Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Chef Chelios @SSLHTML

Инженер

Send message

Отличная статья! В 90-х, на Pentium 166 и 200MMX у меня была видеокарта Trio Virge от компании S3. Очень интересны такие олдскульные обзоры для тех, "кто помнит". Большое спасибо за проделанную работу!

Спасибо! Сейчас поищу и ознакомлюсь с вашей статьёй. Буду дальше изучать хотя бы примитивные возможности IDA и Ghidra.

Понял вас, Владимир. Просто есть специалисты, которые со скрипом "работают" под Win. Вы-универсал. Прошу прощения за глупый вопрос, а IDA не перекрывает возможности Ghidra? Я сейчас пытаюсь осваивать Radare2. Полагаю, что вы слышали о нём.

Вот, как раз я и изучаю по таким вот постам исследователей и видеороликам в youtube. Хочется, чтобы они были описаны также, как делаете вы. Это удобно и не утомляет, в отличии от занудного бубнения англоязычных исследователей.

Ваши изыскания и наработки просто прекрасны и являются отличным материалом для моего обучения, без специальных знаний. Спасибо за подробное пояснение ваших шагов.

Очень хотелось бы предложить написать самоучитель для начинающих реверсёров или "палетку", т.е. мануал для действий при попадании в тупик.

Также интересно, вы реверсите в основном на Unix-системах или всё-таки на Win?

Спасибо!

Много очень интересных моментов в статье, особенно для меня. Понравился метод "догадки" поксоренных друг на друга ячеек, да и вообще работа с дампом памяти, снятого с NAND в TSOP48. Сам, практически ежедневно работаю с этим типом памяти. Проберы в использовании дизассемблеров разного толка ограничивают мои возможности, но когда для специалиста @DrMefistO это не проблема, то расследование становится и вправду очень интересным.

Большое спасибо за подобные статьи с исследованиями, разработками и изысканиями. Они помогают тем, кто интересуется и стремиться вырасти в реверсинге. Спасибо также за этот вклад, как лично в мою копилку знаний, так и в ресурс Хабр.

Потрясающий материал!
Столько трудов в него было вложено, столько исследований проведено и собрано в финальную статью!
Буду читать ещё раз, а то не всё с первого раза уложилось и появилось множество вопросов.
Особенно понравилось отключение проверки выхода за пределы максимального LBA. Преобразование ATA в код, LBA из ATA команды во внутренний LBA, добавление патча в конец модуля.
Шедеврально!
Большое спасибо за статью. Очень занимательно. Подскажите пожалуйста, каким kjubxtcrbv анализатором сигнала вы пользуетесь и ПО соответственно? Не предполагал, что перезаливкой загрузчика можно сбросить лок биты. Вероятно это справедливо только к подобным МК, но не для ATMEGA…

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity