All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Семёнов Александр @S0ulReaver

User

Send message
Да капля в море же. Новости в основном поступают от Valve, которые портируют свои проекты N-ой годовой давности. Ну да, ещё разработчики на кикстартере начали включать Linux в список платформ для разработки, но они это по сути вынужденно делают. По сути же на Linux как нечего было играть, так ничего и нет + косяки с драйверами на видео. Вот когда хотя бы 20-30% игр (в том числе блокбастеров, а не только глухих инди) выходящих ежемесячно будут выходить в версии для Linux одновременно с релизом для Win — вот тогда можно будет говорить о том, что «есть движение». А пока всё как раньше — любая вышедшая на Linux игра это событие, о котором пишут на Хабре. -_-

В остальном правда с оратором выше не согласен. Виндой пользуются вовсе не потому, что она плохая, зато есть у всех. Винда — очень качественный продукт, как бы её не ругали, и успех — вполне заслуженный. Просто это самая популярная ОС, и соответственно её проблемы также, как на ладони, и их нормально обсуждать. Более чем уверен — если бы Linux занимал 90% потребительского рынка — криков «Linux дерьмо» было бы никак не меньше, а вероятнее даже больше.
Сами же приводите ссылу на вашу статью, в которой говорится:

Начиная с версии Android 4.2, Xperia S не будет поддерживаться как целевое устройство в основной ветке AOSP. Однако, с тех пор как ЖБК начал проект AOSP на Xperia S, мы увидели большой интерес со стороны коммьюнити разработчиков Android к этой работе, и поэтому мы решили продолжить проект самостоятельно.


И при этом на Xperia S 4.2 не то что не пахнет — там 4.1 то в нормальном состоянии нет (исключая недавнюю утечку, по отзывам о которой кажется можно пользоваться).
Вы бы для начала (ну так, шутки ради), хотя бы 4.1 для Xperia S выпустили. Единственный флагман прошлого года, который до сих пор живет с 4.04.
При том, что это флагман от Sony по версии предыдущего года. «Флагман» вышел сразу с устаревшей 2.3 (когда все выходили с 4.0), спустя полгода обновили до 4.0.4, и благополучно забыли.
Я считаю что Skype пользуются большинство моих знакомых, и в принципе людей, которых я могу встретить на улице. И как следствие — мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Увы — техническая составляющая приложения в этом мире ещё не всё. Большинству (и это правда) абсолютно наплевать как долго запускается Skype, и то что текстовые сообщения там вполне могут прийти не вовремя, или вовсе не дойти. Им важно лишь то, что Skype позволяет связаться с другом, а WahtsUp — нет. Нет, конечно можно пытаться пересаживать знакомых с первого на второе, но например у меня и по мимо этого дел хватает. Кроме того Skype у меня скорее используется по работе, и для голосовых звонков, нежели для общения с близкими (для последнего есть VK, и ICQ), и в общем если мне изредка требуется мобильная версия Skype — текущего приложения мне хватает.
Поставил. Обнаружил два френда, один из которых тех поддержка по работе, а второй — какой то парень, с которым год назад общались в Skype, уже не помню зачем. Гарантированная доставка — это круто, но лично в моем городе кажется не играет никакой роли — тут людям все равно. Этот сервис был бы интересен, если бы поставлялся вместе с андроидом, и был принудительным, при этом находясь в том же меню, что и sms. А пока среди контактов пусто — забыл про апп.
В России так или иначе не актуально. Не совсем понимаю где этому сервису у нас есть место. Для общения все используют Skype и VK, реже ICQ, ну и какие нибудь Мейл.Агенты. То есть мне скорее даже интересно где подобные сервисы набирают аудиторию. Не раз видел множество различных месседжеров в Google Play, но не разу не приходило в голову поставить — всё равно же там нет никого из моих знакомых, и никогда не будет. В других странах с этим как-то проще, да?
Спасибо, как ньюфагу в области очень любопытно :). HL штук никогда не писал, и поэтому использовал ORM как выяснилось бездумно. О том, что ORM может быть не эффективен слышал не раз, но конкретных примеров не видел, просветили.
Ну, возможно это особенности конкретных аппаратов. А пока вот поставил вторую версию, и даже без виджетов, и иконок на рабочем столе (вообще ничего не стоит), при прокрутке обои ходят «дёрганно». С виджетами и того хуже. Возможно там в фоне что-то тормозит, но ведь TSF Shell Pro это как-то не касается. А так бы сменил, мне дизайн оригинальных лаунчеров от Sony больше нравится :(.
Первый и так на Xperia S дефолтный, и поверьте — там отсутствием тормозов в нём на 4.03 даже не пахнет :). Вроде всё хорошо, а прокрутишь рабочий стол с каким нибудь виджетом, и лаг \ пропуск кадров сразу бросается в глаза. Со вторым тажа история. Будет интересно посмотреть как они ведут себя на 4.1, но на 4.0 TSF Shell Pro на моём аппарате единственный вариант из найденных на мой взгляд. По крайней мере на нем за 3 месяца использования ни одного пропуска кадров \ лага не замечал.
При появлении рабочего стола выглядит интересно. Прямо настоящий Windows Phone, стильно. Но вот как только первый раз дотрагиваешься до экрана пальцем — иллюзия развеивается. Ибо живые плитки сделаны так себе, прокрутка традиционно, по «андроидному» лагает, и выбор приложения из списка кошмарно не удобен (впрочем видимо сам Windows Phone этим же и страдает).

Для себя остановился на TSF Shell Pro. По началу плевался (не люблю перегруженные ерундой рабочие столы, да ещё и безвкусно пёстрые), но затем распробовал. Ибо большинство пестрых настроек отключаются, и больше никогда не попадаются на глаза, к немного странному управлению быстро привыкаешь. Зато подкупает один, но огромный плюс — это единственный лаунчер из всех, что совсем, даже иногда, не тормозит на моей Sony Xperia S, при том что у меня всё ещё стоковый 4.0 ведроид. Уровень iOS, или того же Windows Phone. Больше остальным пользоваться просто не могу.
Есть одна тонкость. Лично я Google Reader в классическом смысле вообще не пользовался. Мне куда удобнее читать новости на тех сайтах, где их непосредственно разместили — дизайн, верстка не ломается. Но вот вот тут есть НО. У Google есть определенный вес в индустрии, и на Google Reader ориентировались разработчики мобильных приложений. Типичный пример FlipBoard. По умолчанию он предлагает контент лишь на английском языке, что меня к примеру не устраивает. Добавить же конкретные RSS ленты любимых сайтов если память не изменяет в Flipboard нельзя. Вот только при этом можно добавить Google Reader, и вуаля — мы читаем любимые сайты на русском языке во Flipboard. И вот это то место, где я действительно использовал Google Reader. Теперь эту возможность уберут, а аналоги, на вроде представленного в статье увы заменить не смогут.
Смотря на сколько новая платформа далека от старой. К примеру если я пишу сайт на Python \ Django, то сменить на Ruby \ Rails вполне возможно. Но заказчик должен понимать, что на изучение уйдет время. А вот если заказчику вдруг внезапно захочется сменить платформу на ASP.NET, то уже задумаюсь.
Я кстати лично знаю человека, занимающегося этим переводом LessWrong, и он хотел бы присоединиться к Хабру. Соответственно если кому-то не жалко инвайта — дам его электронную почту :).
Да нет для этого причин. Насколько я понимаю этот проект в рамках сотрудничества с Intel, и во многом разрабатывается из инициативы последних (компании нужно каким либо образом, на какой либо ОС, продвигать мобильные чипсеты на x86 архитектуре). Samsung как обычно выполнят работу, прощуупают рынок на предмет наличия спроса, и при отсутствии такового благополучно закроют (ну или просто сведут на бюджетники \ пару смартфонов в год). Bada же не то чтобы не взлетела… Если я верно помню свой % в доле смартфонов от Samsung она вполне себе имела. Просто на общем фоне всех ОС была не заметна. И на самом деле не очень понятно как выпускать новую ОС, если Android составляет добрые 90% от продаж собственных смартфонов. Выпускать аналоги Galaxy линейки на Tizen? Ну можно, но большинство всё равно выберет Android, взрывного роста не будет. Выпускать же топовые смартфоны на Tizen не разумно — Android тут опять же фаворит, задавят конкуренты. В общем видимо будут как с Bada — выпускать аналоги, но с лучшими материалами корпуса, и по хорошей цене, которые будут иметь небольшой % с продаж, да и всё на этом.

Вообще по ощущениям проблема всех новых мобильных операционных систем (которые за последнее время всплывают как грибы после дождя) в том, что это как Android, только хуже. Догнать, и перегнать Android по функционалу новичкам сейчас не под силу (это вопрос нескольких лет постоянной работы). Можно сколько угодно взывать к открытости, монополии Google-а, разработке на HTML5 и прочему, но есть один факт — конечному потребителю от всего этого не горячо, не холодно. Ему плевать открытая она там или нет, и на чем написаны приложения. Пользователи хотят функционал, экосистему, и новый опыт от общения с устройством. У той же Windows Phone 8 худо бедно сейчас имеются по крайней мере последние два пункта. А вот у новичков я не наблюдаю ничего из 3-ех. Всё теже рабочие столы, всё теже иконки, всё теже приложения… Ну только хуже, конечно.
Ну вообще любопытно, да. GS3 был интересен как не крути (как бы не ныли гики про пентайл) своим амолед экраном, который традиционно обеспечивал пару часов дополнительной работы устройства. Exynos тоже был определенной фичей, как правило превосходивший конкурентов в плане производительности. Иначе говоря GS3 (впрочем как в свое время и GS2) был топовой железкой. Те же прошлогодние HTC One X и Sony Xperia S в плане производительности и времени работы с GS3 сравнивать было смешно. А тут мы наблюдаем аналогичное железо «как у всех», и вот под таким ракурсом GS4 уже не смотрится каким-то флагманом Android линейки. При прочих равных тот же Sense у HTC one будет по интереснее, чем TouchWiZ.
А по моему интересный аппарат. Качество фото пока не ясно (нет примера конкретных фотографий сделанных устройством, и сравнения с конкурентами), но в остальном… Батарейка на уровне конкурентов, по крайней мере садиться также быстро как HTC One X не должен. И новый Sense действительно задает новый стиль интерфейсу. Эдакий глянцевый Windows Phone. Анимированная галерея прямо таки из разряда: «ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУУУУУУ!!!!!111». Если старый Sense можно было более менее успешно копировать виджетами из маркета \ различными оболочками, то вот такого пока ещё никто не сделал, и это по крайней мере хоть как-то выделяет смартфон из армии клонов на Android. Тот же TouchWiz смотрится скучнее, а хочется какого-то нового опыта от общения с устройством.

У самого сейчас Sony Xperia S, и вот в первые захотел аппарат от HTC (старые не очень нравились дизайном, и временем работы).
Пожалуй повторю свой пост из соседнего топика — первого взгляда на Sony Xperia Z:

Я понимаю конечно, что не в тему, но вы бы ещё объяснили почему «прошлогодний флагман» как вы указали в статье всё ещё живет с 4.0, и судя по всему будет жить как минимум до апреля месяца, в то время как у конкурентов в лице Samsung к примеру даже не прошлогодний, а позапрошлогодний флагман SGS2 уже получил 4.1? Почему прошлогодний флагман HTC One X тоже уже имеет 4.1 на борту? Причем я не удивлюсь если теже SGS2-SGS3-OneX получат 4.2, в то время как владельцы Xperia S на это с 99% вероятность могут не расчитыват (достаточно взглянуть как обошлись к Xperia Solo например).

Блин, я всё понимаю, что продажи того же SGS2 по сравнению с Xperia S не сопоставимы, а Sony за год наклепала такое количество моделей, что в них разобраться то сложно, а не то что поддерживать. Но блин, хоть один флагман из всей линейки, просто потому что он флагман поддерживать же можно? Не стал бы брать Xperia Z хотя бы только за то, что с ним история вероятно повторится…


Опять же понимаю что предъявлять такие вещи менеджеру Российского представительства бессмысленно, но может хоть те, кто лишь планирует купить смартфон из линейки Xperia задумается.
Я понимаю конечно, что не в тему, но вы бы ещё объяснили почему «прошлогодний флагман» как вы указали в статье всё ещё живет с 4.0, и судя по всему будет жить как минимум до апреля месяца, в то время как у конкурентов в лице Samsung к примеру даже не прошлогодний, а позапрошлогодний флагман SGS2 уже получил 4.1, и судя по всему 4.2 получит, в то время как обладатели Xperia S видимо на это могут не рассчитывать? Почему прошлогодний флагман HTC One X тоже уже имеет 4.1 на борту?

Блин, я всё понимаю, что продажи того же SGS2 по сравнению с Xperia S не сопоставимы, а Sony за год наклепала такое количество моделей, что в них разобраться то сложно, а не то что поддерживать. Но блин, хоть один флагман из всей линейки, просто потому что он флагман поддерживать же можно? Не стал бы брать Xperia Z хотя бы только за то, что с ним история вероятно повторится…
А Microsoft office на яблобуках, и iTunes на Windows вас не смущают? А то что большую часть железа для iPhone производит Samsung, что не мешает компаниями регулярно судиться в спорах iPhone vs Galaxy S? Это бизнес, а в области не так много игроков. Нужно уметь договариваться.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity