All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.1

User

Send message

Именно. Для тех, кто пишет разряды в числах справа налево, а сами числа слева направо, использование BE выглядит логичным, потому что это оно и есть. И не нужно лишний раз ломать мозг при визуальном парсинге данных, для него другой работы найдётся.

Но ведь когда мы числа на бумаге пишем, мы сначала старшие разряды пишем, разве нет? А это BЕ. Почему вдруг LE логичнее стало? Из-за этого BE намного удобнее, когда raw-дампы памяти в hex-виде смотришь. Тогда все числа видны, как они есть, независимо от размера типов данных. Любую структуру смотришь, и всё очевидно. А если машина в LE, то все значения в уме переворачивать нужно, и размеры всех типов знать обязательно, чтобы правильно перевернуть. Как человек, постоянно работающий и с BE, и с LE машинами, считаю BE прям сильно более удобным в этом плане.

Нет, не путаю. Байт и слово по факту одинакового размера, 32 бита, и это минимально возможная адресуемая ячейка памяти. Из-за этого много неудобств, в частности, при работе со строками. Начиная с того, что они в памяти в четыре раза больше места занимают, чем могли бы, и заканчивая проблемами с написанием/использованием кросплатформенного кода. В огромном количестве написанного (и, в остальном, вполне себе кроссплатформенного) кода неявно предполагается, что CHAR_BIT всегда 8, а это не так.

Не равны. У меня на столе вот прямо сейчас лежит проц, где байт — 32-битный (сигнальник от TMS). А то, что всегда должно быть равно 8 битам, обычно называют "октет". Собственно, поэтому во всех описаниях классических сетевых протоколов (RFC) — везде упоминаются именно октеты, а не байты. Для однозначности.

Я вот буквально вчера вернул товар (аккум для электроинструмента). Прислали не тот, что был заказан. Сначала продавец предложил частичную компенсацию, я отказался, затем он одобрил возврат. По факту для меня это были два клика по кнопке, всё. Затем я просто отнёс товар обратно в пункт выдачи, деньги тут же вернули.

В противовес этому, от покупок на али воспоминания далеко не самые приятные: и товар в лучшем случае на почте забирать приходится, а не в удобном пункте выдачи (в худшем случае — принесёт курьер без предупреждения, в рандомный момент, когда тебя на месте не будет), и отправлять обратно самому, если что.

В списке минусов «кварцевых конвекторов» не хватает пункта о том, что у них приличный ток утечки бывает, и в инструкциях к ним на полном серьёзе пишут "не использовать совместно с УЗО". Мне они, как идея, нравились ровно до того момента, пока я это не прочитал (и не получил от экземпляра такого нагревателя пару раз током; пусть и cлегка, но ну его).

Вот да, у меня такие же впечатления. И гуглокарты визуально прям неприятны (впрочем, я давно перестал ими пользоваться, после того, как они катастрофически детализацию урезали: смотришь на пустой экран, а там, оказывается, куча всего, только зазумить надо).

например, сцена, когда сардаукары режут лазером дверь на экологической станции

У меня с этой сцены прям подгорело. Неужто сардаукары, юзающие лазер вслепую, настолько тупы, что не понимают, что за дверью могут быть люди со щитами?

Да, как и с программированием, как и со многим другим, руку набивать надо обязательно. Но, всё-таки, даже одна правильная книга, прочитанная в правильный момент времени, может многое. И расставить мысли по полочкам, и нужный вектор развития задать.

И где именно сидят эти миллионы людей по 228 статье, можно поинтересоваться? В России всех скопом взятых заключённых пол-миллиона. У вас, очевидно, какая-то другая Россия.

А что может быть хорошего там, где под своим настоящим именем сам на себя потенциальный компромат выкладываешь? (конечно, если вы не публичная личность, и страница вам чисто для пиара нужна, но это частный случай)...

О, прямо мои мысли. Всё хотел их на бумаге изложить, да руки не доходили, а теперь вроде как и не нужно :)

Только с одним не согласен — про "нельзя документировать неочевидные моменты". Странно звучит. В идеальном мире оно может и так, когда у вас в наличии бесконечное время и ресурсы. В реальности, как ни пытайся выразить яснее, всё равно местами будет вынужденно оставаться неочевидный код. А где-нить в около-железячном программировании таких неочевидных штук вообще может быть море, и хоть какой-то документации в таких случаях очень часто не хватает (может, конечно, автору кода это было очевидно, но читающему от этого не легче)...

Suno определённо самая "музыкальная". Оригинальнее, интереснее остальных делает аранжировки. Про Udio у меня такое ощущение, что за прошедший год он только хуже стал. Раньше я его использовал, вполне можно было что-то интересное получить. А совсем недавно попробовал — ужасно, вокал в ноты не попадает, слушать неприятно, и это не только моё мнение. Непонятно, что с ним произошло. Riffusion в плане звука классный, чисто звучит, почти как Suno v4, всё это бесплатно и безлимитно, казалось бы, вот оно. Но в плане оригинальности аранжировок он сильно от Suno отстаёт, да ещё и вокал очень часто зажёвывает (хорошо, что есть фича заменить кусок трека, помогает). Самый лучший вариант был бы — генерировать в Suno v3.5 (дёшево-сердито), а удачные варианты ремастерить в том же Suno v4 (делая качественный звук), и, похоже, в Suno это понимают, раз дают 10 бесплатных генераций V4 и только один бесплатный ремастер.

Да, была у меня на первом компе как раз S3 Triо с одним мегабайтом, и я покупал к ней второй мегабайт. Только смысла в этом тогда было не то чтобы сильно много — железо устаревало на порядок быстрее, чем сейчас. Вчера памяти добавил, а сегодня уже новый комп собирать пора.

Но по-русски правильно именно «16 байтов» (потому что «16 килограммов помидоров», а не «16 килограмм помидор»).

И SpeedCrunch даёт 0, а вот калькулятор в Win 10 даёт 1. Вот уж не ожидал...

Саундтрек к первой Dune это нечто, атмосферу он там задавал просто фантастически. По моему скромному мнению, это вообще лучшая музыка из всех Дюн, включая фильмы (впрочем, заглавная тема из фильма Линча тоже эпична). Сколько лет прошло, а оно до сих пор в моём плейлисте.

Потому что "сейчас" обычно читают "про себя" и с дикой скоростью, по сравнению с тем, как это было на заре развития письменности. Не особенно и нужно было как-то слова разделять, когда текстов раз-два и обчёлся, и читаешь их вслух. Пробел впервые в тех языках появился, где не принято было гласные писать, потому что когда текст из одних согласных состоит, то склеивание их в слова действительно может быть проблемой из-за неоднозначности. А когда позже популярными стали греческий и латынь, где гласные пишутся, про пробел снова подзабыли до какого-то момента. С китайцами, полагаю, похожая история, им просто и так понятно. А ещё, отсутствие пробелов — экономия бумаги.

Я когда узнал об этой штуке, тут же отключил, и вот тогда стало просто отлично. До этого было ощущение, будто что-то не так, но сформулировать, что именно не так, сложно. Если оно и правда "для удержания игрока" делалось, то, кажется, у них не слишком удачно получилось (хотя, статистику я не искал, может многим и зашло, не знаю).

Есть такая штука, что со временем в доступе остаются только "отреставрированные" версиии, а оригинал найти всё сложнее. Как раз, недавно искал оригинальную ч/б "Золушку" 1947 года, и еле нашёл, везде раскрашенные версии.

1
23 ...

Information

Rating
3,196-th
Location
Россия
Registered
Activity