Pull to refresh
4
0
Send message

Требуется уточнить : облагаются акцизом, кроме спиртных и табачных продуктов, ещё, например, ювелирные украшения и топливо. И если топливо можно как-то притянуть ко вреду, то ювелирка... Видимо, раз даже "Кощей над златом чахнет"...)

А по сути ветки, противоестественным являются так же хирургические операции, реанимация, курение, употребление крепкого алкоголя(не считая перезревших-забродивших фруктов), использование любой техники от фонарика до компьютера. А так же то, что продолжают делать с Лениным.

Как видно, это очень растяжимое понятие, но любители порастягивать делают это исключительно в им удобные стороны, в то время как оно одинаково легко поддается во всех направлениях.

Почти 10 лет отработал в "косяк-менеджером" в сети розничных магазинов. С 9 до 18 рабочее время, но аж до 23 могли позвонить в любое время, если что-то сломалось или попался проблемный клиент, но взамен договорился с работодателем о дополнительном выходном в неделю. Но таки уволился, не отдохнуть полноценно.

Но вы правы, что если звонки в нерабочее время прописаны аж в рабочем договоре, то это именно что звонки в рабочее время.

Совсем другое. Было бы хоть немного в тему, если бы вместо Apple были бы Kindle и Pocketbook.

@Moog_Prodigy склоее всего имел в виду, что по пассивным радиометкам будут ориентироваться сами автомобили.

Позвольте уточнить :

Очевидно, что основное влияние имеет именно заучивание последовательности и её проигрывание. Значит, имеет значение сложность, наличие полифонии и темп, а жанр самого произведения вообще значения не имеет.

То есть, технически, первые 4 такта из "Лунной сонаты" вполне могут даже немного проиграть 4 тактам "Пачки сигарет" просто за счёт плотности информации и темпа. Но на этапе обучения и до автоматизма. Потом - всё.

А если весь смысл в том, чтобы лицо было того, кого надо лицо?

Есть даже правдоподобное объяснение: диллер не может подключиться теми средствами, которые определил производитель. А "через пень-колоду" - может, но этот способ вёл бы к аннулированию гарантии производителя, если бы у авто она была, и производитель не стал бы компенсировать диллеру затраты на ремонт. А так всё равно за счёт владельца, так что можно и не париться.

Я так понял, что там наоборот - подключились и платят как физики, только за объем, не как юрики - за объем плюс "аренда" мощной линии.

Пользовались тремя такими в течении почти 5 лет. Проблемы с резиновыми валиками (трескаются), ремонт копеечный. С нелригинальными польскими картриджами прекрасно работают. Не дозаправдял, они и так дешёвые.

Удачная модель, как и 7070DW, но у этого такой себе тефлоновый вал, через 2 года как раз пришлось менять... Принтер, т.к. валик тогда было долго ждать. Уже 3 года - полет нормальный.

Офис на 15 человек, листов 400 за день в среднем.

Патентное право это "палка о двух концах".

С одной стороны, оно позволяет компаниям с уверенностью вкладывать ресурсы в разработку новых технологий, не сильно боясь случаев типа "платит один - пользуются все". Технологическое развитие цивилизации таки происходит, и вполне успешно.

С другой стороны, плата за использование патентов значительно сдерживает конкурирующие компании. По моей памяти, договориться об использовании чужого патента можно, вопрос в цене. Она обычно оказывается больше, чем большинство готово заплатить, и это дело становится экономически невыгодным. Соответственно, сдерживает развитие цивилизации не право, а жадность одних или других.

На мой взгляд, основной минус патентного права сейчас - в слишком долгом сроке действия патентов, на фоне постоянного увеличения скорости прогресса. Но это указывает всего лишь на минус в долгом обновлении текущей реализации, а не неправильность самой концепции патентного права.

В Латвии в одной сети заправок внедрили интересную вещь : бонусной картой является привязанная банковская. Регистрируется в системе в момент. Работало через чип, обещали вскоре прикрутить и через nfc.

Если не ошибаюсь, то карбон(углерод) - диамагнетик, и практически непроницаем для электромагнитных волн. Таким образом, по идее, настоящий карбоновый чехол не только будет значительно мешать беспроводной зарядке, но даже немного отталкиваться от зарядки magsafe.

Поправьте, пожалуйста, если я неправ.

Ну вот, теперь захотелось дожить до голографических ламп.

Наверно следует добавить, что в Латвии уже давно заблокированы для отправки на них большинство адресов э-почты, бузирующихся в РФ.

К примеру, нет возможности получить электронные билеты на поезд на домены yandex.ru, mail.ru и некоторые другие. На yandex.com, кстати, все исправно приходит и блокировок на стороне провайдеров нет.

Как житель этой страны, вижу чисто показуху. Вот многие россияне жалуются на формальный подход властей и/или регуляторов к чему-либо, так у нас не лучше.) Вроде, у Стругацких таких "коекакерами" называли.

Это отечественный, импортозамещённый, аналог дизайнера Siemens. /scsm

Уверен, не ошибусь, если напомню, что при долгом нажатии кнопки питания, происходит выключение "железно", минуя ОС. Так же, как и с кнопкой "reset".

Впрочем, учитывая размер кнопки "reset", можно просто перекинуть её провода на контакты питания, а "power" оставить не подключенной.

С учётом развития ИИ, вопрос стоит дополнить "сможет ли устоять, и не покормить жалобно мяукающего кота ещё раз".

А может и раскрыта - узнаем, когда выйдет. Теперь есть подозрения, что разработчики решили попеременно продолжить обе концовки.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity