All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-13
0
Дмитрий @SIMPLicity

Администратор баз данных, Пользователь, MS SQL

Send message

При "остракизме", ЕМНИП, выпиливали как раз самых правильных, а потому - самых популярных ...

ИМХО, не совсем уное решение, но чертовски мудрое... Чертовски мудрое. Вот если бы вовремя подвергли остракизму Ангелу Меркель, то может быть сейчас много чего было по-другому... (ну, если глубоко "копнуть"),- не?

Ээээ... Луна-25 ещё вроде бы (пока) не стартовала,- ну, по Википедии что ли :

Ожидаемые события:

Март 2022 года — завершение электрорадиотехнических испытаний «Луны-25» в НПО им. Лавочкина[60].

Апрель 2022 года — завершение отработки программного обеспечения «Луны-25» в НПО им. Лавочкина.

22 августа 2022 года — запуск «Луны-25» с космодрома Восточный (пусковое окно — до октября 2022 года).

Ну, переносили много раз, да...

В 90-ых были надежды,- в том числе и на то, что "Россия встанет с колен".

В общем-то она в итоге встала,- но только повернулась, не туда, где был "свет надежд" :(

PS Не скажу, что по "Миру" плакал,- но за российский (и советский) космос было пи###цки обидно.

Естественно все деньги, скорей всего, инвесторы сразу пристроить не смогут.

Возможно они все деньги и получить-то не смогут (сразу). Поэтому :

при благоприятном стечении обстоятельств

PS ИМХО: кто играл на понижение/повышение и на индексах, вряд ли побежит вкладываться в реальный сектор.

Возможно что да. Но мне кажется, что (при благоприятном стечении обстоятельств для "выкинутых с NASDAQ инвесторов") российский рынок какое-то время будет перегрет... Не?

Мне всегда казалось, что в стиралках и прочих бытовых приборах используется достаточно примитивная электронная начинка.

Миле (на фото) конечно нормальная стиралка,- но под "разбор" наверняка что-то более дешовое купили. А ещё проблема с чипами отражена в фильме "El buen patron" :)))

Если преобразователь на 12В съедает много мощности, откажитесь от него. Ну, если вы, конечно, всё-таки будете делать моноблоки а не "соберём всё из модулей и засунем в один кожух".

Я за свою 15-летнюю практику монтажа и обслуживания в/камер (правда, их всё-таки не очень много прошло через мои руки) ОЧЕНЬ мало видел, чтобы камеры пересобирали в ходе ремонта.

PS Прикольно, если кто-то научится делать камеры со встроенным коммутатором (с выходным POE-портом) - для охвата протяжённых периметров по цепочке. Идеально - с закольцовыванием и контролем обрыва посередине. Это , типа, моя мечта как проектировщика. Хотя, уже наверное, тут оптику проще тянуть, а вместо ПОЕ фигачить рядом линию 220 с ББП-шками.

PPS Нормальный крепёж. Я не знаю, кто всю эту мутоту придумывает что бы сэкономить копейку, но иногда на морозе (да и летом, и в дождь) камеру хрен повесишь - подключишь. В -15 например, без перчаток/рукавиц долго не проработаешь, а бухим лезть выше трёх метров стрёмно ;) . Шуриком иногда до винтов не доберёшься. И, пожалуйста, страховочный тросик для каждой камеры - на руку или на карабин цеплять на высоте. У меня камеры падали при монтаже (удачно,- в снег,- но...).

Авторы лучше бы сначала посмотрели,- КОМУ они многоБукв написали? "И это всё о нём". Боярин в курсе (ну, чисто исторически должен бы быть в курсе).

PS Мечтал запускать космические корабли на выкупленном СиЛонче (даже пофигу в качестве кого,- типа реализовать детскую мечту, и во благо Родины). Но чиновники проект убили.

Проблема превращения компании в мыльный пузырь путём капитализации "интеллектуальной собственности". Это был, на мой НЕпосвящённый взгляд, софт, который больше нужен для (международных) аудиторов, чем для самой компании. Ну да, осталось мнооого высоооокооплачиваемых узких специалистов без работы. Аминь...

PS А SAP-овский продукт,-точно уже не помню как назывался,- БизнесУан, кажется,- который за оверпрайс впаривали "малому" бизнесу, - ИМХО всего лишь попытка найти ещё одну нишу (для выкачивания бабла?) когда весь крупняк на Р-3 подсадили.

Это экстрим. И "папа звонил маме". Кстати, в московских школах просто так с урока не уйдёшь ("сачкующих" ловят, например, в окнах классов или туалетов первого этажа),- ну, это в идеале, но реально бывает (в школе у старшей дочери такое видел).

Мы несколько лет назад тестя 1 сентября хоронили. Младшая с поезда - сразу в гимназию,- на 1 сентября (у неё это было начало второго класса). А оттуда - мимо класса на похороны. Старшая (училась в Москве) так до школы и не доехала в тот день. Но у учителей лишних вопросов не было. Полагаю, что в подобных экстренных ситуациях люди ведут себя вполне адекватно, и названивать среди урока родителям не имеет смысла. Конечно, есть куда более серьёзные проблемы (дети иногда убивают детей), и мобила может спасти кому-то жизнь. Но вряд ли это происходит в течение урока. И мобильники тутне панация, ИМХО.

PS Дочь: "Я тоже иногда так делаю: допустим, Биология,- я всё сделала и мне скучно"...

Я на SAP всегда смотрел как на непонятного забугорного монстра. Поэтому с моей, НЕпосвящённой, точки зрения,- это как раз та потеря, о которой не стоит жалеть.

Аминь! ( ... и ни сколько не п####ц ... )

Судя по тому как вас все это забавляет вы теоретик в этой теме. Своих детей не имеете.

Не "имею", - воспитываю. Две дочери. Старшая учится в ВУЗе, младшая - в школе. Не всё как хотелось бы, но отношения в семьях нормальные.

Успехов и Вам!

Аминь!

... при этом в кармане/сумке своего хозяина ...

смертельное запретное манит

(если что, то Борис Пильняк, 1918 г.)

Он там много чего интересного навещал и от некоторой части уже успел откреститься в классическом стиле — «Мои слова неверно интерпретировали».

Ну, сила ж - в правде

:) :) :)

Или вы предпочитаете чтобы ребенок до конца занятий был в грязном, но зато без телефона?

а) Ковид-19 теперь не блокирует обонятельные рецепторы,- поэтому школа сама позвонит родителям...

б) Если всё штатно, то как только урок закончился,- звони сколько влезет на перемене. Но лучше что бы между собой общались, а не в "го*нокласники" пялились...

Так и тут ни кто не "обязан".

 если миллион раз сказать "Россия великая держава", то уверуешь?

А чем это отличается от влияния масс-медиа на умы сограждан? Больше половины верит в "нациков" и "необходимость". Тут та же система сработает.

PS А если ещё и сократить язык до новояза, то мыслепреступление станет попросту невозможным. Но на это всё-таки нужно больше времени.... [скепсис]

Это, как ни странно, зависит от самих учителей.

Ине надо забывать, что "голосовали как надо" и "корректировали результаты выборов" тоже в общеобразовательных учреждениях. Так что, "тёмное будущее" уже давно наступило, поэтому "Доброго хмурого утра!"

Платежи через использование YDB идут?, или (пока?) мимо,- через другие механизмы?

PS Вопрос скорее о доверии разработанному механизму ACID ...

Мне кажется более очевидным сценарий когда ученику внезапно нужно позвонить родителям. И да. Во время урока (сорванного).

Ало, мама?,- я обкакался!

Какая-то пропагандистская хрень на эмоциях.

Про "линейки/молтвы с гимном и флагом" : выскажите Ваши претензии американцам. Они Вас не поймут. ;) Государство навязывает патриотизм,- от этого ни куда не денешься.

Про "у нас видеокамеры": Ваши дети наверное не дрались в классе, а во время уроков их одноклассники не бегали по партам. А ещё дети тырят всякую всячину, лазают по чужим сумкам, "посылают" в открытую учителей, вейпят (иногда и на уроках), бухают в туалетах,.. и проч. и проч и проч. У моих всё было и есть. Две обычные московские школы. И одна, в меру элитная, но тоже московская. В обласной гимназии было, кстати, получше. Но это считалась одна из лучших в одном из районов Подмосковья, что не мешало ещё лет пять назад собирать с родителей мелкую дань на занавески и проч...

PS "Пьяная ученица" - это у меня такое было,- 25 лет назад,- бухнула прям на перемене и развезло на уроке; как сейчас живёт не знаю,- надеюсь что не спилась. А в "плешке" (30 лет назад) шприцы юзаные в аудиториях валялись (не школа, конечно,- но тоже не здорово).

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity