Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
28
0
Rulez @Rulez

Пользователь

Отправить сообщение

Практический CSS: рецепт успеха

Время на прочтение11 мин
Количество просмотров12K
Ниже располагается перевод заметки CSS — A Recipe for Success, в которой рассматривается создание средствами HTML/CSS в браузере некоторого образца меню. В статье освещены довольно интересные случаи, и подробно описано их решение.

Если вы посмотрите на стандартное ресторанное меню (или рецепт), там слева расположены названия блюд, за ними идет пунктирная линия до правого края, где расположена цена этого блюда. Давайте посмотрим на рисунок 1, чтобы понять, о чем идет речь.

Рисунок 1. Стандартное меню
Рисунок 1

Хотя, на первый взгляд, внешне не представляется сложностей, чтобы повторить это с помощью HTML, однако, все не так просто, и можно наткнуться на достаточное количество подводных камней. Но обо всем по порядку!

Читать дальше →

Томми Стрендвал. Регистрация движений глаз

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров1.2K

Обновления скрипта обсчета Google analytics

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров859
В пятницу (14 декабря) Google проапдейтил свой счетчик Google analytics. Конечно в пятницу уже не было ни какого желания разбираться с новинкой, а вот сегодня уже удалось повертеть в руках и посмотреть, что же новенького нам предлагают.
Читать дальше →

Редактирование хабратопиков

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров634
Только что у меня появилась интересная идея. Честно говоря, появилась она не в отношении Хабра, а немного другого аналогичного сайта, в разработке которого, я, можно сказать, принимаю участие (код пока не пишу, ибо автор ещё не поднял SVN, но постоянно делаю всяческие замечания, например, о безопасности). Если кому интересно, могу рассказать подробнее в комментариях. Тем не менее, жадностью я никогда не отличался, а для Хабра эта идея тоже прекрасно подходит. ^_^

Так вот, идея заключается в следующем. Я, и многие другие, в той или иной степени безграмотны. Например, я не могу сказать, что не делаю ошибок, а тем более опечаток. Зато у меня на Хабре 41 друг и всем им я готов доверить свободное редактирование своих хабратопиков.

То есть при создании или редактировании своего Хабратопика, добавить галочку «Разрешить моим друзьям редактировать этот хабратопик». Во-первых, это позволит легко исправлять ошибки и опечатки. Во-вторых — просто дополнять Хабратопики после комментария вроде «слушай, а можно я ещё вот тут добавлю про вот это?» и положительного ответа автора… ну, или без него — это уж как повезёт. Именно из-за последнего стоит в идеале сделать редактирование с историей правок — по аналогии с Вики. Чтобы если вдруг исправят что-то не то, можно было просто откатить на предыдущую версию и попросить человека об этом больше не добавлять.

Вот такая идея. Как вам? :)

Спасение для менеджера проектов или строим ИСР

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров24K
Спасение утопающих в проекте менеджеров, дело рук самих менеджеров. Бывает так, что ни руководство, ни подчиненные сотрудники почему то не замечают Ваших бульканий и криков, в конце концов Вы терпите сокрушительное крушение и как легендарный Титаник уходите на дно. Почему так случается?
Читать дальше →

SuccessStory — 2008

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров695
О необходимости знать историю говорят еще в школе, и не зря. Эти знания могут помочь не допустить прошлых ошибок, обратить внимание на важные детали, перенять качества лидеров отдельной эпохи. Об истории интернет-технологий говорить пока рано, но тех, кто займет в ней место, мы уже знаем. Хорошо и правильно, что в историю входят только победители — те, кто нашел в себе силы быть уникальными, жертвовать всем ради своего дела, — у таких людей нужно учиться!

Не нужно долго думать над тем, будут ли развиваться интернет-технологии. Безусловно, будут — еще стремительнее. Но как узнать направление развития? Как сделать проект востребованным сегодня и сохранить его популярность в будущем? Как предугадать тенденции рынка завтра, через месяц, через год? Как создать команду, которая приведет компанию к процветанию? Все это действительно серьезные вопросы, ответить на которые могут люди, стоящие у истоков интернет-технологий. Лучших из них мы пригласили на «SuccessStory — 2008» поделиться знаниями, опытом и историями успеха, воспользовавшись которыми, вы сможете добиться выдающихся результатов!

Тематика конференции

Замутим тусовку — новая социальная сеть Mooteam.ru

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров896
20 декабря была официально запущена новая социальная сеть Mooteam.ru.

Цель проекта — дать пользователям возможность организовать свой досуг максимально просто и удобно, без лишней траты времени и сил. Участники сети могут просмотреть все интересные мероприятия в разделе «Афиша», выбрать что-нибудь по душе и пригласить на него друзей.

Сейчас в Интернете популярны социальные сети, где люди находят давно забытых знакомых и с энтузиазмом пополняют свой список друзей. Но в какой-то момент все сталкиваются с одной и той же проблемой — а что дальше? К тому же, эти социальные сети не стимулируют людей встречаться и проводить время вместе.

Mooteam.ru взялся решить эту проблему. Его создатели ценят живое общение больше, чем ленивую переписку и призывают всех выйти из дома и Замутить тусовку.

В разделе «Афиша» пользователи Мутима могут найти повод встретиться, создать такой повод сами, пригласить друзей, а также обсудить с ними детали мероприятия.

Указав свои интересы, пользователь сможет видеть только те анонсы, которые соответствуют его интересам.
Читать дальше →

Сервис для управления мобильным телефоном через браузер Bloove запускает русскоязычную версию

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров637
сервис по управлению мобильным телефоном через браузер BlooveОбнаружила в своем почтовом ящике замечательное сообщение. Помните, я обещала вам следить за судьбой новосибирского стартапа Bloove, который в октябре запустил англоязычную версию? Обещала, как выясняется, не зря: ребята активно работают над функционалом сервиса, а теперь вот и объявили о запуске русскоязычного сайта.
Читать дальше →

Исследование — это метод, а не методология.

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров2.2K
«Каждый проект должен включать в себя фазу исследования».
Такова господствующая точка зрения в современном проектировании, направленном на пользователя (user-centered design). Более того, многие из моих коллег по Adaptive Path не будут заниматься проектом, если он не включает в себя достаточное количество исследований для того, чтобы обнаружить цели, нужды и мотивации потенциальных пользователей. В последнее время, я все чаще замечаю, как мои взгляды относительно важности исследований становятся все менее догматичными. На нескольких последних проектах я вообще (или почти) не проводил исследований — и эти продукты оказались весьма успешными и любимыми пользователями. Просто удача? Не уверен, что все так просто.
Читать дальше →

ITU принял стандарт для интернет-телевидения

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров1.1K
Международный телекоммуникационный союз (ITU) опубликовал первый набор глобальных стандартов IPTV, разработанных на основе предложений ведущих поставщиков услуг и производителей отрасли, таких как Huawei, France Telecom, Alcatel-Lucent и др.

В набор стандартов входит 21 документ, затрагивающий вопросы архитектуры, качества обслуживания, безопасности, управления цифровыми правами (DRM), адресации, протоколов, метаданных и программного обеспечения.
Читать дальше →

Псевдокласс: first-letter

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров7.6K


Уже довольно давно использую псевдокласс :first-letter для назначения двух фоновых изображений для одного элемента. Самое интересное что :first-letter, один из немногих псевдоклассов, которые работают в 6-ом Интернет Эксплорере. Но есть одна маленькая хитрость, которую нужно знать.

К делу. Как сказано выше, HTML элемент у нас один. Пусть это будет заголовок первого уровня.
Читать дальше →

Семь самых дурацких заморочек в компьютерных программах

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров1.8K
Почему компьютерный софт стал нас раздражать? Было ведь время, когда новый релиз популярной программы был настолько восхитителен и полезен, что мы не могли удержаться, чтобы не установить и не попробовать его в деле. А сейчас возникает такое ощущение, что софт специально создаётся таким, чтобы выводить нас из себя: начиная от постоянных автоматических обновлений и запросов на регистрацию, и заканчивая истечением «срока годности», что портит удовольствие даже от самого хорошего приложения. Маркетологи победили разработчиков, а программы от этого стали только хуже.

Я поговорила с другими редакторами PC World и составила этот список наиболее раздражающих факторов в софте. Будем надеяться, что издатели ПО обратят на него внимание.

1. Антипиратские меры
Я понимаю, что издатели хотят получать деньги за свою работу и что они не могут распространять софт под честное слово. Однако некоторые технологии, которые созданы для проверки честности, на самом деле портят нам жизнь больше всего.
Читать дальше →

Планируется интервью с создателем jQuery — John Resig.

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров1.4K
Я планирую после Нового года взять интервью у John Resig.

Основные темы:
— что ждать от следующих версий jQuery;
— что ждать от следующих версий jQuery UI;
— твоё мнение о JavaScript 2 (и изменения в jQuery в связи с его появлением).

Пожалуйста, оставьте в комментариях, — какие вопросы хотите ему задать вы.
Возможно, он ответит и на них тоже.

Firefox VoIP Extension — SIP телефон в браузере

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров6.1K
Итальянская компания Abbeynet представила очередную интересную разработку – расширение для браузера Mozilla Firefox, позволяющее использовать браузер в качестве полноценного SIP клиента. После инсталляции расширения, в браузере появится небольшая панель, используя которую вы сможете совершать VoIP звонки по всему миру, по тарифам любого SIP оператора.

Для настройки Firefox VoIP Extension вам понадобиться всего лишь указать SIP сервер, логин и пароль пользователя. Для облегчения настройки плагина, по умолчанию в нем уже прописаны данные для пяти известных SIP операторов: Gizmo Project, Free World Dialup, два сервиса компании Betamax — VoipCheap и VoipStunt, а так же VoIP сервис Abbeyphon, предоставляемый компанией Abbeynet. Этот список вы всегда сможете отредактировать или добавить в него нового оператора.

Использование Firefox VoIP Extension позволит отказаться от установки дополнительных SIP клиентов, и увеличить возможности Firefox.

Интересной особенностью этого расширения является возможность выделения телефонных номеров на веб-странице с возможностью совершить звонок по номеру «в один клик».
Заявлена поддержка видео вызовов.
Расширение доступно для браузеров Firefox или Flock работающих под управлением Windows, Linux и Mac OS X.

Страница Firefox VoIP Extension

Источкник: Скайп в России

Google Charts в новом обличье

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров1.9K
Hohli Charts

О появлении Google Chart API не написал наверное только ленивый. А я решил пойти чуть дальше и написать конструктор графиков для данного API. И в результате появился мини-стартап Hohli Charts...

Читать дальше →

Мегаплан: система управления бизнесом с веб-интерфейсом

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров2.8K
Мегаплан Всем известно, как хреново, когда нет порядка. А порядок в бизнесе — это вообще во многих случаях утопическая мечта. Программные продукты для управления бизнесом, как правило рассчитаны на крупные компании и сложную интеграцию, перегружены опциями, а интерфейс у них запредельно жуток. Человек, первый раз зайдя в систему, путается в куче кнопок, галочек и всевозможных сценариев работы.

Мы обнаружили это, столкнувшись, как и многие, с проблемой быстрого роста бизнеса. Наша компания росла — рост бизнеса привел к увеличению объемов и масштабов задач, а рост штата сделал управление неочевидным (при этом мы еще далеки от того, чтобы стать корпорацией с тысячами сотрудников). Не найдя адекватного программного решения под свои нужды, мы собрали джедайскую команду разработчиков и сделали Мегаплан.
Читать дальше →

Индивидуальный предприниматель: инвестиции

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров3.4K
На этот раз мы с Вами, дорогие люди-х, раскроем достаточно простую, но важную тему: как получать инвестиции, как делиться кусочком бизнеса, если Вы — индивидуальный предприниматель или планируете им быть.

В силу того, что такой же обзор про юридические лица больше, он будет следующим, и, скорее всего, будет состоять далеко не из одной части.

Читать дальше →

Якоб Нильсен: юзабилити, дорогое и по-дешевке

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров3.6K
Краткое содержание:
Расчет чистой текущей ценности (ЧТЦ, net present value, NPV) позволяет сделать оценку наиболее выгодного уровня вложений в юзабилити. Применение дорогих юзабилити методов может быть экономически оправдано в случае больших проектов.
Обычно я выступаю в защиту «юзабилити по-дешевке» — быстрых и дешевых методов, применение которых ведет к непосредственному улучшению вашего пользовательского интерфейса. Но, иногда, имеет смысл потратить больше, чтобы получить больше .
Читать дальше →

Управление рисками, работа с заказчиком

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров12K
Представьте, что обычно Вы носите костюмы, а также, что Вы — образец счастливого менеджера проекта по разработке ПО. Вы гладко выбриты, от Вас вкусно пахнет новой туалетной водой, галстук идеально сочетается с рубашкой, стрелки на брюках отутюжены и Вы просто излучаете правильность, уверенность и оптимизм.

Еще бы, ведь Вам достался новый, интересный, денежный, но вполне предсказуемый проект. Он конечно слегка сжат по срокам, но Вы уже имеете опыт реализации подобный проектов и подстраховались от всех шероховатостей, которые только смогли придумать. Даже после подстраховки, у Вас остался небольшой запас по срокам, которого по всем расчетам должно хватить, чтобы успеть выкрутиться даже если произойдет что-то разумно непредвиденное. Заказчик — крупная компания, этот проект будет отличной строчкой в Вашем резюме и в портфолио Вашей компании.

Вчера Вы отправили клиенту по почте первый прототип с Вашими комментариями. А сегодня вас в ящике должно ждать письмо о том, что…
Читать дальше →

Советы и подсказки по bash

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров37K
Для непосвященных, bash — командная оболочка по умолчанию во многих Linux-дистрибутивах, включая Fedora, Ubuntu, Redhat и др. Используя операционную систему Linux-семейства, вы, вероятно, используете и bash. По этой причине ниже я собрал несколько часто возникающих проблем с bash и простые способы их решения.

1. Потеря истории команд

Если открыть окно терминала и ввести несколько команд, а после открыть второе окно, то история команд bash во втором окне не будет содержать команд из первого. К тому же, если закрыть первый терминал, а затем второй, то история команд из первого терминала будет перезаписана вторым. Вдвойне неприятно!

Так происходит из-за того, что история команд записывается только при закрытии терминала, а не после каждой команды. Это можно исправить.
Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Киевская обл., Украина
Зарегистрирован
Активность