All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Семёнов Александр @S0ulReaver

User

Send message
Я тоже у него только Мононокэ оценил. А вот что касается вопроса о штампах — по моему тут аниме даст Голливуду фору.
Смотрел раньше, довольно много. Есть вещи, которые до сих пор нравятся, но чем больше смотрел, тем всё больше приходил к мнению что 95% аниме — набор штампов, и откровенной глупости. Попадаются конечно проекты уровня Принцессы Мононокэ Миядзаки, но в большинстве своем — очень простые истории, слишком не реалистичные чтобы по настоящему сопереживать в драматические моменты, и очень похожие одна на другую. Единственное в чем аниме хорошо — авторы иногда выходят за рамки того, что можно увидеть в кино, или сериалах, да и в принципе в американской \ европейской культуре. Ту же Принцессу Мононокэ сейчас я худо бедно в качестве фильма представить могу, но во времена его выхода Голливуд за такую картину никогда не взялся бы. Выходят за рамки довольно часто, но вот смотреть из этого можно крайне небольшую часть.

В общем мой вариант это «Есть любимые вещи, но сейчас скорее не нравится».
Приятно, даже задумываюсь о следующем смартфоне от Sony.
В принципе не понятно — а зачем? Похоже ничем выдающимся процессоры от Intel не выделяются, ну и нафига козе боян? Хотя вопрос в цене конечно.
Меня одного раздражает тот факт, что каждый второй обозреватель упоминает Apple, как «Ребят из Купертино»? Ну ладно, на Хабре то знают кто это, но если обзор читает обычный человек?
Ну я видимо уже немного отвык от такого челленджа, а потому это как недостаток не воспринял. Но справедливости ради — в первых двух частях как бы и заблудиться было сильно сложнее. Галок — не было, но сами по себе локации четко показывали где вход, а где выход, и между городами путешествовать «пешком», в том виде как это есть в 3 части не приходилось. Да и всё же не вижу в подсказках перемещения весомого недостатка.

По моему серьезным отличаем является вовсе не это. В 1-2 частях была иная система активных умений, и вот это действительно сильно меняет игровой процесс. Умения приходилось применять самому, и без подсказок, в ручную, в то время как в 3 части они применяются автоматически если нужны. Вот это на самом деле реально многое меняет. В 1-2 части мы могли пройти скажем мимо какого-то сломанного лифта, который на первый взгляд вообще не активная декорация, но любопытный игрок мог попробовать применить на лифт скилл ремонта, и выяснить что починить — можно. Конечно это при условии что навыка ремонта для починки хватало, что кстати тоже было не очевидно, т.к. присутствовал фактор случайности. Умение ремонта вполне могло сработать раза с 10-го, если прокачано плохо. А вот в 3 части все предметы с которыми можно взаимодействовать видны сразу, и скиллы выступают лишь ограничителем, о чем немедленно сообщается, в духе «Это лифт, его можно починить, набери столько то ремонта, чтобы это сделать». Вот это действительно изменило процесс, хотя опять же рассуждать хорошо, это или плохо — не возьмусь. Мне равно нравятся все 3 части по своему.
Да а зачем нужна изометрия вообще? Очень люблю первую и вторую части серии, но черт возьми — в Fallout 3 были офигенные сцены вроде взрыва Мегатонны (если вы конечно выполняли квест так). В изометрии показать эту сцену так просто не возможно. Не канонично конечно, но вид от первого лица сейчас мне видится более приемлимым. Вопросы только к боевой системе появляются.
В боевой системе действительно есть провисания, а вот диалоги — полная чушь. Качественных, интересных квестов в Fallout 3 не меньше, если не больше чем в 1-ой и 2-ой. А уж если DLC в виде Point lookout вспоминать… В общем всё там с этим хорошо, в Нью Вегасе было хуже, за исключением некоторого количества фансервиса для фанатов 1-2 частей.
Круто, факт. Всегда восхищали такие статьи, когда человек просто берет, и собирает устройство «под себя». Восхищали особенно потому что сам вроде от части кодер, а как собрать что-то подобное — не имею и малейшего понятия. Ну не возился я никогда с паяльником, как и с низкоуровневым софтом. А попробовать то хочется, но что-то уж больно сложно выглядит со стороны :(.
Отсутствует напрашивающийся вариант — не хочу работать вместе со своей девушкой, и уж тем более не хочу, чтобы она работала в IT.
Что касается железа — тажа GTA умудряется полдлагивать, на смартфонах с Тегрой 3 (том же HTC One X, пруф). Уверен что в целом всё это можно оптимизировать, но обратите внимание на качество текстур, и это совсем не 1080p. Как не крути — графикой тут даже не пахнет. А игры на мобильных платформах становятся всё требовательнее, с выходом новых «флагманов». Приставка будет быстро устаревать.

Игра вдвоем — да. Если игра это изначально поддерживает. Сколько таких сейчас? Единицы. Вопрос в том согласны ли будут разработчики добавлять мультиплеер ради такой приставки.

Ну и что важно — сейчас и полноценные консоли стоят всё меньше, и меньше, и основные производители воюют за казуальный рынок. Тот же Xbox360 уже укладывается в 200$, и будет дешеветь, при том что там Xbox live arcade — Kinect, наличие хардкорных проектов, и чертова куча сервисов для просмотра аудио \ видео.

В общем мы конечно можем спорить долго, но хоть убейте — я никогда не поверю в успех этого устройства. Сам проект мог бы представлять интерес, если бы он изначально встраивался в телевизор, тогда да. Но вот каким образом они смогут заставить купить потребителя отдельное устройство? Не представляю.
И вы сами ответили на свой вопрос. Там не обычный контроллер, и это то что продавало Wii. Кроме того её рекламировали в том числе как и средства для занятий домашним «фитнесом», и на это делался серьезный упор. Кроме того, за счет контроллера, это также было не плохой консолью для вечеринок. И всё это с масштабной рекламной компанией, брендом Нинтендо, и Марио.

А теперь вопрос: вы уверены в том, что коробочка от непонятных разработчиков, без фишки, без массивной рекламной компании, с железом слабее Wii, и играми, которые у всех есть на смартфонах будет популярна? Лично мой ответ — не популярнее китайских подделок, коих и сейчас завались.
Ну и кому из хардкорных игроков нужна GTA, и Dead Trigger, простите? А ещё Max Payne есть, но это что-то меняет? Это всё геймплей прошлого десятилетия, который можно терпеть на мобильных платформах, просто потому что в серьезные игры на смартфоне играть сложно, или просто нет ничего лучше. Но зачем всё это на 1080p телевизор выводить? Не говоря о том что даже Тегре чтобы крутить игрушки на вроде GTA в 1080p, и с вменяемыми для такого разрешения текстурами + 24 fps — мощности не хватит. Эта штука теоретически если и нужна, то только казуалам, но в то что разработчики сумеют ЭТО казуалам ПРОДАТЬ — крайне сомневаюсь. Пусть и стоит всего 100$.
«Игровое подразделение компании Sony приобрела Gaikai за 380 млн. долларов США. До этого в конце июня того же года стало известно, что Gaikai хочет перестать быть частной компанией и стать подразделением какой-нибудь более крупной структуры, планируя выручить порядка 500 млн. долларов США за продажу, что возможно связано с вялым притоком инвестиций — с 2010 года в компанию было инвестировано всего 45 млн. долларов США.» — Из Wiki.

Т.е. на сколько я понял из новостей Sony купили не технологию, и не право использовать Гайкай в приставке, а купили всю компанию в принципе.
Хардкорным игрокам эти мобильные игры на экране ТВ не нужны от слова совсем. Как и графика, которая «почти догнала» будет отвратительно смотреться на FullHD ТВ. Тоже совершенно не понимаю на что авторы рассчитывают. HD версии Angry birds, Cut the roup, и Fruit ninja — максимум на что можно рассчитывать, но многим ли оно надо? Кроме того не забываем что мобильные игры заточены в большинстве своем под сенсорный экран, и ту же Fruit ninja перевести на обычный джойстик — не реально.
Да нету уже GAIKAI, их купили Sony с потрохами для развития линейки PlayStation.
Вот только если не ошибаюсь WC3 под линуксы \ макоси тоже нет. А если найдут способ запустить — и редактор тоже запустят.

Вообще согласен с автором. Сейчас тот же Flash смотрится куда надежнее.
Не поймите не правильно, это хорошо, когда компания заботится о наличии учебных материалов для своих продуктов. Но — а куда QT для мобильных систем вообще движется? N8 — мертворожденный аппарат, а устройств на базе Symbian насколько я понял будет становиться всё меньше с каждым днем, в пользу WP7. Вопрос: «Зачем?» не покидает.
Это всё интересно конечно, вот только на Windows 8 звук на встроенной в мать звуковухе у меня похрипывает. Надеюсь проблемы Release preview и драйверов, а не этих оптимизаций…
Да, спасибо, наверное подойдет. Что-то я к ночи перестал соображать.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity