All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
1.6

Сисадмин

Send message
Зона A — выше 8100 метров, там начинается эшелонирование, полёт только по ППП.
Зона C — окрестности аэродрома, обычно радиус от 30 до 70 км, полёт только с работающим транспондером и обязательная связь с диспетчером, независимо от типа ЛА.
Зона G — остальное пространство, исключая запретные зоны. Ограничение по максимальной высоте от 300 до 4500 метров, меняется в разных регионах. Для пилотируемых ЛА — уведомительный способ использования воздушного пространства, для БПЛА — разрешительный.
Это вы только разрешение оформили. Теперь необходимо составить по специальной форме план полёта, указав время, координаты, зону или маршрут полёта, ответственного, телефон для связи. Этот план за сутки до полёта необходимо предоставить в зональный центр Единой системы организации воздушного движения.
Затем за два часа до вылета позвонить в районный центр Единой системы организации воздушного движения и запросить разрешение на использование воздушного пространства, сославшись на номер МР.
Не позднее, чем за 5 минут до взлёта необходимо опять позвонить в РЦ ЕС ОрВД и уведомить о начале полётов. Не позднее чем через 10 минут после завершения — уведомить об окончании полётов районный и зональный центры ЕС ОрВД.
Да, пока модерация шла, я уже сам понял.
Надо заменить return !sum; на
if ($sum < 0) {
      $sum = -$sum;
  }
  return !$sum || ($sum > 2 && isMultiplyOf3($sum));

}
Вопрос 1
1. Туда: A + 1000, обратно: А
2. Туда: B + C, обратно B + 700
3. Туда: A + 1000, обратно C + 300
4. Туда: B + C, обратно A
5. Туда: A + 1000

Вопрос 2
Пока камень находится в лодке, она вытесняет объём воды, равный по массе лодке + человеку + камню.
Когда камень опустился на дно озера, то лодка вытесняет объём воды, равный по массе лодке + человеку, а погрузившийся камень вытесняет меньше, чем раньше, иначе он бы не утонул.
Таким образом, уровень воды снизится.

Задача 1
bool isMultiplyOf3(int number) {
  int sum = 0;
  while (number) {
    sum += (number & 1);
    number >>= 1;
    sum -=  (number & 1);
    number >>= 1;
  }
  return !sum;
}

Давайте посчитаем: проход 1 — открыта, 2 — закрыта, 4 — открыта, 8 — закрыта. Какие ещё проходы меняют состояние этой двери?
Согласен, ноль не учёл. Хотя,… 0 = 2−∞
А условие и так не полное. Сказано, что выключатели подключены к лампам, но не сказано, подключен ли каждый выключатель только к одной лампе, подключен ли к каждой лампе только один выключатель, подано ли питание к лампам через выключатели, можно ли закрыть дверь и снова переключить выключатели, и т.д, и т.п., и пр.
Power of 2
bool function isPowerOf2(int number) { return !(number & (number - 1)); }

Первая задача
Дверь будет менять состояние, если её номер (D) нацело делится на номер прохода. Все такие номера проходов можно получить, если разложить номер двери на простые множители (p1...pk) и взять все различные их комбинации
D = p1n1 × p2n2 ×… × pknk
Количество различных комбинаций этих множителей даст количество проходов, на которых дверь сменит состояние. Его можно получить как
N = (n1 + 1) × (n2 + 1) ×… × (nk + 1)
Для того, чтобы дверь в конце осталась открытой она должна сменить своё состояние нечётное количество раз. Такое возможно только если все множители (ni + 1) будут нечётными, то есть все ni будут чётными.
Но, раз все ni — чётные, то мы можем записать изначальное разложение как
D = (p1n1/2)2 × (p2n2/2)2 ×… × (pknk/2)2 = (p1n1/2 × p2n2/2 ×… × pknk/2)2
Таким образом, открытыми останутся только двери, чьи номера представляют собой квадраты целых чисел, то есть 1, 4, 9, 16, 25, 36, 49, 64, 81, 100.
Не сработает. Поджигание верёвки одновременно с концов и посередине не гарантирует, что каждая половина сгорит за одно и то же время. Первая половина может сгореть за 5 минут, а вторая за 25.
Всё просто. Первые 200 км верблюду нужно пройти пять раз, независимо от того, будет он делать ходки по 200 или по одному километру. Следующие 333⅓ километра необходимо пройти три раза, и остаток пути — один раз. Таким образом, пройденное расстояние будет 200×5 + 333⅓×3 + (1000 — 200 — 333⅓) = 2466⅔ километра. Если за последние ⅔ км верблюду банан не дать, то в конечный пункт прибудет 534 банана.
Erlang:
> if 
    0 -> true; 
    true -> false 
  end.    

false

true и false в Erlang — это отдельные атомы, ни с нулём, ни с единицей, ни с каким-либо другим числом не связанные.
Но ПДД соблюдать на велосипеде надо? Надо. Так вот, Федеральные правила использования воздушного пространства — это аналог именно ПДД. Получение разрешения и регистрация плана полёта, необходимые для беспилотника, с регистрацией самого беспилотника не связаны никак.
А вот регистрируемая и сертифицируемая пилотируемая авиация как раз использует не разрешительный, а уведомительный способ использования пространства класса G.
Сертификация и регистрация воздушных судов — это аналог регистрации транспортного средства. Правила использования воздушного пространства — это аналог ПДД.
То, что беспилотник (мопед) не надо регистрировать, не избавляет от необходимости следовать Правилам (ПДД) при его использовании.
Летать можно в пространстве класса G (всё, что ниже A и не C и не закрыто). Но для беспилотников, согласно ст. 52 Федеральных правил необходимо предварительно получить разрешение и зарегистрировать маршрут полёта.
Над населёнными пунктами, кроме того, согласно ст. 49 Федеральных правил необходимо получить разрешение органа местного самоуправления, а в Москве, Питере и Севастополе — органов исполнительной власти.
Всё это описано в Федеральных правилах использования воздушного пространства РФ.
Если коротко — без зарегистрированного плана полёта и разрешения на использование воздушного пространства беспилотникам нельзя летать нигде, а в некоторых местах особенно.
И не только в городах.
52. Использование воздушного пространства беспилотным летательным аппаратом в воздушном пространстве классов A, C и G осуществляется на основании плана полета воздушного судна и разрешения на использование воздушного пространства.

При этом в классе А и C (как правило, зоны радиусом 30-70 км от аэропортов) — обязательно наличие постоянной двухсторонней радиосвязи с органом обслуживания воздушного движения (управления полетами).
Федеральные правила использования воздушного пространства Российской Федерации
49. Авиационные работы, парашютные прыжки, демонстрационные полеты воздушных судов, полеты беспилотных летательных аппаратов, подъемы привязных аэростатов над населенными пунктами, а также посадка (взлет) на расположенные в границах населенных пунктов площадки, сведения о которых не опубликованы в документах аэронавигационной информации, выполняются при наличии у пользователей воздушного пространства разрешения соответствующего органа местного самоуправления…

Если я правильно понимаю карту, то на оконечности мыса Тарханкут рядом с маяком находится село Маяк.
Электронную часть ещё можно сделать прочнее, хотя и цена такой конструкции вырастет на порядки. А что делать с механическими и оптическими системами — раскладными солнечными панелями, выдвижными антеннами, объективами?
И даже на 200g разгонный канал для 4000 м/c получится длиной 4 км.
Если хотите уложиться в 1 км, то ускорение должно быть не ниже 800g.

Information

Rating
1,411-th
Location
Россия
Registered
Activity