "по другую сторону стола" - этих принципов и тезисов никогда не понять - поэтому статья и заминусована.

"их не собесил"

Их, простите, не что? Бесили вы их? Или не бесили, но тогда что? Выражайтесь понятнее, пожалуйста, и крайне желательно - на русском языке.

Вы точно уверены, что русским владеете настолько хорошо, что можете на него переводить?

  • "антихрупкая система" - это щито такое?

  • "барьер саморазвития" - это щито такое?

  • "точка роста" - это как, это где?

  • "коучинг" - это на каковском?

  • "зона комфорта" - это как будет по-русски переведённое со смузихлёбского?

1

Information

Rating
10,171-st
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity