All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
0
Send message
Я знаю, просто не хотел раздувать коммент. Собственно, в том-то и дело — в цене европейского прибора заключена стоимость дорогих европейских сертификаций. Покупая такой прибор для использования в России, надо делать еще и российскую сертификацию, а европейские не нужны. Если и произвести, и использовать прибор в России, можно очень сильно секономить.
Производство медтехники — это именно то, что реалистично наладить в России. Это та ниша, которую можно занять.
Почему?
Потому что в производстве обычной пользовательской электроники России ловить пока нечего, Китай имеет грандиозную фору.
Производство суперсовременной исследовательской аппаратуры — увы, многих новейших технологий в России нет, пока это ниша Европы (и то далеко не всей) и США.
А вот медтехника (не суперсовременная, а массовая, типа ЭКГ, УЗИ, рентген и т.д.) — европейская очень дорогая, в десятки раз дороже, чем сравнимая по сложности пользовательская техника. Про китайскую медтехнику я как-то не слышал, может им и не особо интересно, объемы не те.
В общем, это шанс.
«а вы готовы» — я и так плачу 15 центов, это пусть не в 10, но почти в 4 раза больше, чем те 4 цента субсидированного. Хотел бы я платить в 4 раза меньше? При прочих равных хотел бы, но если бы при этом правительство указывало мне, как тратить электричество и как не тратить, то пожалуй я бы выбрал вариант «дорого, но без контроля». Я хоть и не майню, но свет люблю от ламп накаливания, а кондишен на ночь ставить на 19 градусов. Сегодня они майнинг запретили, а завтра запретят и мои «нарациональные» траты, спасибо.
Да, из вашего комментария ясно, почему майнинг и субсидированное электричество несовместимы. Но ущербным звеном здесь я вижу не майнинг, а субсидированное электричество.
Ну ладно, майнинг запретим. Но появятся еще тысячи «неполезной» растраты электричества. Кто-то бассейн подогревает, кто-то бассейн охлаждает, кто-то освещает огромный сад лампочками накаливания, кто-то вообще вибратор на полной мощности гоняет. И что делать, вводить новые и новые запреты, чтобы электричество не растекалось и шло на завод, как было задумано?
Нормальная цена на электричество гораздо лучше, заплатил и делай с ним, что хочешь.
Проект сам по себе очень интересный. Но при чтении может закрасться мысль — «может, социализм и правда имеет определенные преимущества, раз позволял внедрять подобные проекты?» И вот это уже будет неверным ходом, например нацисткая Германия тоже очень любила кибернетику, но мы же не в восторге от этого. Гуглить nazi ibm например.
То есть, это кибернетика это просто инструмент, его внедрение не говорит ни о чем особо в плане того, насколько прогрессивный строй в той стране, где его внедряют.
Вот именно! Почему это никто не учитывает, не пойму. Сейчас финансовая индустрия прожирает неимоверные ресурсы, по сравнению с этим 0.2% электричества это ни о чем вообще.
«Ужасающие прогнозы» тоже ни о чем, во первых, вводятся новые протоколы, которые не только ускоряют переводы, но и экономят вычисления. Во вторых, другие криптовалюты менее прожорливы, чем биткоин, ну а в будущем наверняка появятся и еще более экономные.
Уточнение: заголовок как-бы намекает, что это братья придумали разделять ключ на части и хранить их раздельно. Но это стандартная опция данного кошелька, все, что они сделали — поставили галочку в соотв. чекбокс. Очень продуманная система кстати, причем можно самому выбирать, на сколько фрагментов делить ключ и сколько любых фрагментов нужно для его восстановления. Например, можно выбрать 10 фрагментов и любых 7 из них достаточно.
Fischertechnik — это один из тех проектов, которые работают на благо всей нашей Цивилизации. Сколько людей не пошло бы в инженеры и науку, если бы в детстве у них не было бы этого конструктора?

Но, судя по картинкам, механика в последних моделях проще, чем раньше. Да, очень хорошо, что там тесная интеграция с компьютером, но механической частью жертвовать нельзя.
«система XJail (программа для мониторинга и отслеживания заключённых в тюрьме округа)»
Странно, что не iJail
Например Egreat. При цене около 150 долл имеет все мыслимые входы и выходы, поддерживает практически все видеоформаты, подключается к сети по WiFi или кабелем.
И внутри отсек для HDD, то есть за эти же деньги у вас еще и файл сервер есть.
Это, конечно, очень похвально, что автор помнит про бритву Оккама. Но этот принцип гласит «Не следует множить сущее без необходимости». Без необходимости! Но иногда такая необходимость есть.

Когда открыли бактерии, очень разумно вынесли их в отдельное царство жизни, а не пытались приткнуть их к растениям или животным. А сколько можно было бы мучительно размышлять, бактерия — это маленькое животное или маленькое растение?

Так и тут, ну что это за бред — «или же это средство коллекционирования»? Зачем эти нелепые логические конструкции, ну явно же появилась новая сущность, зачем искуственно впихавать ее куда-то!
Наверно, стоит прояснить: эти ребята работают в нормально оборудованной лаборатории, хоть и «самодельной».
А те наборы, что они продают, можно использовать только для воспроизведения какого-нибудь простого опыта, не более.
А то из статьи как-то выходит, что можно купить такой набор и что-нибудь «набиохакать».
Нет, не получится. Вы хотите выманить код у одной стороны и сказать его другой, а потом наоборот. Простое правило «тот, кто инициировал звонок, говорит код первым» полностью исключает такую атаку.

Диалог (В — Вашингтон, М — Москва):

В: «М, привет, это В»
М: «В, добрый день, скажите код на строке 68»
В: «на строке 68 код 27843. Скажите код на строке 69»
М: «код на 68 проверен, верно. На строке 69 код 91734»
В: «код на строке 69 проверен, верно. Мы звоним потому, что...»

М не скажет код, пока код не скажет В. Ну а В тоже не скажет код, пока код не скажет М. То есть, если инициировать звонок с середины кабеля, то первому коду взяться неоткуда.
Ответил выше. Живет оно плохо, но вполне можно добиться, чтобы оно снабжало кровью голову.
То есть это просто альтернатива той установке, которая была в «Голове профессора Доуэля». Но та установка до сих пор нереализуема, вариант с телом более реален.
За дыхание отвечает т. н. «ствол мозга», это в голове. То есть, самостоятельное дыхание невозможно остается искуственное дыхание.
А кровообращение завязано на работу сердца, оно бьется самостоятельно. Собственно говоря, даже отдельные кусочки сердца сокращаются (при определенных условиях). Так что кровообращение без мозга без сомнения работает.
Меня раньше шокировало, что вроде бы умные люди серьезно обсуждают пересадку головы и рассчитывают на успех. Потом до меня дошло: «успехом» будет считаться просто сохранение головы в живом виде. То есть тело будет всего лишь снабжать голову кровью. А о том, что тело будет слушаться голову, никто и не заявлял.
Я опять перечитал несколько статей и убедился, что, действительно, никто и не обещает подвижности тела. Просто этот вопрос остается как бы за кадром, и читатели сами это додумывают. На что и весь расчет.
В таком виде пересадка действительно не выглядит фантастикой. Спинной мозг состыкуют, но проводимость сигналов особо и не нужна. Как получится, так и получится. А сосуды очень давно умеют сшивать. Тут нужен виртоузный тайминг, чтобы восстановить кровообращение раньше, чем мозг «задохнется», но это не запредельная задача.
Обычный листок бумаги с одноразовыми паролями полностью решает эту проблему.
Странно, что экстренной голосовой связи совсем не было.

«в 1960 годах было очень сложно надежно защитить зашифрованное голосовое сообщение» — но в самом крайнем случае было бы уже не до шифрования.

«А избежать недоразумений, вызванных языковым барьером, было еще сложнее» — эта проблема успешно решается переводчиками-синхронистами на тысячах конференций, переговорах и т.д.
«официально покупать и продавать криптовалюты будет нельзя, но вот сделки в рамках ICO предполагается законодательно разрешить»
Обычно токены ICO покупают за Эфир или биткоин. То есть, сначала надо подпольно их купить, а потом уже официально купить за них токены. Логично.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity