Pull to refresh
4
1.2

Сисадмин

Send message

Сравнивать тяжело. В наземном транспорте логично считать на километр или час пути, поскольку вероятность аварии достаточно равномерно распределена по маршруту. В авиации взлёт и посадка заметно опаснее полёта на эшелоне, так что один длинный перелёт будет безопаснее, чем несколько на ту же суммарную дистанцию.

крыша боинга 787 отстреливается и пассажиры начинают вылетать как подстреленные

Прямо во время разгона на ВПП.

у истребителя четырёхточечный ремень

И не только ремень. Там ещё фиксаторы для рук и ног, которые надо определённым образом разместить на подлокотниках/подножках перед катапультированием. И высотный костюм с маской, защищающие от низкого давления на высоте.

И самолёт бы брал на борт не восемь, а двух парашютистов. Всё остальное место занимала бы эта система, в том числе и для пилотов.
А ещё она периодически срабатывала бы нештатно, например на взлёте, десантируя с высоты 10 метров обоих пилотов, но не пассажиров.

Поэтому где-то должна проходить граница достаточной безопасности,

Такую границу, как правило, устанавливают (в некоторых странах даже законодательно) как дополнительную вероятность смерти в одну миллионную (микроморт) в год. Это перелёт на самолёте коммерческой авиации на 1600 км. Или полторы сигареты.

через искусственный разлом фюзеляжа, автоматически сделанный специальной системой на высоте 2-3 км после её активации пилотами и выравнивания давления

И добавляется вероятность нештатного срабатывания такой системы в обычном, неаварийном, полёте, после чего он немедленно переходит в аварийный.

Можно и проще. Ограничиваем максимальную скорость до 10 км/ч и получаем достаточно безопасный автомобиль. И он даже дешевле будет, не нужен мощный движок.

А в "Боги наверно сошли с ума 2" весь самолёт опускался на парашюте.

но есть у них нет разделения на конечности для хождения и конечности для хватания например, по сути у них 4 руки.

Особого разделения нет. Но посмотрите, как ходит по ветке, например, мартышка и как, шимпанзе. Мартышка будет всеми четырьмя конечностями идти по одной ветке, держа тело горизонтально. Шимпанзе будет ногами опираться/держаться за нижнюю ветку, а руками за верхнюю и тело будет относительно вертикально. Это ещё не настоящее прямохождение, но преадаптация к нему.

Пешком ходят не от хорошей жизни.

Да, сплошные джунгли сменились саванной с отдельными островками деревьев, пришлось учиться перебираться по земле от одного островка к другому. Вот тут и выяснилось, что если встать на задние лапы, как уже научился на ветках, то и хищника заметно издалека и в передних лапах можно что-то нести, например детёныша или палку.

В общем я в корне не согласен что двуногость это венец эволюции.

А вот тут соглашусь. Это просто одна из возможных специализаций. Человеку она дала свободные руки и выносливость при ходьбе. Шимпанзе пошли в другую сторону, оставили четыре хватательных конечности, получили силу и реакцию. Гориллы в третью, став большими, так что не каждый хищник рискнёт напасть. Каждый приспосабливался как мог.

Недееспособные (например, малолетние дети от 6 до 14 лет) и ограниченно дееспособеные (по решению суда) могут совершать мелкие бытовые сделки на незначительные суммы. При этом незначительность суммы определяется судом относительно уровня доходов семьи, общего имущественного положения, а также сложившихся в конкретном регионе цен на товары и услуги. Единого ограничения суммы в российском законе нет. Также, они вправе распоряжаться деньгами, предоставленными законным представителем.
Неполностью дееспособные (дети с 14 до 18 лет) могут, кроме того, самостоятельно распоряжаться своими доходами.

а прямохождение (сиречь двуногость) это эволюционный ответ на слезание обезьяны с дерева,

Предпосылки возникли ещё до слезания с дерева. При достаточно больших габаритах и массе, двигаться по веткам на четвереньках неудобно. Проще идти по ветке на двух нижних лапах, а верхними держаться за ветку выше. Отсюда и хватательная кисть с противостоящим большим пальцем и возможность поднимать верхние конечности выше головы.
Те, что слезли, тоже далеко не все прямоходящие. Гелады, например, живут исключительно на земле и ходят на четвереньках.

Вопрос спорный. Эмиссией денег занимается государство в лице Банка России. Так что, по большому счёту, все деньги его. А дальше уже оно даёт деньги для работы финансовой системы.
Если у вас есть наличные рубли, то на банкнотах так и написано, "Билет Банка России".
И вместо сбора налогов государство, в принципе, может просто рисовать нужую себе сумму на счетах. При этом налог скроется в инфляции. Деньги, находящиеся у вас, будут дополнительно обесцениваться из-за такой эмиссии.

Вы хотите насадить мидлмена

Кого? Отдел кадров и так подаёт данные и в СФР и в военкомат. Никого больше там нет. При этом, СФР ничего не знает о военнообязанности уволенного сотрудника, у них нет этих данных.
Просто хотят только по уволившимся/уволенным IT-специалистам изменить срок подачи данных в военкомат с общих двух недель до пяти дней.

Обязанность - "обращаться к Федеральному Собранию с ежегодными посланиями", а не оглашать их. Можно просто написать письмо, это тоже будет обращение.

Военные комиссариаты являются территориальными органами Министерства обороны Российской Федерации и входят в состав военных округов. (Указ Президента РФ от 7 декабря 2012 г. N 1609).
А Министерство обороны как раз является федеральным органом исполнительной власти в области обороны.
К исполнительным органам субъектов РФ (которые прямо указаны в законе № 210-ФЗ от 27.07.2010) военкоматы не относятся.

Читайте законы целиком, а не только те пункты, которые вам нравятся.

2.3. Не являются предоставлением государственных и муниципальных услуг следующие виды деятельности:
...
5) деятельность федерального органа исполнительной власти в области обороны;

Но колесо так и не изобрели - потому что у них отсутствовали лошади .

Отсутствие тяглового скота не мешает делать тележки или тачки, которые тянут/толкают люди. Да и детские игрушки с колёсиками в тех местах находят. Известны также катки, которыми майа укатывали дороги, гончарные круги в культуре Рекуай. Почему не использовали колесо - вопрос интересный. Возможно, что из-за отсутствия металлургии, а без металла, только из дерева и камня, хорошее надёжное колесо сделать сложно.

Обмен веществ? Да через эти мышцы и делай, если сможешь,

Не сможешь. Ось, даже изогнутая коленом, с мышцами не может срастаться, иначе вращения не получится.

А зачем десятки радиомодулей? Достаточно одного с изменяемым IMEI.

Рулить авто так же, как самолётом, автоматика вполне в состоянии. Перед выездом заносите в компьютер автомобиля путевые точки и скорости движения между ними и автомат ведёт авто по прямым между этими точками.
Вот только дороги надо все поделить на прямые участки с этими самыми путевыми точками на стыках.

А раньше эта норма не нужна была - никакого наказания за передачу сим-карты кому бы то ни было просто не существовало. Ввели наказание за незаконную передачу сим-карты и описали, что является законной передачей. Всё логично.

Information

Rating
1,568-th
Location
Россия
Registered
Activity