All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
17
0
Vladislav Zlobin @SCoon

User

Send message
Самая последняя компания, которая сделала это — это VMWare. Продукт этой компании столь стремился к изменениям, что породил новое движение в плане визуализации операционной системы, что превратилось в огромный рынок.

Переводчик уверен, что в оригинале было написано именно ЭТО?
Ключевое место, к сожалению, не попало в перевод:

"SOA is not just about the message-passing architecture, which is why Microsoft SOA is significantly different from IBM," he added. "The (Microsoft Developer Network) mechanism is a lightweight messaging infrastructure in a message-based environment, whereas IBM delivers a fully functioning infrastructure."


IBM прочно сидит в сфере интеграции больших, тяжелых приложений — еще начиная с мрачного средневековья (MQ). И конкурировать с ней в этой области Microsoft не в состоянии. Соответственно, их единственный шанс — окучить мелкий бизнес. Для которого, с одной стороны, нехарактерны гетерогенные среды и, с другой стороны, актуальна экономия ресурсов. Соответственно — использование облегченных (как в рантайме, так и применительно к сложности разработки) протоколов.

Так что OOXML в исходном материале в значительной степени притянут за уши...
Я не вижу в спецификации языка ни условных операторов, ни циклов. Я уж не говорю о кошмарном синтаксисе.

Это язык для детей с необратимыми отставаниями в развитии?
В ряде фирм для этого создается отдел, целью которого является настройка процессов внутри компании.

При формально прописанном процессе знания действительно накапливаются — при условии, что эта группа заставляет всерьез относиться к составлению послепроектных отчетов и постоянно использует эти отчеты при подстройке процессов.
Поскольку лично с меня никто документ не требует — я его не составляю. Но в органайзерах у меня по каждому проекта последних 6 (сейчас проверил) лет есть "финишные" записи: что лично я сделал хорошо/плохо, на что обратить внимание в следующем проекте. Примерно по 20 органайзерных страничек на проект.

Поскольку составляется для внутреннего использования, можно позволить себе более жесткий анализ. :)
Непонятно, почему нельзя выбрать несколько пунктов. Я бы отметил и "После завершения каждого проекта" и "Провожу по ходу проекта".

Текущий регулярный анализ в ходе проекта — абсолютно необходимая вещь. Иначе процесс просто выходит из под контроля.

Суммарный анализ после завершения — единственный способ не повторить совершенные ошибки в будущем.
Не очень понятно, что автор опроса понимает под словом "сайт". Корпоративный портал и сайт в две странички для бюро ритуальных услуг нет смысла делать, используя один универсальный процесс. Я уж не говорю о том, что список предлагаемых вариантов... как бы это помягче... очень странно подобран.

Да, можно формально сказать, что вначале по ТЗ уточняются требования и затем рисуется информационная архитектура и формулируются требования к юзабилити. Но для сайта бюро ритуальных услуг весь этот процесс занимает 30 секунд и сводится к единственному уточняющему вопросу: "цены на гробы вынести в отдельную страницу?"

Я вижу, сейчас в голосовании лидирует доскональное продумывание на бумаге. Честно говоря, это не соответствует тому, что я наблюдаю в реальной жизни. Хотя бы потому, что есть очень обширный пласт заказчиков, которые в состоянии внятно отвечать на уточняющие вопросы только увидев дизайн.

- Нам кажется, что для вашего сайте нецелесообразно вынесение в главное меню пункта "Вакансии"...
- Ну вы пока дизайн нарисуйте как есть, мы потом посмотрим и подумаем.


Кроме того, очень невелик процент веб-разработчиков, которые умеют "досконально продумывать на бумаге". Бумага предполагает, что результат сможет прочесть кто-то другой, не только автор. Иначе и сам через неделю не прочитаешь правильно. Это означает использование общепринятых схем. Тот же UML, гарретовский Visual Vocabulary или что-нибудь еще. И что, в реальной жизни сорок с гаком процентов веб-разработчиков профессионально использует это? Очень сомнительно.
Еще раз: ограничения перестали устраивать. На момент сдачи все было в порядке. :) Но во время поддержки у заказчика, разумеется, изменились требования.
Если устраивают — да. Но я хорошо помню, как быстро меня перестала устраивать ограниченная версия MSSQL 6.5 на реальном проекте, который изначально в нее вписывался.
Я бы сказал, что СУБД выбирают как компромис между стоимостью приобретения, стоимостью владения, требованиям к функциональности и нагрузочной способности.

Если у меня бюджет проекта $5000 на разработку и $1000 на поддержку в месяц, то я никак не смогу выбрать Oracle.
В этом случае данный конкретный пост не достигнет цели и карма автора не увеличитсяю

Но практика показывает, что достаточно много людей способны на большее, чем копипэстить общедоступную информацию.
У меня с этим справляется EverNote. Рекомендую, кстати.
Этого можно легко добиться с помощью JavaScript.
Прости, но отмазка совсем слабая. Использовать гугл для поиска оригинала не позволила религия?
На сайте не нужна версия для печати. На сайте нужен CSS, включающий раздел для media print.
Я думал, правила хабра запрещают копипэстить контент, не давая ссылки на оригинал...
Все люди без каких-либо ограничений могут писать в этом блоге.

Для чего это нужно?
Во-первых, новички могут представиться миру, прямо в этом блоге, чтобы их заметили, но для этого нужно представиться как следует. Во-вторых, людям с отрицательно кармой тоже хочется писать. Может быть для того, чтобы карма стала положительной.


Когда человек кидает в этот блог пост, в котором выражает СВОЕ интересное мнение — народ с большой вероятностью плюсует и топик, и карму автора.

Когда человек кидает в этот блог нечто, никак не выражающее его личное отношение — ссылку на новость с известного ресурса, опрос без какого-либо внятного предваряющего текста и т.п. — вполне логично, что это вызывает отрицательную реакцию.
Искусственный интеллект нужен там, где не получается применить дешовый естественный. Простейшие примеры:

1. Противокорабельная ракета, которой нужно обмануть оборонительные системы корабля. Индусов, конечно, нанять можно. Но они, во-первых, не успеют. Не то время реакции. Во-вторых, нужное количество не помещается в ракету. Да и перегрузки, характерные для маневрирующей ракеты, они переносят плохо.
2. Экспертная система, ставящая предварительный диагноз по результатам анализа мочи пациента. Посадить 1000 индийских докторов и устраивать голосование?
У меня такое ощущение, что автором заметки мысль Баха понята с точностью до наоборот. Берем цитату:

К примеру, можно научить графический редактор обрезать края у изображения (при подготовке к печати), но нельзя разъяснить ему, в каких случаях нужно отрезать с одной стороны больше, а с другой меньше. Поэтому этот процесс разумным назвать нельзя.


По Баху — строго наоборот. Он классифицирует процесс как sapient, если он НЕ может быть полностью автоматизирован и из него НЕ МОЖЕТ быть полностью исключен человек. Это хорошо видно из примера, который приводит сам Бах:

Is digging a hole a sapient process? It might be. Consider an archeological dig. There’s no simple algorithm or tool that will automatically excavate a valuable historical site while we go and watch TV.


Получается довольно странно: перевод материала изз заметки Баха точен, а собственный пример про обрезку — совсем не в тему...

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity