Эх отправил бы я им, только вот после внимааааательного осмотра пользовательского соглашения и положений о конкурсе, решил воздержаться.
Ибо действительно полезные для большого числа людей идеи не должны быть ограниченны исключительными правами!
Ибо в итоге вместо дешевых персональных «этаков» для всех и каждого, мы получим ГуглЭнерго!
Просто о таких вещах не пишут в местах открытых для чтения всем и каждому.
Кроме того это вещь довольно-таки очевидная, и лично я как и многие мои знакомые нашли её самостоятельно, как и многие другие вещи о которых не стоит писать на заборах…
Вспоминаются лоджитеки с жк экраном кажущем всякую непотребицу, и как то стрёмно на таком разглядывать хисторю.
А ещё вспоминается старый добрый ZX Spectrum 48 с его замечательной клавиатурой!
Вот, что то подобное с наиболее частыми командами, может и имело бы смысл сделать.
Нет, тут всё гораздо интереснее, система будет ловить людей спешащих по нужде в сортир, опаздунов на свидание с горящими глазами, итд. Угадайте, сколько таких людей в толпе? Опытные секьюрити, и без всяких спец средств, замечают у человека напряги. А опытные преступники и не напрягаются вовсе. Есть ещё интересная категория потенциально опасных личностей, психи, но их опасность как раз и заключается в том что их состояние изменяется молниеносно, а иногда даже не успевает измениться вовсе! Перерезав горло человеку в лифте, шиз с преспокойным видом, пройдёт мимо этого замечательного устройства, охраны, и консилиума психиатров, и никто даже внимания на него не обратит!
Поймите простую вещь, новость этой новости, только в том, что создано устройство, бесконтактно считывающее некую биометрическую информацию, которая, по сути, характеризует степень нервного возбуждения проходящих мимо субъектов!
Но это никак не показатель того что человек собирается совершить преступление, хотя безусловно не подготовленный человек собирающийся что-то такое сделать, будет нервничать. Но мало ли по какой ещё причине у человека может участиться пульс и дыхание, а также измениться динамика движений. Если я иду после тренировок, по улице, мой организм, безусловно, готов настучать по репе любому, но это ещё не означает что я буду бить прохожих…
Детектор лжи, это не просто железка, регистрирующая биометрические данные, это ещё и специально обученный человек, который задаёт особым образом поставленные вопросы, что бы определить насколько они волнуют испытуемого и из этого сделать предположение о его скрытых намерениях.
Здесь же тупая регистрация, биометрических данных, которые сами по себе о намерениях человека не говорят ничего.
Так что даже не надейтесь, что оно себя окупит хоть в каком плане, ну разве что менты будут брать штрафы за превышение частоты пульса и артериального давление, как ГИБДДшники за превышение скорости.
Да очень даже вероятно, что всё это прекрасно работает на лохах, только есть одно НО!
Профессиональный преступник, как правило, не сильно нервничает, а мошенники таки вовсе ведут себя, абсолютно конгруэнтно вызывая бессознательное доверие людей.
Даже при подготовке террориста смертника из абсолютного лоха, ничто не мешает использовать доктора гипнолога.
Таки может они все-таки хотят сделать девайс для людей в соответствии со всеми требованиями гнушного кашрута. Дабы можно было собрать любое приложение, или даже ядро! Вот это было бы великое устройство, слабенький, но полноценный комп, а не очередная бестолковая ямобилко.
Не буду вдаваться в подробности работы систем распознавания речи, скажу только, что процесс этот многоступенчат. Нейросети там иногда используют для распознавания формант в спектре исходного сигнала… А иногда и не используют, а просто используют фрактальную сверку с библиотекой спектров фонем, а иногда и не фрактальную вовсе, на столько это не принципиально. (Хотя в своё время именно этому этапу уделялось основное внимание.)
Принципиально то, что на выходе мы можем получить последовательность формант в купе с вероятностью их опознания. Дальше в ход идёт банальный словарь, который уже решает спорные вопросы.
И опять же в особо спорной ситуации на помощь может быть призван человек, но на практике это совсем не так часто как может показаться!
Опять же, вместо тупого словаря, можно попробовать запрячь нейросеть, но для распознавания специальных терминов и слов, заимствованных из других языков, это не самая лучшая идея, ведь что бы получить что-то вменяемое от нейросети, нужно дофига «эпох» обучения, плюс чрезвычайно высокая вероятность «переобучении» сети словарём.
Так, что если у них там и есть живые распознаватели, то, скорее всего они просто пополняют словарь.
Мифы про него были даже при жизни.
А весёлые «научные» телепередачи про него начали делать ещё в конце пятидесятых.
Но, тем не менее, этот мужик реально оставил не хилый след в истории электротехники!
Переводами его патентов интернет полница, а со сканами оригиналов можно познакомится на www.uspto.gov источник сей более чем официален.
И башня в Колорадо Спрингз имела место быть, как имеет место быть электромагнитная индукция!
Благодаря фирменным линзам i-AMP, становится возможным расслабить глазные мышцы, которые устают при длительном просмотре изображений на коротком расстоянии.
Так что после работы в этих очках, вы вообще лишитесь возможности оперативной фокусировки зрения, и стабильного удержания фокуса на объекте.
Гимнастику для глаз надо делать, подходя к окну фокусировать зрения то на стекло, то на горизонт.
Размять мышцы, поворачивающие глазные яблоки тоже неплохо бывает, нужно просто смотреть в разные стороны не поворачивая шеи…
Взгляд звукорежиссёра\видеомонтажера из спокон веков работавшего по счётчику, и без оного.
(Думаю у дизайнеров ситуация схожая.)
Есть заказчики, которые любят конкретные сроки, их ваши потраченные часы интересуют мало, им важно только когда и сколько. Не стоит таким почасовую предлагать, им это не нравится в силу того что оставляет некоторую неопределённость во времени.
А есть и такие, которые будут по тридцать раз просить переделать, что бы в итоге получилась полная … которая, тем не менее, их устраивает, ну и пусть хозяин – барин, может им, просто нравится общение с вами, так пусть платят за ваше время или идут лесом!
В музыке, ещё интересней, есть смешанная форма оплаты, например 300$ песня плюс почасовая запись гениального вокала, и сведение соответствующее представлением продюсера о звуке. Можно и аранжировку подправить, таньга тикает, и мы всегда рады видеть даже таких горе клиентов. И они тоже рады, что мы им рады.
Ощущение почасовой оплаты на самом деле есть у всех, оно появляется когда, договорившись с клиентом на конкретную сумму, вы всё вносите и вносите корректировки в свою уже сделанную работу, попутно разглагольствуя с заказчиком о природе и погоде, невольно понимаешь, что не ты имеешь счастье делать проект, а проект имеет тебя :^)
Нетъ, что бы программно стабилизировать изображение, нужно его записывать с избыточным разрешением.
Увы но на сегодняшний день в кино с этим трабл, вот в видео камерах (не твч) это иногда применяется, но результат весьма посредственный, в силу косяков детектирования движения, которых не лишены и гироскопические системы.
Так-что лучше стедикама ещё ничего не придумали. Он ведь не просто стабилизирует камеру, им же ещё и управлять можно…
Ну, вообще-то используется и не такое, это я как киношник говорю…
… а то, что вы видите, смотрится эффектно только в маааленьком разрешении, выше кайф обламывает муть и весёлые артефакты.
Лично я сначала взгляну на файлы в устройстве, по ним прикину, кто владелец, исходя из этого решу что делать с устройством.
Если информация в устройстве оригинальна и ценна для человека, девайс скорее всего вернётся к владельцу, в противном случае обретёт нового…
А с каких это пор попингуи стали хакерами?
В средствах массовой дезинформации это ещё понятно «12 летний компьютерный гений воровал интернет трафик у соседей~бла-бла-бла», но здесь Хабр все-таки…
Ну, да Homosapiens — звучит гордо. Боюсь, что ваши сведения о современной науке и её практических применениях несколько устарели, лет так на 300…
Я некоторое время назад придумал смешную загадку, «Я работаю в офисе, где полным-полно психиатров и психотерапевтов, где я работаю?» ((^; В психушке :^))
Но, к сожалению, в контексте этого топика, а также обсуждений прочих «событий», в которых гибли живые люди, она совсем не смешная.
Корпорации давно привлекают к работе со своими брендами специалистов по человеческому «разуму», не думаю, что государства от них далеко отстают.
Правда понятия этика, для них походу не существует, в их шоу гибнут люди…
PS>Управлять в моём понимании, это формировать мнения людей. Пример с баранами не совсем удачный, да. Куда удачней сказка про злого бенладена, и американских асвабадитилях Ирака. А «революция роз», «оранжевая революция», «распад СССР и последующие демократические выборы».
PPS>А мне вот баранов жалко, такой вот я слабохарактерный…
Обвинять стадо баранов в том, что оно не способно управляться самостоятельно, да выбросьте из головы демократическую агитацию.
Бараны – звучит обидно, и прямо таки талмудически, вот другой пример, я сказал «БУ» стаду отважных горных козл… то есть буйволов, они стремительно понеслись и затоптали ребёнка, кто виноват?
Конечно гордые, горные, буйволы, нет чтобы меня растоптать такого гада, а они ребёнка невинного…
Ибо действительно полезные для большого числа людей идеи не должны быть ограниченны исключительными правами!
Ибо в итоге вместо дешевых персональных «этаков» для всех и каждого, мы получим ГуглЭнерго!
Кроме того это вещь довольно-таки очевидная, и лично я как и многие мои знакомые нашли её самостоятельно, как и многие другие вещи о которых не стоит писать на заборах…
А ещё вспоминается старый добрый ZX Spectrum 48 с его замечательной клавиатурой!
Вот, что то подобное с наиболее частыми командами, может и имело бы смысл сделать.
Поймите простую вещь, новость этой новости, только в том, что создано устройство, бесконтактно считывающее некую биометрическую информацию, которая, по сути, характеризует степень нервного возбуждения проходящих мимо субъектов!
Но это никак не показатель того что человек собирается совершить преступление, хотя безусловно не подготовленный человек собирающийся что-то такое сделать, будет нервничать. Но мало ли по какой ещё причине у человека может участиться пульс и дыхание, а также измениться динамика движений. Если я иду после тренировок, по улице, мой организм, безусловно, готов настучать по репе любому, но это ещё не означает что я буду бить прохожих…
Детектор лжи, это не просто железка, регистрирующая биометрические данные, это ещё и специально обученный человек, который задаёт особым образом поставленные вопросы, что бы определить насколько они волнуют испытуемого и из этого сделать предположение о его скрытых намерениях.
Здесь же тупая регистрация, биометрических данных, которые сами по себе о намерениях человека не говорят ничего.
Так что даже не надейтесь, что оно себя окупит хоть в каком плане, ну разве что менты будут брать штрафы за превышение частоты пульса и артериального давление, как ГИБДДшники за превышение скорости.
Профессиональный преступник, как правило, не сильно нервничает, а мошенники таки вовсе ведут себя, абсолютно конгруэнтно вызывая бессознательное доверие людей.
Даже при подготовке террориста смертника из абсолютного лоха, ничто не мешает использовать доктора гипнолога.
Шалом ИзраелЬ!
Принципиально то, что на выходе мы можем получить последовательность формант в купе с вероятностью их опознания. Дальше в ход идёт банальный словарь, который уже решает спорные вопросы.
И опять же в особо спорной ситуации на помощь может быть призван человек, но на практике это совсем не так часто как может показаться!
Опять же, вместо тупого словаря, можно попробовать запрячь нейросеть, но для распознавания специальных терминов и слов, заимствованных из других языков, это не самая лучшая идея, ведь что бы получить что-то вменяемое от нейросети, нужно дофига «эпох» обучения, плюс чрезвычайно высокая вероятность «переобучении» сети словарём.
Так, что если у них там и есть живые распознаватели, то, скорее всего они просто пополняют словарь.
А весёлые «научные» телепередачи про него начали делать ещё в конце пятидесятых.
Но, тем не менее, этот мужик реально оставил не хилый след в истории электротехники!
Переводами его патентов интернет полница, а со сканами оригиналов можно познакомится на www.uspto.gov источник сей более чем официален.
И башня в Колорадо Спрингз имела место быть, как имеет место быть электромагнитная индукция!
Так что после работы в этих очках, вы вообще лишитесь возможности оперативной фокусировки зрения, и стабильного удержания фокуса на объекте.
Гимнастику для глаз надо делать, подходя к окну фокусировать зрения то на стекло, то на горизонт.
Размять мышцы, поворачивающие глазные яблоки тоже неплохо бывает, нужно просто смотреть в разные стороны не поворачивая шеи…
(Думаю у дизайнеров ситуация схожая.)
Есть заказчики, которые любят конкретные сроки, их ваши потраченные часы интересуют мало, им важно только когда и сколько. Не стоит таким почасовую предлагать, им это не нравится в силу того что оставляет некоторую неопределённость во времени.
А есть и такие, которые будут по тридцать раз просить переделать, что бы в итоге получилась полная … которая, тем не менее, их устраивает, ну и пусть хозяин – барин, может им, просто нравится общение с вами, так пусть платят за ваше время или идут лесом!
В музыке, ещё интересней, есть смешанная форма оплаты, например 300$ песня плюс почасовая запись гениального вокала, и сведение соответствующее представлением продюсера о звуке. Можно и аранжировку подправить, таньга тикает, и мы всегда рады видеть даже таких горе клиентов. И они тоже рады, что мы им рады.
Ощущение почасовой оплаты на самом деле есть у всех, оно появляется когда, договорившись с клиентом на конкретную сумму, вы всё вносите и вносите корректировки в свою уже сделанную работу, попутно разглагольствуя с заказчиком о природе и погоде, невольно понимаешь, что не ты имеешь счастье делать проект, а проект имеет тебя :^)
Увы но на сегодняшний день в кино с этим трабл, вот в видео камерах (не твч) это иногда применяется, но результат весьма посредственный, в силу косяков детектирования движения, которых не лишены и гироскопические системы.
Так-что лучше стедикама ещё ничего не придумали. Он ведь не просто стабилизирует камеру, им же ещё и управлять можно…
… а то, что вы видите, смотрится эффектно только в маааленьком разрешении, выше кайф обламывает муть и весёлые артефакты.
Если информация в устройстве оригинальна и ценна для человека, девайс скорее всего вернётся к владельцу, в противном случае обретёт нового…
Как по мне, так это скорее убедить инвестора в том, что отношение риск/доходность весьма вкусное…
В средствах массовой дезинформации это ещё понятно «12 летний компьютерный гений воровал интернет трафик у соседей~бла-бла-бла», но здесь Хабр все-таки…
-Сам попингуй!
-От попингуя слышу!
Я некоторое время назад придумал смешную загадку, «Я работаю в офисе, где полным-полно психиатров и психотерапевтов, где я работаю?» ((^; В психушке :^))
Но, к сожалению, в контексте этого топика, а также обсуждений прочих «событий», в которых гибли живые люди, она совсем не смешная.
Корпорации давно привлекают к работе со своими брендами специалистов по человеческому «разуму», не думаю, что государства от них далеко отстают.
Правда понятия этика, для них походу не существует, в их шоу гибнут люди…
PS>Управлять в моём понимании, это формировать мнения людей. Пример с баранами не совсем удачный, да. Куда удачней сказка про злого бенладена, и американских асвабадитилях Ирака. А «революция роз», «оранжевая революция», «распад СССР и последующие демократические выборы».
PPS>А мне вот баранов жалко, такой вот я слабохарактерный…
Бараны – звучит обидно, и прямо таки талмудически, вот другой пример, я сказал «БУ» стаду отважных горных козл… то есть буйволов, они стремительно понеслись и затоптали ребёнка, кто виноват?
Конечно гордые, горные, буйволы, нет чтобы меня растоптать такого гада, а они ребёнка невинного…