All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
0.1
Sergey Sukharev @SSukharev

Пользователь

Send message

Я это вижу каждый день, z-ты не в состоянии написать осмысленный, связанный текст из двух абзацев.

Цель как раз есть - людьми с клиповым мышлением стало невозможно управлять, поэтому появились все эти скрум-аджайлы. Что бы тупой разработчик, который не в состоянии удержать внимание на задаче, ещё раз сказал сам себе и всем остальным чем он занимается.

Спасибо за статью, понастальгироовал по прошлому)

Не знаю как сейчас, а вот в ms sql 2012 любой in() превращался в кучу OR. Лучше и in() и or избегать везде, где это возможно.

Когда Титаник тонул на его верхней палубе играл оркестр и танцевали люди. Приходишь ты в компанию и видишь этот самый оркестр, а компания уже тонет. Первыми компании - Титаники покидают аналитики, у них мозги есть, они привыкли анализировать и делать выводы. Если компания год без новых проектов или все проекты или контракты случайны, то ни повышения зарплат ни развития, ни новых технологий не будет. Нужно искать другую более удачливую компанию. А последними уходят программисты - кочегары в машинном отделении, они работают в узком пространстве своих обязанностей, глядя на шумный оркестр HR менеджеров.

Все, абсолютно все проекты рассчитываются в деньгах, ресурсах и времени по водопаду Так привык понимать бюджет проекта и сроки заказчик - это тот, кто платит деньги. Но потом, очень часто, проект сваливается в некое подобие аджайла. Это происходит потому, что в современном мире с клиповым мышлением людьми стало невозможно управлять. Аджайл - это не потому, что все добрые, это потому, что разработчик на длинной дистанции большой задачи не в состоянии управлять самим собой.

Преподавание - это такой вид бизнеса, где нет никакой ответственности, это ни продукт сделать, ни проект заказчику сдать. Здесь можно нести всякую чушь и никто с тебя потом за это не спросит. Чаще всего в преподавание скатываются те, кто практически делать ничего не может. Сам проходил курсы на западной площадке юдеми, вот там сначала читаешь отзывы смотришь бесплатно пару лекций и делаешь выводы. Но и там засилие плохоговорящих на английском индусов. Но два курса оттуда мне очень сильно помогли. А русскоговорящих нормальных преподавателей я не видел, чаще всего это люди с нулевым опытом преподающие по ххелпам из интернета.

С опытом "простых" задач будет асе меньше, а "сложных" все больше. И желание браться за подобное будет отбито напрочь.

Любой коллектив в котором собрано больше 8 человек становится конфликтным и неуправляемым.

Заменить это вот все пятничным походом в пивной бар, как в Японии и не нужны будут никакие встречи. Товарищ Сталин собирал членов ЦК на своей даче, поил вином и слушал что говорят.

Нет хороших РП, РП - это не руководитель, это лидер команды. Но эту разницу никто понять не может. Что бы быть лидером нужно обладать хотя бы авторитетом,. Ну какой авторитет может быть у критина, который переклыдывает свою работу на подчинённых, или который "чего изволите" не в состоянии удержать проект в необходимых рамках, мямлит что то на статуса с заказчиком или не имеет профильного образования и опыта, или взял моду днем заниматься неизвестно чем, а по ночам рассылать "очень впжные" письма, звонить, писать в телегу и ватсап. Была одна контора в которую набрали РП - баб с куриными мозгами, одна из них так и говорила "я ничего не понимаю и ничего не умею, кроме того, что умею ПИНАТЬ ребят." Был ещё один кадр, все время обижался когда его заказчик плющит, я его один раз спросил - ты когда на эту позицию шёл, ты чего ожидал, небо в алмаза? В РП идут те, кто в IT ничем заниматься, не может, ну нет способностей и ничего с этим не сделаешь, а денег хочется и много.

Что делать? Игнорировать, пусть баразтается выживает как может.

Значит каталога данных у вас нет? Судя по процессу получение нужных данных можно ожидать месяца через три.

Ну да, сделали сами и криво, вывод очевиден, вроде бы - нанять компанию и тогда все будет правильно. Нет, не будет, делали сами из экономии, компанию найдут самую дешёвую, с самыми дешёвыми специалистами, если они там вообще есть, чаще всего и нет у этих компаний никого. Больше половины компаний - бодишопы, получив контракт и обманув заказчика, наврав с три коробки про доступные и качественные ресурсы, они ломятся на хедхантер в поисках специалистов. А по факту у них 1 работает а 10 делают вид, что о они этим управляют.

Теперь решили везде пихать гринплюм, нужен он или не нужен, все ставят и мы будем ставить. Очередная таблетка от всех проблем. Фигня все это, сижу в банке и вижу кривое ХД на этом самом гринплюме.

Проблема на самом верху в менеджменте, ну нет у нас Илонов Масков, нет их, у нас на всех уровнях критины с бошьшими амбициями. А рецепт один - не жадничай на зарплате и относись к специалистам с уважением к их опыту и труду подобающим образом и дай им свободу, они горы свернут.

Офис для бездельников, тому кто мозгами по 8 часов работает вечером уже не до фитнеса, до дому бы доползти и спать лечь.

Прежде чем соваться что то делать данные нужно изучить, рыться в данных ваш горе Аархитектор не захотел. Вот и весь фокус.

Это относится к специалистам низкой и средней квалификации. Эксперт в своей области на ИП может выкрутить работодателю руки так, что и за простой ему тоже будут платить. И такие примеры я знаю.

Этот сотрудник скорее всего будет первым кандидатом на увольнение, что бы избежать в дальнейшем выяснения кто тут царь горы, он находится в состоянии неудовлетворенных личных амбиций и токсичен для коллектива,. Есть ещё одни от которых я бы избавился - сидельцы с большим опытом но без амбиций и желания работать, вносить что то новое, эти если их много превращают коллектив в болото, если он один то работать его не заставишь, он устал, ему все надоело, в ритме работы команды он удержаться не может, любое новшество он первым делом старается оспорить и обосрать, его цель - ничего не менять.

Бывает, у меня коллега был, он к 2 приходил и оставался один, часто до 9 вечера и позже, когда вся менеджерская братия домой сваливала и больше не тиранила своими вопросами и совещаниями. Мне легче утром работается с 8 до 14, потом все, можно упираться башкой в монитор но результата не будет.

Да никто не работает больше, это не работа, это жопочасы. Максимум в день можно трудиться головой 4 часа, дальше все, энергии мозгу не хватит, и не хватит времени на восстановление нервной системы на завтрашние подвиги.

Не только бюрократия, но ещё и экономия на спичках

Information

Rating
3,723-rd
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity