Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Дмитрий @SHadDim

Пользователь

Send message

Тест-драйв радиоуправляемой автомодели Feiyue-01

Reading time3 min
Views13K
«Feiyue-01», или просто «FY-01» — как несложно догадаться по названию, продукция явно не криворожского завода электротоваров. Чжун го чжи цзао, если вы понимаете, о чем я. Всего за 53.99 долларов нам предлагают радиоуправляемую полметровую масштабную (1:12) копию пикапа для внедорожных гонок на короткие дистанции (об этом виде спорта можно почитать в англовики).

Читать дальше →

Туфли с тайником на 3D-принтере от SexyCyborg

Reading time2 min
Views36K
image

Китайская девушка, увлекающаяся электроникой и вопросами безопасности, и известная на ресурсе Reddit под ником SexyCyborg, представила на суд читателей свою идею о возможности проноса на охраняемую территорию инструментов для компьютерного взлома. Как оказалось, для этого отлично подходят популярные сейчас туфли на высокой платформе.
Читать дальше →

Выбираем фотоаппарат: ситуация на рынке и почему нет смысла покупать мыльницу или зеркалку

Reading time6 min
Views114K
Несколько лет назад одним из самых популярных фотохостингов мира был Flickr. Люди выкладывали тысячи снимком в секунду, что позволяло сервису вести очень и очень интересную статистику. Так, к примеру, было ясно, что большинство обладателей «зеркалок» обожают фирму Canon. Или что многие любили снимать на идущие в комплекте (так называемые китовые) объективы и не заморачивались со сменой оптики. Так было, повторюсь, еще буквально три-четыре года назад.

А знаете, какой производитель камер сейчас самый популярный? Я вас удивлю – фирмы Apple, фотоаппараты iPhone 6, 5S и так далее. Знаете какой фотопроизводитель второй по популярности? Samsung Galaxy. Если вы сейчас скептически хмыкните, я удивлю вас еще раз. Вот эти две фотографии сняты на iPhone 6. И если они плохи, то, пожалуйста, бросьте в меня камень.

Читать дальше →

Как собрать Hi-Fi кинотеатр у себя дома

Reading time7 min
Views68K
Как и было обещано, выкладываю статью по сборке и настройке домашнего кинотеатра класса Hi-Fi у себя дома. Все советы основаны на личном опыте инсталляции данного оборудования в различных неподготовленных помещениях.

Итак, вы решили собрать себе хороший кинотеатр с DolbyAtmos. Что понадобится для его сборки и настройки?

Читать дальше →

Эргономическая печать на обычной клавиатуре

Reading time1 min
Views21K
Добрый день, коллеги. Хочу поведать вам про эргономичную схему печати. Ниже я объясню почему её так называю и поясню основные её превосходства над стандартной схемой.



В посте много изображений.

Читать дальше →

Хосейн Рахман: Процесс проектирования в Jawbone

Reading time12 min
Views3.8K


Cтэнфордский курс CS183B: How to start a startup. Стартовал в 2012 году под руководством Питера Тиля. Осенью 2014 года прошла новая серия лекций ведущих предпринимателей и экспертов Y Combinator:


Первая часть курса
Читать дальше →

Solar Paper: универсальная «солнечная» зарядная станция

Reading time2 min
Views16K


Поративные системы для зарядки мобильных устройств, с использованием солнечных панелей, не являются чем-то новым. Моделей такого рода устройств много, и только некоторые системы можно назвать практичными. Некоторые «солнечные» зарядки небольшого размера, но заряжают мобильное устройство медленно. Другие — больше по размеру, и в результате не слишком удобны в дороге.

Solar Paper — новая «солнечная» зарядная станция, которая одновременно и практична, и эффективна в работе. Solar Paper способна зарядить аккумулятор современного смартфона (того же iPhone 6) всего за 2.5 часа. При этом солнечные панели очень легкие, а стороны панели — оснащены магнитными клипсами, что позволяет прикрепить панель к любой металлической поверхности.
Читать дальше →

Аудио мультирум своими руками. Многокомнатная музыкальная система на основе бесплатного Logitech Media Server

Reading time4 min
Views61K
По специфике работы мне часто приходится давать советы профессиональным инсталляторам, каким образом решить ту или иную задачу при создании системы домашней автоматизации.


Проект Tobias на основе HiFiBerry

Один из вопросов, удивляющих своим постоянством — как организировать музыкальную систему на объекте таким образом, чтобы было легко включить её в единый интерфейс управления домом, наравне с освещением, климатом и другими системами. Вспоминая, что сам в первый раз делал это с большими сложностями и ошибками, я решил описать этот процесс подробнее для всех интересующихся.
Читать дальше →

Две простые и эффективные бесплатные программки для восстановления потерянных данных

Reading time9 min
Views152K
файлы…файлы…файлы

Число технологий, страхующих пользователя от потери данных всеми возможными способами скоро сравнится с числом самих пользователей. И, тем не менее, нужные файлы, несмотря на наличие корзины и возможности резервного сохранения продолжают удаляться с удивительной настойчивостью. История удаления каждого нужного файла по своему уникальна. Задача, стоящая перед каждым незадачливым юзером, всегда одна – по возможности полностью восстановить утерянный контроль над ценной информацией.

О том, как восстановить данные самостоятельно, если знакомый гуру категорически отказывается общаться в выходной на профессиональные темы, а ближайший сервис откроется не раньше понедельника, мы расскажем в нашей статье.
Читать дальше →

Умный дом или игрушка для мужчин (продолжение №1)

Reading time4 min
Views26K
Спасибо читателям за поддержку предыдущей статьи. Думаю, пора раскрыть самое интересное, что есть в этой игрушке — это правила.

Для тех, кто не в теме читал предыдущую статью. Правила позволяют очень гибко управлять умным домом неподготовленному человеку. Нужно только понимать, что такое Амперы, Ватты, понимать, как работает «и» и «или», чем отличается Edge trigger от Level trigger, ну и, наконец, иметь логический склад ума. В общем, не все так просто, но ведь и «издание», где публикуется эта статья тоже не для «полных гуманитариев».

Перейдем сразу к делу. Ниже показано правило, по которому отключается неприоритетная нагрузка при превышении общего потребления электричества на дачном участке 28 А.



Это правило отключает бойлер и обогреватели в комнатах, где нет воды. Аналогичную проверку можно делать, например, при превышении потребления в гостевом домике или в бане или просто на определенном автомате.

На входе после счетчика стоит автомат на 32 А. При длительном превышении общей нагрузки в 32 А отключится входящий автомат. Дачный участок останется без электричества. Правила настроены так, чтобы при превышении общего потребления от 25 А до 30 А отключались соответствующие неприоритетные потребители. При 30 А отключается все, что находится под управлением умного дома. Мимо него могут пройти сварочные работы на участке, использование других инструментов, требующих большого потребления таких как: пылесос, электрогриль, электрочайник и т.п.

Читать дальше →

Брелок Гейгера — разведчик радиации

Reading time17 min
Views30K
— А правда, что тонер радиоактивный?
— Нет, там есть свинец, а он защищает от радиации.
Из услышанного разговора.

Он черен и таинственен как самолет-разведчик SR-71 «Blackbird».
Он не имеет опознавательных знаков на борту.
Он обладает отличными ТТХ.
Он умеет практически всё.
Он не спит и мало ест.
Он всегда с тобой.
Он наш!

Этот маленький треугольник, похожий на инопланетное существо, является уникальным прибором по совокупности своих характеристик и необходим каждому человеку.
Миниатюрное носимое устройство непрерывного радиационного контроля, автономный персональный дозиметр, самописец, с продолжительностью работы более 500 суток.



В статье: демонстрация работы в условиях нормального и повышенного уровней радиоактивного фона, взаимодействие с компьютером, описание программ, архивные графики, вскрытие изделия и многое другое.
Но самое главное, это задание читателям ТМ = Х + GT + MM о выведении данных всех брелков на экраны своих мониторов, что позволит уменьшить количество горячих пятен на планете, определить одну из возможных причин болезней, продлить или спасти жизнь многим людям.
Поможет в этом открытый протокол обмена с устройством, что упростит подключение интеллектуального датчика к компьютеру и другим устройствам.
Можно жить и без него, но без него можно и не прожить... долго

«Антология Fallout» будет продаваться в корпусе атомной бомбы

Reading time1 min
Views13K


Конечно, ненастоящей, это просто симпатичная модель. Вообще говоря, поклонникам серии Fallout сейчас есть, чему радоваться: анонсирована новая часть игры, плюс вышла мобильная версия для iPhone (здесь можно вздохнуть владельцам Android-устройств), плюс теперь еще и Fallout Anthology.

id Software проводит свой ежегодный Quakecon в Далласе, и теперь на мероприятии представлено больше интересных моментов, чем раньше. Это стало возможным именно благодаря вовлечению Bethesda.
Читать дальше →

Создание Excel файла из селекта с параметрами при помощи чистого PL/SQL, как альтернатива Oracle*Reports

Reading time8 min
Views41K

Цели, которых я хотел достичь


  • Excel, как результат селекта, текст которого процедура узнает только в runtime
  • Селект перед выпонением видоизменяется в соответствии с параметрами, которые получает процедура
  • Процедуре передаются параметры файла, который будет создан
  • Возможность получения результирующего файла в форматах Excel Workbook,CSV,HTML,XML

Хранимая PL/SQL процедура получает в параметрах
  • текст селекта
  • параметры файла Excel
  • параметры выполнения
и создает полноценный Excel с несколькими таблицами(sheets).
Я знаю, что есть Crystal Reports и Oracle BI Publisher.
Но, во-первых, это крупные продукты(с большими ценами...), а Publisher, насколько я знаю не работает как отдельный модуль без Oracle Business Intelligence Enterprise Edition. И кроме того, речь шла о довольно узкой задаче создания файла без layout.

В конце, я написал один PL/SQL пакет, который находится в database и может быть вызван из любой аппликации. В ходе написания я столкнулся со многими ограничениями и хочу рассказать о том, как их поборол.

Для тех — кто сомневается, я этого, конечно не мог знать заранее, но за несколько лет, что пакет работает в большой компании, у меня не было проблем свести RDF любой сложности, с многими триггерами/формулами, в один селект, хвала Ораклу. Наоборот, так как селект — стринговый параметр и его можно построить динамически, это дает большую гибкость. В параметрах можно задать даже имя таблицы.
Читать дальше →

MIT предлагает всем желающим бесплатные уроки по теории покера

Reading time2 min
Views22K

Первое видео курса

Массачусетский технологический институт выложил в свободный доступ курс лекций по теме «Теория и аналитика игры в покер» (на английском языке). Доступны видеолекции, конспекты и специальные заметки по курсу. Это событие – часть программы OpenCourseWare, которая посвящена организации бесплатного доступа к избранным лекциям института для всех желающих – даже для тех, кто не учится в нём.

Помните, как в школе многие говорят: «Ну зачем мы это учим, нам это не пригодится!»?



Так вот, лекции по покеру – пожалуй, могут оказаться не просто интересными, но и весьма полезными с практической точки зрения.

Лекции ведёт магистрант института Кевин Дезмонд, который получил степень бакалавра по финансам. И, что логично, его лекции как раз рассказывают о технологиях анализа и планирования, предназначенных для максимизации выгоды от игры на деньги.

В курсе рассматриваются основы игры, наилучшие стратегии, и те важные детали, которые самоучки обычно упускают. Рассматривается анализ поведения игроков, манеры игры и прогнозы их будущих действий в зависимости от предыдущих раздач.
Читать дальше →

Обновление прошивки противоугонной системы Starline E90

Reading time4 min
Views68K
Так уж получилось, что любая вещь становится для меня более интересной, если ее можно соединить с компьютером. А если еще из такого «соседства» выходит практическая польза, то это вдвойне плюс! Впрочем, все это предисловие, а суть состоит в следующем.

Некоторое время назад я приобрел для своего автомобиля сигнализацию Starline E90. Почти сразу же после покупки выяснилось, что у данной модели сигнализации существует несколько ревизий, отличающихся версией прошивки, и, вероятно, железом. Купленное мной устройство было выпущено в 2013 году, соответственно, имело не самую свежую прошивку, а какой же гик не любит новейших версий ПО! Как оказалось в дальнейшем, версию прошивки моей автосигнализации можно достаточно легко обновить. Осторожно, под катом скриншоты!


Читать дальше →

Как вести переговоры о повышении: Cоветы ИТ-специалисту

Reading time15 min
Views55K


Представьте, что вы просматриваете сайт с платежками вашей компании, и натыкаетесь на редактируемое поле ввода под названием «Рыночная ставка заработной платы». Вы прописываете для себя 10-кратное увеличение этого параметра (потому что вы, безусловно, этого заслуживаете) и потом проводите остаток дня как обычно.

Ритм вашего сердца учащается, когда вы проверяете свой банковский счет в день начисления зарплаты: вы вполне уверены, что обнаружите стандартную сумму, которую вам обычно выплачивают… но в конце этого числа оказывается еще один ноль! Постойте-ка, что!?! Сработало, теперь вы богаты! Или скоро станете таковым, если эта схема добычи легких денег будет действовать и дальше. Как же долго это поле ввода находилось на сайте?

Вы возвращаетесь в офис в понедельник и наполовину уверены, что на дверях будут висеть цепи, так как вы взломали их банк, но оказывается, что все идет своим чередом. Вас приветствует менеджер, которая искренне рада вас видеть и, судя по всему, не знает о том, что прошлой ночью вы стали самым высокооплачиваемым сотрудником компании.

После небольшого разговора о том, как вы провели выходные, она собирается уходить, но потом оборачивается и говорит: «О, кстати, я только что внесла в твой календарь встречу, чтобы чуть позже сегодня обсудить твое недавнее увеличение зарплаты. Пожалуйста, подготовь доказательства того, что новый уровень твоей ставки соответствует актуальным показателям на рынке». Тут вы начинаете убеждаться в реальности происходящего.


Читать дальше →

Знакомьтесь, DMMR2

Reading time4 min
Views17K


Успешно завершив тестирование последней версии железа в прошедшее воскресенье, спешим поведать читателям о функциях и особенностях нашего долгожданного DMMR2 — диммера в форм-факторе микромодуля, встраиваемого в стандартный стенной проем (за выключатель), подключающегося к стандартной электропроводке (к разрыву одной линии 220V без каких-либо переделок), управляемого по стандартному Wi-Fi-каналу (уже имеющемуся в практически всех квартирах и домах этой страны).
Читать дальше →

Бодибилдинг для фрилансера

Reading time12 min
Views24K
Я буду говорить о домашнем любительском натуральном (без фармакологии) бодибилдинге, так как считаю его наиболее подходящим спортом для фрилансера, который работает из дома, таким фрилансером являюсь и я, опыта и там и там у меня предостаточно.

Зачем


Во-первых, в двух словах зачем вообще фрилансеру спорт. Сидячая работа и нерегулярное питание рано или поздно выльются в проблемы со здоровьем у любого человека, даже не расположенного генетически к полноте. Если вы сейчас молоды, здоровы и думаете, что так будет постоянно и что у вас не появится живота, лишнего веса, одышки и запоров к 25-30 годам — вы глубоко ошибаетесь. И это только самые очевидные вещи, возможные проблемы с позвоночником куда серьезнее. Про вредные привычки ничего не скажу — личного опыта нет, но ясно что ни алкоголь, ни курение со здоровым образом жизни и тем более бодибилдингом не совместимы никак. Поэтому здоровье свое нужно беречь постоянно, и чем раньше начать это делать — тем лучше.
Читать дальше →

Самые интересные материалы о Visual Studio 2015

Reading time3 min
Views35K
Близится выход Visual Studio 2015 и многим интересны новые возможности этого инструмента разработки и сопутствующих технологий. Промежуточные версии, которые выпускали на протяжении последних месяцев уже показали, что нас действительно ждет замечательный продукт, и в этом посте хотелось бы собрать наиболее интересные материалы, которые рассказывают об этих функциях.
Читать дальше →

Выбираем бюджетную экшн-камеру с WiFi для квадрокоптера

Reading time5 min
Views65K
Что такое экшн-камера? Пожалуй это видеокамера, которая должна пройти со мной огонь, воду и медные трубы. Она должна хорошо выдерживать удары судьбы, должна работать в любые погодные условия (не хорошо снимать, а хотя бы просто работать), должна помогать делать съёмки в очень ограниченных условиях и при всём при этом крайне не хочется ограничивать себя в ракурсах, заботясь о том, чтобы с ней что-нибудь не случилось, а для этого она должна быть финансово доступна.

На свои первые серьёзные съёмки в экшн-стиле я взял GoPro Hero 3, которую незадолго до этого купил за 600$. Она была готова пройти все испытания, кроме моей беспечности, так что 600$ улетели в небеса на квадрокоптере и больше я никогда её не видел.

Надо сказать, что это не маленькая для меня сумма, так что следующую камеру я выбирал, учитывая полученный урок. Поэтому я внимательно изучил сегмент недорогих экшн-камер и описал 3 наиболее интересные камеры в этой статье.

image
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity