Search
Write a publication
Pull to refresh
-5
@Rutel_teslaread⁠-⁠only

User

Send message
Есть вторая составляющая систем реального времени: Телекоммуникационная сеть реального времени. По большому счету такой сети нет (TDM это скорее статическое соединение).
А я такую сеть придумал, но уровень интеллекта местного населения не хватает что бы понять как она работает ))))))
Несколько лет поддерживал работоспособность машзала из 6 СМ1420.
Ремонт: Методом деления пополам ))))
Починить вне сервисной организации практически невозможно, а все они на тот момент умерли. Потом все заменили на обычные персоналки с сервером.
BluRay — там размер пита меньше 200 нм
А если сделать примерно на том же принципе литографическую машину (изготовление микросхем) для 200 мм пластин.
Два диска на одном шпинделе. Один диск «фотошаблон», второй диск кремний.
Засвечивать пишущим лазером?
Понятно, что нужно еще много додумать и доработать.
Как думаете?
Пожилые люди, как правило, демонстрируют менее гибкое мышление. Им сложнее формировать новые концепции, реакции тормозятся, есть проблемы с абстрактным мышлением, замечено более слабое вербальное и числовое мышление.

Когда я написал, что после какого то возраста проще «об стену убиться» чем научиться действительно чему то новому — сразу появилось море несогласных.

Я изобрел новую сеть передачи данных, прошу «старперов» написать отзыв: За три года никто не написал не строчки по существу вопроса, в все почему?
Человек после 40 лет принципиально не может читать тексты содержание 95% «новизны» (оценка сайта антиплагиат), а «мелкие» (25 лет) не имеют опыта и знаний для прочтения таких текстов.
Самый главный вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ, КАК РАЗВИВАТЬ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНУЮ ТЕХНИКУ!!!
Мне ИИ не нравится — Алгоритм решения произвольной задачи, так наверное лучше.
Наиболее вероятно все было так: Взяли готовое устройство и удалили ненужные элементы.
Далее добавили новые и развели на освободившемся месте. Достаточно распространенный вариант (когда лень полностью изменять референсный дизайн. Сам таким грешен, для проверки сравните разводку DDR. Я это не упрека ради, вот программисты используют библиотеки, а схемотехники чем хуже. Если эту версию начнут покупать, то и что то полностью свое можно сделать.
Надоел конвейер — Займись исследованиями (Хобби себе найди).
Нет идей — DataFlow процессор, компилятор и ПО к нему.
Не знаешь как (нет собственных наработок) — Пиши Rutel@Mail.ru поделюсь.

Читать здесь все что начинается с ССИ* https://aftershock.news/?q=blog/20872

Инвесторы, без проблем, если готовы создать отечественный mellanox и даже круче.

Направленность : Высоконадежная сеть передачи данных минимальными задержками для систем реального времени. Применение в авиации, космосе, военке, суперкомпьютерах, промышленности, сети связи 5G и кандидат для замене телекоммуникационной основы интернета и еще многое другое.

Потом добавлю еще статей про вычислительную систему пятого поколения (DataFlow).

Вот только проблема - в нашей стране никто не смог прочитать и понять то что я написал.

В том то и проблема - тратить деньги на то что уже все сделано и понятно или тратить деньги на перспективные разработки где еще ничего непонятно и можно получить очень большой профит и стать лидерами. Вот представьте, вы сейчас будете постепенно повторять все "зигзаги" выписанные прогрессом, а зарубежная компания реализует то что написано у меня в pdf. Результатом будет мировое лидерство прибыли и тд. А что будет у Вас, очередной никому ненужный музейный экспонат. Плюсом можно считать что вы уж совсем в дикость не впадете.

С китайцами все просто - украсть все что хоть где то лежит и перед выпуском отломать (сточить, не делать, не закладываться на НИОКР и тд) все что можно не влияет на работоспособность прямо здесь и сейчас. С моей точки зрения, это их ниша пусть в ней и работаю (думаю недолго осталось).

Образование: АВТФ Вычислительные комплексы сети (инженер системотехник).

Практически всю жизнь зарабатываю разработкой электроники.

Тексты с степенью новизны 95% (оценка антиплагиата) могу предоставить.

Что не понимают: Попытки делать то что было уже сделано, не приведут к иному результату (ничего нового не получится), получится старый результат с запаздыванием на 20 лет. Не знаю как остальные, но лично я не буду делать такую работу (как минимум неинтересно).

Прошу не обижаться, но то что сейчас делают иначе как : "Жрать то что было уже съедено и выпало из под хвоста нельзя".

Да я могу предложить "новый путь", но ..........

Для технологических достижений в электронике, как минимум должна быть такая наука как "вычислительная техника". У нас ее нет, умерла в 60х. все что есть это очень хорошие инженеры. Почему инженер не может "двигать" технологию ? У инженера относительно слабый кругозор, он "видит" только то что написано в "учебнике" ну и немного за его пределами (байки из истории развития вычислительной техники), но для создания действительно чего то нового этого недостаточно.

Если не верите: Попробуйте получить рецензию на текст содержащий уровень новизны более 75%, все что вы получите: "Данный раздел знаний не входит в круг моего научного интереса". Так заявить может только инженер, у ученого нет "круга знаний", есть только общая специализация. Так что никакое строительство заводов нам не поможет ))))

Попробую ответить образно:

Вы решили развивать морскую перевозку, для этого "зарисовали" внешний вид кораблей признанных морских держав, их характеристики (даже внутренний интерьер пассажирской каюты начертили) и тд.

Предположим что построили корабль (пусть кривой косой, но корабль), матросов обучили, даже боцмана воспитали. Нагрузили товарами и отправились в плаванье. Но вот незадача, вы почему то не можете отплыть от видимого берега. Как только берег теряется из виду, не знаете куда плыть и теряете свеже-построенное судно. Все дело в том что вы полностью забыли про навигацию (капитан, штурман и тд), не знаете что такое компас (даже не подозреваете что он существует).

Вернемся к электронике, "компасом" в любой деятельности (индустрии) является специализированная наука, а ее в нашей стране нет. Да у нас есть очень хорошие матросы (инженеры), которые даже имеют практику хождения на самых современных судах морской державы. Но все что они относительно самостоятельно могут, это плавать вдоль видимой части суши.

Вот это и есть основная проблема нашей отечественной электроники.

Повторюсь, понимания что такое наука у нас нет, ее ошибочно принимают за знания об текущем устройстве электронных компонентов (такое знание и есть плаванье вдоль известного берега)

Аспирантура позволяет получить научное звание (если не ошибаюсь).

Получается для приобретения научного звания нужно просто сдать еще несколько экзаменов и написать "сочинение" на около-научную тему.

Научное звание из "награды" за научное достижение выродилось в знание ГОСТ и текущих тенденций в сообществе таких же научных "названцев".

Самое печальное, что времени и возможностей на действительно серьезную научную работу нет. Как правило Вы даже самостоятельно выбрать тему не сможете, за вас это сделает научный руководитель. В противном случае вы не сможете защититься.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity