Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Альбион онлайн - идейный наследник ив онлайн, вполне успешная инди ммо.

Не понял, зачем вы столько возились, функционал максимально прост и понятен, работы на 3 дня одному человеку. Такое впечатление что вы применили кучу лишних в этом конкретном кейсе методик и занимались огромным объемом преждевременной оптимизации. Впрочем, если рассматривать это как опыт прохода по пайплайну всей командой то может и был смысл.

Это все не то, ни го, ни шахматы, ни победы в 1х1 в доте, ни в старкратфте. То есть это, конечно же, сильный шаг вперед, но все равно — не это ожидается от ИИ. Игры, в которых можно выиграть благодаря чудесному микроконтролю или особо далеким просчетам туч комбинаций — это все естественно рано или поздно падет перед компами. ИИ интересен именно с точки зрения стратегического мышления в условиях недостатка данных — и я не очень понимаю, почему как раз эту интересную тему вечно обходят и пытаются выехать на микроконтроле. Да кому нужны ваши клики в нужный пиксель вообще, очевидно что компьютер это делает лучше, чем человек и быстрее! Интересно как бы повела себя стратегия в условиях недостатка микро, как она смогла бы переигрывать на макро уровне — вот что важно, а не эти тыки. А для этого нужно во-первых ограничение сверху на апм, во-вторых игра, в которой макро влияет на результат существенно больше, чем микроконтроль (например, LoL, только не урезанный «1х1 на миде», а полноценный 5х5 и со всеми героями).
Я всегда с ремнем езжу, что на колесе с подушками, что без, так что да, на колесе с подушками я и на 20 сантиметров прыгаю. Речь скорее о том, как прыгать на колесе вообще без подушек — это не особо очевидный факт. Колеса без подушек вообще весьма специфичны, например, стандартное обучение с длинного шага тоже абсолютно не подходит для них — я около недели с ним мучался без прогресса, пока не забил на этот метод и не стал учиться по наитию — и тогда за пару дней поехал.
Секрет в том, как удержать колесо когда во время прыжка ноги отрываются от педалей. На большинстве колес есть подушки по бокам, таким образом можно удержать колесо прижав голени друг к другу, но на некоторых колесах таких подушек нет. Одно из колес у меня ips zero (не рекомендую если что), у него как раз таких подушек нет, чтобы прыгать я всегда езжу с ремнем, а во время прыжка просто натягиваю ремень, подтягивая колесо максимально вверх, получается что оно жестко упирается в ноги. Таким образом ноги остаются прижаты к педалям, прыгать получается, но ниже, чем на колесе с подушками. Сантиметров на 10-12 получается запрыгнуть, но на 15-20 я уже боюсь рисковать.
По вечерам куда удобнее пользоваться обычным ручным фонариком, фара слишком низко расположена. Я таким образом проездил все лето, возвращаясь вечером с работы до дома, можно спокойно ехать на комфортной скорости километров в 20-25 в час, освещая себе путь метров на 10-15 вперед.
Да тут большинство можно прямо перевести. Например, тот же «fill in» можно перевести как заполнить (пробел), и тогда становится очевидно, почему его можно использовать и для вопроса про вчерашнее обсуждение, и для замещения кого-то.
То есть в целом почти все эти глаголы интуитивно понятны, особенно в контексте, но в статье удобно и красиво разложены по полочкам.
Да, вопрос дороги, у меня было 12 км до работу в одну сторону — все лето, пока погода позволяла, ездил на колесе туда и обратно. Главный плюс, конечно — отсутствие пробок и проблем с парковкой, на колесе эти 12 км проезжались от порога до порога примерно за 40 минут, на машине, с учетом пробок и поиска места для парковки, а потом дороги от парковки до офиса — примерно те же 40 минут уходили. Единственная сложность, пришлось подстроить маршрут, чтобы он проходил по полупустым улицам с широкими тротуарами и небольшим количеством светофоров, поэтому кое-где я ехал не по кратчайшему пути. Ну и в дождь не очень комфортно ехать, в любом случае всегда можно прыгнуть в какой-нибудь автобус и проехать большую часть пути в нем. А так, самый главный плюс — это огромный кайф от поездки, вот я уже два года откатал таким образом лето, а кайф никуда не пропал, каждый раз едешь и получаешь удовольствие, будто паришь над землей. Эх, скорее бы лето. :(
На самом деле 19 километров — вполне нормальная дистанция для колеса, если погода позволяет и размер батарейки. :)
Я бы порекомендовал гугл таблицы и гугл скрипты. Таблицу использовать в качестве интерфейса ввода-вывода данных, скрипты — для бизнес-логики и расчетов. Скрипты там пишутся на javascript, как раз такие задачки было бы очень удобно решать, по крайней мере на первый взгляд.
Если говорить про столь же интересное и инновационное — то GotWay, KingSong, Inmotion. Это компании, разрабатывающие моноколеса.
Отличная история, только картинки не хватает
image
За 30-40 можно купить вполне приличное новое колесо (с годовой гарантией), которое летает 30 км/ч и едет порядка 20-30 км на одном заряде.
Сегодня внезапно увидел еще одно видео — обычные колеса без доработок, обычные ребята в городе без защиты ездят по отвратным местам.
Ну, здесь герой ролика пытается выжать максимум скорости на достаточно серьезном бездорожье — в черте города такое не встретишь, если специально не искать.
Если же рассматривать обычную ситуацию — езда по городу, пусть и с местами плохими участкам, ну там — асфальт с выбоинами, выщербленная плитка, тропинки с торчащими корнями — плюс не пытаться выжать максимум, а просто ехать на комфортной скорости, то вероятность падения падает до минимума.
Лично у меня дистанция до работы 11 км, асфальт на ~50% дистанции удовлетворительный, процентов 15 хорошего и остальные 35 — отвратительный, даже лесная тропинка с торчащими корнями лучше этого минного поля. За лето накатал около 1000 км на колесе — упал два раза по собственной дурости, один раз решил в дождь резко ускориться, поскользнулся на краске, второй раз заехал в глубокий песок, думал его проскочить на 20 км/ч. При этом объездил все окрестные велосипедные маршруты, которые в основном идут через леса рядом с городом — нигде не падал.

Так что все падения героя ролика — это его сознательное решение и риск, так как он пытается протестить максимум колеса, а не просто доехать из пункта А в пункт Б.
А ютуб вас чем не устраивает? Там много подобных видео. Если вас интересует именно езда по лесу и бездорожью, то вот пример:
А откуда миф про необходимость ровных дорог? Это как раз одно из основных плюсов колеса — езда по практически любым буеракам в черте города и по лесным тропам.
Дык вы рассматриваете случай падения — я объясняю, в чем разница между падением с колеса и с велосипеда.
При ходьбе у вас тоже нет жесткой фиксации по двумя осям — означает ли это, что вероятность падения пешком больше, чем на велосипеде?
Ээ, а с колеса такая необходимость есть?
Я не спорю что падение опасно на скорости, я не понимаю, почему падение с колеса вы считаете более опасным, чем падение с велосипеда на той же скорости.
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity