Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Что делать с компьютерными проводами

Reading time1 min
Views5.8K
Вас не замучили провода на столе, которые занимают место, портят вид и даже мешаются? Меня лично они дико достали! Вот, есть очень интересное решение, предложенное дизайнером Daniel Ballou


Настольная линия электропередачи
Читать дальше →

Парни, нам нужно поговорить

Reading time4 min
Views128K
От переводчика: на оригинальный пост меня навёл EugeneOZ, за что ему отдельное спасибо.
Если кто-то найдёт какой-то косяк — я буду рад репортам в ЛС.


Парни, нам нужно поговорить


Мои дорогие задроты, гики, хакеры, дизайнеры, создатели, сборщики и очумельцы — с нашей культурой происходит что-то очень и очень странное.

Мы ведём себя как настоящие козлы по отношению друг к другу.

Нет, скажете вы, это вовсе не так, верно? Гики помогают друг другу! Ну, хм, может, иногда мы и помогаем, но большую часть времени мы являемся частью самого жестокого, критично настроенного и безразличного сообщества из всех, что я знаю. Сколько сайтов за день мы поливаем дерьмом? Скольким клиентам мы желаем отправиться в ад? Сколько мы глумимся над кривым фотошопом?
Читать дальше →

E2E (end-to-end) системы голосования с возможностью проверки избирателем

Reading time4 min
Views8.1K
Несколько дней назад закончился курс «Securing Digital Democracy» от Coursera и профессора Мичиганского университета Алекса Холдермана.

В этом интересном курсе Холдерман рассказал о требованиях к голосованиям, прошлом систем голосования, аргументированно раскритиковал существующие системы и в качестве завершения и совета привел пример технологии, которая, по его мнению является будущим (кое-где уже проникает в настоящее).
Читать дальше →

Добавляем WDS универсальности

Reading time6 min
Views142K
Добрый день, уважаемые хабра-жители!

Целью данной статьи является написание небольшого обзора возможностей по развертыванию различных систем через WDS (Windows Deployment Services)
В статье будут приводиться краткие инструкции для развертывания Windows 7 x64, Windows XP x86, Ubuntu x64 и добавление таких полезных инструментов в загрузку по сети как Memtest и Gparted.
История будет рассказывать в порядке приходящих мне в голову идей. И начиналось все с Microsoft…
Читать дальше →

Жизнь разработчика (в картинках)

Reading time1 min
Views67K
Взято отсюда специально для хабра. Возможно, в некоторых из ситуаций вы узнаете себя.

Когда я показываю босу, что окончательно пофиксил баг



Когда проджект-менеджер входит в офис



Читать дальше →

Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю №130 (12 — 19 октября 2014)

Reading time5 min
Views45K
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на полезные ресурсы, интересные материалы и IT-новости


Читать дальше →

Что такое Graph Search?

Reading time3 min
Views25K
За последний месяц мы успели пообщаться с более чем сотней людей которые ведут свой бизнес в Facebook и создают рекламные компании для повышения дохода своего бизнеса и охвата аудитории. Удивительно было узнать, что никто из них не знает о Graph Search и его возможностях.

image

Читать дальше →

Как удержать клиента: 5 шикарных примеров из емейл-маркетинга

Reading time7 min
Views66K
Сегодня все занимаются рассылками и делают это по одной простой причине – рассылки работают. Но какие письма вы пишете клиентам специально для того, чтобы убедить их вернуться и купить что-нибудь еще?

Никакие? Вот именно. И вы не одни такие.

Умение удержать клиента – сложная задача, и понимание того, как с помощью емейлов можно этого добиться, сразу же скажется на вашей прибыли.
Читать дальше →

Несколько интересностей и полезностей для веб-разработчика #30

Reading time6 min
Views51K
Доброго времени суток, уважаемые хабравчане. За последнее время я увидел несколько интересных и полезных инструментов/библиотек/событий, которыми хочу поделиться с Хабром.

Cloudtunes



Cloudtunes один из тех проектов, глядя на которые я не понимаю мотивации разработчиков выкладывать такие наработки в открытый доступ. Не сочтите меня за сугубо меркантильную личность, но данный проект — это грубо говоря клон iTunes в облаке и это просто великолепный сервис. Cloudtunes обеспечивает единый интерфейс для вашей медиатеки, синхронизируя данные между Dropbox, Youtube, Lastfm и тд. Серверная часть написана на Python (Tornado, Celery, Mongo DB, MongoEngine, Redis), а клиентская на CoffeeScript (Backbone.js, SocketIO, Handlebars, Compass, SoundManager).

Читать дальше →

Чему сфера технологий научилась у Линуса Торвальдса

Reading time1 min
Views30K


Джим Землин внес лепту в развитие трех крупнейших технологических трендов последнего десятилетия: мобильных вычислений, вычислений в облаке и открытого ПО. Будучи исполнительным директором Фонда Линукс, он применяет свой опыт для ускорения внедрения систем Линукс и поддержки будущего вычислительных систем. Землин сотрудничает с крупнейшими технологическими компаниями в мире, и они вместе формируют будущее вычислений на серверах, в облаке и новых мобильных устройствах.

Землин — признанный в блогосфере автор статей о Линукс и открытом ПО. Его комментарии об изменениях в технологической экономике регулярно цитируют СМИ. Землин также консультирует разнообразные стартапы и входит в руководящие советы таких организаций, как Глобальный Экономический Симпозиум, Открытое ПО для Америки и Китайский Союз в Поддержку Открытого ПО.
Читать дальше →

Аппаратное ускорение в жизни верстальщика. Семинар в Яндексе

Reading time6 min
Views71K

Привет! Меня зовут Александр Завьялов. В Яндексе я занимаюсь разработкой интерфейсов. Недавно я выступил перед коллегами с докладом об аппаратном ускорении в жизни верстальщика, где также коснулся смежных тем. Рассказал о производительности веб-страниц, о том, как она измеряется и к чему она может стремиться.



Ссылка, если видео не отображается

На основе доклада я подготовил этот пост. Я расскажу о том, как браузеры оптимизировали процесс отрисовки: с чего начинали и до чего докатились. Что сейчас можно сделать, чтобы жизнь верстальщиков и пользователей стала немного лучше. Я надеюсь, что кого-нибудь натолкну на какие-нибудь улучшения. Мне бы это было приятно.


Читать дальше →

Несколько интересностей и полезностей для веб-разработчика #29

Reading time4 min
Views54K
Доброго времени суток, уважаемые хабравчане. За последнее время я увидел несколько интересных и полезных инструментов/библиотек/событий, которыми хочу поделиться с Хабром.

HumHub



Открытая социальная сеть, построенная на Yii — достойный аналог Diaspora. Разработчики вообще говорят, что это фреймворк, который предоставляет инструменты для лёгкой и продуктивной командной работы. Гибкая модульная система и ряд плагинов: заметки, таск-менеджер, календарь, голосование, рассылки и др. Еще HumHub — это очень красиво. Клевый современный интерфейс, асинхронность, всплывающие подсказки и прочие детали.

Читать дальше →

Сверхбыстрое распознавание речи без серверов на реальном примере

Reading time10 min
Views334K

В этой статье я подробно расскажу и покажу, как правильно и быстро прикрутить распознавание русской речи на движке Pocketsphinx (для iOS порт OpenEars) на реальном Hello World примере управления домашней техникой.
Почему именно домашней техникой? Да потому что благодаря такому примеру можно оценить ту скорость и точность, которой можно добиться при использовании полностью локального распознавания речи без серверов типа Google ASR или Яндекс SpeechKit.
К статье я также прилагаю все исходники программы и саму сборку под Android.

Прикручиваем Pocketsphinx к своему Андроиду

Руководство для дизайнера по DPI

Reading time27 min
Views324K


Это руководство — начальный материал о кросс-DPI и кроссплатформенном дизайне для начинающих и средних дизайнеров, желающих узнать о нем с самого начала или получить больше знаний. Без сложных математических и непонятных диаграмм, только непосредственные объяснения, упорядоченные в небольших разделах, для понимания и применения их непосредственно к вашей дизайнерской работе.

Автор — Sebastien Gabriel.

Я не знаю всего, так что, если по вашему мнению я где то ошибаюсь или вам нужно уточнить что-то, либо у вас есть предложения или вопросы для улучшения данного руководства, отправьте письмо (на англ) на sgabriel.contact@gmail.com. Вы также можете найти на меня Twitter, G+ или Facebook.
Читать дальше →

Как сделать хорошее видео для страницы приложения в App Store

Reading time7 min
Views28K
Привет, Хабр!

Меня зовут Алёна, я работаю в студии motion-графики. Недавно приложение с нашим роликом успешно прошло модерацию, так что хочу поделиться опытом, как сделать видео для страницы в App Store и не облажаться: что и как может сделать сам разработчик, что лучше отдать на аутсорс, а от каких фишек лучше вообще отказаться.


Читать дальше →

Несколько интересностей и полезностей для веб-разработчика #28

Reading time5 min
Views47K
Доброго времени суток, уважаемые хабравчане. За последнее время я увидел несколько интересных и полезных инструментов/библиотек/событий, которыми хочу поделиться с Хабром.

roBrowser



roBrowser — open source клон клиента достаточно популярной MMORPG игры Ragnarok Online в браузере. Проект разрабатывается по последним стандартам W3C — WebGL, HTML5, File API, Javascript, Threads… Небольшой ролик с демонстрацией игры:


Читать дальше →

Использование MagicalRecord при разработке iOS приложений

Reading time20 min
Views23K
Хабралюди, добрый день!

Сегодня Вашему вниманию хочу представить очередной перевод, не судите строго :) Надеюсь, Вам этот материал пригодится в работе.

В течение многих лет, Core Data была неотъемлемой частью многих OS X и iOS-приложений, обеспечивая сохранение и запрашивая пользовательские данные. Компания Apple тратит много усилий для того, чтобы API Core Data было проще в использовании и облегчала разработчикам процесс интегрирования в приложения.

Этот факт указывает на то, что Core Data является сложно-модифицируемой проектом. Даже если вы знаете как пользоваться Data Core, выполнение простых, ежедневных задач может показаться вам сложной и объемной работой. Хорошо, что существует MagicalRecord – независимая библиотека для Core Data, созданная MagicalPanda. А это учебное пособие научит Вас, как ускорить работу с MagicalRecord быстро и легко.

MagicalRecord – прост в использовании, хорошо разработан и популярен. Авторы проекта заявил, что основная задача MagicalRecord – очистка кода который Вам нужно писать для использования Core Data и с помощью одной простой строки кода сделать выборку данных, одновременно позволяя пользователю оптимизировать производительность. «Как это возможно?» — подумаете Вы. Это возможно благодаря удобной технологии, которая использует один и тот же шаблон для настройки, запросов и обновления Core Data. Особенностью дизайна является влияние Ruby on Rails’ системы хранения данных ActiveRecord.

Читать дальше →

«Нет времени объяснять!» или Как реализовать трансляцию с IP камеры на сайт?

Reading time7 min
Views116K
image


Пожалуй, мне везет на идиотские задачи в самый неподходящий момент. Это что, карма такая?! Ну да ладно…
В данном «отпускном» посте речь пойдет о том, как при наличии 3g модема и ноутбука реализовать трансляцию с IP-камеры на сайт.
Сам пост я бы не написал, если бы не задал вопрос на «Тостере», где мне подсказали, что гуглить.

Что мы имеем?


  1. Недешевая IP камера AXIS Q1755, которую я даже в руках не держал. Сама камера находится в городе «А» и подключена через тормозной 3g модем.
  2. Сервер на Debian 7, который крутится на почти дохлом Core2Duo. Хотя не такой уж он и дохлый, но для данных задач подходит не очень. Ах, да, сам сервер живет в городе Б.
  3. Сайт, на который необходимо повесить плеер. Находится на другом, более производительном сервере, в том же городе Б.
  4. Я, который находится в городе В, с ноутбуком, 3g-модемом и ограниченным трафиком в 4gb.

Читать дальше →

Делаем backup Google или паранойя по поводу санкций. Owncloud и другие открытые решения

Reading time4 min
Views110K


В свете последних топиков, в том числе «Autodesk не будет продавать ПО попавшим под санкции компаниям», появляется ощущение, что маховик абсурда все сильнее раскручивается. Мы не будем осуждать в этом топике политические причины всего этого безобразия, а подумаем немного о том, что произойдет, если внезапно «выключат Google», причем неважно с какой стороны. Также предлагаю рассмотреть один из вариантов забрать себе накопленный контент, используя открытое ПО.

Для начала давайте подумаем, что является наиболее ценным для большинства пользователей сервисов Google? В первую очередь, это личный контент, который хранится в облаке, почта и другие материалы. Во вторую очередь, это сервисы, которым нужно найти замену в кратчайшие сроки. Мы не будем рассматривать нужды профессиональных разработчиков под Android и корпоративные нужды.
Создаем резервную копию

Несколько интересностей и полезностей для веб-разработчика #25

Reading time4 min
Views29K
Доброго времени суток, уважаемые хабравчане. За последнее время я увидел несколько интересных и полезных инструментов/библиотек/событий, которыми хочу поделиться с Хабром.

Tracking.js




Крошечная библиотека ( всего 7 кб ) содержит в себе различные техники компьютерного зрения в вебе. Tracking.js уже позволяет отслеживать различные объекты, цвета, лица как на фотографиях, так и с помощью веб-камеры. Проект собрал уже почти 2000 звезд на GitHub.

  var colors = new tracking.ColorTracker(['magenta', 'cyan', 'yellow']);

  colors.on('track', function(event) {
    if (event.data.length === 0) {
      // No colors were detected in this frame.
    } else {
      event.data.forEach(function(rect) {
        console.log(rect.x, rect.y, rect.height, rect.width, rect.color);
      });
    }
  });

  tracking.track('#myVideo', colors);

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity