All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
13
0
Дмитрий Земсков @SADKO

Overqualified

Send message
Хм… Отличная идея, в прочем посмотрим, на сколько этот сид — супер…
ИМХО дизайн а-ля ИКЕЯ. Да не ординарно, но и с эстетикой не дружит.
Как по мне так Яndex много лучше и красивше…
Да, по описанию весьма не дурственно, посмотрим, что из этого получится и сколько в итоге будет оно стоить, лично я бы не прочь сменить обстановку …
Четыре мегабита правда маловато будет на 12 то работящих людей.
Именно так! Только вот если исключить стадию задумывания\делания осознанных выводов, и оставить только впечатления. (Или отвлечь сознание жвачкой для особо пытливых, от осознания «установки», тут вообще много вариантов есть) То история может более чем реально отразиться на бессознательном поведении человека.
Ну, это не совсем так, вернее совсем не так.
Тут самое время вспомянуть Милтона Эриксона и так называемый «эриксонеанский гипноз». Мужик рассказывал байки и получал не хилый терапевтический эффект, не смотря на критическое осознание, сопротивление и всё такое прочее, для психотерапевтов страшное…
Стоит правда заметить, что там имели место не просто «типа умные притчи», гораздо более сложные вещи, облечённые в бытовую оболочку.
В I-Doser плацебо используется. Создаём информационную шумиху, мол, программа симулятор наркотиков, не пробуйте её дети никогда. Плюс бодягу про Монро и бинауральные биения и всё, обыватель поверил, попробовал, что-то почувствовал и пошел спамить в интернете дальше, мол, реально вставляет, хотя наркотиков сам, никаких не пробовал никаких…

I-Doser действительно использует бинауральные биения, но они сами по себе никаких глюков, кроме тех что человек сам себе придумает не вызывают и вызывать не могут.
К слову сказать теория о том, что бинауральные биения могут навязать себя мозгу, не выдерживает проверки практикой. Хотя ОС достичь реально помогает, но реальный механизм воздействия тут совсем иной.
А ещё была вот такая самобытная и интересная вещь.

Их мало кто видел, и уж тем более мало кто пользовался, но тем не менее была такая вот классная вещь, почти ZX Spectrum только монохромный и с флешь памятью…
Какое Хабру дело, до очередного бреда Латвии и иже с ней любителей всего Русского.
И это к стати не шутка. Люди едут в метро, слушая что-то через дешевые вкладыши, они вынуждены делать громкость такой, что бы музыка заглушала поезд, который, в общем, то едет совсем не тихо…
Самое правильное решение тут, закрытые затычки или большие диджейские наушники, которые значительно ослабляют окружающие шумы, так что немереная громкость и не требуется, в связи, с чем и качество будет выше, ибо искажения, вносимые динамическими головками также имеют тенденцию расти по мере увеличения размаха движений диффузора.
Есть правда ещё одна деталь, малый объём воздуха в пространстве закрытых наушников демпфирует диффузоры динамиков, повышая и без того высокую частоту собственного резонанса и внося дополнительные искажения, так что басы у закрытых акустических систем специфические…
Лично мой выбор, открытые затычки вроде Koss The Plug и ему подобные, джаз в метро в них особо не послушаешь, а вот музыку с меньшим динамическим диапазоном вполне себе…
А вот интересно, какие наушники, по-вашему, создают давление на барабанные перепонки? Прямое давление на них, это вообще-то очень болезненная вещь, а если вы имели ввиду давление акустическое, то его создают ЛЮБЫЕ наушники, не считая разве что тех, что предназначены для согревания ушей девушкам :-)
А вот интересно, какие наушники, по-вашему, создают давление на барабанные перепонки? Прямое давление на них, это вообще-то очень болезненная вещь, а если вы имели ввиду давление акустическое, то его создают ЛЮБЫЕ наушники, не считая разве что тех, что предназначены для согревания ушей девушкам :-)
А вот интересно, какие наушники, по-вашему, создают давление на барабанные перепонки? Прямое давление на них, это вообще-то очень болезненная вещь, а если вы имели ввиду давление акустическое, то его создают ЛЮБЫЕ наушники, не считая разве что тех, что предназначены для согревания ушей девушкам :-)
Хе-Хе, смотреть кейс нужно, что бы в полной мере оценить ваш прогресс, а он к стати есть, ощутимый. Не трогая бессмысленность и бестолковость кейса, это-ж проба пера а не Солярис. Скажу только чисто технически, что порвали пространство, порвали безбожно, звук в топку, актёрское мастерство туда же. На то это и проба пера, что бы в будущем не наступать на те же грабли, а искать себе новые :-)
Утро получилось вполне себе приятным и добрым, без ярко выраженных косяков, может быть просто потому, что выискивать их особенно не хотелось, а значитъ кина удалась!
Да конечно там можно было сделать что-то не так, а эдак, проработать кучу мелких деталюшечек, и снять всё крассиво со стедикама панавижином :-)

PS. И картинка вроде стала более киношной, снимали с mini35 конвертором или у вас так на штатнике диафрагма открывается?
Маркетинг, а увеличение они, наверное, считали, сравнивая размер препарата с его изображением на 19 дюймовом мониторе :-)
У сэмплов фотографий на сайте они подписывают разрешение, но оно, мягко говоря, не соответствует действительности…
Эка новость, китаёзы уже давно продают такие девайсы по цене менее 100$
Обычная вэб камера, с микроскопическим объективом, в Москве такой набор часто можно встретить среди всяких конструкторов и игрушек для детей.
И это здорово, только есть два момента.
Во первых качество камеры, во вторых трясущаяся картинка и большие трудности с наведением на изучаемый объект на максимальном увеличении (я в продаже видел и с 800Х увеличением) из-за пластмассовой держалки, про ручное наведение на резкость я вообще молчу…

Но игрушка при наличии должного терпения, безусловно, занятная, есть ещё наборы микроскоп\телескоп.

PS. За 350$ можно купить CCD модуль, для настоящего микроскопа\телескопа, но это уже качественно иная вещь.
А ху из целевая аудитория?
Подарок, даже не дорогой, это в первую очередь знак внимания!
ИМХО подарочный сертификат это как «на тебе денег пачку» или чек выписать и подарить :-) Штука конечно практичная, право выбора дающая, но совсем не романтичная и я бы даже сказал, чем-то пошлая.
Так что людей, для которых такого уровня подарки являются повседневной реальностью, пожалуй, не интересная, как и все эти бутики. Гораздо круче, заказать какую либо дизайнерскую вещь, у меня одна знакомая вообще покупных украшений не надевает, всё заказное.
Остаются рабочие и колхозницы, «Вот тебе Маруся билет на бутик в Москву».
Привязка к местности это конечно всё хорошо и здорово, только вот голимейшие CMOS сенсоры в купе с пластиковым «объективом» ставят крест на практическом использовании подобных устройств даже в пошло-бытовом контексте даже при сравнительно низкой цене.
Ну да это лучше чем камера телефона, но уступит иному фотоаппарату в режиме видео съёмки…

Information

Rating
4,909-th
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity