Pull to refresh
4
1.4

Сисадмин

Send message
У колонны «кирпичей» сопротивление падает за счёт того, что передняя часть следующего автомобиля попадает в зону разрежения от предыдущего. У «капель» выраженной зоны разрежения не будет, там максимально гладкое обтекание.
Ну и ширину я не случайно упомянул, у стандартного морского контейнера она уже 2.44 метра, то есть запаса на дополнительную обшивку по бокам просто нет.
Но это аргумент не в пользу капли, а в пользу роботизированных колонн грузовиков, своеобразного автопоезда.
Просто разместите в капле стандартный морской контейнер и посмотрите, насколько увеличится габарит грузовика. Учтите, что максимальная ширина ограничена 2.5 метра, а длина тягача с полуприцепом — 16.5 метра.
Если для того же груза вам понадобится три каплевидных грузовика, вместо двух «кирпичей», то будет ли от этого какая-то экономия?
Форма капли — это, конечно, аэродинамично. Однако, для коммерческого транспорта не менее важны вместимость груза/пассажиров при заданных предельных габаритах. Тут и получается, что капля имеет не лучшее соотношение полезного объёма к общему.
А для внутригородских перевозок, обычно, ещё и не требуется высокая скорость, аэродинамикой вообще можно пожертвовать в пользу вместимости и обзорности для водителя.
Дык при хорошем бронировании и достаточной мощности можно и камеры не ставить. Так, выставить примерное направление и нажать посильнее на газ.
А для новых, только планируемых к выпуску архитектур, симулинк позволит написать кодогенератор на самом симулинке? Или придётся обращаться к «устаревшим методикам»?
Таки подо все? И под БЭСМ, и под стековый Эльбрус-1, и под PDP-11, и под Z80? И наверное на все архитектуры кодогенератор можно на самом же симулинке нарисовать?
Сравнивая визуальную систему с excel'ом вы уже переводите её из программирования в ограниченные прикладные средства разработки.
Хорошо, вам дали симулинк. Можете нарисовать на нём сам симулинк? Скажем, под новую архитектуру процессора с новым набором команд.
А что сложного в ассемблере x86? Писал я на нём в своё время и драйвера, и небольшие утилиты. И безо всякой визуальщины. Опкоды Микроши (КР580ВМ80А) в студенчестве с листа читал.
И программы писал на бумаге, ноутбуков тогда не было. Достаточно сложный код текстом можно спокойно записать в тетради, а вот изобразить его визуально — надо будет ватман с собой таскать.
Это потому, что для WiFi 2.4ГГц достаточно регистрации оборудования. Для большинства других частот, в том числе и WiFi 5ГГц, за пределами зданий или производственных территорий требуется уже получение частного разрешения ГКРЧ.
Пардон, а код autosar basics + autosar RTE тоже распространяется в виде картинок? Как вы тогда собираетесь эти картинки в опкоды с адресацией превращать?
Ок. Вам дали чистый компьютер, без ОС, и даже без БИОС, но с возможностью записи опкодов и данных в ячейки памяти.
Ваши действия по его визуальному программированию.
Для теста можно и без плазмы обойтись. Достаточно закрыть один глаз и попробовать проехаться.
По закону, в случае угона автомобиля он выбывает из обладания владельца в результате противоправных действий. Соответственно, ответственность за вред, причинённый автомобилем перекладывается на лиц, противоправно завладевших ИПО. ГК РФ, ст. 1079.2.
С достаточной, чтобы добраться до ближайшего места ремонта.
А нужно тем, у кого в глухой местности стекло «в кашу».
Стекло можно, в крайнем случае, выбить и ехать без него.
Вор затягивает горловину, активирует замок, пришедший после него курьер оставляет посылку на крыльце.
Кроме площади есть ещё и коэффициент аэродинамического сопротивления. Шар, капля и плоскость при одном и том же миделе будут иметь разное аэродинамическое сопротивление.
Но опять же, в ПДД говорится:
Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил
Значит, если разрешены 90км/ч, а водитель считает, что уверенно контролирует автомобиль только на 45км/ч, то именно на этих 45км/ч он и должен двигаться.
И что такое помеха — тоже не написано.
Написано.
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
И тут то как раз коллизия и возникает. Если у остальных участников движения преимущества нет, то и помеху им двигающийся медленно автомобиль создать не может.
А вы его читали?
Вот список того, чего на ресурсе делать не следует

— Оскорблять других пользователей, не следить за эмоциями
Мат, оскорбления, переходы на личности, эвфемизмы, троллинг — хорошие способы быстро и надежно сменить текущий статус аккаунта на ReadOnly.

Information

Rating
1,544-th
Location
Россия
Registered
Activity