Search
Write a publication
Pull to refresh
28
0
Rulez @Rulez

User

Send message

«Откровенно про IT карьеризм» — Выпуск 12 — Беседа с управляющим директором AltexSoft про ценности, риски и многое другое

Reading time1 min
Views1.4K
image
Сегодня в гостях нашей студии организатор нескольких бизнесов, талантливый предприниматель, менеджер и продажник. В ходе подкаста обсуждаются темы рисков, ценностей, кастовости и много другого.

IBM разрабатывает «мгновенную» память, в 100 раз быстрее флэш

Reading time1 min
Views1.1K


Надо отдать должное инженерам IBM. Они сумели перейти к работе после празднования 100-летнего юбилея корпорации, и объявить о новом изобретении. На этот раз это новый вид памяти на основе фазового перехода (PCM). Скорость чтения и записи в 100 раз быстрее, чем у флэш-памяти, выдерживает несколько миллионов циклов записи (у flash в среднем – 100 тысяч), да и цена прогнозируется достаточно низкая, что даст возможность использовать технологию в большом диапазоне устройств: от серверов с высокой нагрузкой, до мобильных телефонов.
Читать дальше →

4road.net vs РосЯма

Reading time3 min
Views790
Состояние автомобильных дорог на Украине и в России оставляет желать лучшего. И хоть Украина давно готовится к ЕВРО 2012, ведется много работ по ремонту, расширению, строительству дорог, все равно езда на авто не приносит никакого удовольствия, а только раздражает и «бьет» по карману.

Весной этого года Алексей Навальный представил интернет-проект для борьбы с ямами на дорогах, а на Украине тихо и незаметно появился проект 4road.net. Два сайта, призванные помочь гражданам бороться с корумпированными чиновниками выбоинами и ямами на дорогах. Т.к. я гражданин Украины, то попробовал воспользоваться сайтом 4road.net и после загрузки первой ямы понял, что он далек от идеала и похож на РосЯму только идеей.
Читать дальше →

Теряя невинность: о дизайне своего первого аппа

Reading time5 min
Views1.3K
повторный дополненный пост, теперь от своего имени.

Лет десять назад я прочитал одну очень известную книжку о веб-дизайне. Опуская очевидный факт, что дизайн сайтов и дизайн интерфейсов – разные вещи, мне запомнилась фраза, когда на вопрос «с чего начать дизайн сайта», опытные менеджеры проектов отвечают «с начала».

Два месяца назад мой коллега Андрей Виноградов посоветовал мне реализовать отличную идею нового приложения под эппл стор. Месяц назад я начал продажи, и хочу рассказать о том, как в этой сфере начинать свое первое приложение «с нуля». Это сложно, но жутко интересно, и некоторые из нас заработают на этом на безбедную старость.

Задача кажется тривиальной, но для Питера «карта мостов» — все равно что для Москвы — карта метро, которую пару месяцев оттачивал Тема Лебедев. Была поставлена задача «что бы цепляло», и что бы интерфейс остался «по-эппловски» интуитивным (хотя от канонов нам пришлось далеко отойти). Что бы была прикольная иконка, и что бы все было именно там, где пользователь хотел это видеть. Что бы не было быдлографики, избытка ненужных кнопочек (как оно обычно у доморощенных программистов) и что бы все осталось на своих местах. Что бы мне самому захотелось потратить девяносто-девять центов на маленькую программку в моем кармане, а до остального мне нет никакого дела.

Читать дальше →

MTBF — откуда берется «миллион часов MTBF»

Reading time2 min
Views135K


Просто удивительно то, насколько велико непонимание вокруг такого широко распространенного понятия, как MTBF (Mean Time Between Failure — «Время между сбоями» или «наработка на отказ» ), насколько смысла этой величины не понимают, зачастую, даже специалисты в области хранения данных.

Казалось бы — что может быть проще. «Наработка на отказ» это время беспроблемной работы, от первого включения нового диска, до момента отказа, посчитанная в часах.
Почти любой, кто поинтересуется значением, приводимым производителями, в качестве MTBF современных дисков, и с легкостью сделает несложные подсчеты, будет удивлен странной его величиной.
На сегодня величина MTBF приводится в миллион или даже полтора миллиона часов.
В году — примерно 8760 часов, значит, исходя из нашего понимания «физического смысла» этого значения, производитель планирует «наработку на отказ» для любого такого диска более ста лет (114 лет, для миллиона часов MTBF), что является очевидной нелепостью для каждого, у кого подыхали жесткие диски.
Читать дальше →

Электронный бухгалтер #9. Банк и касса для малого бизнеса: роскошь или необходимость?

Reading time1 min
Views1.2K
Многие предприниматели относятся к кассовым и банковским операциям как к процедуре необязательной, внимание которой стоит уделять только в редких случаях.
Логика в данном случае предельно простая: малый бизнес – это упрощенная бухгалтерия, а банк и касса – без пяти минут полноценный управленческий учет. В общем, вопрос из разряда «Зачем платить больше?». На него мы и постараемся ответить в этом подкасте.

В программе:

  1. Индивидуальный предприниматель не обязан вести кассу и согласовывать лимит ее остатка, но представители банков и налоговой считают иначе. Как с этим бороться?
  2. Только ли угроза проверки побуждает ООО осуществлять банковские и кассовые операции?
  3. На какие детали необходимо обратить внимание, если банк уведомил о предстоящей проверке?
  4. Законно ли требование об отправке подтверждающих документов в банк?
  5. Как жить с банком и кассой, если предприниматель ничего о них не знает?

Текст подкаста здесь.
Электронный бухгалтер на rpod.ru и podfm.ru
Длительность 7 минут, размер 11 Мб.

Рунетология (102): руководитель «Одноклассников» Илья Широков

Reading time1 min
Views973
Илья Широков — о переломе тенденции в развитии «Одноклассников», о монетизации проекта и его новых сервисах, о том, выстоят ли деловые соцсети под давлением «общечеловеческих», о пользе сочетания математического и бизнес-образования и о том, правильным ли шагом было продать «Мой круг» компании «Яндекс».
Читать дальше →

Графический поиск Google, или «запорожец» тоже машина

Reading time2 min
Views4.5K
После того как Гугл объявил о новой опции «Поиск по  изображениям», радости моей не было предела. Сколько раз, пытаясь  идентифицировать ту или иную достопримечательность на фото, я сожалел о том,  что нельзя просто передать её «в объятия» интернету, который, просканируя  миллионы изображений, в считанные секунды определит, ху из ху и уот из уот.  Теперь, казалось, благодаря всемогущему Гуглу мечты начинают сбываться. Но не  тут-то было…
Читать дальше →

4 The Lulz

Reading time4 min
Views1.1K
imageЭтот пост опубликован на TechCrunch автором по имени Аарон Крэйфорд (Aaron Crayford). В настоящий момент он занимает должность CEO компании Mighty, чьим основным продуктом является «умный» фреймворк для коммуникации в реальном времени. Но в то время, когда он учился в старших классах, его преследовало правительство США за т.н. «самую высоко-организованную систематическую атаку которую пережил Пентагон». Ему было запрещено прикасаться к компьютеру и рассказывать об этой истории в течение 10 лет. В твиттере он @aaroncray.

Во всех новостях сейчас Lulzsec, утирающая нос ЦРУ, а так же члены группы Anonymous, пойманные в Испании.

Герои, хакеры или неудачники? Я видел много разных историй. Моя выглядит примерно так:

Агент ФБР: «Расскажите нам как вы проникли в систему контроля спутников Ливерморской национальной лаборатории».

Парень: «Вы хотите знать, (шепотом) вы правда хотите знать?»

Агент ФБР: «Конечно, расскажи мне».

Парень: «Магия».

Агент ФБР: «Это уже не гребаные игры пацан!»
Читать дальше →

Работаете ли вы на выходных? Результаты опроса

Reading time2 min
Views4.1K

Введение


В апреле проводил опрос Хабражителей «Работаете ли Вы на выходных?». Добрался до подведения итогов голосования. Ниже приводятся основные характеристики, полученные в результате опроса, а также основные разногласия, возникшие в процессе обсуждения данного вопроса.
Читать дальше →

ВКонтакте добавили публичные списки друзей

Reading time1 min
Views17K
При входе в это творение Павла Дурова, обнаружил интересную фичу, которая меня, честно говоря, абсолютно не радует.

Сначала они открыли список друзей для всех желающих, теперь это.
Читать дальше →

Google и Британская библиотека заключили соглашение о долговременном сотрудничестве

Reading time1 min
Views484


Несмотря на сложности с проектом Google Books, Google продолжает работать в направлении оцифровки книг, и сегодня стало известно об очередном достижении корпорации. Корпорация Google подписала соглашение о долговременном сотрудничестве с Британской библиотекой. В рамках сотрудничества в Сеть будут выложены цифровые копии 250 тысяч книг, начиная с изданий 18-го века.

Читать дальше →

«Ctrl, Alt, Shift — этого мало!» — обзор Razer Anansi и Razer Naga EPIC

Reading time9 min
Views29K


За долгие годы, что я играю в компьютерные игры мне удалось перепробовать великое множество девайсов. За это время определились предпочтения в жанре игр и на основе этого выбирались устройства последние несколько лет. Речь идет о MMORPG (massively multiplayer online role-playing game). Надо сразу оговориться, что в этом обзоре девайсы от Razer, как ни крути, будут сравниваться с моим личным фаворитом — Microsoft Sidewinder X6. Однако, только в случае с клавиатурой. Мышка и так фаворит, ведь моя последняя мышка — Razer Naga (оригинальная). В общем, этот обзор в первую очередь будет интересен тем, кто отдался миру онлайна, но при этом очень хардкорным игроком не является.

Позвольте представить вам героев сегодняшнего обзора! Невероятно «эпическая» геймерская мышка Razer Naga EPIC и клавиатура Razer Anansi для «тру» игроков MMO. Эта парочка в буквальном смысле созданы друг для друга.
Читать дальше →

Три недели с Acer Iconia Smart

Reading time6 min
Views2.9K
Со смартфонами Acer я знаком с августа прошлого года. По нынешним временам – целую вечность. Первым был Acer Liquid E, потом Stream, а потом и симпатяга Liquid Metal (он же Mt). Теперь же пришел черед познакомиться с довольно необычным аппаратом Acer Iconia Smart. Продавать его еще не начали, но секретный сэмпл находится в моем распоряжении уже три недели, так что впечатление сложиться успело. Сейчас расскажу – что это за зверь и чем он хорош или плох.

image
Читать дальше →

Водяные знаки на now.ru

Reading time1 min
Views1K
После того, как узнал о появлении кинотеатра now.ru мне стало интересно какие меры защиты будут использованы, чтобы избежать пиратского тиражирования платного контента.

И сегодня при просмотре серии «Интернов» увидел водяной знак в середине экрана:



Скорее всего, это уникальный код для каждого пользователя. Т.е. при нахождении серий в свободном доступе администрация now.ru сможет определить, кто из пользователей занимается пиратством.

После этого они смогут блокировать аккаунт пирата и, возможно, по данным оплаты подписки подать заявление в органы.

Интересный ход. Любопытно, есть ли ещё какие-либо виды защиты у них?
Читать дальше →

Клуб миллиардников

Reading time3 min
Views742
imageУдивительно, насколько быстро меняется современный мир. Еще недавно Wall Street был переполнен паникерами, которые спрыгивали с тонущих кораблей ипотечных банков и страховщиков недвижимости, а сегодня CEO многих компаний, которым еще даже не исполнилось и года с момента основания, выбирают между покупкой двух Murcielago или одного Aventador. В некоторых ситуациях это можно назвать выбором меньшего из двух зол, т.к. в Долине начинает появляться закрытый клуб очень молодых компаний, которым охотно дают деньги (порой, даже слишком охотно) при воздушных оценках в $1 миллиард.

И пока мы все все наблюдаем за тем, как некоторые из них начинают торговаться на открытых рынках (LinkedIn, чьи дела идут неплохо и Pandora, где все не так радужно), или только готовятся к выходу на фондовый рынок (Groupon, Zynga, Facebook), есть и другие, быстрорастущие грибы, прямо за спиной более крупных игроков. Эти компании закрывают раунды финансирования объемом от $50 до $100 миллионов, и судя по словам инвесторов, которые видели финансовые подробности и показатели роста, все эти компании достаточно здоровые для того, чтобы привлекать деньги каждого капиталиста, желающего рискнуть.

Кто входит в этот клуб?
Читать дальше →

Навигация: вредные советы

Reading time2 min
Views729
Я старый автомобилист, и не знаю слов любви к производителям навигационных программ. У меня давнее ощущение, что производители, изготавливающие навигационный софт вряд ли когда-либо сидели за рулем автомобиля и, конечно, не пользуются плодами собственного труда. Именно для них я написал вредные советы.

image

Читать дальше →

Новые мышка и HDD позволяют почувствовать «вес» и размер файлов

Reading time1 min
Views1.3K


Довольно интересные устройства разработаны немецкими студентами. Устройства — это мышь с обратной связью и жесткий диск, размер которого увеличивается или уменьшается в зависимости от объема хранимых на носителе данных. Мышка же позволяет почувствовать, насколько велик объем файла, который вы перетаскиваете. Чем больше размер файла, или папки, тем больше мышка сопротивляется передвижению. Кроме того, мышка еще и подрагивает, в зависимости от того, насколько файл часто используется.

Читать дальше →

Патентное оружие от Nortel

Reading time3 min
Views672
imageВозможно, некоторые в курсе истории, происходящей вокруг канадского телекома Nortel, который в январе 2009 года попросил защиты от банкротства у государства. Ситуация с финансами в компании, очевидно, далеко не самая благоприятная, поэтому Nortel начал группировать собственные патенты в пакеты, для продажи заинтересованным компаниям. Несколько громких имен сразу же выразили свою заинтересованность в покупке высоко ценимых патентов, в ключе технологий 3G/4G: Google, Apple, RIM. Всего в этом пакете насчитывается около 6000 различных бумаг.

И если Google, первой выразившая свое желание на приобретение вышеупомянутых патентов, преследует исключительно добросовестные намерения (такие как: «защита относительно молодой компании от настоящих, и будущих, патентных хищников»), предлагая начальную ставку в $900 млн. за пакет, то намерения Apple уже заслужили внимание со стороны Министерства Юстиции США.

И причина этого очень проста и очевидна. Как сообщает The Wall Street Journal, в министерстве «не обнаружили серьезных препятствий к приобретению портфеля патентов компанией Google». Чего нельзя сказать про Apple — правительство всерьез переживает, что технологии, перешедшие от Nortel, позволят адвокатам из Купертино вести еще более агрессивную политику судебных исков. История показывает, что шансы подобного поведения очень и очень высоки.

Другими словами, если в Министерстве чувствуют себя спокойно относительно того, что Google не будет вести себя нагло после приобретения новых патентов, то в случае с Apple такой уверенности нет. Скорее наоборот — представители юстиции уверены, что для Apple контроль над портфелем выльется в новый виток разбирательств.

Александр Полторак (Alexander Poltorak), CEO компании General Patent Corp. сообщил корреспонденту WSJ, что: «Вы приобретаете упаковку ядерного оружия в мире патентов».
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Киевская обл., Украина
Registered
Activity