Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.5
Send message

Разъемы для видеокарт были вполне себе стандартизированными для всех производителей и всех это устраивало.

А внешние видеокарты "в отдельном ящике" уже давно есть в продаже. Просто они значительно дороже получаются. Ну и отдельный корпус как-то не очень удобно..

Силиконовые провода (как для авиамоделей) на 10мм2 мягче, чем пучок проводов от недорого БП.. Крепление под винт также можно сделать с защитой от дурака, например, разного диаметра винты.

Многие БП даже среднего ценового уровня уже со съемными проводами.. Добавить стандартизации - чтобы все производители использовали одинаковый стандарт и будет все ок.

В рамках нашей страны на данный момент не работает.. даже на более простых "производствах"

Как не допустить в современных условиях превращения всего этого в обычный детдом, с крайне низким "качеством" Продукции (простите за выражения, но ТС первый начал)? Предлагать только реалистичные варианты..

И да, а может столько людей и не надо? Может брать качеством, а не количеством?

Может тогда фраза «Художник должен быть голодным» не так далека от истины?

Нужен аналог ОСАГО, только для автопилота.

Но AI сжигает себя, что особенно видно в области картинок. Больше половины AI контента, на которых он снова учится... Ест свои испражнения, все больше примитивизируясь.

Возможно, с человечеством происходит тоже самое. Просто ИИ очень быстр и это хорошо заметно. Большая часть шедевров искусства (с точки зрения искусствоведов) создана сотни лет назад. Кино - десятки лет назад, Даже автомобили и телефоны раньше были разными, а теперь они похожи друг на друга..

А картинку с платой нейросеть рисовала. Простите, но можно было бы для иллюстрации и реальное что-то подобрать. Это недоразумение как раз по теме "что случилось с интернетом".

Играли, "как могли".. На выпуклом 14-дюймовом мониторе играть по современным меркам тоже не очень.. А тогда и так были рады.

Да, с ними.. тормозило правда, но боты были бестолковыми, поэтому можно было играть. Мне правда больше UT нравился.

на самом деле, играть можно было уже на Pentium 200MMX-64Mb-Voodoo2 по крайней мере в одиночном режиме.

А как быть уверенным, что под видом классики вы не скачаете что-то оперативно сгенерированное нейросетью "по мотивам"? (чтобы, например, не платить отчисления авторам). Останется только искать старые бумажные издания за оверпрайс.

Стрелять (в то числе и с орбиты) можно было бы телеуправляемым лазером, или даже сделать "лазерную мину". Или лазерного диверсанта (в том числе тоже в виде телеуправляемой платформы), который внутри поля стрелял бы сам в себя из лазера.

Просто автор поста удивлялся, как в "Дюне" обходились без компьютеров.

Среди как раз таки технических "претензий" - это те самые орнитоптеры. С одной стороны они не "книжные" - там орнитоптер является подобием птицы с медленными взмахами крыльев, а никак не гигантская стрекоза. С другой стороны они технически невозможны - такие крылья должны ломаться еще при запуске - при их размере и переменной скорости движения нагрузки должны быть чудовищными (по той же причине малореальны бегающие гигантские роботы). И с третьей стороны они нелогичны для планеты Дюна - их треск и вибрация должен привлекать червей.
Ну и "антигравитация" крупной техники кажется лишней, т.к. противоречит существованию орнитоптера (зачем они тогда нужны, ведь антигравитация надежнее, проще и, скорее всего дешевле, т.к. встречается массово у солдат)
Подключенные проводами псевдоментаты тоже нелогичны - для расшифровки сигналов мозга нужны те самые компьютеры, которые запрещены. Что касается управления, то аналоговой электроники должно было бы хватить для ретрофутуристичной техники.

комментировать отступления в сюжете и персонажах не вижу смысла - это "современная мода" при экранизациях и диктуется она современными политическими (или иными) настроениями.

Тогда это было бы заметно в тесте как нерасчетная трата ресурсов.

Прослушанный данные не обязательно отправлять сразу. Можно, например, сохранять в памяти, а отправлять тогда, когда пользователь использует интернет. На фоне потребления трафика тем же браузером, 25Мб часовой записи голоса будут незаметны.

Пишут "шлак", потому что его читают и покупают. И значит он приносит деньги. Если вдруг кто-то запретит их печатать, то они всего лишь переместятся в интернет и будут продаваться на зарубежных площадках, путем прямых переводов авторам.
Книжки - это не еда. Если нет денег на хорошую еду, то придется купить "плохую", т.к. еда - физиологическая потребность, и если не есть, то человек умрет с голоду. Поэтому продукты и падают в качестве, чтобы сохранить доступность для небогатых людей.
Множество книжек же, особенно "несвежих", доступно в интернете "бесплатно" (пиратские сайты), и там как раз более "серьезные" произведения. И даже очень "прожорливый" читатель вряд ли сможет прочитать их все за всю свою жизнь. А еще есть библиотеки, где можно взять почитать бесплатно (раньше точно было бесплатно).

Здорово! А что получилось по задержками? Как для видео так и для управления?

Information

Rating
2,808-th
Registered
Activity