Обновить
20
0

Пользователь

Отправить сообщение

Adobe выпустила конвертер Flash в HTML5

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели17K


Adobe выпустила новый экспериментальный инструмент под кодовым названием Wallaby для преобразования Flash в HTML5.

Wallaby — это AIR-приложение с очень простым интерфейсом, позволяющим легко конвертировать fla-файлы в HTML5-код. Преобразованный контент можно просматривать в браузерах на движке WebKit, включая Google Chrome и Safari.

Технология была представлена на конференции Adobe MAX осенью прошлого года. Теперь пользователи могут свободно получить доступ к Wallaby на Adobe Labs.

Прозрачные и проверяемые выборы

Время на прочтение4 мин
Охват и читатели3.1K
Сегодня я хочу рассказать вам о том, как можно сделать процедуру голосования лучше и надежнее. Во-первых, советую посмотреть речь Дэвида Бисмарка на TED или здесь в моей озвучке (перевод Андрея Новика):



Как это работает?
Читать дальше →

А вы знаете кто звонит в ваш интернет-магазин?

Время на прочтение3 мин
Охват и читатели5.2K
Ни для кого не секрет, что крупные современные call-центры умеют «узнавать» клиента по номеру и сразу же обращаться по имени — «Здравствуйте Василий, чем могу вам помочь?».
Эта статья о том, как реализовать то же самое своими силами, минимальными ресурсами и за короткое время.

Наверное каждый современный интернет-магазин хранит базу клиентов в каком-то виде.
Либо это полноценная база «карточек клиентов», где к каждой карточке подвязаны все заказы, все емейлы, все звонки этого клиента, либо же это просто база всех заказов магазина, где фиксируется имя/телефон/адрес каждого, кто когда-либо совершал заказ в магазине.

И сегодня уже немало интернет-магазинов пользуются ip-телефонией — будь то свой астериск или арендованная услуга от стороннего подрядчика.

У нас в магазине есть и то и другое. Мы свели эти две вещи веди воедино и в результате…
— Алло, интернет-магазин, здравствуйте Иван Иванович.
— Здра… откуда вы знаете что меня зовут Иван Иванович ?!
— Наших постоянных клиентов мы знаем в лицо! Что вы хотели заказать ?
Читать дальше →

Учимся договариваться у ФБР и «Виталсмартс»

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели3.4K
"В жизни каждого мужчины
наступает момент,
когда он без-воз-вратно рвет..."
(из фильма "Здравствуйте, я ваша тетя")


В жизни многих айтишников наступает момент, когда их светлые головы посещает идея начать свое дело. Айтишники — существа логичные; и логика говорит им: работать на дядю или тетю со временем становится невыгодно и бесперспективно. «Создам… скажем, веб-студию» — говорит он себе.

Продравшись сквозь бюрократические дебри, наш компьютерный гений открыл фирму, создал и раскрутил свой сайт, взял пару-тройку заказов… и энтузиазм его несколько поубавился. Потому что на сцену вышел новый персонаж — Его Высочество Клиент. Тот самый, про которого ClientsFromHell, Zadolba.li и проч.

Айтишник — умнейший человек. В технических вопросах, да и не только — настоящий профи. Но кое-чему он научиться просто не мог — а именно: договариваться. А когда? Он провел почти всю жизнь среди более-менее близких людей — семьи, одноклассников, однокурсников, коллег. Тех, кому волей-неволей пришлось принимать его таким, как есть. Ему не приходилось выцыганивать скидку, блефовать с конкурентами, прессовать поставщиков и умасливать клиентов.

Я расскажу о двух книгах, которые будут неплохим подспорьем молодому предпринимателю. Они посвящены искусству переговоров в критических ситуациях.

Очередная поп-психология, «сделайте глубокий вдох и подумайте о вечности»? Нет же! Обе книги написали профессиональные переговорщики: автор первой тренирует антитеррористические подразделения ФБР, авторы второй специализируются на критически важных переговорах в бизнесе.



Итак, два пособия:
Марк Гоулстон — «Я слышу вас насквозь» (в оригинале — «Просто слушай»).
Патерсон, Гренни, Макмиллан — «Есть серьезный разговор».
Читать дальше →

Алгоритм для выявления сообществ в больших сетях

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели11K
В последнее время предпринимаются многочисленные попытки разработать эффективный алгоритм для выявления сообществ в социальных сетях из миллионов узлов, которые невозможно визуализировать или анализировать на уровне отдельных узлов.

Бельгийские разработчики представили новый алгоритм, который превосходит все существующие аналоги по вычислительной скорости. Вследствие этого его можно применять на базах беспрецедентного размера: анализ типичной сети из 2 млн нодов занимает 2 минуты. Он получил название Лувенский метод (Louvain Method), поскольку создан в то время, когда все разработчики трудились в Лувене (Бельгия).
Читать дальше →

Заботливое компьютерное кресло

Время на прочтение8 мин
Охват и читатели258K
   Выбор нового компьютерного кресла у меня начался с того, что неприятность случилась с предыдущим – в крестовине ножки появилась большая трещина, из-за которой пневмопатрон с хрустом ушел в пол и заклинил, прилично исцарапав весь ламинат.

image

   Насчет ламината меня быстро успокоили – оказывается, были случаи, когда пневмопатрон выходил через верх, делая больно беспечному владельцу вплоть до летального исхода )
Читать дальше →

Java Zone возвращается

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели1.1K
Люди с конференции Java Zone 2010, которые выпустили трейлер к фильму Java 4-ever снова очень хорошо выступили.
На этот раз – клип Lady Java.



Советую почитать текст, который как бы между делом пролетает на фоне. Например то, что написано на BSoD.

Starcraft II может спалить видеокарту

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели8.7K
Компания Blizzard официально признала баг в игре StarCraft II, который может привести к выгоранию видеокарты, если у неё недостаточно хорошее охлаждение. Проблема оказалась в статичных меню, которые разгоняют GPU на полную мощность, при том что в игре не установлен максимальный лимит на FPS.

В качестве временной меры рекомендуется добавить в файл Documents\StarCraft II\variables.txt две строчки:

frameratecapglue=30
frameratecap=60

Архитектура больших проектов: FaceBook

Время на прочтение7 мин
Охват и читатели10K

Архитектура больших проектов: Facebook



На том уровне, на котором работает Facebook, традиционные подходы к организации работы вебсайтов не работают вообще или, как минимум, не обеспечивают должной производительности. Огромная посещаемость проекта бросила вызов инженерам Facebook необходимостью поддерживать работоспособность сайта при почти полумиллиарде активных пользователей. Эта статья описывает программное обеспечение и техники, благодаря которым это стало возможно.

Читать дальше →

Elemental: War of Magic – новая пошаговая стратегия от студии Stardock

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели1.4K
Elemental: War of Magic – новая пошаговая стратегия от студии Stardock

Компании ’’1С-СофтКлаб’’ и Snowball Studios локализуют и выпустят в России пошаговую стратегию Elemental: War of Magic от студии Stardock, широко известной в узких кругах своими хардкорными стратегиями Galactic Civilizations и Galactic Civilizations 2.

Русское название игры — «Elemental. Войны магов». Релиз российского издания запланирован на третий квартал 2010 года, одновременно с мировой премьерой проекта.
Читать дальше →

Автономный квадрокоптер

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели20K


Этот квадрокоптер разработан в лаборатории Grasp университета Пенсильвании. Сам определяется все характеристики препятсвий и обходит их с контролируемой точностью.

Google voice + ipkall + sipnet == Звоним в любую точку США бесплатно

Время на прочтение3 мин
Охват и читатели32K

После того как я довольно плотно подсел на иглу виртуального шоппинга передо мной встал вопрос поиска дешевого решения для приема звонков из Американских магазинов.
Естественно можно купить прямой skype номер, но это стоит каких-то, но денег, а так как принимать звонки от магазинов приходится не так часто, то надо было найти решение поэкономичней.
Читать дальше →

Вариант синхронной импульсной нейронной сети с обратными связями

Время на прочтение6 мин
Охват и читатели12K

Предупреждение


Предупреждаю, рассуждения на данный момент чисто теоретические. Но уж очень красивая теория получается. Или я схожу с ума. Интересно ваше мнение о моих рассуждениях — стоит ли затевать практическую реализацию?
Скажу честно, причина по которой родились все дальнейшие рассуждения в том, что мне не удалась одна моя дурная затея — научить нейронную сеть самостоятельно играть в тетрис. Обучать сеть с учителем нереально долго, т.к. учитель — это я, да и однозначно правильных вариантов движения фигурок в тетрисе нет. Был применён генетический алгоритм обучения сети. Максимум чему обучилась моя популяция за сутки виртуального процесса эволюции и естественного отбора — раскладывать падающие фигурки в три столбика (на самом деле она ещё научилась поворачивать фигурки так, чтоб они были скорее «горизонтальны», чем «вертикальны», но вот научиться делать поворот фигурок так чтоб линии убирались — оказалось не по силам).
Читать дальше →

Какой язык учить?

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели2.5K
Хочешь программировать на выразительном и мощном языке: Python
Нужно по-быстрому веб-сайт: PHP
Желаешь в тусовку зовущих себя «рок-звездами» программирования: Ruby
Реально нужно научиться программировать: C
Ищешь просветления: Scheme
Уйти в хандру: SQL
Потерять одну хромосому: Microsoft Visual Basic
Для получения постоянной, заурядной, но хорошо оплачиваемой работы по созданию финансовых приложений в офисной загородке под лампами дневного света: Java
Тоже самое, но с аббревиатурами и списком сертификатов в своей подписи: C#
Получить волшебное ощущение детского изумления, которое сложно отличить от мании величия: Objective C

оригинал (en)

Регистрируем торговую марку в США

Время на прочтение3 мин
Охват и читатели33K

Вопрос этот, прямо скажем, волнует не каждого. Но если вы планируете серьёзно выходить на рынок США, то этот вопрос обязательно возникнет. Минусов или проблем от регистрации торговой марки нет, но это стоит некоторых денег. Зато после регистрации, можно будет писать на сайте и в рекламной продукции — МояМарка ®. Это добавит вашему продукту/услуге некоторой солидности.
Ранее на хабре был топик по патентам. Я же раскажу о регистрации торговой марки, как всегда на своём опыте.
Читать дальше →

Принтер, который печатает здания

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели6.1K
не так давно на Хабрахабре была статья про Применение 3D печати в медицине.
Технология находит широкое применение во многих сферах, в том числе в дизайне, архитектуре и даже Строительстве!
image
Читать дальше →

Страх, риск и хакинг

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели1.5K
Интересную книгу с провокационным названием опубликовал американский писатель Гивер Талли (Gever Tulley).



На первый взгляд как будто о детях. Но это исключительно хакерская книга (в смысле лайфхака и социальной философии), которая поднимает глубокие проблемы, возникающие перед современным рафинированным обществом.
Читать дальше →
1
23 ...

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность